Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2633 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  230  231  232  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°58234234
Laeleth
Posté le 03-12-2019 à 08:15:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bouhi93 a écrit :


 
Ma grosse déception. Il y a 2-3 ans, nous étions en vacances là bas, on nous sert un banon soit disant artisanal. Rentré chez moi, j'en achète un : c'était pas pareil du tout.
 
Pour ce qui est des grands groupes, c'est en effet difficile de s'y retrouver. Déjà, ne pas acheter pasteurisé ou thermisé (après, si mme est enceinte, par solidarité, on peut déroger), c'est éviter les grands groupes dans 90 % des cas au moins.
 
Là je viens de m'acheter du 18 et du 30 mois en brebis corse sur un marché. N'ayant pas relevé le nom du producteur présent, je ne sais pas si je pourrais en racheter :(


Il existe quelques fromages au lait pasteurisé qui sont bons, le Hercule par exemple, ou Meli melo, etc. Je ne crois pas que ça fasse partie de Lactalys, mais j'avoue ne pas le savoir.
Après, j'avoue que je choisis au goût (mon fromager met assez souvent des fromages à goûter), et en suivant ses conseils, j'aime bien changer même si j'ai tendance à reprendre ceux que 'jaime (ce qui augmente inéluctablement la liste des fromages dont j'ai envie :D ).
Actuellement, il a un munster bio super bon, qu'il ne fait qu'en hiver car il a tendance à être très fait et goûteux.
Il officie sur le marché Alésia Didot le dimanche, si quelqu'un le connait (ou vers mouton duvernet aussi je crois, mais je n'y vais jamais).
 
Hier, on a fait repas fromage, faut toujours que je mange un petit bout de chaque fromage qu'on a (il en reste 6 différents), avec du bon pain frais, c'est le nirvana !!

mood
Publicité
Posté le 03-12-2019 à 08:15:15  profilanswer
 

n°58269224
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-12-2019 à 20:10:33  profilanswer
 

Bon bah le parmesan métro c’est pas ouf

n°58269383
Sebwap
Posté le 06-12-2019 à 20:42:23  profilanswer
 

niku a écrit :

Bon bah le parmesan métro c’est pas ouf


t'es content maintenant avec tes 3 kilos :D

n°58269429
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 06-12-2019 à 20:50:14  profilanswer
 

niku a écrit :

Bon bah le parmesan métro c’est pas ouf


 
En même temps, est-ce vraiment une surprise?


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°58269922
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-12-2019 à 22:04:58  profilanswer
 

A raison de 200g par repas ça part vite  [:hemmon55:5]

n°58279086
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-12-2019 à 19:14:23  profilanswer
 

Un article étonnant et intéressant sur les fromages russes : https://www.bfmtv.com/economie/pour [...] 15500.html


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°58413171
Daphne
kernel panic
Posté le 26-12-2019 à 11:25:04  profilanswer
 

Je me suis acheté un petit bout de brie truffé pour les fêtes.

 


Tout le contenu de mon frigo a désormais le goût de truffe :o Même mon Comté 30 mois, c'est bon, c'est dommage un peu, mais c'est bon :o


Message édité par Daphne le 26-12-2019 à 11:25:35
n°58413564
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-12-2019 à 12:36:52  profilanswer
 

Le plateau de fromages de noel https://reho.st/thumb/self/831904732cabfb8ca63dbe93f7d28e92e943a347.jpg

n°58413587
Siddhartha
Posté le 26-12-2019 à 12:40:55  profilanswer
 

Pour Noël, on avait cinq fromages, une moyenne sympatoche même si j'aurais plutôt opté pour dix. :jap:

 

Du Comté, évidemment, du fromage de Chaume (je m'en fous que ce soit industriel, je ne veux PAS vous entendre, je l'aime ! :D), de la Fourme d'Ambert, du Brie de Meaux et de l'Emmental car quelqu'un n'aime que ça et rien d'autre hu hu.

 

La Fourme d'Ambert, c'est quand même super bon... :o


Message édité par Siddhartha le 26-12-2019 à 12:41:47
n°58413893
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-12-2019 à 13:35:34  profilanswer
 

Nous on avait un Selles sur Cher, un vieux Gouda, du Montbriac et de la tomme de chèvre vieille.
Ça a plu et ça suffisait, j'aime pas trop les plateaux où il y a trop de trucs.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 26-12-2019 à 13:35:34  profilanswer
 

n°58414013
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-12-2019 à 13:58:19  profilanswer
 
n°58414035
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-12-2019 à 14:00:59  profilanswer
 

Ce n'était pas sur le plateau de fromages de Noël mais j'ai découvert le Marzac.
Je n'arrive pas à le trouver sur leur site, sur l'emballage c'est annoncé uniquement Marzac au lait de chèvre. Pour moi on dirait du brebis et ça ressemble à https://www.fromagerie-marzac.fr/le [...] u_d88.html mais dans tous les cas c'est un fromage très crémeux, pas très fort.
 
