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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°30601886
viniw
geek repenti
Posté le 13-06-2012 à 16:42:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
tout dépend si tu aimes cuisiner c'est pas si compliqué de faire une glace surtout si c'est consommer de suite.
un bon sorbet d'été
1 kg de fruit au marché >3 euro
150 grammes de sucre
- jus de citron
on passe au chinois pour les peau et autres pépins
on mouline 20 minutes et c'est prêt. et la tu as un sorbet à 90 % de fruit c'est quand même mieux que les sorbets de supermarché.

mood
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Posté le 13-06-2012 à 16:42:59  profilanswer
 

n°30601915
gunsman
La bonne affaire...
Posté le 13-06-2012 à 16:45:00  profilanswer
 

Oui c'est aussi pour ça qu'on à envie d'une sorbetière. J'ai repéré la Krups qui vaut dans les 75 euros. Je pense que c'est un bon compromis.
 
Je vais voir pour commander ça. En attendant je fais les forums pour me mettre un peu dans le bain.

n°30602392
KB208
Keket Boy
Posté le 13-06-2012 à 17:25:57  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J'ai la sorbetière Krups et le bol réfrigérant rentre pile poil dans mon congélo à tiroir. (je pense que c'était pensé pour :o)


C'est pas une Krups mais elle rentre impeccablement dans mon congelo à tiroir aussi.

n°30602421
gunsman
La bonne affaire...
Posté le 13-06-2012 à 17:28:22  profilanswer
 

Merci pour toutes vos réponses. Du coup j'ai trouvé la krups à 71e, je pense la prendre.

n°30602431
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-06-2012 à 17:29:05  profilanswer
 

elle vaut quoi la krups comparé a du noname a 20 €uroboules ? :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°30602613
gunsman
La bonne affaire...
Posté le 13-06-2012 à 17:43:54  profilanswer
 

Bon je viens de passer commande de la version 1 a moins de 63 euros.
 
Je vous tiens au courant lorsque je la reçois

n°30603397
ichh
Come with us
Posté le 13-06-2012 à 18:51:10  profilanswer
 

totoz a écrit :

glace coco ce soir, c deja bien mieux qu'hier :love:

Citation :

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de crème
400 mL de lait de coco
20 cL de crème liquide
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
 
Préparation
Faire chauffer le lait de coco et la crème, en évitant l’ébullition.
Fouetter le sucre et les jaunes.
Verser le mélange lait/crème sur les jaunes et mélanger.
Remettre dans la casserole, sur feu moyen, et remuer jusqu’au nappage.
 
Retirer de la casserole et laisser refroidir. Turbiner.


j'ai ajouter 50gr de coco rapé en sup' :love:
 
super gout :love:
 
elle est en train de durcir au congelo la :o
 
video de la mixture en cours de up sur délimochon .....youtube :o
 
edit : la voila :o
 
http://youtu.be/UDxWWg8gCJs
 
avec un petit bonus du TERTER pour tout les boloss :o


 
 
t'es vraiment un porc  :D


---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°30603603
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-06-2012 à 19:10:29  profilanswer
 

ichh a écrit :


 
 
t'es vraiment un porc  :D


c le style du TERTER  [:mistral_ winner]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°30603775
gunsman
La bonne affaire...
Posté le 13-06-2012 à 19:30:50  profilanswer
 

Le forum reprend vie ! Pourtant c'est pas les températures extérieurs qui nous pousse à faire de la glace !

n°30605304
ezzz
23
Posté le 13-06-2012 à 21:12:53  profilanswer
 

gunsman a écrit :

Le forum reprend vie ! Pourtant c'est pas les températures extérieurs qui nous pousse à faire de la glace !


y a pas besoin de canicule pour apprécier une bonne glace  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 13-06-2012 à 21:12:53  profilanswer
 

n°30605317
ezzz
23
Posté le 13-06-2012 à 21:13:38  profilanswer
 

KB208 a écrit :


C'est pas une Krups mais elle rentre impeccablement dans mon congelo à tiroir aussi.


bah si [:spamafote]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30605636
KB208
Keket Boy
Posté le 13-06-2012 à 21:28:33  profilanswer
 


MA sorbetière à MOI, c'est pas une Krups et elle rentre dans mon congelo, ce que je voulais dire c'est que soit toutes les sorbetières sont faites pour rentrer dans les congelos, soit tous les congelos sont faits pour accepter les sorbetières.  :o

n°30607099
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-06-2012 à 22:54:19  profilanswer
 

Moi j'voudrais faire de la glace comme on voit un peu partout maintenant ... Les sortes de creme glacée qu'on a au mars ou cookie ou fraise

n°30607131
speedyop
Posté le 13-06-2012 à 22:56:40  profilanswer
 

ah justement, je me disais que j'acheterais bien des moules popsicle, vous savez les glaces qu'on separe en 2 pour les partager. Vous savez ou je peux en trouver? quelques recherches net infructueuses.

n°30607775
viniw
geek repenti
Posté le 14-06-2012 à 00:09:30  profilanswer
 

gunsman a écrit :

Le forum reprend vie ! Pourtant c'est pas les températures extérieurs qui nous pousse à faire de la glace !


oui il suit invariablement cette courbe pour la plupart des forumeurs
http://hfr-rehost.net/self/pic/ce07e023c270ad0f694c68b38df3e026a1ed4d22.jpeg
[:laroa]

n°30623545
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 15-06-2012 à 11:52:42  profilanswer
 

Super le graph !
 
Avez-vous des bonnes adresses en ligne pour gomme de caroube/glucose/arômes ?  
 
J'ai trouvé ça pour les sorbets : http://www.cuisineaddict.com/achat [...] s-1911.htm
 
Et ça pour les glaces : http://www.cuisineaddict.com/achat [...] g-1867.htm
 
 :)


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°30628101
viniw
geek repenti
Posté le 15-06-2012 à 18:02:48  profilanswer
 

habituellement je me fournit chez detou a paris
sinon il y a le meilleurs du chef http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] roube.html
le sucre invertit et l'émulsion comptent aussi pour avoir une glace stable au congélo si c'est pour consommer de suite ils ne sont pas nécessaires.

n°30633187
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 15-06-2012 à 23:04:14  profilanswer
 

1kg ... trop pour moi (et investissement trop lourd ...  ). Mais merci :jap:


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°30635064
viniw
geek repenti
Posté le 16-06-2012 à 09:26:32  profilanswer
 

par 100 grammes ça se trouve aussi
http://www.cook-shop.fr/additif/783-gomme-caroube.html
 [:viniw]

n°30636330
gunsman
La bonne affaire...
Posté le 16-06-2012 à 12:51:13  profilanswer
 

Sorbetière reçu ce matin !
 
Le bac est dans le congaléteur à tiroir, merci à tous pour vos commentaires, vous aviez raison ça passe sans problème dans les grands tiroirs.
 
 
Je fais ma liste de course pour cette après midi avec pour commencer une glace à la vanille.
 
 
Je viens de commander des gousses de vanille sur ebay, d'après les retours sur d'autres forum c'est de la bonne qualité.
 
 
;-)

n°30636535
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 16-06-2012 à 13:12:47  profilanswer
 

Un mixeur plongeant ça suffit pour faire un sorbet ? J'ai rien pour mélanger (10 le mixeur carrefour discount ça le fait :o ).  
 
Avec une sorbetière à 20€ ça le fait :love:


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30636596
viniw
geek repenti
Posté le 16-06-2012 à 13:18:50  profilanswer
 

oui pour manger de suite ça suffit largement par contre passer au chinois la bouillie de fruit pour éliminer pépin et peaux, c'est important.

n°30636611
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 16-06-2012 à 13:20:19  profilanswer
 
n°30638672
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-06-2012 à 18:04:40  profilanswer
 

la gomme de caroube c'est digeste?

n°30641238
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 16-06-2012 à 23:10:52  profilanswer
 

Wikipédia :  
 
Alimentation infantile : La farine de caroube est utilisée dans le lait en poudre pour bébé comme épaississant en remplacement de la traditionnelle farine de blé. Ce genre d'épaississant est recommandé pour lutter contre le reflux gastro-œsophagien infantile. Cette farine de caroube est censée être moins allergène que la farine de céréales.
 
Les Berbères zayanes l'utilisent pour ses vertus médicinales car, grâce à sa teneur élevée en fibres, elle exerce un effet régulateur sur la fonction intestinale et est utilisée dans les cas de diarrhée ou de constipation chez les enfants. Elle est alors administrée sous forme de préparation instantanée, comme un chocolat chaud.
 
 [:razorbak83]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°30643108
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-06-2012 à 11:19:50  profilanswer
 

bon bah, j'crois que je vais ressortir ma sorbetiere [:911gt3]

n°30832718
r3b00t
Posté le 04-07-2012 à 00:26:40  profilanswer
 

J'ai pris une noname sur amazon a 24eur, sur une preparation pour une personne y'a quasi un tiers qui reste sur les parois internes, faut attendre le degel quoi... sinon quand ca bloque la machine s'emballe et tourne sur elle meme en enroulant le fil electrique... bref je fais ca avec du fromage blanc, soit ca va pas soit c'est une merdouille infame...


Message édité par r3b00t le 04-07-2012 à 00:27:34
n°30832757
viniw
geek repenti
Posté le 04-07-2012 à 00:35:55  profilanswer
 

tu n'arrive pas à la clipser ou se déclipse ?
a titre perso les attaches de la mienne ont cassé aussi je la cale dans le freezer pour éviter qu'elle s'enroule.

n°30841855
r3b00t
Posté le 04-07-2012 à 18:39:44  profilanswer
 

Ben je clipse, je verifie, je reclipse.. mais lorsque la pale change de sens (ce que font toutes les sorbetière je pense) le couvercle se déclipse de lui meme,
et l'ensemble s'enroule et emporte tout sur le passage, c'est bof quand même !
Edit: (c'est une Domoclip - DOM147V)


Message édité par r3b00t le 04-07-2012 à 18:41:59
n°30842405
viniw
geek repenti
Posté le 04-07-2012 à 19:41:19  profilanswer
 

théoriquement c'est ta glace qui est prête alors, quand il ne peut plus mouliné c'est que le moteur n'a plus assez de force.
non ?

n°30845710
r3b00t
Posté le 05-07-2012 à 00:50:29  profilanswer
 

ah oui pas faux,
sauf que ce n'est pas uniforme et que j'aimerais bien que ca dure 5/10min de plus en fait...
peut-etre aussi que 250gr de preparation sont insufisant pour avoir un brassage effiace. mais peparer un kilo et conserver au congelateur ca durci comme du bois,
fromage blanc a zero/100 c'est mal comme base?  
je dois chercher des recettes alors ;)

n°30845893
viniw
geek repenti
Posté le 05-07-2012 à 01:47:14  profilanswer
 

je pense que ça vient du fait que tu utilises du fromage blanc un produit déjà consistant à température ambiante j'ai jamais mis quelque chose de pâteux dans la sorbetière.vu que le froid va la durcir.
  pour la recette je te conseille la base du 1er post
 
venant de cette vidéo.
http://www.youtube.com/watch?v=TO4 [...] re=related

n°30863337
CepiCure
Posté le 06-07-2012 à 14:14:25  profilanswer
 

viniw a écrit :

je pense que ça vient du fait que tu utilises du fromage blanc un produit déjà consistant à température ambiante j'ai jamais mis quelque chose de pâteux dans la sorbetière.vu que le froid va la durcir.
  pour la recette je te conseille la base du 1er post
 
venant de cette vidéo.
http://www.youtube.com/watch?v=TO4 [...] re=related


 
Non ce n'est pas pour cela.
 
Cela vient du fait que tu utilises un produit a 0% de matiere grasse or pour avoir une emulsion et une texture cremeuse il te faut un minimum de matiere grasse dans ta base. Essaye avec un fromage blanc classique a 3.2% de MG
 
Sinon cela peut aussi venir du fait que ta base n'est pas assez sucre et le sucre a un pouvoir anti gele.

n°31644021
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-09-2012 à 15:21:52  profilanswer
 

super neutrose 200gr acheté chez G detou ce matin :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°31644028
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-09-2012 à 15:22:15  profilanswer
 

super neutrose 200gr acheté chez G detou ce matin :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°31663130
viniw
geek repenti
Posté le 13-09-2012 à 01:03:24  profilanswer
 

tu l'as finit déjà [:implosion du tibia] je suis sur la fin de mon pot pourtant j'en ai fait presque toute les semaine cet été.

n°31671961
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-09-2012 à 21:18:52  profilanswer
 

il n'est pas encore ouvert :o
 
sur le pot ya indiqué "entre 2 et 5gr par litre", j'en met combien ? :o


---------------
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n°31681132
viniw
geek repenti
Posté le 14-09-2012 à 19:06:41  profilanswer
 

entre 2 et gr  par litre  :o  
je suis plus compétent que l'étiquette. d'habitude je met une cuillerée [:haha cosmoschtroumpf]

n°31693580
FLMK974
Posté le 16-09-2012 à 19:27:50  profilanswer
 

Dîtes, est ce qu'on peut utiliser l'agar agar en poudre comme stabilisant (à la place de la gomme de caroube)?
 
Et si oui, doit on le mettre dans le liquide chaud ou dans un liquide froid?

n°31695171
viniw
geek repenti
Posté le 16-09-2012 à 21:46:21  profilanswer
 

l'agar agar n'est pas (que je sache) anticristalisant j'en rajoute un petit peu avec la gomme de caroube lors de la préparation lactée mais pas tout le temps. je m'en sert pour faire émulsionner au batteur la préparation lactée il faut aussi beaucoup de sucre car la gelée ne suffit pas pour l'émulsion le sucre et sirop de glucose aident à une meilleur viscositée de l'ensemble.
il faut bien mélanger l'agar a 90° mini avant de le refroidir.


Message édité par viniw le 16-09-2012 à 21:46:39
n°31713455
FLMK974
Posté le 18-09-2012 à 15:49:30  profilanswer
 

Et tu en mets combien pour une préparation (plus ou moins 1l environ)?

mood
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