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Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
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DustB | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 06-03-2018 à 21:25:16 |
DustB | Tu as quoi comme congélo, il doit être immense ? |
niku viaggiando controvento |
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DustB | Oui oui, pour mon cas. Mais après, chacun a des besoins différents |
viniw geek repenti |
Message cité 1 fois Message édité par viniw le 06-03-2018 à 23:11:07 |
falaenthor Long Long Man |
Désolé du retard; le stab 2000 t'en mets très peu, de l'ordre de 2g par litre de crème glacée. De mémoire tu mélanges les poudres entre elles (glucose atomisé, stab2000), tu fais chauffer avec le reste du mélange (purée de fruits + sirop de glucose, crème anglaise, etc.....) et ensuite tu laisses refroidir/maturer au frigo. Ensuite tu mets à turbiner. C'est normal d'avoir un mélange vaguement gélifié ou en tout cas assez épaissi avant turbinage (c'est ce que l'on recherche). @Niku: regarde les turbines de marque Nemox. On en voit parfois d'occasion sur LBC, c'est là que j'ai acheté la mienne qui marche nickel Message édité par falaenthor le 07-03-2018 à 09:24:13 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
niku viaggiando controvento | 800e c est beaucoup mais 300 me dérangerai pas vu la quantité de glace que je mange l été |
Publicité | Posté le 08-03-2018 à 08:23:49 |
viniw geek repenti |
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DustB |
falaenthor Long Long Man |
Le travail sur la texture elle est faite en amont, dans le mélange avec notamment les ajouts d'agents de texture (stab 2000 ou autre) et l'emploi de sirop de glucose/glucose atomisé. Pour tenter une analogie avec le café, on se focalise souvent sur la machine à espresso alors que l'essentiel est dans le choix des grains et du moulin. J'ai regardé la vidéo, tu peux obtenir la même texture de glace avec une turbine à 300€. En revanche il semble que le groupe réfrigérant soit plus gros et la construction tout inox laisse penser que cette machine peut tourner plusieurs heures en continu. On trouve des annonces pas mal sur LBC: Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 09-03-2018 à 09:10:44 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
sharkybilly |
Message édité par sharkybilly le 09-03-2018 à 10:22:39 |
viniw geek repenti | C'est plutôt une base blanche dont tu sert en la melangeant. À d'autres ingrédients.
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DustB |
Message édité par DustB le 09-03-2018 à 21:22:56 |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
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DustB | Le mc flurry. Je ne prendrais pas ça comme base
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 09-03-2018 à 23:27:14 |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | j'aime pas trop les glaces yaourt
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DustB | Au yoghourt grec, faite maison, ç se tente pour se faire la main.
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speedboyz30 Guide Michelin :o |
sharkybilly |
Si tu prends ton avatar comme modèle, c'est une bonne chose Welcome Message édité par sharkybilly le 10-03-2018 à 09:08:17 |
viniw geek repenti |
Message cité 1 fois Message édité par viniw le 10-03-2018 à 10:18:49 |
niku viaggiando controvento |
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qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | https://www.greenweez.com/mandole-c [...] 75g-p80806
Message cité 1 fois Message édité par qhyron90 le 10-03-2018 à 14:25:07 |
viniw geek repenti | pour être tout a fait honnête ca fait un moment que je n'utilise plus qu'un mélange fructose sucre pour faire mes sorbets, et je fais beaucoup plus rarement des glaces.
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qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | https://ibb.co/hapD8S
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ezzz 23 | Tu as quoi comme appareil pour faire ta glace ? --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
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DustB | Il suffit d’attendre quelques minutes.
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qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | la machune a lancé un cycle de 60 min!
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wade Tester c'est douter |
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falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
DustB | Donc le stab 2000 se suffit à lui même ? En tout cas, c'est ce que je fais |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | Combien de temps vous laissez turbiner ?
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gsans Slow food... slow.... | Pourquoi le stab2000 est plus conseillé pour les crèmes glacés ?
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | Le fait de chauffer la préparation avant de de la mettre dans la machine ça change la texture ensuite ? Ça a un impact sur la texture en sortie de congélateur ? |
gsans Slow food... slow.... | ça permet de bien mélanger l'ensemble non ? --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | J'ai mélangé à 'l'arrache sans chauffer et ça marchait bien.
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gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
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