Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2089 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  ..  283  284  285  286  287  288
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°45318994
Grumms
Aimé de tous
Posté le 02-04-2016 à 23:10:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai fait un French 75, selon la recette de Monti. Mais pour un des verres j'ai rajouté un brin de romarin que j'ai écrasé un peu au pilon. Je trouve l'ajout du romarin intéressant.

 

J'ai aussi fait un Hemingway spécial après, avec le rhum 3 étoiles. Mon Marasquino Bolo n'est sûrement pas super, faudrait que j'en trouve un meilleur.


Message édité par Grumms le 02-04-2016 à 23:13:30

---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
mood
Publicité
Posté le 02-04-2016 à 23:10:57  profilanswer
 

n°45319534
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 03-04-2016 à 00:28:04  profilanswer
 

J'ai tâté le gland du singe (Monkey's Gland) hier.
Gin, jus d'orange, sirop de grenadine, Absinthe.

 

C'est pas mal mais ça n'a rien de mémorable. Le jus d'orange n'apporte pas grand chose je trouve.
Un cocktail qui n'a pas une personnalité très affirmée. Ça peut avoir son petit succès auprès d'une population qui boit peu d'alcools forts.

n°45321568
reynholm
Posté le 03-04-2016 à 12:47:12  profilanswer
 

j'ai commencé à lire le livre de Monty, c'est assez interessant d'avoir les historiques des cocktails et le ton du bouquin est cool!
j'ai testé quelques recettes selon le book:
- Daiquiri : no problem, toujours aussi bon :) mais j'avais pas de rhum cubain donc j'ai pris un el dorado 3 ans, ça passe très bien, mais pour faire l'original il faut privilégier quelle marque de rhum?
- le old fashionned avec le sucre comme dans la recette, c'est vraiment pas pour moi le sucre dans ce cocktail! vraiment eu du mal à le finir, trop sucré... même avec sa dose de bourrin niveau alcool (7,5cl de bourbon!) c'est trop, je vais m'en tenir avec mes 5cl sans sucre! :D
- le bloody mary : excellent, le meilleur que j'ai fait jusqu’à présent, peut être l'ajout de la demi cuillère de moutarde qui change tout, ha et j'ai aussi mis du Gin à la place de la vodka comme il est possible de faire (bon du coup c'est plus un bloody mary  :o )
 
il me manque pleins d'ingrédients pour faire les recettes du livre, il me faut des sirop, notamment orgeat, grenadine, quel marque il faut privilégier (qui se trouve en grande surface) et du curacao aussi?
il y a une liste d'alcool et sirop indispensable pour pouvoir faire pas mal de cockails?
 
si je me plante pas j'ai :
- bourbon (knob kreek, woodford, jim beam 12)
- whisky (un max, du tourbé ou non)
- vodka (kettel one)
- Gin (tanqueray 10, botanist et pleins d'autres)
- bitters orange  
- angostura bitters
- tequila (el jimador blanco & reposado)
- citron vert
- citron jaune
- jus de tomates
- tonic
 
 :jap:


Message édité par reynholm le 03-04-2016 à 12:49:18

---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45323624
balaste
Posté le 03-04-2016 à 17:00:32  profilanswer
 

:hello:
 
Tu me surprends ! Moi qui lui ai reproché sa recette d'old fashioned quasi sans sucre !
 
Après la perception du sucre est propre à chaque individu c'est sur.
 
Pour le Daiquiri, je t'invite à lire mon article : http://cocktailmolotov.org/le-daiquiri/
 
Normalement, c'est une recette cubaine qui fait appel à un rhum cubain, legendario, Santiago de Cuba, Havana club, ou encore Bacardi (bien que plus fabriqué à cuba). Cependant, ces rhums sont assez d'entrée de gamme, ils donnent des bons résultats mais si tu souhaites plus de délicatesse, de subtilité, tu peux aller sur le plantation 3 stars qui se trouve à 20-22€ par bouteille ou encore sur le rum Banks !
 
N'oublie pas, le Daiquiri se doit d'être un peu acidulé, mais ça va plutot dans le sens de ton appréciation des cocktails ;) (pas trop de sucre)
 
:jap:

n°45323843
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 03-04-2016 à 17:13:08  profilanswer
 

reynholm > Sirop monin.
 
Il te manque absolument des :
- rhums (Havana 3 ans pour commencer)
- Vermouth sec et rouge (marques Dolin ou Noilly Prat ; éviter marque Martini, sauf si tu ne trouves rien)
- Luxardo Marashino (liqueur indispensable)
- Triple sec (Grand marnier ou cointreau)
 
En bonus :
- Absinthe (Pernod)
- Cognac (vsop)
- Chartreuse verte


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45323897
balaste
Posté le 03-04-2016 à 17:17:09  profilanswer
 

Grenadine faut la faire soi-même, c'est obligatoire...

 

D'un autre coté c'est tellement simple que bon...

 

Raison simple: Les cocktails qui font appel à la grenadine, faisait appel au vrai sirop de grenade d'il y a 1 siècle, pas à la merde fluorescente rouge industrielle

 

Allez un ptit coup de pub : http://cocktailmolotov.org/comment [...] grenadine/

 

Pour les flemmards qui ne voudraient pas lire un peu :o : Sirop de grenadine, ça se fait comme un sirop de sucre simple, 50% de pure jus de grenade, 50% de sucre, à garder au frais pendant plusieurs semaines.

 

A lire absolument ! Le premier qui me parle de sirop indus pour la grenadine je demande un ban :o (joke hein :pt1cable: )

 

Orgeat en revanche, essayer de s'orienter vers des marques "premium". L'orgeat industriel est trop fort en amande amère, ca fausse les recettes... Si vous n'avez que de l'indus, mettez moitié moins de sirop que préconisé par la recette !

 

:hello:

Message cité 1 fois
Message édité par balaste le 03-04-2016 à 17:57:09
n°45324656
balaste
Posté le 03-04-2016 à 18:15:22  profilanswer
 

Bon allez,
 
J'écris un article sur le sirop d'orgeat et je reviens vers vous :o

n°45325255
takumi86
Posté le 03-04-2016 à 19:05:58  profilanswer
 

Ca va, cocktailmolotov se réveille après un longue période d'hibernation :o

 

D'ailleurs y a plus que toi qui écrit dessus maintenant ?

n°45325760
balaste
Posté le 03-04-2016 à 19:55:50  profilanswer
 

:hello:
 
Yes, ça fait un petit moment déjà... Un petit manque de motivation mais surtout de temps... Je vais essayer de relancer mon binôme qui devrait écrire ponctuellement :jap:
 
Je relance Cocktailmolotov à fond les ballons, 1 article par jour ou au moins 3 par semaine ! Préparez-vous à lire toujours plus d'interviews, de tests d'articles, de recettes...
 
Je vais lancer également un nouveau site, pour le moment c'est secret, j'attends que ça se concrétise et HFR sera le premier informé :D
 
:hello:

n°45325946
balaste
Posté le 03-04-2016 à 20:12:49  profilanswer
 

La recette du sirop d'orgeat arrivera prochainement mais dans un souci de professionnalisme, l'écriture de l'article à son sujet prend plus de temps que prévu :whistle: (la recherche historique !).
 
Pour vous faire patienter:
 
http://cocktailmolotov.org/algebra [...] u-pas-tap/
 
On pourrait être septique devant l'idée, mais les ptits gars aux manettes garantissent que l'idée sera traitée avec passion !
 
Pour avoir testé les cocktails, ça vaut le détour !

mood
Publicité
Posté le 03-04-2016 à 20:12:49  profilanswer
 

n°45326423
reynholm
Posté le 03-04-2016 à 20:57:12  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
Tu me surprends ! Moi qui lui ai reproché sa recette d'old fashioned quasi sans sucre !
 
Après la perception du sucre est propre à chaque individu c'est sur.
 
Pour le Daiquiri, je t'invite à lire mon article : http://cocktailmolotov.org/le-daiquiri/
 
Normalement, c'est une recette cubaine qui fait appel à un rhum cubain, legendario, Santiago de Cuba, Havana club, ou encore Bacardi (bien que plus fabriqué à cuba). Cependant, ces rhums sont assez d'entrée de gamme, ils donnent des bons résultats mais si tu souhaites plus de délicatesse, de subtilité, tu peux aller sur le plantation 3 stars qui se trouve à 20-22€ par bouteille ou encore sur le rum Banks !
 
N'oublie pas, le Daiquiri se doit d'être un peu acidulé, mais ça va plutot dans le sens de ton appréciation des cocktails ;) (pas trop de sucre)
 


 
 :jap: yep je peux vraiment pas le old fashioned avec du sucre, c'est fou  :D  
je me note ça dans un coin pour les rhum qui fonctionnent bien avec le daiquiri, j'aime bien le côté acidulé du cocktail et le fait qu'il n'y ai pas de sucre ajouté me plait bien :)
 
 

hfrfc a écrit :

reynholm > Sirop monin.
 
Il te manque absolument des :
- rhums (Havana 3 ans pour commencer)
- Vermouth sec et rouge (marques Dolin ou Noilly Prat ; éviter marque Martini, sauf si tu ne trouves rien)
- Luxardo Marashino (liqueur indispensable)
- Triple sec (Grand marnier ou cointreau)
 
En bonus :
- Absinthe (Pernod)
- Cognac (vsop)
- Chartreuse verte


 
j'etais sur que j'oubliais des trucs, j'ai déjà du rhum (pas cubain), du vermouth j'ai que le sec (en dolin) il me faut un rouge impérativement! et j'ai aussi du cointreau.
pour le reste oui il me faut tout ça! :)
 

balaste a écrit :

Grenadine faut la faire soi-même, c'est obligatoire...
 
D'un autre coté c'est tellement simple que bon...
 
Raison simple: Les cocktails qui font appel à la grenadine, faisait appel au vrai sirop de grenade d'il y a 1 siècle, pas à la merde fluorescente rouge industrielle
 
Allez un ptit coup de pub : http://cocktailmolotov.org/comment [...] grenadine/
 
Pour les flemmards qui ne voudraient pas lire un peu :o : Sirop de grenadine, ça se fait comme un sirop de sucre simple, 50% de pure jus de grenade, 50% de sucre, à garder au frais pendant plusieurs semaines.
 
A lire absolument ! Le premier qui me parle de sirop indus pour la grenadine je demande un ban :o (joke hein :pt1cable: )
 
Orgeat en revanche, essayer de s'orienter vers des marques "premium". L'orgeat industriel est trop fort en amande amère, ca fausse les recettes... Si vous n'avez que de l'indus, mettez moitié moins de sirop que préconisé par la recette !
 
:hello:


 
ici on fait sa propre grenadine!  [:topac de nerdz:5]  
 

balaste a écrit :

La recette du sirop d'orgeat arrivera prochainement mais dans un souci de professionnalisme, l'écriture de l'article à son sujet prend plus de temps que prévu :whistle: (la recherche historique !).
 
Pour vous faire patienter:
 
http://cocktailmolotov.org/algebra [...] u-pas-tap/
 
On pourrait être septique devant l'idée, mais les ptits gars aux manettes garantissent que l'idée sera traitée avec passion !
 
Pour avoir testé les cocktails, ça vaut le détour !


 
et son sirop d'orgeat  [:neuropsy:4]  


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45328023
katarakt
Posté le 03-04-2016 à 23:29:07  profilanswer
 

Drap


---------------
Parrainage OnePlus
n°45343144
balaste
Posté le 05-04-2016 à 10:08:04  profilanswer
 

Messieurs,
 
Parce que le Gin & Tonic c'est quand même une référence simple !
 
J'ai évangélisé pas mal de monde avec un G&T ratio 1:4 !
 
http://cocktailmolotov.org/le-gin- [...] mare-1724/

n°45343600
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 05-04-2016 à 10:46:42  profilanswer
 

:jap:
 
Le Hendrick & fever tree avec 2/3 rondelles de concombre est également une référence en la matière !


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45344107
Le_Magi61
------------
Posté le 05-04-2016 à 11:25:45  profilanswer
 

Salut à tous,  
Je découvre le monde merveilleux du cocktail.
Samedi, j'ai voulu testé le "Airmail", découvert ici même.
J'ai rencontré une petite difficulté, qui vous fera surement sourire :  
J'ai mis dans un shaker le miel, le jus de citron vert, le rhum et de la glace pilée, j'ai secoué fort, mais la majorité du miel est resté collé au fond :(
Quelle méthode utiliser pour que le mélange se fasse bien?
 
Merci :)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°45344222
takumi86
Posté le 05-04-2016 à 11:35:14  profilanswer
 

balaste a écrit :

Messieurs,

 

Parce que le Gin & Tonic c'est quand même une référence simple !

 

J'ai évangélisé pas mal de monde avec un G&T ratio 1:4 !

 

http://cocktailmolotov.org/le-gin- [...] mare-1724/


en grande forme, bravo :D

Citation :

Bon Okay, c’est 3 fois le prix (et je ne m’attendais pas à une telle différence !), mais croyez bien que la différence fait la différence ! (ouh 3x le mot différence je m’emballe…)


:D

 

du coup, tu conseillerais de mettre du romarin ou du thym ou plutôt d'utiliser des zestes pour faire ressortir les agrumes plus discret?

Le_Magi61 a écrit :

Salut à tous,
Je découvre le monde merveilleux du cocktail.
Samedi, j'ai voulu testé le "Airmail", découvert ici même.
J'ai rencontré une petite difficulté, qui vous fera surement sourire :
J'ai mis dans un shaker le miel, le jus de citron vert, le rhum et de la glace pilée, j'ai secoué fort, mais la majorité du miel est resté collé au fond :(
Quelle méthode utiliser pour que le mélange se fasse bien?

 

Merci :)


hello
Il faudrait que tu le dilues avec un peu d'eau au préalable. Cela aura pour effet d'avoir quelque chose de moins épais, donc plus facile à mélanger mais aussi de réduire un peu le taux de sucre, le miel pur étant un peu trop sucré.


Message édité par takumi86 le 05-04-2016 à 11:35:46
n°45344285
Le_Magi61
------------
Posté le 05-04-2016 à 11:39:36  profilanswer
 

Merci du conseil, je vais faire ça la prochaine fois.
 
Sinon, debutant comme je suis, je n'ai pas beaucoup de bouteilles.
Vous auriez une liste de bouteilles pour se faire une cave assez complete? Et un magasin en ligne à recommander?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°45344349
takumi86
Posté le 05-04-2016 à 11:44:19  profilanswer
 

la fameuse liste :D
parcours un peu le topic, on en reparle en long et en large. Même plus haut sur cette page d'ailleurs :o
 
site en ligne : http://drankdozijn.nl/ beaucoup de choix, validés par beaucoup ici mais aussi sur les topics whisky et rhum

n°45344397
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-04-2016 à 11:47:58  profilanswer
 

Pour la liste jette un œil aux 2 articles de chez CocktailMolotov :
 
http://cocktailmolotov.org/le-top- [...] re-partie/
http://cocktailmolotov.org/le-top- [...] me-partie/
 
Pour la VPC Drankdozijn est un site sérieux et qui a des prix intéressants sur pas mal de trucs (surtout gin, vodka, rhum, bitter et tonic) : http://drankdozijn.nl/ . Bon, il faut se palucher les pages en néerlandais et payer par virement si on ne veut pas de frais supplémentaires mais ils expédient vite et bien, avec des frais de port très raisonnables (6 € ou gratos pour 12 bouteilles).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45344615
Le_Magi61
------------
Posté le 05-04-2016 à 12:03:51  profilanswer
 

Merci beaucoup, je vais regarder ça :)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°45344734
Grumms
Aimé de tous
Posté le 05-04-2016 à 12:15:25  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Salut à tous,
Je découvre le monde merveilleux du cocktail.
Samedi, j'ai voulu testé le "Airmail", découvert ici même.
J'ai rencontré une petite difficulté, qui vous fera surement sourire :
J'ai mis dans un shaker le miel, le jus de citron vert, le rhum et de la glace pilée, j'ai secoué fort, mais la majorité du miel est resté collé au fond :(
Quelle méthode utiliser pour que le mélange se fasse bien?

 

Merci :)


Miel en tout dernier dans le shaker.


Message édité par Grumms le 05-04-2016 à 12:15:53

---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°45352963
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 05-04-2016 à 22:08:40  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Salut à tous,
Je découvre le monde merveilleux du cocktail.
Samedi, j'ai voulu testé le "Airmail", découvert ici même.
J'ai rencontré une petite difficulté, qui vous fera surement sourire :
J'ai mis dans un shaker le miel, le jus de citron vert, le rhum et de la glace pilée, j'ai secoué fort, mais la majorité du miel est resté collé au fond :(
Quelle méthode utiliser pour que le mélange se fasse bien?

 

Merci :)


J'ai fait un Airmail pour quelques invités il y a pas longtemps. Tu tombes bien.
J'ai mis tous les ingrédients (sauf le Champagne bien sûr)  dans une petite bassine et j'ai mélangé au batteur électrique (manuel).
Puis j'ai fait des shakes avec les glaçons. Si tu n'as pas de batteur tu peux y aller à la cuillère mais ce sera plus long.

n°45355525
balaste
Posté le 06-04-2016 à 02:42:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Pour la liste jette un œil aux 2 articles de chez CocktailMolotov :
 
http://cocktailmolotov.org/le-top- [...] re-partie/
http://cocktailmolotov.org/le-top- [...] me-partie/
 
Pour la VPC Drankdozijn est un site sérieux et qui a des prix intéressants sur pas mal de trucs (surtout gin, vodka, rhum, bitter et tonic) : http://drankdozijn.nl/ . Bon, il faut se palucher les pages en néerlandais et payer par virement si on ne veut pas de frais supplémentaires mais ils expédient vite et bien, avec des frais de port très raisonnables (6 € ou gratos pour 12 bouteilles).


 
Tu me diras en MP combien je te dois pour la comm :o

n°45355526
balaste
Posté le 06-04-2016 à 02:44:05  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Salut à tous,  
Je découvre le monde merveilleux du cocktail.
Samedi, j'ai voulu testé le "Airmail", découvert ici même.
J'ai rencontré une petite difficulté, qui vous fera surement sourire :  
J'ai mis dans un shaker le miel, le jus de citron vert, le rhum et de la glace pilée, j'ai secoué fort, mais la majorité du miel est resté collé au fond :(
Quelle méthode utiliser pour que le mélange se fasse bien?
 
Merci :)


 
Comme Takumi, soit tu en fais un sirop de miel, soit tu penses à touiller un peu ou à faire un "dry shake" avant de mettre la glace et de refroidir ton mélange :jap:
 
Airmail, cocktail cubain des années 30... Je ferai bientot un article sur le cocktail cubain :jap:

n°45359699
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 06-04-2016 à 13:57:39  profilanswer
 

Le Chaparra à la francois monti est un des mieux au niveau cubain je trouve :)


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45361908
reynholm
Posté le 06-04-2016 à 16:27:10  profilanswer
 

je continue de tester certaines recettes du bouquin de Monti
 
Army & Navy (gin, citron, orgeat)
 
http://reho.st/self/419e0ffdc4aa118cc322848077297e79f234bb82.jpg
 
c'était très bon, belle découverte  :love:  
ça se boit tout seul  :whistle:  
 
oui j'ai acheté un sirop tout fait  :o  
du coup j'en ai mis moins d1cl et on sentait déjà bien le sucre! :D


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45368938
reynholm
Posté le 07-04-2016 à 09:22:32  profilanswer
 

Un martini classique hier, avec les proportions de Monti : 5cl Gin, 2cl vermouth + angostura orange + zeste citron
 
toujours très bon, un classique :)
 
http://reho.st/self/c75efa374543a68db832db3a548c97fb91ec36c2.jpg


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45369133
fredjke
Posté le 07-04-2016 à 09:41:16  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

reynholm > Sirop monin.
 
Il te manque absolument des :
- rhums (Havana 3 ans pour commencer)
- Vermouth sec et rouge (marques Dolin ou Noilly Prat ; éviter marque Martini, sauf si tu ne trouves rien)
- Luxardo Marashino (liqueur indispensable)
- Triple sec (Grand marnier ou cointreau)
 
En bonus :
- Absinthe (Pernod)
- Cognac (vsop)
- Chartreuse verte


 
Tu as aussi le monastère d'Ayguebelle qui fait les sirop Eyguebelle pas confondre les noms qui sont vachement bons.  
http://www.eyguebelle.fr/


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°45369199
takumi86
Posté le 07-04-2016 à 09:47:13  profilanswer
 

ce topic est vraiment un repère de fanboys de François Monti :D

n°45380304
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 08-04-2016 à 08:08:48  profilanswer
 

reynholm a écrit :

Un martini classique hier, avec les proportions de Monti : 5cl Gin, 2cl vermouth + angostura orange + zeste citron
 
toujours très bon, un classique :)
 
http://reho.st/self/c75efa374543a6 [...] ec36c2.jpg


 
Essaie avec le tanqueray 10 il n'en sera que meilleur!  Perso maintenant je fais 50/50 de ratio.


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45381106
reynholm
Posté le 08-04-2016 à 10:05:50  profilanswer
 

j'en ai déjà fait avec, j'alterne car j'ai pas mal de Gin dans le bar, j'essaierai avec ces proportions par contre ;)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45381187
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 08-04-2016 à 10:12:27  profilanswer
 

Essaie aussi un Vodka Martini au shaker avec de la Ketel One (top marque) & Dolin dry avec un ratio 50/50 ou 5 cl / 2 cl, dans un verre gelé avec zeste de citron. J'avoue que je suis super fan !  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par hfrfc le 08-04-2016 à 10:18:16

---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45381232
takumi86
Posté le 08-04-2016 à 10:16:06  profilanswer
 

ah t'avais fait ton vodka martini avec du vermouth blanc, pas du dry
je comprends mieux pourquoi t'as aimé alors :o

n°45381276
reynholm
Posté le 08-04-2016 à 10:18:30  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Essaie aussi un Vodka Martini au shaker avec de la Ketel One (top marque) & Dolin blanc avec un ratio 50/50 ou 5 cl / 2 cl, dans un verre gelé avec zeste de citron. J'avoue que je suis super fan !  :love:


 
Au shaker?  [:mcsouss:3]  
 :o


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45381285
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 08-04-2016 à 10:19:07  profilanswer
 

C'était bien du dry :o
Correction :o
 
J'en suis arrivé à préférer le vodka martini que le traditionnel martini :o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45381299
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 08-04-2016 à 10:20:15  profilanswer
 

reynholm a écrit :


 
Au shaker?  [:mcsouss:3]  
 :o


 
Exactement ! Shaker pour Vodka Martini  :jap:  
Tu exprimes légèrement un zeste de citron à la surface et çà déchire tout  [:diskobeck]  
 


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°45381333
takumi86
Posté le 08-04-2016 à 10:22:46  profilanswer
 

ça doit être dégueu [:pere dodu:4]

n°45381410
reynholm
Posté le 08-04-2016 à 10:28:07  profilanswer
 

je testerai ;)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°45381564
takumi86
Posté le 08-04-2016 à 10:38:38  profilanswer
 

j'ai testé un cocktail intéressant la semaine dernière dans un bar

Looks familiar :

 

6 cl de tequila
1,5cl de sirop d'agave
2 dash d'angostura
1-2 barspoon de picon

 

au verre à mélange, rincer les glaçons avec un whisky tourbé et on mélange le reste des ingrédients.
Servi dans un verre rocks sur glace avec un zeste d'orange

 

http://www.diffordsguide.com/cockt [...] s-familiar

 

#recetteTAG

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:08:21
n°45382071
abonisyah
Posté le 08-04-2016 à 11:12:32  profilanswer
 

Ca me tente bien, mais j'ai pas de picon bordel
autant dire qu'a la maison quand tu lis "rincer les glaçons avec du whisky tourbé" tu sais pertinemment que tu vas t'en jeter un p'tit avant ton drink [:sadfrog62:1]  

n°45382096
reynholm
Posté le 08-04-2016 à 11:14:26  profilanswer
 

bah ouais faut pas gacher du whisky bordel! :D


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  ..  283  284  285  286  287  288

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR