|
Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
---|
fredjke | Reprise du message précédent :
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Publicité | Posté le 07-07-2017 à 22:40:47 |
DustB | Ah oui, tiens, je n'aurais pas osé |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Kaffeine Noisette | ou aussi un parfait glacé. Avec de la meringue dedans et coulis de fraises par dessus, tuerie totale.
|
DustB |
Ton_io | Y'a la proficook ICM1091 à 200€ sur Vente privées, quelqu'un a un retour sur cette machine ?
|
viniw geek repenti | c'est simplement une random turbine à glace, comme tout l'electroménager de nombreux modéle du même meccanisme.
|
gsans Slow food... slow.... | Regardez aussi sur Leboncoin, il y a souvent d'anciennes Gaggia qui ont juste été mis au placard par Tata Ginette et utilisées 2 fois en 15 ans. La mienne je l'ai trouvé comme ça. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
fredjke |
Juste arrêté les pales, glissé le mixer à côté et un petit coup, pas attendre trop longtemps sinon ça gelé sur les bords du bol. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fredjke |
Alcool = antigel, donc ça la gardera plus souple je pense. Recette thermomix : fraises surgelée + crème liquide froide, mixer 1 minute c'est près. Goûté c'est en effet bluffant. J'ai pas testé avec un autre robot/blenfer/... Parfait glacé : sabayon battu jusqu'à refroidissement complet + meringue française + chantilly ça reste souple même à-20°C. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Publicité | Posté le 11-07-2017 à 21:58:09 |
DustB | Merci msieur |
DustB |
|
Shinseiki Poti Blagueur | Et hop, environ 1L de glace a la vanille
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Shinseiki Poti Blagueur | La semaine passée j'en ai fait une sur base crème anglaise : 20 GR de menthe infusée dans 0,5L de lait pendant 30min. Le lait était un peu vert, bon gout de menthe mais une fois les oeufs / crème ajouté ça c'est un peu estompé. Au final, faut soit en mettre plus (40gr / 0,5l ?) soit tu peux t'aider avec de l'huile essentielle culinaire / cristaux d'HE de menthe, ça reste naturel --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
DustB |
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 19-07-2017 à 08:35:30 |
Shinseiki Poti Blagueur |
C'est celle que j'ai en direct des collègues marocains --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Shinseiki Poti Blagueur | Sinon faut que j'essaye de garder la même quantité de menthe (20gr) mais de partir sur une base sans oeuf style la glace de gsans (et sans vanille bien sur) afin que l'œuf ne tue pas le goût de la menthe. --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Johnjohn7 | Pourquoi vous ne mixez pas les feuilles dans le sirop pour aider à l'infusion ? Je pense que ça doit bien aider au niveau couleur aussi. C'est ce que j'avais fait sur mon dernier bac de glace à la verveine et ça avait bien marché. --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Shinseiki Poti Blagueur | Bah pour un thé on y mixe pas donc j'ai suivi la même logique --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Shinseiki Poti Blagueur |
Bah la menthe est infusée dans le lait chaud (~80°) et bien plus longtemps (~30min). Dans mon cas c'est vraiment le passage vers la crème anglaise qui a "tué" le goût. Cela dit, j'aurais peut être du laisser les feuilles dans la crème anglaise et les retirer juste avant turbinage Message édité par Shinseiki le 19-07-2017 à 10:52:30 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
TZDZ |
|
Shinseiki Poti Blagueur | Une pincée de matcha ça colore bien sans être trop perceptible --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
DustB |
|
TZDZ | Perso j'ai tenté, c'est assez difficile d'obtenir un goût puissant. Limite je pencherais pour la solution de jj7 (mixer) aujourd'hui. |
allatoja | Et en passant les feuilles à l'extracteur de jus? |
fredjke | http://gsite.univ-provence.fr/gsit [...] Menthe.pdf
Message édité par fredjke le 19-07-2017 à 13:42:58 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Shinseiki Poti Blagueur | Sinon a la place des HE tu prend des cristaux d'HE, parait que c'est pas mal : https://www.aromandise.com/cristaux [...] enthe.html J'ai pose la question pour le chaud / froid et ils m'ont répondu ça :
Au final ça me tente bien d'essayer Message édité par Shinseiki le 19-07-2017 à 14:01:58 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
fredjke | J'ai tenté, ça se dissous très moyen et ça goûte surtout le menthol, rien d'extraordinaire. En gros sur as un mauvais arôme naturel de chewing gum mentholé. Tous les arômes les plus subtils sont envolés. Imagine un bon espresso frais et du lyophilisé ... les 2 goûtent le café. En tous cas dans du rhum arrangé citron vert, ça n'a pas donné de mojito mais un bon goût de dentifrice. Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 19-07-2017 à 14:26:22 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
TZDZ | Vu le prix, tente plutôt l'HE directement !
|
Sciezka |
--------------- |
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
viniw geek repenti | Sur les marchés les maraîchers vendent souvent leurs herbes à prix cassé.
|
DustB |
|
Shinseiki Poti Blagueur | Bon, faut que j'économise pour une turbine, la sorbetière c'est plus possible --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
DustB | La voie de la sagesse, mais ça prend plus de place |
Shinseiki Poti Blagueur | La sorbetière elle prend de la place dans le congel et c'est chiant faut y penser a l'avance La turbine, tac tac les fruits frais, la crème le sucre et hop c'est partis mon kiki. Message édité par Shinseiki le 21-07-2017 à 14:09:40 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Publicité | Posté le |