|
Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
---|
JEFK13 | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 17-06-2019 à 14:10:41 |
gsans Slow food... slow.... | Voilà voilà (moi je dis rien, c'est pas comme si je savais pas)
Message édité par gsans le 17-06-2019 à 14:20:49 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
niku viaggiando controvento | faites une glace gout pizza ou une pizza givree |
rmimi |
|
gsans Slow food... slow.... |
Il a juste à cliquer sur mon lien photo dans ma signature --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
DustB | Ah pinaise |
crapulor |
|
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 18-06-2019 à 12:53:44 |
fredjke |
Edit : c'est du silicone no name apacher de supermarché. Message édité par fredjke le 18-06-2019 à 19:47:15 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
DustB | Je me suis coupé un peu gore en nettoyant l’intérieur des pales de la musso... une soudure un peu grossière... gaffe si voulez nettoyer par là ! |
niku viaggiando controvento | il y a ça sur le bon coin pas très loin de chez moi :
|
sharkybilly |
|
DustB | L’intérieur ressemble bigrement à celle que j’avais auparavant et avec laquelle je n’ai eu aucun souci. |
ezzz 23 | Et du coup, tu vois quoi comme différences avec ton dernier jouet ? --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 | Et juste sur l’aspect consistance, si tu devais mettre une note au deux machines, tu dirais quoi ? --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
DustB | Dur de normer... mais la musso ressemble à la glace de mon enfance, en vacances en Emilie Romagne. L’aitre fait de bonnes glaces plus fermes mais deja bien meilleures que bien des vendeurs |
falaenthor Long Long Man |
Entre des texturants qui sont des produits "naturels" (gommes, mucilages, sucres) et d'autres plus discutables tels que les colorants, conservateurs, "bricoles" (comme les gousses de vanille pulvérisées pour donner l'impression des grains de vanille) il y a une grosse différence. Même s'il y a de nombreux ingrédients, la recette de Jefk13 est parfaitement saine de mon point de vue. Eau, sucre, gomme, purée de fruit (qui contient aussi des sucres, de l'eau et d'autres trucs) et c'est tout. Message édité par falaenthor le 21-06-2019 à 09:33:25 |
falaenthor Long Long Man | Ben parce que c'est le sucre inverti qui a fait réagir, vu que les autres recettes contiennent toutes du saccharose, du Stab200 (ou équivalent -Superneutrose-), parfois du glucose et que ce sucre inverti est mentionné comme "potentiellement plus nocif que le saccharose". Je ne vois rien de terrible dans ces recettes et ne comprends pas pourquoi on compare la glace de Jefk13 à des glaces industrielles en mentionnant la grande quantité d'additifs. Il y a deux jours j'ai fait une glace à base de purée de fraise / saccharose / glucose atomisé / sirop de glucose / Stab 2000 / eau. A mon avis rien de scandaleux là dedans. Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 21-06-2019 à 12:41:39 |
DustB | Juste un lien un peu au hasard pour montrer que les sucres be se valent pas. Il y avait aussi un reportage assez édifiant sur france 5 un dimanche soir il n’y a pas si longtemps :
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 21-06-2019 à 12:57:29 |
Docteur G Momo Motus | J'aimerais m'offrir un bon livre de recettes de glaces et sorbets.
|
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
DustB |
|
DustB |
k-nar Laqué. |
J'ai fait la recette melon une tuerie même si trop sucrée à mon goût --------------- Pseudo Rocket League: Topper Harley |
DannyElfman Kinrick o Scotland |
--------------- Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ... |
DustB | Merci, ça confirme ce que j’avais lu |
viniw geek repenti |
|
sharkybilly |
Le gros avantage d'une turbine domestique c'est de pouvoir faire plusieurs goûts à la suite, de ne pas avoir de bloc à stocker au congélateur et de pouvoir faire une glace maison sur un coup de tête. Côté texture ce n'est pas le jour du la nuit. Je parle d'un turbine domestique comme la koenig 250 que j'ai, pas des trucs de pro dont on a parlé un peu plus tôt |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
titouns |
|
DustB |
|
DannyElfman Kinrick o Scotland |
--------------- Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ... |
Publicité | Posté le |