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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°19234801
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 14:59:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

aRWaM a écrit :

Il est clair et évident ici que personne, je dis bien PERSONNE, ne mange du fromage sans pain ?  
Quelque soit le fromage, quelque soit l'excuse, c'est un sacrilège.


 
 :heink:  
 
Le cantal entre-deux je le mange en lamelles, sans pain. Idem beaufort, gruyère...  
 
La mozza aussi se mange sans pain.


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Posté le 21-07-2009 à 14:59:31  profilanswer
 

n°19234803
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 21-07-2009 à 14:59:37  profilanswer
 

et sinon un truc du nord/belgique
 
une pate (gruyere/gouda/maredsous) en cube (relevé avec un peu de sel de celeri) et une trappiste (chimay, orval) c'"est super a l'apero !


---------------
marilou repose sous la neige
n°19234812
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:00:16  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
 :heink:  
 
Le cantal entre-deux je le mange en lamelles, sans pain. Idem beaufort, gruyère...  
 
La mozza aussi se mange sans pain.


Au lait de bufflonne, bien entendu :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234821
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 15:00:53  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
 :heink:  
 
Le cantal entre-deux je le mange en lamelles, sans pain. Idem beaufort, gruyère...  
 
La mozza aussi se mange sans pain.


tomate basilic et vinaigre balsamique  [:sir_knumskull]


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19234829
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:01:27  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

et sinon un truc du nord/belgique
 
une pate (gruyere/gouda/maredsous) en cube (relevé avec un peu de sel de celeri) et une trappiste (chimay, orval) c'"est super a l'apero !


Crème de Munster au cumin en tartines avec une bonne bière (je pensais justement à la Chimay :D), quelle tuerie...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234832
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 21-07-2009 à 15:01:36  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Au lait de bufflonne, bien entendu :o


bof moi c'est pour cuire dans les pizza  
c'est du carton muillé d'auchan ...[/honte]
 
sinon mon plus gros defaut avec le fromage c'est le beurre :/
et le rouge aussi, le blanc j'ai un blocage, mais j'y travaille !
c'est un de mes grand chantier de 2009


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marilou repose sous la neige
n°19234839
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 15:01:54  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

(relevé avec un peu de sel de celeri)


Marrant, ça rejoint presque ce qu'on m'avait conseillé de faire avec le cheddar fermier : croquer un morceau de céleri frais en même temps, le parfum légèrement anisé se marie très bien avec ce fromage.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19234861
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:03:35  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :


bof moi c'est pour cuire dans les pizza  
c'est du carton muillé d'auchan ...[/honte]
 
sinon mon plus gros defaut avec le fromage c'est le beurre :/
et le rouge aussi, le blanc j'ai un blocage, mais j'y travaille !
c'est un de mes grand chantier de 2009


Ah tiens, ça me fait penser à un débat que j'ai souvent eu avec des amis fromageophiles. Personnellement je trouve que mettre du beurre avec le fromage (notamment avec le Roquefort) est un crime. Et vous ?


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234871
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 15:03:58  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Crème de Munster au cumin en tartines avec une bonne bière (je pensais justement à la Chimay :D), quelle tuerie...


pourquoi la creme, le munster ca déchire avec une petite croute suintante et meilleur encore que le cumin, le carvi est un poil plus rafiné injustement confondu avec le cumin d'ailleurs :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Carvi


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19234884
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 21-07-2009 à 15:04:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ah tiens, ça me fait penser à un débat que j'ai souvent eu avec des amis fromageophiles. Personnellement je trouve que mettre du beurre avec le fromage (notamment avec le Roquefort) est un crime. Et vous ?


 [:popok]

Message cité 1 fois
Message édité par Otan beauval le 21-07-2009 à 15:04:56

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L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
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Posté le 21-07-2009 à 15:04:41  profilanswer
 

n°19234896
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 21-07-2009 à 15:05:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ah tiens, ça me fait penser à un débat que j'ai souvent eu avec des amis fromageophiles. Personnellement je trouve que mettre du beurre avec le fromage (notamment avec le Roquefort) est un crime. Et vous ?


:'(
 
je ne met pas de beurre uniquement quand je met un camembert dans le barbeuq
 
 
 
ce topic est pousse au crime [:xeen]


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marilou repose sous la neige
n°19234898
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 15:05:18  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ah tiens, ça me fait penser à un débat que j'ai souvent eu avec des amis fromageophiles. Personnellement je trouve que mettre du beurre avec le fromage (notamment avec le Roquefort) est un crime. Et vous ?


 
Pareil. Et surtout pour le roquefort, qui est déjà assez proche du beurre...


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n°19234921
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 15:06:53  profilanswer
 


tu voulais nous parler de la tête de moine?

 

fromage qui a la particularité de régulièrement se faire tondre la tonsure
http://cheeseforum.org/Cheese/Monks_Head/images/La%20Girolle%20&%20Tete%20de%20Moine.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par vinzomatik le 21-07-2009 à 15:07:53

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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19234925
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 15:07:20  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ah tiens, ça me fait penser à un débat que j'ai souvent eu avec des amis fromageophiles. Personnellement je trouve que mettre du beurre avec le fromage (notamment avec le Roquefort) est un crime. Et vous ?


C'est pas un réflexe que j'ai mais ça passe bien avec certains fromages, avec du Roquefort c'est très certainement dispensable. Je préfère les associations sucrées/salées (par exemple manchego + pâte de coings), ou bien les trucs enduits d'un filet d'huile d'olive (ou même baignant dedans).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19234928
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 15:07:37  answer
 

Tillow a écrit :


Ah tiens, ça me fait penser à un débat que j'ai souvent eu avec des amis fromageophiles. Personnellement je trouve que mettre du beurre avec le fromage (notamment avec le Roquefort) est un crime. Et vous ?


+1  [:max evans]

n°19234943
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 21-07-2009 à 15:08:22  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


tu voulais nous parler de la tête de moine?
 
fromage qui a la particularité de régulièrement se faire tondre la tonsure
http://cheeseforum.org/Cheese/Monk [...] 0Moine.jpg


han excellent :d
 
http://hfr-rehost.net/farm1.static.flickr.com/116/290790029_d13e8e5645.jpg


Message édité par Otan beauval le 21-07-2009 à 15:09:23

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L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
n°19234957
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 15:09:13  answer
 

fdaniel a écrit :


C'est pas un réflexe que j'ai mais ça passe bien avec certains fromages, avec du Roquefort c'est très certainement dispensable. Je préfère les associations sucrées/salées (par exemple manchego + pâte de coings), ou bien les trucs enduits d'un filet d'huile d'olive (ou même baignant dedans).


Hmm ça m'était sorti de l'esprit celui là, ça peut-être vraiment très bon  :love:


Message édité par Profil supprimé le 21-07-2009 à 15:17:01
n°19234960
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 15:09:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


(par exemple manchego + pâte de coings),  


 [:cerveau nico54]  
 

fdaniel a écrit :


ou bien les trucs enduits d'un filet d'huile d'olive (ou même baignant dedans).


 la vraie feta [:cerveau nico54]  
 
p'tain je viens de manger et j'ai déjà faim de fromage :/
 
Perso le fromage c'est ce qui me manque le plus quand je voyage à l'étranger. Bien sûr on en trouve dans tous les pays mais de manière moins directe qu'en France.


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n°19234962
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 15:09:32  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

je ne met pas de beurre uniquement quand je met un camembert dans le barbeuq


Nous on faisait ça sous les braises de la cheminée, enveloppé dans du papier alu avec des herbes (estragon, romarin, etc).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19234997
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 21-07-2009 à 15:11:33  profilanswer
 

[:gaga drapal]  
Merci Tillow :)
Je devrais bientôt visiter une cave d'affinage pas loin de chez moi.
Un micro reportage suivra :o


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Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°19235029
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 21-07-2009 à 15:13:46  profilanswer
 

custard a écrit :

[:gaga drapal]  
Merci Tillow :)
Je devrais bientôt visiter une cave d'affinage pas loin de chez moi.
Un micro reportage suivra :o


 
On veut des échantillons !!


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°19235038
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 21-07-2009 à 15:14:21  profilanswer
 

hé ben, ça démarre fort ici  [:michrone]


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°19235044
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 15:14:35  profilanswer
 

dans la série clacos industriel et l'image de la france à l'étranger mes parents sont revenus du canada avec du camembert de labas soi-disant francais.
voici le produit :
http://hfr-rehost.net/preview/santhosaicanada.googlepages.com/camembert.jpg/camembert-full.jpg
fabriqué dans le 52 (la haute marne), on commence à sérieusement s'éloigner de la normandie.

 

j'ai osé gouter, c'est grosso merdo du belle des champs en pire

 

j'en profite pour passer mon serieux coup de gueule contre président qui en ayant racheté Landel a litéralement détruit l'image de la cancoillote par phase progressive :
augmentation de la matière grasse d'abord de 5% à 6.5% puis carrément 11%
création d'un nouveau concept, le fromage liquide en pot plastique (se voulant etre de l'emmental) qu'on réchauffe au micro onde pour en mettre sur les patates.
vous avez su trouver les arguments pour perdre des clients, merci

Message cité 2 fois
Message édité par vinzomatik le 21-07-2009 à 15:18:46

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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19235057
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:15:00  profilanswer
 

custard a écrit :

[:gaga drapal]  
Merci Tillow :)
Je devrais bientôt visiter une cave d'affinage pas loin de chez moi.
Un micro reportage suivra :o


Photos et compte-rendu détaillé demandés :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19235080
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 15:16:53  profilanswer
 

Le parmesan à l'apéritif  :love:


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n°19235108
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:18:51  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


la vraie feta [:cerveau nico54]  
 
p'tain je viens de manger et j'ai déjà faim de fromage :/
 
Perso le fromage c'est ce qui me manque le plus quand je voyage à l'étranger. Bien sûr on en trouve dans tous les pays mais de manière moins directe qu'en France.


J'en avais mangé, ramenée expressément de Grèce par ma soeur, (même qu'un appareil photo est décédé dans le petit-lait qui avait coulé dans le sac, c'est dire si elle valait le coup :o)
Avec un peu d'huile d'olive qu'est-ce que c'était bon :love:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19235124
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 15:19:30  profilanswer
 


Du Camembert en conserve :love: Faut aller poster ça sur le topic de totoz : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5019_1.htm :o


Message édité par fdaniel le 21-07-2009 à 15:19:49

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19235203
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 15:24:28  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

j'en profite pour passer mon serieux coup de gueule contre président qui en ayant racheté Landel a litéralement détruit l'image de la cancoillote par phase progressive :
augmentation de la matière grasse d'abord de 5% à 6.5% puis carrément 11%
création d'un nouveau concept, le fromage liquide en pot plastique (se voulant etre de l'emmental) qu'on réchauffe au micro onde pour en mettre sur les patates.
vous avez su trouver les arguments pour perdre des clients, merci


Bah Président appartient à Lactalis, faut pas trop s'attendre à un respect du terroir avec eux...


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19235227
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:25:56  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Bah Président appartient à Lactalis, faut pas trop s'attendre à un respect du terroir avec eux...


Rhô, leurs pubs "camembert de campagne fait à coeur" avec en gros plan le morceau de placo entre deux tranches de caoutchouc pressé amoureusement :love:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19235315
papillonne​tte
Posté le 21-07-2009 à 15:32:12  profilanswer
 

Thordax a écrit :

Au fait, vous plussoyez l'adage "plus ça pue, plus c'est bon" ou pas, amateurs de frometon ? :o


Oui, j'aime les fromages très forts.

n°19235381
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 21-07-2009 à 15:36:46  profilanswer
 

à mon avis celui ci doit pas faire semblant :d
 
http://hfr-rehost.net/preview/www.jacquycange.be/vin_fichiers/image005.jpg
Avesnois à la Trappiste


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L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
n°19235386
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 15:37:25  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Bah Président appartient à Lactalis, faut pas trop s'attendre à un respect du terroir avec eux...


ouais mais justement Landel c'était certes industriel mais ca restait une fromagerie respectueuse d'un minimum, là on est officiellement passé à de la merde et comme ils innondent le marché de la distribution ben ca devient difficile de trouver de la bonne cancoillotte.
OK reste l'affineur du coin (quand ils survivent économiquement), mais les vrais amateurs de cancoillotte étant rares, le mien n'en avait pas toujours au marché.


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19235395
Thordax
Shop smart. Shop S-Mart !
Posté le 21-07-2009 à 15:38:08  profilanswer
 

Otan beauval a écrit :

à mon avis celui ci doit pas faire semblant :d
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] age005.jpg
Avesnois à la Trappiste


Sheba, pour dire je t'aime [:smileysex]


---------------
Atari 520 ST 256 Ko
n°19235404
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 15:38:58  profilanswer
 

Otan beauval a écrit :

à mon avis celui ci doit pas faire semblant :d
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] age005.jpg
Avesnois à la Trappiste


j'ai une assez bonne tolérance sur pas mal de choses qui relèvent du gout mais franchement meme si j'arrive à en manger, je peux pas vraiment dire que j'apprécie
 

Spoiler :

comme la cyprine  :o


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n°19235405
caudacien
Posté le 21-07-2009 à 15:38:59  profilanswer
 

[:drapo]
Vive le fromage de Langres [:hurle]

n°19235416
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:39:55  profilanswer
 

Otan beauval a écrit :

à mon avis celui ci doit pas faire semblant :d
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] age005.jpg
Avesnois à la Trappiste


Houlala :love:
En présentant un truc pareil, on est sûr de filtrer les vrais amateurs :D
 
Le truc le plus radioactif qu'il m'ait été donné de renifler, c'était un reblochon fermier franchement dépassé, à tel point qu'il en était devenu rose [:pingouino]
Même en tartiflette, sans la croûte et dilué dans la crème fraîche, il était pas bouffable et ça a senti juste sur le palier pendant 2 jours [:pingouino]²


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19235417
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 15:39:57  profilanswer
 

caudacien a écrit :

[:drapo]
Vive le fromage de Langres [:hurle]


se sert exclusivement sur un plateau  [:aloy]


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19235427
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:40:44  profilanswer
 

[:rofl]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19235437
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 15:41:09  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Houlala :love:
En présentant un truc pareil, on est sûr de filtrer les vrais amateurs :D
 
Le truc le plus radioactif qu'il m'ait été donné de renifler, c'était un reblochon fermier franchement dépassé, à tel point qu'il en était devenu rose [:pingouino]
Même en tartiflette, sans la croûte et dilué dans la crème fraîche, il était pas bouffable et ça a senti juste sur le palier pendant 2 jours [:pingouino]²


on recommande d'ailleurs pour les fromages destinés à être cuit de ne pas les choisir trop fait car la cuisson décuple les arômes


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19235449
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 15:42:06  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


on recommande d'ailleurs pour les fromages destinés à être cuit de ne pas les choisir trop fait car la cuisson décuple les arômes


Anéfé, je l'ai appris à mes dépends :D
Et la fondue ne doit pas se faire avec des fromages trop faits sinon ils se tuent mutuellement...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19235450
papillonne​tte
Posté le 21-07-2009 à 15:42:09  profilanswer
 

Le meilleur fromage c'est celui qui coule, qui dégouline, même.  :o

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