Sinon j'ai demandé du vacherin Fribourgeois pour le plateau de fromages.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58414085
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 26-12-2019 à 14:09:02  profilanswer
 

Quelqu'un a goûté les fromages de la ferme de la Tremblaye ? Avec leurs fromages médaillés, j'irais bien faire une petite razzia  [:cerveau huit]


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°58414379
Siddhartha
Posté le 26-12-2019 à 14:49:18  profilanswer
 


 
Ouais, ça revient cher, ces conneries. :o

n°58414760
kaboom85
Posté le 26-12-2019 à 15:49:15  profilanswer
 

nous on a eu un arrivage de fromage du nord pour les fetes :D
 
donc le plateau pour noel :
 
vieux lille, un fromage frotté à la croute de sel ou je ne sais quoi, les 2 étaient très bon
une boulette d'avesnes, c'etait immangeable tellement c'etait hardcore :D
 
et un cantal et un chevre aux echalottes pour adoucir le tout
 
et raclette ce soir :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°58415070
Kalymereau
This is not a method
Posté le 26-12-2019 à 16:40:37  profilanswer
 

https://reho.st/self/9f87d9fec80ef8ad70040755a95b1d9287720d49.jpg
 
comté (x2), vieux gouda, mistral (un genre de st félicien), morbier, tome du Queyras, bleu de Gex, neufchâtel, fontu, brebis d'Ariège, deux petits brebis, un chèvre entre-deux, un autre chèvre, et le petit rose en haut c'est un chèvre TRèS avancé, dur CMB, perso j'avais jamais mangé un fromage aussi fort  [:tinostar]  


---------------
rm -rf internet/
n°58415882
ol1v1er
Posté le 26-12-2019 à 19:06:51  profilanswer
 

Ça t'as déchaussé les dents ? :o

n°58415959
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-12-2019 à 19:19:10  profilanswer
 

J’adore les fromages forts en revanche un camembert brie tout ça je trouve que ça n’a pas bcp de goût j’y suis pas sensible

n°58415981
Pikazag
Posté le 26-12-2019 à 19:23:06  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

https://reho.st/self/9f87d9fec80ef8 [...] 720d49.jpg

 

comté (x2), vieux gouda, mistral (un genre de st félicien), morbier, tome du Queyras, bleu de Gex, neufchâtel, fontu, brebis d'Ariège, deux petits brebis, un chèvre entre-deux, un autre chèvre, et le petit rose en haut c'est un chèvre TRèS avancé, dur CMB, perso j'avais jamais mangé un fromage aussi fort [:tinostar]


C'est quoi cette façon de couper le Comté, le dernier ne mange que la croûte, dans le sens de la meule quoi  :(

n°58416042
Siddhartha
Posté le 26-12-2019 à 19:34:22  profilanswer
 

Pikazag a écrit :


C'est quoi cette façon de couper le Comté, le dernier ne mange que la croûte, dans le sens de la meule quoi  :(


 
Pas faux.  [:aloy]

n°58417090
Kalymereau
This is not a method
Posté le 26-12-2019 à 22:59:05  profilanswer
 

Pikazag a écrit :


C'est quoi cette façon de couper le Comté, le dernier ne mange que la croûte, dans le sens de la meule quoi  :(


 
arrivé à cette taille-là je le coupe dans le sens radial [:spamafote]
 


---------------
rm -rf internet/
n°58417730
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2019 à 09:10:14  profilanswer
 

Ceci dit j'en connais qui sont ravis de bouffer la croûte que les autres délaissent, mais en effet tu peux toujours finir en découpant plein de lamelles perpendiculaires à la croûte, c'est pas vraiment un problème.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58417748
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-12-2019 à 09:16:37  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

https://reho.st/self/9f87d9fec80ef8 [...] 720d49.jpg
 
comté (x2), vieux gouda, mistral (un genre de st félicien), morbier, tome du Queyras, bleu de Gex, neufchâtel, fontu, brebis d'Ariège, deux petits brebis, un chèvre entre-deux, un autre chèvre, et le petit rose en haut c'est un chèvre TRèS avancé, dur CMB, perso j'avais jamais mangé un fromage aussi fort  [:tinostar]  


 
Je coupe comme ça aussi le fromage  
D’ailleurs pour le parmesan plus tu approches de la croûte moins il y’a de goût

n°58417877
Sebwap
Posté le 27-12-2019 à 09:51:11  profilanswer
 

Pikazag a écrit :


C'est quoi cette façon de couper le Comté, le dernier ne mange que la croûte, dans le sens de la meule quoi :(


Et tu fais comment concrètement ?
Des lamelles ultra fines sur toute la tranche ?

n°58418326
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-12-2019 à 10:54:32  profilanswer
 

Seriously, vous savez pas couper ?
https://reho.st/self/4e35f9244174720c70ee0b8c54ef3da8cf70ed53.jpg


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58418466
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-12-2019 à 11:12:48  profilanswer
 

Je coupe tout comme le comté merci pour le tuto néanmoins

n°58418527
totsukaba
Code Quantum
Posté le 27-12-2019 à 11:19:45  profilanswer
 


 
Euh non, coupe le brie comme ça par chez moi et tu finis à travers la fenêtre :o


---------------
flickr
n°58418911
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-12-2019 à 12:21:56  profilanswer
 

totsukaba a écrit :

Euh non, coupe le brie comme ça par chez moi et tu finis à travers la fenêtre :o


Sers moi du brie à noël et c'est le fromage qui finit par la fenêtre  :D  
Tu le coupes comment et avec quel type couteau ?
 
Ici on me chambre systématiquement quand on passe au fromage, parce que j'ai toujours à redire sur le couteau (mal) utilisé et/ou (mal) choisi/
Au boulot lors d'une bouffe pique-nique, une collègue mentaliste a même deviné à mon regard que je condamnais fermement le fait qu'elle coupe le Beaufort avec un couteau à pain.  :D  
 


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58419066
Pikazag
Posté le 27-12-2019 à 12:44:09  profilanswer
 

totsukaba a écrit :


 
Euh non, coupe le brie comme ça par chez moi et tu finis à travers la fenêtre :o


Pareil, non mais ce graphique c'est nawak pour certains fromage.
Le Comté tu le coupes dans le sens de la longueur et basta. Comme le Brie ou le Roquefort, ça me semble logique de cette façon tout le monde peut manger un morceau du cœur de la meule.
Sinon suivez votre logique jusqu'au bout et faites des tranche de Camembert  :D
 

Malodor a écrit :


Tu le coupes comment et avec quel type couteau ?


Couteau à fromage ?  :??:  
 

Malodor a écrit :


Au boulot lors d'une bouffe pique-nique, une collègue mentaliste a même deviné à mon regard que je condamnais fermement le fait qu'elle coupe le Beaufort avec un couteau à pain.  :D  


 
Couper autre chose que du pain avec un couteau à pain, ça mérite le bucher  :o  
 

Message cité 3 fois
Message édité par Pikazag le 27-12-2019 à 12:45:47
n°58419151
totsukaba
Code Quantum
Posté le 27-12-2019 à 13:00:40  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Sers moi du brie à noël et c'est le fromage qui finit par la fenêtre  :D  
Tu le coupes comment et avec quel type couteau ?
 
Ici on me chambre systématiquement quand on passe au fromage, parce que j'ai toujours à redire sur le couteau (mal) utilisé et/ou (mal) choisi/
Au boulot lors d'une bouffe pique-nique, une collègue mentaliste a même deviné à mon regard que je condamnais fermement le fait qu'elle coupe le Beaufort avec un couteau à pain.  :D  
 


 
Dans le sens de la longueur, dans la Brie c'est une insulte de couper la pointe, c'est comme les spaghettis et l'ananas sur les pizzas :o


---------------
flickr
n°58419178
RemiFL
Posté le 27-12-2019 à 13:07:17  profilanswer
 

C'est lunaire ici.

n°58419195
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-12-2019 à 13:10:20  profilanswer
 

 
Pikazag a écrit :

 

Couper autre chose que du pain avec un couteau à pain, ça mérite le bucher :o

 



Je m'insurge, c'est le seul moyen de couper un ananas sans perdre un doigt :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58419406
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-12-2019 à 13:49:16  profilanswer
 

Un couteau qui coupe c’est déjà pas mal  
 
Encore mieux si il se casse pas à la coupe de la mimolette extra vieille  [:futur-montaigne:3]

n°58419510
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-12-2019 à 14:04:16  profilanswer
 

Pikazag a écrit :


Pareil, non mais ce graphique c'est nawak pour certains fromage.
Le Comté tu le coupes dans le sens de la longueur et basta. Comme le Brie ou le Roquefort, ça me semble logique de cette façon tout le monde peut manger un morceau du cœur de la meule.
Sinon suivez votre logique jusqu'au bout et faites des tranche de Camembert  :D
 
Couteau à fromage ?  :??:


Je suis peut-être chiant, mais je trouve qu'un "couteau à fromage" c'est inadapté à presque tous les fromages, en plus de ne rien désigner de précis, à part la pointe fourchue qui permet de finir de saloper le morceau qu'on vient de couper péniblement.
 
Ici, c'est couteau d'office pour les petits fromages type chèvre.
Un autre couteau d'office identique pour les vache, le saint marcellin.
Un autre couteau d'office identique pour les pâtes molles lavées, munster, soumaintrain.
Un couteau "à fromage" pour les pâtes pressées non cuites, comme la tomme de montagne.
Un autre couteau "à fromage" pour les bleus.
Un autre couteau "à fromage" pour les pâtes fleuries, brie, neufchatel.
Un plus grand couteau type "chef" pour les grandes pâtes pressées cuites, beaufort, comté.
Une cuillère qui coupe par fromage coulant, mont d'or, vacherin, saint-félicien.
Bon, en pratique tout le monde mélange les couteaux et ça finit en engueulade  :D  
 
N'empêche que, couper le comté avec le couteau qui a servi à couper du roquefort, ça mérite la corde.
Idem en cas d'utilisation d'un couteau à pain sur le Beaufort.
 

totsukaba a écrit :

Dans le sens de la longueur, dans la Brie c'est une insulte de couper la pointe, c'est comme les spaghettis et l'ananas sur les pizzas :o


Comme tous les fromages en fait, il n'y a que les malotrus pour couper la pointe et continuer dans ce sens jusqu'à la croûte.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 27-12-2019 à 14:06:22

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58419757
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-12-2019 à 14:39:13  profilanswer
 

Même pas de fils ? Je suis déçu. :o
Le fil est indispensable et peut aussi servir à couper le beurre ou le foie gras.

 

Et quelle idée saugrenue de couper le fromage, suffit de manger toute la meule. [:maestun]

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 27-12-2019 à 14:39:55

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58419819
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-12-2019 à 14:48:04  profilanswer
 

T’as un meuble pour stocker autant de couteau ?  [:omgwtf]

n°58419889
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2019 à 14:58:36  profilanswer
 

J'en compte 7 + 1 cuillère, et il n'y en a pas vraiment de très spécialisé (le couteau "à fromage" ça peut être un simple couteau de table qui coupe suffisamment, hein). Combien tu stockes de couverts dans un tiroir chez toi ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58419958
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-12-2019 à 15:07:04  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Même pas de fils ? Je suis déçu. :o  
Le fil est indispensable et peut aussi servir à couper le beurre ou le foie gras.
 
Et quelle idée saugrenue de couper le fromage, suffit de manger toute la meule. [:maestun]


Effectivement, coupe fil indispensable pour les bûches de chèvre type Sainte-Maure, le délice de Bourgogne truffé, et le foie gras.
 

niku a écrit :

T’as un meuble pour stocker autant de couteau ?  [:omgwtf]


 
Tout tient dans l'équivalent d'une boite à chaussure pour enfant  :hello:  
https://reho.st/preview/self/cc14aad4d1270911f8949236eb46b71b151139cc.jpg
 
Sans oublier le couteau à pain pour ceux qui venlent se faire hara(vache)kiri :
https://reho.st/preview/self/8b51c0c465042dd729ad45a4fbef61c9ee0aa33a.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58419966
Sebwap
Posté le 27-12-2019 à 15:07:58  profilanswer
 

Opinel, ça va.

n°58420489
ryn
Posté le 27-12-2019 à 16:30:23  profilanswer
 

[:drapal]

n°58420938
Pikazag
Posté le 27-12-2019 à 18:01:44  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Effectivement, coupe fil indispensable pour les bûches de chèvre type Sainte-Maure, le délice de Bourgogne truffé, et le foie gras.

 


 
Malodor a écrit :

 

Tout tient dans l'équivalent d'une boite à chaussure pour enfant :hello:
https://reho.st/preview/self/cc14aa [...] 1139cc.jpg

 

Sans oublier le couteau à pain pour ceux qui venlent se faire hara(vache)kiri :
https://reho.st/preview/self/8b51c0 [...] 0aa33a.jpg


Propre  :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  230  231  232  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR