En Lombardie, dans le nord de l’Italie, un fromager italien âgé de 74 ans a perdu la vie après s’être fait écraser par ses propres fromages. Plusieurs milliers de meules sont tombées d’une étagère après que cette dernière a rompu.
yoplait21
Faut voir.
Posté le 07-08-2023 à 20:10:00
mort étouffé par du fromage ... y'as pire ....
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nakata
frog game
Posté le 10-08-2023 à 16:02:53
Le bleu du Vercors c'est super bon en fait, on y a passé 3 jours sur la route des vacances avant de descendre plus bas, je peux vous dire qu'on s'est bien gavé
Les vieux disent le Sassenage tout court La fête de cette année a eu lieu à Villard-de-Lans il y a qq jours
https://parc-du-vercors.fr/fete-bleu/home En raclette - qu'on appelle la vercouline - c'est super bon avec des cerneaux de noix
Les vieux disent le Sassenage tout court La fête de cette année a eu lieu à Villard-de-Lans il y a qq jours https://parc-du-vercors.fr/fete-bleu/home En raclette - qu'on appelle la vercouline - c'est super bon avec des cerneaux de noix
Deux jours avant mon passage là-bas
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 11-08-2023 à 09:12:12
J'ai passé une bonne partie de mon enfance à Lans-en-Vercors
(nb: pour ceux qui viendraient dans les Quatre Montagnes, on prononce le s de Lans-en-Vercors mais pas celui de Villard-de-Lans )
Quand on passait sur Villard, on prenait le bleu à la coopérative
Quand je remonte sur le plateau, je fais parfois une halte fromage à la Ferme des Rapilles
LeGrandMatheux
Animateur
Posté le 11-08-2023 à 23:19:46
Le meilleur bleu de france amha hors roquefort
*qui reste accessible en plus
Message édité par LeGrandMatheux le 11-08-2023 à 23:20:07
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Not my Monkeys, Not my Circus.
Daphne
kernel panic
Posté le 12-08-2023 à 09:34:50
Justement le bleu du Vercors s'en rapproche par son piquant. C'est un cran en dessous du bleu des Causses, et deux crans sous le roquefort.
ChatonMystere
Meeeeeow
Posté le 12-08-2023 à 09:37:17
Ça me tente beaucoup Je ne connais pas le bleu du Vercors. Il est crémeux comme peut l'être le bleu des causses ?
Ah oui Une sauce au Langres (pour le passer quand il est trop vieux) sur des brocolis, ça déboite.
Il n'est jamais trop vieux
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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
Charleston
Posté le 12-10-2023 à 20:26:45
Ici c'est le montbrillac mon fromage doudou. Qui présente l'avantage non nul d'être au lait pasteurisé (au moins celui de ma fromagerie), vu que je passe un an sur deux enceinte en ce moment.
Le chaource c'est mon fromage préféré de tous les temps
J'en achète pas trop souvent parce qu'il a tendance à disparaître très vite.
Laisse tomber, j'y étais cet été, à 4 et demi, on faisait 2 Chaource de 500g par semaine.
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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-10-2023 à 22:29:26
Mmmmaiss c'est trop booooonn c'est moelleux, y a le petit goût de noisette, la croûte veloutée, le crémeux du bord et la fraîcheur du centre et ça fond sur la langue
Message édité par biezdomny le 12-10-2023 à 22:29:42
Sinon je reposte ici la demande que j'avais posté sur cuisine : avez-vous testé les calendrier de l'avent "fromage" ? Si oui lesquels ? Est-ce que ça vaut le cout (parce que ça coute quand même assez cher !) ?