Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2914 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  103  104  105  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°54361636
kikou
Oui, j'ai un pseudo de merde:/
Posté le 05-09-2018 à 21:48:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

takumi86 a écrit :

Dolin Vermouth Dry
Dolin Vermouth Rouge
St Germain
Cynar Liqueur
Calle 23 Reposado 70cl
Absente 55°
Peychaud's Bitters
Giffard Maraschino
Pensador Mezcal  
 
tu commandes sur quel site ? ça me paraît beaucoup 200 balles juste pour ça
pour le maraschino, je ne sais pas ce que vaut le giffard
ton mezcal et ton absinthe, connais pas
 
le dolin dry, tu peux chopper le noilly en grandes surfaces
le cynar aussi avec un peu de chance et pour la calle, chez Nicolas en 50cl
 
le st germain, sauf si tu aimes bien ou que tu veux absolument tester des recettes données, je prendrais plutôt de la chartreuse en priorité


Je prends ca chez MOM
J ai deja de la chartreuse verte en stock. ok pour le noilly.
228 eurals pour etre precis


---------------
Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
mood
Publicité
Posté le 05-09-2018 à 21:48:29  profilanswer
 

n°54362987
Tyragor
Posté le 06-09-2018 à 02:51:09  profilanswer
 

le St Germain au pire tu prends un cordial de sureau belvoir qui coute 10x moins chère et a part l'alcool t'as sensiblement la même chose en gout

n°54366193
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 06-09-2018 à 12:51:47  profilanswer
 

En plus la bouteille est de mauvaise qualité le bouhon qui pete quand tu serres un peu.


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°54370184
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-09-2018 à 18:30:39  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J’pense que c’est la tourbe qui te gène plus que de l’amer.
Tente un ptit Bourbon un de ces quatre c’est pas du tout fumé.

 

Bon sinon j’ai un peu beaucoup bu de Saké dans un resto jap, de plusieur sorte, faut que je muscle mon jeux sur cette boisson c’est vraiment bon [:germaine lorenzo:2]

 

C'est très bon effectivement  :jap:
Vise des Nihonshu ( 日本酒 ) Honjozo/Junmai/Junmai Ginjo/Junmai Dai Ginjo.
Il commence à y avoir une belle offre sur Paname niveau Nihonshu.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°54380742
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 07-09-2018 à 18:52:15  profilanswer
 

Faluja a écrit :

J'ai jamais gouté le mezcal, a testé
 
La cachaca aussi, mais d'après certains c'est du "sous rhum blanc"


 
+1 pour le mezcal.
La cachaça par contre j'en bois plus que du rhum blanc, maintenant. Oui c'est une forme de "sous rhum blanc" mais en caïpirinha ça passe plus vite et plus fort qu'un ti punch :o
La meilleure que j'ai gouté c'est la "Engenho da vertente" mais c'est cher pour ce que c'est. Je me rabats sur la "veilho barreiro" qui se trouve à vil prix et qui est très bonne". J'en ai un stock de 6L lo  [:depardieu:3]

n°54380899
abonisyah
Posté le 07-09-2018 à 19:18:45  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
C'est très bon effectivement  :jap:  
Vise des Nihonshu ( 日本酒 ) Honjozo/Junmai/Junmai Ginjo/Junmai Dai Ginjo.
Il commence à y avoir une belle offre sur Paname niveau Nihonshu.


 
merci pour les tips ! j'vais me noter ca, J'ai le souvenir d'un Dassai 50 qui m'a bien plus.  
En fait j'ai test les 4/5 dispo a la carte d'ippudo ...  ca accompagnait assez mal les ramens mais une fois le repas terminé c’était parfait

n°54415832
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 11-09-2018 à 21:16:33  profilanswer
 

J'ai fais qqes cocktails le week end dernier avant d'attaquer les burgers maison, dommage, pris dans le truc j'ai zappé de faire des photos...  [:depardieu]

 

Une variante toute bete et girly :
4cl Vodka
2cl Cointreau
4cl Citron frais
2cl Jus de Cranberry
Pas trop de jus, un joli rose pâle pas trop sucré, bien

 

Et une recette création entre amateurs de piments  [:oettingzer davidoff:1]
4cl Vodka aux fleurs de sureau
2cl Vodka au piment
2cl Gin G'Vine
3cl Citron frais
Qqes feuilles de basilic
Qqes goutes de piment (à discrétion :o )
1/2 cl de curacao pour la couleur
On shake tout ça et on sert sur de la glace, un joli vert clair, un poil sucré, frais avec le basilic qui se sent bien  :love: , le tout bien relevé avec le piment...  :love:
Le piment : https://www.myamericanmarket.com/571-home_default/blairs-sudden-death-sauce.jpg
Gouté tel quel au debut, ca passe bien, mais pas desagreable non plus avec une touche de Fever Tree Tonic... :p

 

Faudra que je teste des variantes dans le genre...
Vous faites des recettes pimentées ? :o


Message édité par _sentenza_ le 11-09-2018 à 21:18:25

---------------
Le Saoumfa
n°54418199
TZDZ
Posté le 12-09-2018 à 09:44:05  profilanswer
 

J'ai posté une recette de cocktail à base de tequilla infusée piment-coriandre il y a quelques pages. À mon avis tes cocktails pourraient gagner à être un peu plus équilibrés en sucre et en amertume.

n°54418225
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-09-2018 à 09:47:16  profilanswer
 

Je valide la recette de tequila infusée piment-coriandre, bel équilibre entre la chaleur du piment et la fraîcheur de la coriandre [:deroute_elkrief]

n°54418255
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 12-09-2018 à 09:49:53  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai posté une recette de cocktail à base de tequilla infusée piment-coriandre il y a quelques pages. À mon avis tes cocktails pourraient gagner à être un peu plus équilibrés en sucre et en amertume.


J'ai raté ça, ça fait envie


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
mood
Publicité
Posté le 12-09-2018 à 09:49:53  profilanswer
 

n°54540361
takumi86
Posté le 25-09-2018 à 20:25:04  profilanswer
 

J'ai voulu tester un petit twist du Martinez
Je me disais qu'avec du rhum agricole, ça pourrait donner un résultat sympa et je confirme
Bon par contre c'est un peu sucré, à réessayer à parts égales

 

https://reho.st/self/6f3dbb74f6e9f0ecf099376c96a83f762634e497.jpg

n°54542880
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-09-2018 à 09:39:16  profilanswer
 

La photo est de toi ? Jolie.

n°54543453
takumi86
Posté le 26-09-2018 à 10:30:13  profilanswer
 

Euh prise avec mon téléphone oui :whistle:

n°54552089
Tyragor
Posté le 27-09-2018 à 05:37:28  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

J'ai voulu tester un petit twist du Martinez
Je me disais qu'avec du rhum agricole, ça pourrait donner un résultat sympa et je confirme
Bon par contre c'est un peu sucré, à réessayer à parts égales
 
https://reho.st/self/6f3dbb74f6e9f0 [...] 34e497.jpg


 
t'es en quelles proportions ?
 
avec l'esprit Neisson t'es joueur et j'espère que tu ne conduits pas derrière  :pt1cable:

n°54552934
takumi86
Posté le 27-09-2018 à 09:39:23  profilanswer
 

je me suis basée sur la recette originale du martinez  
6cl de vermouth
3cl de gin (rhum ici donc)
1 bsp de maraschino  
2 dash de Boker's bitters
 
je comptais partir sur le Neisson de base puis je me suis souvenu de cette bouteille :D
 
petit verre tranquille à la maison, j'ai réussi à marcher tranquillement jusqu'à la chambre ça va :o

n°54555521
Tyragor
Posté le 27-09-2018 à 13:53:46  profilanswer
 

J'ai une version avec 4 / 4 vermouth alcool, bitter anecdotique en fonction de l'alcool. Le maraschino on peut en mettre une petite barspoon ;)
J'aime varier entre le vermouth et l'alcool justement pour ajuster le sucre, un Punt E Mes par exemple devrait moins sucrer

n°54555671
takumi86
Posté le 27-09-2018 à 14:05:20  profilanswer
 

Oui punt e mes, il faut que j'en rachete

 

N'hésite pas à partager tes recettes :o

n°54566194
Tyragor
Posté le 28-09-2018 à 15:45:52  profilanswer
 

oui Punt E Mes dans mes valeurs sures, pour les recettes je m'occupe d'un bar donc je les partage tous les jours ;)

n°54566253
takumi86
Posté le 28-09-2018 à 15:51:24  profilanswer
 

Haha
Faudrait que je passe te voir un de ces 4
T es toujours au même endroit ? :D

n°54566730
Grumms
Aimé de tous
Posté le 28-09-2018 à 16:36:52  profilanswer
 

Theomede a écrit :

Tiens d'ailleurs ça se trouve où de la ginger beer ?


Bon marché, Lafayette Gourmet, Monoprix, des boutiques Bio, Botanic,...
 
J'aime bien celle-ci :  
 
https://i.pinimg.com/originals/b5/08/01/b5080170a896d7b8720d593e4aae38cd.jpg


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°54683765
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-10-2018 à 09:36:00  profilanswer
 

Auchan propose parfois celle-ci, à 2 € :
 
https://reho.st/preview/self/bea021c0882b657dbde34e39bd55237a7e538b05.jpg
 
Bon, le souci, c'est que je me suis habitué au pimento maintenant  [:tim_coucou]


Message édité par Shao-Bang le 12-10-2018 à 09:36:27

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°54683821
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-10-2018 à 09:40:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'avais testé la recette, très simple et bon marché, et fonctionne très bien, mais évidemment ça ne se conserve que quelques jours.
 
 


Il est très bon le fait maison, mais avec cette conservation limitée, c'est vraiment pas pratique...
Comme le sirop d'orgeat d'ailleurs.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°54683908
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-10-2018 à 09:46:05  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


pour le maraschino, je ne sais pas ce que vaut le giffard


C'est celui que je prends habituellement, mais je n'en connais pas d'autre [:shao-bang:5]  
J'aime beaucoup [:avis_defavorable:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°54716438
takumi86
Posté le 16-10-2018 à 11:19:15  profilanswer
 

Paper Plane

 

Bourbon, Amaro Montenegro, Aperol et jus de citron à parts égales
(j'ai utilisé du vert ici n'ayant pas de jaune à ce moment :o et ai un peu augmenté la quantité de peur que ca soit trop sucré)

 

Ça restait trop sucré, j'ai même rajouté 2 glaçons dans le verre pour dire :o

 

Première fois que je goûtais le Monténégro. Vraiment compliqué à décrire, une sorte de mix entre un amaro plus classique et un soda bien chimique :D assez surprenant

 

https://reho.st/self/38144bde26658854cb672dbc3d8aa010dec2e047.jpg

n°54718711
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-10-2018 à 14:24:07  profilanswer
 

Putain ça à l'air bien bon ça. Y'a moyen de twister l'amaro ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°54718918
takumi86
Posté le 16-10-2018 à 14:39:36  profilanswer
 

ben en fait, je viens de me rends compte que la recette (de Sam Ross) ne contient pas de l'amaro Montenegro initialement mais du "Nonino Quintessentia amaro" (salopard de Difford :o)
 
c'est peut-être pour ça que ce que j'ai fait est trop sucré du coup.
 
Donc oui, tu peux bien sûr switcher l'amaro (l'aperol en est un aussi d'ailleurs :o ) mais n'en utilise pas un qui serait trop sucré

n°54718943
poutrello
Posté le 16-10-2018 à 14:41:30  profilanswer
 

C'est quoi ce Bourbon de hipster la? Mon Jack Da' Rye arrive à sa fin il me faut un truc en remplacement assez différent, je pensais au Bulleit classique.
 
Pourquoi remonter ce fil dans ma semaine sans tise, pas sympa :(

n°54719033
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-10-2018 à 14:49:04  profilanswer
 

Ouais le Blanton's est peut-être un peu overkill là.
 
Mais ton rye JD, tu veux le remplacer par un Jack Daniel's en tennessee whiskey, ou par un rye du Kentucky?
 
- cas 1 : la plupart des Jack Daniel's font le taf, à part le classique N°7 qui est quand même râpeux. Le Single Barrel est très bien, les séries limitées en général sont bien aussi (N°1, N°2, 125th anniversary of the Red Dog saloon...)
 
- cas 2 : le rye de Bulleit est d'un bon RQP (sachant qu'il y aurait une polémique aux US, le fondateur aurait viré sa fille de l'entreprise à cause de son orientation sexuelle)
 
- cas 3 : le bourbon de Bulleit doit être le moins cher buvable en ce moment, sauf quand on trouve du Buffalo Trace

n°54719052
takumi86
Posté le 16-10-2018 à 14:50:50  profilanswer
 

Le blanton's original. J'ai utilisé celui-ci parce que j'ai plus rien d'autre

 

Tu peux trouver le maker's mark dans certains monop il me semble

 

Pas forcément très bon en dégustation seule mais son côté un peu amer donne quelque chose de très cool en whiskey sœur et surtout en mint julep  [:sir_knumskull]

n°54719071
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-10-2018 à 14:52:26  profilanswer
 

Même pur j'aime bien le Maker's Mark.
 
Woodford Reserve trouvable à Monop aussi, nettement mieux pour à peine plus cher.

n°54719080
takumi86
Posté le 16-10-2018 à 14:53:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ouais le Blanton's est peut-être un peu overkill là.

 

Mais ton rye JD, tu veux le remplacer par un Jack Daniel's en tennessee whiskey, ou par un rye du Kentucky?

 

- cas 1 : la plupart des Jack Daniel's font le taf, à part le classique N°7 qui est quand même râpeux. Le Single Barrel est très bien, les séries limitées en général sont bien aussi (N°1, N°2, 125th anniversary of the Red Dog saloon...)

 

- cas 2 : le rye de Bulleit est d'un bon RQP (sachant qu'il y aurait une polémique aux US, le fondateur aurait viré sa fille de l'entreprise à cause de son orientation sexuelle)

 

- cas 3   : le bourbon de Bulleit doit être le moins cher buvable en ce moment, sauf quand on trouve du Buffalo Trace


C'est justement pour ça qu'il va l'acheter [:radezleb:5]

n°54719167
poutrello
Posté le 16-10-2018 à 14:59:14  profilanswer
 

Sgtinho jveux remplacer mon rye par un bourbon  [:jean-michel sardou:3]

n°54719182
poutrello
Posté le 16-10-2018 à 15:00:40  profilanswer
 

Marker Mark ou Bulleit?
 
Jbois rarement sec mais parfois en Old Fashioned avec assez peu de bitters

n°54719208
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-10-2018 à 15:02:45  profilanswer
 

C'est kif-kif.
 
Vérifie quand même que le mec de Bulleit ne soit pas juif :o

n°54719238
poutrello
Posté le 16-10-2018 à 15:04:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est kif-kif.
 
Vérifie quand même que le mec de Bulleit ne soit pas juif :o


 
Je ne suis pas celui que tu crois  [:impactshiny:8]  
 
Ok Bulleit donc, la bouteille est plus belle  [:jean-michel sardou:9]

n°54719290
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-10-2018 à 15:07:52  profilanswer
 

Faut reconnaître que la fausse cire en plastoc de Maker's Mark est bien dégueu :D

n°54719300
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-10-2018 à 15:08:14  profilanswer
 

poutrello a écrit :

C'est quoi ce Bourbon de hipster la? Mon Jack Da' Rye arrive à sa fin il me faut un truc en remplacement assez différent, je pensais au Bulleit classique.

 

Pourquoi remonter ce fil dans ma semaine sans tise, pas sympa :(

 

C'est pas hipster Blanton's je kiff.
Mais en go to Bulleit ou Jack oui.

 

J'arrive pas à faire de semaine sans tise trop de yes liferie et de trucs à goûter   [:oilrig:3]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°54719327
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-10-2018 à 15:10:08  profilanswer
 

J'avais pas lu jusqu'au bout donc Bulleit (même sec c'est cool) ou Buffalo Trace.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°54719335
poutrello
Posté le 16-10-2018 à 15:10:38  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
C'est pas hipster Blanton's je kiff.  
Mais en go to Bulleit ou Jack oui.  
 
J'arrive pas à faire de semaine sans tise trop de yes liferie et de trucs à goûter   [:oilrig:3]


 
Obligé, la semaine dernière je buvais des eaux de vie à 70% avec une rhino-laryngo pharyngite* ... au bout d'un moment faut choisir entre la mort ou la vie  [:jean-michel sardou:9]  
 
* oui j'ai du google

n°54719418
takumi86
Posté le 16-10-2018 à 15:16:16  profilanswer
 

pour du cocktail, prend le maker's plutôt

n°54754141
poutrello
Posté le 19-10-2018 à 16:53:27  profilanswer
 

Bonsoir à tous les mâles alphas du topic  [:impactshiny:8]  
 
Il y a quelques temps je commande un Negroni "craft" dans un rade à bobos, et quelle surprise de voir le serveuse (non-binaire) me sortir une fiolle toute prête et remplir le verre  [:impactshiny:8]  
 
Il a raison, pour une truc aussi simple en 1/1/1, quel est l'avantage de faire un truc minute?
 
Surtout qu'en le préparant à l'avance, la fiole et donc le breuvage est bien frais, pas besoin de diluer au shaker/cuillère.
 
Bref, est ce que vous pratiquez le cocktail préparé en avance?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  103  104  105  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR