Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2222 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  229  230  231  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°58200271
Siddhartha
Posté le 28-11-2019 à 13:19:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah oui quand même.

mood
Publicité
Posté le 28-11-2019 à 13:19:09  profilanswer
 

n°58200928
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-11-2019 à 14:25:32  profilanswer
 

Il a une mention d'âge au moins, ou c'était juste pour prendre un gros bloc sans trop se poser de questions ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58204379
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-11-2019 à 20:46:27  profilanswer
 

30 mois  
C est vendu en morceau de un kilo  
On trouve des plaques de taleggio aussi ça m’a surpris

n°58204418
Sebwap
Posté le 28-11-2019 à 20:52:23  profilanswer
 

niku a écrit :

30 mois  
C est vendu en morceau de un kilo  
On trouve des plaques de taleggio aussi ça m’a surpris


et du coup c'était intéressant financièrement ?

n°58204996
ptrstvn
Posté le 28-11-2019 à 22:36:24  profilanswer
 

J'étais très très fan de la cancoillotte (à l'ail, aux noix...) de chez Leclerc (marque "Nos Régions ont du Talent" je crois...), ma fille de 8 ans en bouffe au p'tit dèj, jusqu'à ce que je fasse un petit coup de Yuka sur la pot la dernière fois et que je réalise que c'est bourré de polyphosphates, utilisés comme sels de fonte pour que ça soit bien crémeux/lisse...
J'avoue que ça m'a un peu refroidi, on en faisait une belle conso les petits et moi mais du coup on s'est calmés... C'est plus trop l'image du fromage "tradi" (et light en + effectivement, ce qui ne gâchait rien...)
Vous en pensez quoi ? On trouve facilement de l'artisanale chez les fromagers, qui soit pas pleine de ces saloperies ?

n°58210362
ptrstvn
Posté le 29-11-2019 à 15:21:31  profilanswer
 

la page 6 du topic a écrit :


Beaucoup d'artisanales contiennent des sels de fonte.
 
La seule cancoillotte sans sels de fonte que j'ai trouvée est industrielle, et produite au Luxembourg. [:klemton]


 
Oué, c'est bien dommage, je suis trop loin de la Franche-Comté pour scorer de la vraie de vraie, et je pense pas non plus trouver facilement de la luxembourgeoise... C'est con parce que c'est vraiment trop bon, surtout celle au vin jaune [:sir_knumskull]  

n°58210881
Upal
Posté le 29-11-2019 à 16:01:03  profilanswer
 

[:cerveau drapal] Drap et petite question d'arrivée : votre combinaison préférée de fromage / charcut' pour une planche apéro-dinatoire ?
 


---------------
δύναμη και τιμή
n°58210903
RaKaCHa
Posté le 29-11-2019 à 16:03:04  profilanswer
 

Tu m'as donné envie de faire fromage/charcut/baguette/vin ce soir.
Merci.

n°58210922
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 29-11-2019 à 16:04:44  profilanswer
 

Upal a écrit :

[:cerveau drapal] Drap et petite question d'arrivée : votre combinaison préférée de fromage / charcut' pour une planche apéro-dinatoire ?
 


Fromages de saison !

n°58213095
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-11-2019 à 21:26:37  profilanswer
 

Je viens de trouver un bleu anglais : Shropshire fermier. Un bleu en forme de cylindre, genre fourme d'Ambert, mais avec une couleur orangée, style cheddar.
Et bien c'est excellent.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 29-11-2019 à 21:26:37  profilanswer
 

n°58213169
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 29-11-2019 à 21:36:05  profilanswer
 

Ça a l'air sympa, j'avais mangé des trucs dans le genre en Irlande [:huit]
Ils ont des bleus sympa les Britons.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58213795
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 29-11-2019 à 22:56:47  profilanswer
 

Upal a écrit :

[:cerveau drapal] Drap et petite question d'arrivée : votre combinaison préférée de fromage / charcut' pour une planche apéro-dinatoire ?
 


Saucisson cuit de Magland :o / beaufort.  [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58214353
Dantiste
Posté le 30-11-2019 à 01:59:07  profilanswer
 

zesheriff a écrit :


 
La flemme de parcourir tout le topic, et on m'a posé une colle : quels fromages sont les moins caloriques ?
(non ce n'est pas une hérésie)
Je suppose que ce sont les pâtes molles type camembert...


 
Table Ciqual de l'Anses ( à télécharger format Excel )
 
Tu filtres sur :
 
lait et produits laitiers
fromages
 
Tu tries par ordre croissant sur :  
 
Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g)
 
Ca te donne
 

Citation :

Fromage fondu en tranchettes -
Cancoillotte (spécialité fromagère fondue) -
Spécialité fromagère fondante au fromage blanc et aux noix -
Snack pour enfants à base de fromage fondu et de gressins -
Feta de brebis -
Spécialité fromagère non affinée environ 25% MG, type fromage en barquette à tartiner ou coque fromagère -
Spécialité fromagère non affinée environ 20% MG, type fromage en barquette à tartiner ou coque fromagère -
Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé (type bûchette fraîche) -
Fromage de chèvre frais, au lait cru (type palet ou crottin frais) -
Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche) -
Fromage de chèvre à tartiner, nature -
Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 30-40 % MG aromatisée (ex: ail et fines herbes) -
Mascarpone -
Ricotta -
Mozzarella au lait de vache -
Fromage rond à pâte molle et croûte fleurie environ 5% MG type camembert allégé en matière grasse 150
Fromage de lactosérum de brebis 172
Fromage de chèvre bûche, allégé en matière grasse 179
Fromage rond à pâte molle et croûte fleurie environ 11% MG type coulommiers allégé en matière grasse 187
Fromage rond à pâte molle et croûte fleurie 5 à 11% MG type camembert allégé en matière grasse 197
Fromage à pâte molle et croûte lavée, allégé environ 13% MG 198
Tomme ou tome, allégée en matière grasse, environ 13% MG 231
Fromage à pâte ferme environ 14% MG type Masdaam à teneur réduite en MG 238
Fromage bleu de Bresse allegé environ 15% MG 246
Fromage à pate pressée cuite type emmental ou emmenthal, allégé en matière grasse 246
Camembert au lait cru 267
Fromage type feta, au lait de vache 270
Brie de Meaux 271
Chaource 276
Fromage de brebis à pâte molle et croûte fleurie 276
Chevrot (fromage de chèvre) 277
Fromage fondu en portions ou en cubes environ 20% MG 277
Camembert, sans précision 279
Coulommiers 279
Fromage de chèvre à pâte molle non pressée non cuite croûte naturelle, au lait pasteurisé 279
Rocamadour (fromage de chèvre) 279
Saint-Marcellin 280
Langres 281
Fromage type feta, au lait de vache, à l'huile et aux aromates 283
Neufchâtel 287
Brie de Melun 288
Époisses 290
Selles-sur-Cher (fromage de chèvre) 291
Fromage de chèvre bûche 292
Fromage de chèvre à pâte molle et croûte fleurie type camembert 292
Sainte-Maure de Touraine (fromage de chèvre) 294
Chabichou (fromage de chèvre) 294
Pouligny Saint-Pierre (fromage de chèvre) 294
Crottin de Chavignol (fromage de chèvre) 296
Brie, sans précision 297
Saint-Paulin (fromage à pâte pressée non cuite demi-ferme) 299
Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin) 300
Livarot 301
Mont d'or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d'Or (produit en Suisse) 302
Fromage à pâte molle double crème environ 30% MG 304
Valençay (fromage de chèvre) 306
Fromage à pâte molle à croûte lavée, au lait pasteurisé (type Vieux Pané) 308
Mimolette, sans précision 308
Saint-Félicien 309
Gorgonzola 312
Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure) 315
Picodon (fromage de chèvre) 315
Fromage à pâte molle et croûte lavée (aliment moyen) 319
Fromage fondu double crème, environ 31% MG 320
Fromage de chèvre lactique affiné, au lait cru (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Sainte-Maure de Touraine) 324
Maroilles, sans précision 325
Pont l'Évêque 326
Reblochon 326
Fourme d'Ambert 326
Carré de l'Est 327
Edam 329
Mimolette jeune 331
Fromage à pâte molle et croûte mixte (lavée et fleurie) colorée 332
Saint-Nectaire, laitier 332
Fromage bleu au lait de vache 333
Maroilles laitier 338
Crottin de chèvre, sans précision 340
Provolone 340
Fromage bleu de Bresse 342
Pélardon (fromage de chèvre) 343
Fromage bleu d'Auvergne 343
Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam 343
Munster 344
Saint-Nectaire, sans précision 344
Raclette (fromage) 345
Maroilles fermier 349
Fromage bleu des Causses 350
Fromage de chèvre demi-sec 353
Morbier 354
Saint-Nectaire, fermier 355
Tomme ou tome de vache 356
Asiago 356
Sainte-Maure (fromage de chèvre) 357
Roquefort 358
Fromage à pâte molle et croûte fleurie (type camembert) 359
Bleu de Gex ou Fromage bleu du Haut-jura ou Bleu de septmoncel (AOC) 364
Tomme ou tome de montagne ou de Savoie 364
Fourme de Montbrison 365
Mimolette demi-vieille 365
Emmental ou emmenthal râpé 367
Cantal entre-deux 371
Gouda 374
Fromage à pâte molle triple crème environ 40% MG 376
Cantal, Salers ou Laguiole 378
Fontina 381
Tome des Bauges 381
Crottin de chèvre, au lait cru 384
Emmental ou emmenthal 384
Fromage de brebis à pâte pressée 384
Mimolette extra-vieille 387
Salers 388
Abondance 393
Fromage à pâte pressée cuite (aliment moyen) 396
Gruyère IGP France 396
Grana Padano 396
Mimolette vieille 397
Fromage de brebis des Pyrénées 397
Cheddar 399
Beaufort 410
Comté 418
Gruyère 423
Ossau-Iraty 428
Parmesan 429
Fromage de chèvre sec 440
Fromage de brebis Corse à pâte molle 457


 
Essaie de faire l'impasse sur le pain, et un verre de vin maxi  [:bodystick]
 
;)
 

n°58214361
Dantiste
Posté le 30-11-2019 à 02:11:51  profilanswer
 


 
Petit complément d'information qui va très bien au dessert :
 
Faire attention de manger du fromage le matin, jamais le restant de la journée.  
Il faut environ 12 heures au métabolisme pour transformer le lactose en glucide. Une molécule de lactose => 3 molécules de glucide. Demander au corps d'engranger des sucres la nuit, c'est ce qu'il y a de plus efficace (et dangereux) pour arrondir les hanches, les intestins, et être assis confortablement. En plus, tu brûles ces calories dans la journée...
 
Perdre du gras et prendre du muscle
 

n°58214406
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-11-2019 à 03:41:33  profilanswer
 

Tu m’as convaincu  
Demain un morceau de parmesan avec mes pancakes et mes chicopops

n°58214422
Siddhartha
Posté le 30-11-2019 à 04:27:26  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

 

Petit complément d'information qui va très bien au dessert :

 

Faire attention de manger du fromage le matin, jamais le restant de la journée.
Il faut environ 12 heures au métabolisme pour transformer le lactose en glucide. Une molécule de lactose => 3 molécules de glucide. Demander au corps d'engranger des sucres la nuit, c'est ce qu'il y a de plus efficace (et dangereux) pour arrondir les hanches, les intestins, et être assis confortablement. En plus, tu brûles ces calories dans la journée...

 

Perdre du gras et prendre du muscle

 


 

Moi qui mange surtout du fromage le soir avec parfois des envies quand je veille tard le soir...  [:clooney24]

 

Selon ton tableau, on a 150 kcal/100g de différence entre un Brie de Meaux et un Comté, ça fait réfléchir. :o


Message édité par Siddhartha le 30-11-2019 à 04:29:58
n°58215046
Daphne
kernel panic
Posté le 30-11-2019 à 10:47:35  profilanswer
 

Ben les fromages très affinés donc secs, ou à pâte dure, forcément y'a moins d'eau, donc il reste surtout le gras :D


Message édité par Daphne le 30-11-2019 à 10:47:48
n°58215201
dopador
Posté le 30-11-2019 à 11:20:12  profilanswer
 

Dantiste a écrit :


 
Petit complément d'information qui va très bien au dessert :
 
Faire attention de manger du fromage le matin, jamais le restant de la journée.  
Il faut environ 12 heures au métabolisme pour transformer le lactose en glucide. Une molécule de lactose => 3 molécules de glucide. Demander au corps d'engranger des sucres la nuit, c'est ce qu'il y a de plus efficace (et dangereux) pour arrondir les hanches, les intestins, et être assis confortablement. En plus, tu brûles ces calories dans la journée...
 
Perdre du gras et prendre du muscle
 


 
Tu as raison... mais un peu tort je crois :o
C'est effectivement mieux de manger le fromage le matin, passable le midi et pas bien du tout le soir (bon une raclette avec ses potes de temps en temps le samedi soir ca passe, faut se faire plaisir, c'est aussi voir plus important que la nutrition).
Par contre ce n'est pas le lactose le problème (le fromage en contient pas ou peu) mais les lipides.  

n°58215209
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2019 à 11:21:33  profilanswer
 

C'est le topic REF ici ? :O


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58215224
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 30-11-2019 à 11:25:34  profilanswer
 

Tillow a écrit :

C'est le topic REF ici ? :O


 
L'hygénisme est partout :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°58215511
crapulor
Posté le 30-11-2019 à 12:22:08  profilanswer
 

Dantiste a écrit :


 
Petit complément d'information qui va très bien au dessert :
 
Faire attention de manger du fromage le matin, jamais le restant de la journée.  
Il faut environ 12 heures au métabolisme pour transformer le lactose en glucide. Une molécule de lactose => 3 molécules de glucide. Demander au corps d'engranger des sucres la nuit, c'est ce qu'il y a de plus efficace (et dangereux) pour arrondir les hanches, les intestins, et être assis confortablement. En plus, tu brûles ces calories dans la journée...
 
Perdre du gras et prendre du muscle
 


 [:poutrella:5]

n°58215529
crapulor
Posté le 30-11-2019 à 12:24:21  profilanswer
 

Pour parler fromage, j'ai mangé hier (soir :o ) deux fromages corses ramenés par un copain qui habite là bas.
Je me souviens plus les noms, mais là ils dorment bien sagement dans un tuper pour pas embaumer le frigo.
 
Il a ramené aussi un fromage frais pour bouffer avec le figatelli, je pense le goûter ce midi.

n°58215568
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-11-2019 à 12:33:01  profilanswer
 

C'est bien dommage de priver ton frigo et ta cuisine de cette délicieuse odeur. :pfff:  
 
 :o  
 
 
 
Hier je vais chez mon fromager, je vois des Saint-Féliciens, je me dis que ça fait longtemps, et là je vois une étiquette "Étoile du Vercors", je me dis non ça doit être du Lactalis, je vois des Saint-Marcellins, je me dis c'est tout comme, et là, même étiquette. [:vizera]  
 
Gruyère, tomme de savoie et gorgonzola du coup.
 
Et l'étoile du Vercors c'est bien propriété de Lactalis.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58215675
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2019 à 12:59:18  profilanswer
 

Ah ben oui, sortis de la région c'est dur d'éviter l'étoile du Vercors...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58215770
Siddhartha
Posté le 30-11-2019 à 13:17:25  profilanswer
 

C'est quoi le problème avec Lactalis, je n'ai pas trop suivi. C'est en rapport avec les différentes fraudes sur le lait étalées dans le temps ?

 

L'étiquette dont vous parlez est liée au groupe Lactalis ? C'est bon à savoir.

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 30-11-2019 à 13:25:06
n°58215843
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-11-2019 à 13:31:55  profilanswer
 

industriel qui fait du gros Pognon sur le dos des gens,bouh vilain pas beau. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58215864
Siddhartha
Posté le 30-11-2019 à 13:38:21  profilanswer
 

Ah oui je viens d'aller voir la page Wiki, c'est pas joli joli...
 
Et donc il y a des indices pour savoir si un fromage est fabriqué par Lactalis, hormis cette étiquette ?  
Je suppose que le nom du groupe n'est pas systématiquement indiqué sur les étiquettes. :/

n°58215888
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2019 à 13:43:26  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

C'est quoi le problème avec Lactalis, je n'ai pas trop suivi. C'est en rapport avec les différentes fraudes sur le lait étalées dans le temps ?


Difficile de tout résumer, mais en gros ils tuent les AOC en faisant du lobbying pour que leurs méthodes indus sur du lait pasteurisé soient reconnues pour l'appellation. Problèmes environnementaux (étoile du Vercors avec l'usine qui rejette des cochonneries dans la rivière), scandales sanitaires (lait en poudre contaminé notamment), pression sur le prix du lait payé aux éleveurs etc.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58215897
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2019 à 13:46:14  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Ah oui je viens d'aller voir la page Wiki, c'est pas joli joli...

 

Et donc il y a des indices pour savoir si un fromage est fabriqué par Lactalis, hormis cette étiquette ?
Je suppose que le nom du groupe n'est pas systématiquement indiqué sur les étiquettes. :/


Voilà, c'est tellement tentaculaire que c'est difficile de les boycotter en continuant d'acheter des produits laitiers.


Message édité par Tillow le 30-11-2019 à 13:46:51

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58215985
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-11-2019 à 14:04:41  profilanswer
 

+ tu ajoutes les magouilles financières et les conflits d'intérêts.

 

Bref moi je boycotte Lactalis, chacun fait comme il l'entend, mais pour moi ils dépassent les limites de l'acceptable, c'est pire qu'une mafia.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 30-11-2019 à 14:05:19

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58216144
Siddhartha
Posté le 30-11-2019 à 14:33:21  profilanswer
 

Oui, je vois. :/

n°58216265
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2019 à 14:55:58  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

+ tu ajoutes les magouilles financières et les conflits d'intérêts.

 

Bref moi je boycotte Lactalis, chacun fait comme il l'entend, mais pour moi ils dépassent les limites de l'acceptable, c'est pire qu'une mafia.


En matière de produits laitiers, tu achètes quoi / quelles marques ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58216593
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-11-2019 à 16:21:36  profilanswer
 

Mamie Nova, Petit malo, Bonne Maman, Fjord, etc.
En gros tu as Andros, Danone et Nestlé pour les desserts laitiers, ça laisse un peu de marge. J'achète aussi des yaourts sur le marché. Pour le lait, je ne prends pas les Lactel.
Le beurre, c'est du beurre d'Isigny au sel de Guérande de marque Gourmet (Monoprix). La crème en industriel c'est Yoplait, sinon marque Gourmet (Monoprix), crème d'Isigny.
Les fromages c'est quasiment que chez le fromager et le marché.

 

Je ne garantie pas de ne pas consommer du Lactalis, mais je fais tout pour éviter. La question étant souvent, qu'est-ce qui se cache derrière les marques MDD.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 30-11-2019 à 16:22:26

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58216855
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 30-11-2019 à 17:10:45  profilanswer
 

Dantiste a écrit :


 
Petit complément d'information qui va très bien au dessert :
 
Faire attention de manger du fromage le matin, jamais le restant de la journée.  
Il faut environ 12 heures au métabolisme pour transformer le lactose en glucide. Une molécule de lactose => 3 molécules de glucide. Demander au corps d'engranger des sucres la nuit, c'est ce qu'il y a de plus efficace (et dangereux) pour arrondir les hanches, les intestins, et être assis confortablement. En plus, tu brûles ces calories dans la journée...
 
Perdre du gras et prendre du muscle
 


 

dopador a écrit :


 
Tu as raison... mais un peu tort je crois :o
C'est effectivement mieux de manger le fromage le matin, passable le midi et pas bien du tout le soir (bon une raclette avec ses potes de temps en temps le samedi soir ca passe, faut se faire plaisir, c'est aussi voir plus important que la nutrition).
Par contre ce n'est pas le lactose le problème (le fromage en contient pas ou peu) mais les lipides.  


 
Ces ramassis de bullshit  :love:  


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°58217005
dcm890
Posté le 30-11-2019 à 17:32:23  profilanswer
 

On arrive à trouver pas mal de marques du groupe lactalis sur le net, dans mon coin il y a aussi les Banon de la fromagerie de Banon qui en font partie, la qualité a vraiment baissé à un niveau très bas, ça n'a plus rien à voir avec un bon Banon fermier

n°58219111
kaboom85
Posté le 30-11-2019 à 23:22:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :

C'est le topic REF ici ? :O


 
justement non car l'heure d'ingestion du gras importe peu selon REF


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°58225394
Laeleth
Posté le 02-12-2019 à 08:47:50  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Mamie Nova, Petit malo, Bonne Maman, Fjord, etc.
En gros tu as Andros, Danone et Nestlé pour les desserts laitiers, ça laisse un peu de marge. J'achète aussi des yaourts sur le marché. Pour le lait, je ne prends pas les Lactel.
Le beurre, c'est du beurre d'Isigny au sel de Guérande de marque Gourmet (Monoprix). La crème en industriel c'est Yoplait, sinon marque Gourmet (Monoprix), crème d'Isigny.
Les fromages c'est quasiment que chez le fromager et le marché.
 
Je ne garantie pas de ne pas consommer du Lactalis, mais je fais tout pour éviter. La question étant souvent, qu'est-ce qui se cache derrière les marques MDD.


Tiens, je me dis que je vais demander à mon fromager la prochaine fois :D Peut-être sauront-ils ?
 
On a d'ailleurs acheté un délicieux chèvre la fois précédente, on ira en reprendre dimanche prochain s'ils en ont. Il se présentait sous la forme d'un disque d'une quinzaine de centimètres, je ne sais pas son nom :/
Sans oublier cette délicieuse tome basque au lait de vache !!
 
Ah et puis, perso, je mange très souvent le fromage le soir, au dîner :D Ca a l'air d'aller :o


Message édité par Laeleth le 02-12-2019 à 08:49:15
n°58227517
Solera
Posté le 02-12-2019 à 12:41:14  profilanswer
 

Au marché le weekend dernier, je vais chez le fromager (il y a toujours un monde fou), par hasard je demande s'ils n'avaient pas du Mont d'or à la coupe car c'est pas souvent et il n'y en avait pas en vitrine :(

 

Et en fait si!  [:mossieurpropre]  ils sont obligés de le garder dans un frigo derrière, tellement il se fait la malle...  [:sir_knumskull]

n°58228026
bouhi93
Posté le 02-12-2019 à 13:39:44  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

On arrive à trouver pas mal de marques du groupe lactalis sur le net, dans mon coin il y a aussi les Banon de la fromagerie de Banon qui en font partie, la qualité a vraiment baissé à un niveau très bas, ça n'a plus rien à voir avec un bon Banon fermier


 
Ma grosse déception. Il y a 2-3 ans, nous étions en vacances là bas, on nous sert un banon soit disant artisanal. Rentré chez moi, j'en achète un : c'était pas pareil du tout.
 
Pour ce qui est des grands groupes, c'est en effet difficile de s'y retrouver. Déjà, ne pas acheter pasteurisé ou thermisé (après, si mme est enceinte, par solidarité, on peut déroger), c'est éviter les grands groupes dans 90 % des cas au moins.
 
Là je viens de m'acheter du 18 et du 30 mois en brebis corse sur un marché. N'ayant pas relevé le nom du producteur présent, je ne sais pas si je pourrais en racheter :(

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 02-12-2019 à 13:42:55
n°58228061
bouli
Posté le 02-12-2019 à 13:42:16  profilanswer
 

Passage chez mon fromager ce week end.  
Retour avec un Stilton fermier, un pélardon fermier (ferme vincent), sainte maure touraine, persillé de Tignes (3/4 chèvre, 1/4 vache) et camembert Le Gaslonde.  [:cerveau nico54]
 
edit: et réservation de comté 36 mois pour Noël


Message édité par bouli le 02-12-2019 à 13:43:07

---------------
little by little, it becomes delicious... | Last.fm | RYM | Steam
n°58234234
Laeleth
Posté le 03-12-2019 à 08:15:15  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Ma grosse déception. Il y a 2-3 ans, nous étions en vacances là bas, on nous sert un banon soit disant artisanal. Rentré chez moi, j'en achète un : c'était pas pareil du tout.
 
Pour ce qui est des grands groupes, c'est en effet difficile de s'y retrouver. Déjà, ne pas acheter pasteurisé ou thermisé (après, si mme est enceinte, par solidarité, on peut déroger), c'est éviter les grands groupes dans 90 % des cas au moins.
 
Là je viens de m'acheter du 18 et du 30 mois en brebis corse sur un marché. N'ayant pas relevé le nom du producteur présent, je ne sais pas si je pourrais en racheter :(


Il existe quelques fromages au lait pasteurisé qui sont bons, le Hercule par exemple, ou Meli melo, etc. Je ne crois pas que ça fasse partie de Lactalys, mais j'avoue ne pas le savoir.
Après, j'avoue que je choisis au goût (mon fromager met assez souvent des fromages à goûter), et en suivant ses conseils, j'aime bien changer même si j'ai tendance à reprendre ceux que 'jaime (ce qui augmente inéluctablement la liste des fromages dont j'ai envie :D ).
Actuellement, il a un munster bio super bon, qu'il ne fait qu'en hiver car il a tendance à être très fait et goûteux.
Il officie sur le marché Alésia Didot le dimanche, si quelqu'un le connait (ou vers mouton duvernet aussi je crois, mais je n'y vais jamais).
 
Hier, on a fait repas fromage, faut toujours que je mange un petit bout de chaque fromage qu'on a (il en reste 6 différents), avec du bon pain frais, c'est le nirvana !!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  229  230  231  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR