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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°31591181
Hoiniel
Posté le 06-09-2012 à 11:33:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
"Peu importe la couleur tant qu'il est bon, mais bon, le rosé, c'est pas du vin". :o²

mood
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Posté le 06-09-2012 à 11:33:14  profilanswer
 

n°31591192
Pkoi5
Posté le 06-09-2012 à 11:33:46  profilanswer
 


Sympa!


Message édité par Pkoi5 le 06-09-2012 à 11:34:23
n°31591248
Pkoi5
Posté le 06-09-2012 à 11:37:26  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

"Peu importe la couleur tant qu'il est bon, mais bon, le rosé, c'est pas du vin". :o²


J'ai vu, il y a un certain temps, une émission sur le vin:
Des sommeliers renommés dégustaient à l'aveuble certains rouges et rosés, et il n'était pas si évident de les distinguer.

n°31591271
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 06-09-2012 à 11:38:58  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Moules en cuivre?


Silicone

n°31591294
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 06-09-2012 à 11:40:29  profilanswer
 
n°31591336
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 06-09-2012 à 11:43:40  profilanswer
 

Le sondage sur le pif [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°31591413
Pkoi5
Posté le 06-09-2012 à 11:50:03  profilanswer
 


+1! [:depardieu:3]

n°31601291
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2012 à 10:00:26  answer
 

y'a bon

n°31601497
jpegfr
Posté le 07-09-2012 à 10:17:03  profilanswer
 

hum question sur un truc super simple  les pancakes
Pour vous quelle est votre meilleur recette?
 - Laisser reposer la pate 1 nuit ?
 - y mettre des blancs en neiges ?
 
et autre question : j'ai voulu faire des gaufres hier soir et au final, les gaufres ont très très peu gonflés avec peu de croustillant une fois cuite.
Je voudrais savoir si vous aviez des conseils pour bien les réussir....


---------------
100% des gagnants ont joué
n°31601749
_6r_
Not avaible
Posté le 07-09-2012 à 10:36:10  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

hum question sur un truc super simple  les pancakes
Pour vous quelle est votre meilleur recette?
 - Laisser reposer la pate 1 nuit ?
 - y mettre des blancs en neiges ?
 
et autre question : j'ai voulu faire des gaufres hier soir et au final, les gaufres ont très très peu gonflés avec peu de croustillant une fois cuite.
Je voudrais savoir si vous aviez des conseils pour bien les réussir....


 
Quoi comme gauffres ?
 
 Les pancakes mon amoureuse fait la pate le matin quand elle se léve, et quand je me léve elle fait cuire ... compter 2h de repos en gros, aprés on a pas tester 12000 recettes ou variation, mais en général quand la pate repose un peu c'est nettement meilleur.


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
mood
Publicité
Posté le 07-09-2012 à 10:36:10  profilanswer
 

n°31601795
jpegfr
Posté le 07-09-2012 à 10:39:20  profilanswer
 

_6r_ a écrit :


 
Quoi comme gauffres ?
 
 Les pancakes mon amoureuse fait la pate le matin quand elle se léve, et quand je me léve elle fait cuire ... compter 2h de repos en gros, aprés on a pas tester 12000 recettes ou variation, mais en général quand la pate repose un peu c'est nettement meilleur.


 
gaufres sucrées classiques.
Mais j'aurais voulu avoir un aspect un peu plus gaufres de celles qu'on trouve dans les foires...;


---------------
100% des gagnants ont joué
n°31601939
Macnigore
Posté le 07-09-2012 à 10:50:24  profilanswer
 

[:lardoncru:1]  
 
Besoin de recettes, j'ai très envie de cuisiner en ce moment.

n°31601957
Hoiniel
Posté le 07-09-2012 à 10:51:36  profilanswer
 

Macnigore a écrit :

[:lardoncru:1]  
 
Besoin de recettes, j'ai très envie de cuisiner en ce moment.


 
J'ai les recettes, tu livres ?  [:petoulachi]  

n°31602014
Macnigore
Posté le 07-09-2012 à 10:56:03  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
J'ai les recettes, tu livres ? [:petoulachi]  


 
Héhé,  
 
Bon sinon la recette de Gaspacho de mon grand père que je trouve top:  
 
- 10 tomates
- 1 ou 2 poivrons verts (il prend deux poivrons espagnols tout écrasés et tout petits, donc ça doit faire un gros poivron vert français)
- 1 avocat bien mûr
- 1 oignon  
- 3 gousses d'ail (pas la gousse entière hein, les petits trucs à l'intérieur d'une gousse je ne sais pas comment ça s'appelle)
- 1 verre d'huile d'olive
- Sel et poivre selon les goûts
 
Bien mixer le tout 3 fois une minute et laisser reposer au frigo. A la sortie du mixer la texture va être très onctueuse à cause de l'avocat. Il faut donc laisser reposer au moins 2h au frigo pour éviter une texture trop mousseuse et le déguster bien froid.

Message cité 8 fois
Message édité par Macnigore le 07-09-2012 à 10:57:55
n°31602172
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 07-09-2012 à 11:07:09  profilanswer
 

Macnigore a écrit :

- 3 gousses d'ail (pas la gousse entière hein, les petits trucs à l'intérieur d'une gousse je ne sais pas comment ça s'appelle)


3 gousses d'ail, donc. :o
 
http://dico-cuisine.fr/images/Gousse_Ail_DC_1_t.800.jpg

n°31606376
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-09-2012 à 16:27:21  profilanswer
 

Macnigore a écrit :


 
Héhé,  
 
Bon sinon la recette de Gaspacho de mon grand père que je trouve top:  
 
- 10 tomates
- 1 ou 2 poivrons verts (il prend deux poivrons espagnols tout écrasés et tout petits, donc ça doit faire un gros poivron vert français)
- 1 avocat bien mûr
- 1 oignon  
- 3 gousses d'ail (pas la gousse entière hein, les petits trucs à l'intérieur d'une gousse je ne sais pas comment ça s'appelle)
- 1 verre d'huile d'olive
- Sel et poivre selon les goûts
 
Bien mixer le tout 3 fois une minute et laisser reposer au frigo. A la sortie du mixer la texture va être très onctueuse à cause de l'avocat. Il faut donc laisser reposer au moins 2h au frigo pour éviter une texture trop mousseuse et le déguster bien froid.


 
Super idée l'avocat dans le gaspacho, je retiens :love: !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31613944
Dolores
Posté le 08-09-2012 à 16:23:23  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

hum question sur un truc super simple  les pancakes
Pour vous quelle est votre meilleur recette?
 - Laisser reposer la pate 1 nuit ?
 - y mettre des blancs en neiges ?

Je fais celle ci : http://www.recette-americaine.com/ [...] ricain.php
Je ne laisse rien reposer, et c'est très bon !

n°31620720
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-09-2012 à 18:29:46  profilanswer
 

Sorbet à la framboise
-1kg de framboises
-200g sucre

 

-mixer les framboises (dans un blender)
-passer le mélange par une passoire, avec 1kg de framboises on obtient 800g de purée environ
-rajouter le sucre, bien mélanger
-faire prendre avec une sorbetière

 

http://img15.hostingpics.net/pics/726043DSCF6401.jpg


Message édité par Kaffeine le 09-09-2012 à 18:30:32
n°31620886
Hoiniel
Posté le 09-09-2012 à 18:51:41  profilanswer
 

me faut une sorbetière.  [:castormalin:4]

n°31620897
-david-
Posté le 09-09-2012 à 18:52:32  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

me faut une sorbetière.  [:castormalin:4]

 

+ 1

n°31621179
papillonne​tte
Posté le 09-09-2012 à 19:26:14  profilanswer
 

J'adore la couleur de ton sorbet !
Tu prends des framboises surgelées j'imagine ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°31622445
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-09-2012 à 21:10:52  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'adore la couleur de ton sorbet !
Tu prends des framboises surgelées j'imagine ?

 

merci, couleur naturelle  :D  :jap: en vrai je dirais un peu plus foncé même :D
Non, j'achète des fraiches en saison, ça revient un peu cher, mais j'essaie de négocier au marché, et le goût est  :love:  :love:  :love: enfin, pas essayé avec des surgelées, c'est une idée  [:canaille]

 

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 09-09-2012 à 21:11:17
n°31622483
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-09-2012 à 21:13:33  profilanswer
 

Un peu d'achat de matos :
un silpat : une feuille de silicone, super utile pour un tas de chose en pâtisserie (pour une tarte : j'étale la pâte sur la feuille, je pose un cercle et j'ai mon fond de tarte, rien de plus simple :) ).
une râpe microplane : super efficace pour râper du peccorino. Je n'ai pas encore testé sur un citron ou sur un parmesan dur mais elle est vraiment efficace [:implosion du tibia]  
Rien de neuf mais ces deux investissements sont vraiment intéressants à mon avis :jap:.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31622544
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-09-2012 à 21:16:58  profilanswer
 

j'ai la microplane, elle est terrible  :jap:  :D
Sinon la feuille (edit: tapis que j'appelle :o) en silicone, j'en ai une de chez Lidl  :love:  :love: Je l'utilise souvent pour pétrir mon pain ou étaler la pâte  à pizza et of course comme tu dis pour étaler les pâtes sablées/brisées


Message édité par Kaffeine le 09-09-2012 à 21:20:18
n°31622568
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-09-2012 à 21:18:29  profilanswer
 

Mamzelle Kaff' [:cetrio:1]  
Joli sorbet :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31622635
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-09-2012 à 21:24:02  profilanswer
 

mr QS .o/
Sinon today j'ai préparé une mouclade  [:sir_knumskull]  
-1kg moules
-1càc curry
-250 de pif blanc
-60g crème
-3 oignons verts
-1 gousse ail
 
-faire revenir ail+oignons émincés
-rajouter le vin et le curry
-rajouter les moules, couvrir pour 5 min environ  jusqu'à ce que les moules soient ouvertes et secouer de temps en temps la cocotte
-rajouter la crème
-servir  :D

n°31622692
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 09-09-2012 à 21:28:12  profilanswer
 

la mouclade [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°31623414
papillonne​tte
Posté le 09-09-2012 à 22:17:40  profilanswer
 

Mouclade. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°31626749
Macnigore
Posté le 10-09-2012 à 10:32:23  profilanswer
 

Fait une recette de marmiton vendredi: Courgettes farcies à la chair de saucisse: http://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-farcies-et-sauce-aux-oignons_25385.aspx
 
C'était vraiment réussi, un peu long à préparer car c'était la première fois mais vraiment le goût était bien.  
 
Même en ayant pris 2/3 des proportions annoncées ça nous a fait deux bons repas à deux. De plus il y'avait trop de farce et il en restait pas mal (qu'on a mangé à côté, trop bon  :whistle:  )

n°31626914
Pkoi5
Posté le 10-09-2012 à 10:47:34  profilanswer
 

Canelés suite et fin...
N'ième test, moules chemisés au beurre, beurre + sucre, bombe de graisse, bombe de graisse + essuyage à l'essui-tout, sans rien... 1ère phase de cuisson à 280° de 10mns, 15mns...
--> Résultats quasi identiques, ça gonfle... et ça me gonfle.  :D  
Donc, je me restreindrai à ne remplir les moules qu'aux 3/4, où ça donne des résultats satisfaisants, mais les canelés sont du coup assez petits...
(Les moules chemisés au sucre sont galères à nettoyer, quand il suffit de passer un coup de sopalain pour les autres.)
 
Pour le cake Anglais, j'ai finalement suivi cette recette:
http://www.recettes-cuisine-econom [...] php?cat=15
 
Je n'ai pas pris de photo, mais ça donne à peu prés ça, en plus gonflé, plus comme un cake quoi:
http://www.recettes-cuisine-economique.com/userfiles/image/cake%20fruit%20con.jpg
 
J'ai mis un peu + de vanille, un peu + de miel, un peu + de rhum, et un peu + de fruits.
Emballé dés sa sortie du four, mangé 1 et 2 jours aprés, vraiment bien. Pas sec du tout, bien parfumé, idéal avec le thé. ;)
Ptet' un peu moins de levure la prochaine fois, pour obtenir un résultat un peu plus compact, plus proche de ce qu'on trouve dans le commerce.

n°31628052
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2012 à 12:33:19  profilanswer
 


J'ai rien compris, avec le sorbet préparé avec les fraîches je le garde aussi dans le congélateur et puis pour celui avec les fraiches il y a pas de cuisson non plus

n°31628066
Dolores
Posté le 10-09-2012 à 12:34:33  profilanswer
 

Bah t'es pas censé décongeler et recongeler un truc sans le faire cuire.
Donc si tu prends des framboises surgelées, tu vas les décongeler puis remettre ton sorbet au congel.

n°31628082
Hoiniel
Posté le 10-09-2012 à 12:36:11  profilanswer
 

Sympa le look de ton cake, le mien est loins foncé.

n°31628094
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2012 à 12:36:54  profilanswer
 

ah oui  :D  
non mais les framboises osef, c'est pas de la viande ou poisson ou autre denrée.  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 10-09-2012 à 12:37:27
n°31628107
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-09-2012 à 12:38:18  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Bah t'es pas censé décongeler et recongeler un truc sans le faire cuire.
Donc si tu prends des framboises surgelées, tu vas les décongeler puis remettre ton sorbet au congel.


 
D'ailleurs quelle est la raison pour cela ? En industrie/milieu pro, j'imagine que c'est pour des questions d'hygiène. Mais si chez toi tu dégèles un truc, que tu recongèles dans la foulée au niveau contamination bactérienne tu ne risques pas grand chose. Ca a une incidence sur le goût ? Ou que sur l'aspect ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31628115
Pkoi5
Posté le 10-09-2012 à 12:39:08  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Sympa le look de ton cake, le mien est loins foncé.


La photo n'est pas de moi.
J'essaierai d'en faire une ce we.
Couleur = rhum brun, miel foncé de montagne, et vanille liquide. ;)

n°31628128
Pkoi5
Posté le 10-09-2012 à 12:41:00  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
D'ailleurs quelle est la raison pour cela ? En industrie/milieu pro, j'imagine que c'est pour des questions d'hygiène. Mais si chez toi tu dégèles un truc, que tu recongèles dans la foulée au niveau contamination bactérienne tu ne risques pas grand chose. Ca a une incidence sur le goût ? Ou que sur l'aspect ?


Les bactéries prolifèrent à vitesse grand V lors du dégel. (D'ailleurs, faut jamais laisser décongeler à l'air libre, mais au frigo).
La congélation ne les tue pas. Et rebelote à la décongélation suivante. Tu peux même en crever!

n°31628285
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2012 à 12:58:06  profilanswer
 

oui, dans la pâtisserie il y a surtout de matière grasse. :o  
 

mood
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