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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°2084368
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-02-2004 à 10:48:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

chtigarix a écrit :


Bin tu règles comment ton feu  :??:  :)  


sur la grande plaque électrique, à moitié

mood
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Posté le 19-02-2004 à 10:48:55  profilanswer
 

n°2084681
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2004 à 11:31:26  answer
 

mimette_ a écrit :


 
malheureusement sonia ct pas bon !!!!!!!!!!!!!!
l'intérieur du poulet oui mais la peau avec la marinade etai pas bonne, ptet que le miel ne supporte pas etre frit ? y'avai une odeur immonde et jai du jeter lhuile de la friture !


 
 :hello:  
euh je pense que sonia t a conseillé de cuire ca à la poele  ;) c une marinade style asiatique
 
trop tard je sais: pr du poulet frit faut faire une pate à frire épicée (1cc huile+100gfarine+1/8L eau ou lait+1oeuf+un blance+epices de ton choix): suffit d y tremper les morceaux de poulets...
ou plus simple tu utilises la methode de sonia avec la chapelure


Message édité par Profil supprimé le 19-02-2004 à 11:31:51
n°2086173
sonia
Contre-pied.
Posté le 19-02-2004 à 15:55:13  profilanswer
 

mimette_ a écrit :


 
malheureusement sonia ct pas bon !!!!!!!!!!!!!!
l'intérieur du poulet oui mais la peau avec la marinade etai pas bonne, ptet que le miel ne supporte pas etre frit ? y'avai une odeur immonde et jai du jeter lhuile de la friture !


 
Merde alors, désolée... :'( Faudrait réssayer sans miel Peut-être ou en mettre très très peu... J'ai déjà fait du poulet revenu à la poêle avec du miel et de l'ail et c vrai que j'en avais mis très très peu...    
 

n°2086933
Jabbernaut​e
Posté le 19-02-2004 à 17:54:26  profilanswer
 

mimette_ a écrit :


 
malheureusement sonia ct pas bon !!!!!!!!!!!!!!
l'intérieur du poulet oui mais la peau avec la marinade etai pas bonne, ptet que le miel ne supporte pas etre frit ? y'avai une odeur immonde et jai du jeter lhuile de la friture !


 
Ah Sonia, c'est un peu l'égerie de la nouvelle cuisine albanaise, on expérimente avec légereté, une innocence très rafraîchaissante, après des années de privation alimentaire.
 
 
c'est très festif mais faut pas goûter  :D

n°2089076
mimette_
Posté le 19-02-2004 à 22:55:39  profilanswer
 

c pas grave vraimnt !
ah par contre j'ai fait la recette de je sais pu ki sur la page d'avant : poulet a lorange > bah comment je sui décue, c pas super , mon copain a gouté et n'a pas mangé son plat bref gros bide.
 
par contre j'ai fait un plat MAJESTUEUX
 
 
poulet teriyaki  
   
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn  
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :  
 
- 1/2 jus de citron  
- 2 cs de ketchup  
- 2 cs de sauce soya  
- 1 cs d'huile végétale  
- 2 cs de cassonade
- 1/4 cc de poudre d'ail  
- 1/4 cc de poivre  
- 4 ailes de poulet  
 
 
Préparation :
 
Dans un bol moyen, bien mélanger le jus de citron, le ketchup, l'huile, la sauce soya, la cassonade, la poudre d'ail et le poivre.
Aligner les ailes de poulet dans un plat peu profond allant au four.
Les arroser de la marinade.
Couvrir ; garder au réfrigérateur pendant une nuit.
Retourner les morceaux de temps en temps.
 
Préchauffer le four à 190°C.
Faire cuire au four 30 mn.
Arroser de temps en temps avec la marinade.


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Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2105778
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 22-02-2004 à 09:00:31  profilanswer
 

l'amuse-gueule/apéro super simple à faire et vachement bon:
 
prendre de la pâte feuilletée, y disposer soit des anchois, soit du fromage puis découper autour de chaque morceau et enrouler, passer au four et le tour est joué  [:lex]
 
j'ai des recettes pied-noir si ça botte du monde, faut juste que je demande à ma maman (cocas, ratatouille, tchoutchouka, couscous etc...)[:skyx@v]


Message édité par zcoold le 22-02-2004 à 09:02:06
n°2106547
Profil sup​primé
Posté le 22-02-2004 à 14:29:15  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°2150067
tibo2002
C'est très content.
Posté le 28-02-2004 à 14:13:00  profilanswer
 

up d'un topic vieux d'un an


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"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°2157389
viGnoS
..tu n'auras pas mes impôts !
Posté le 29-02-2004 à 14:14:43  profilanswer
 

ce topic c'est mon livre de cuisine :)


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P@F deathlist
n°2157454
tibo2002
C'est très content.
Posté le 29-02-2004 à 14:30:36  profilanswer
 

viGnoS a écrit :

ce topic c'est mon livre de cuisine :)


 :)


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"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
mood
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Posté le 29-02-2004 à 14:30:36  profilanswer
 

n°2182230
darxmurf
meow
Posté le 04-03-2004 à 10:26:41  profilanswer
 

Allé on part dans les apéros :D
 
Truc originaux :
 
Petits Morceaux de foi gras sur petits bouts de pain d'épices
 
Petits morceaux d'annanas enrobés avec du jambon de parme
 

Code :
  1. Saumon fumé :
  2.   on tartine sur le saumon avec du serré aux herbes (on fait ça maison c'est tout con, aneth etc. etc.)
  3.   on y met un peu de sel, poivre
  4.   on roule le tout et on coupe des tranches à la sushi style, c'est joli ça fait des sortes d'escargots quoi...


 

Code :
  1. On prend une plaque pour le four avec des moules à mini madeleines.
  2.   Chaque "trou" est beuré et on y met un rond de pâte à tartelettes
  3.   On hache finnement des olives noirs avec du sel, poivre et un petit peu d'huile d'olives
  4.   On tartine le fond des mini tartelettes (généreusement quand même) avec la préparation et on passe le tout au four histoire de cuire la pâte (c'est pas long)
  5.   Une fois cuit, on coupe des tomates cerises en 2, on met un peu de cantadou au poivre sur le cul de la tomate et on pose sur les mini tartelettes avec une petite feuille de basilic pour la déco
  6. C'est super bon et peut aussi être fait pour des tartes plus grandes... mais bon les tomates cerises c'est long après :D


 
Simple mais bon :
 
Grissini enroulés dans du jambon de parme
 

Code :
  1. Mini mozarella avec :
  2.   de l'huile d'olive
  3.   une ou deux gousses d'ail écrasées
  4.   du basilic frais haché grossièrement
  5.   des olives noirs
  6.   sel, poivre
  7.   on mélange le tout et on bouffe avec des cure dents :D


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Des trucs - flickr - Instagram
n°2186100
dinoflagel​l
Posté le 04-03-2004 à 18:03:12  profilanswer
 

Très simple à préparer et super bon  :p (je crois que c'est le topic original...):le magret de canard aux oranges.
Pour 2:
-un magret de canard gras(surtt pas de filet de canard)
-deux grosses oranges, du genre navel
-2cuillères à soupe de miel
-sauce soja (maggi) ou sel.
prix environ 6euros!!!(sans compter la sel et le miel que vous réutiliserez).
Faites des entailles au dos du magret(côté graisse), faire chauffer une poele sans matières grasses (vous comprendrez pourquoi), qd c'est bien chaud y mette les magrets côté graisse et laisser fondre le gras.
Quand ce côté est grillé et qu'il y a pas mal de graisse fondue, retournez les magrets et laisser griller le côté viande (couvrir la poele avec un couvercle).
Pelez les oranges et decoupez les en tranches, lorsque la viande est bien grillée retournez les magrets encore une fois et tartinez de miel la face viande.
Ajouter les oranges, saler, laisser mijoter 10-15 mn selon si vous aimez la viande saignante ou pas.
Voilà, servi avec des petites pommes de terre frites ou du riz, c'est divin!! :love:

n°2189427
tapiocca
Galicia Celta
Posté le 05-03-2004 à 00:49:52  profilanswer
 

Imbattable, dés lors que la recette ci-dessous est mise dans des recipients, pret a degainer avec un bon pain et quelques cornichons
et un bon "p'tit" vin (avec modération)
 
mes rillettes de porc:
 
Quantités pour 1 terrine d'1kg  
- 1/2 pallette de porc (800grs)  
- 400grs d'epaule  
- 22grs de sel  
- 2grs de poivre du moulin  
- 2grs de baies roses moulues  
 Détail des opérations :  
- a l'aide d'une bonne lame, separer la couenne des viandes et la jeter  
- separer ensuite le gras des viandes et separer l'os de la palette  
- a priori, vous obtenez environ 700grs de viande et 300grs de gras  
- couper le gras en morceaux et les faire dorer legerement dans une sauteuse  
- les passer au mixeur puis les remettre dans la sauteuse a feu reduit avec l'os  
- couper les morceaux de viendes en dés de 3cm²  
- les mettre dans la sauteuse et ajouter le poivre et le sel puis remuer  
- laiser cuire a couvert et a feu doux 3 heures en remuant de temps en temps  
- ensuite reserver quelques morceaux de viande cuite  
- placer le rester de la viande dans un recipient (sans le jus) puis l'ecraser a l'aide d'un pilon  
- passer le jus au chinois et reverser dans la sauteuse avec la chair ecrasée et cuire 2mn  
- puis dans une terrine, remplir 1/3 de viande ecrasée, placer ensuite les morceaux entiers et recouvrir du reste de la chair  
- laisser refroidir le tout puis placer au frigo 24h avant de consommer les rillettes  
 
Pour une plus longue conservation, arroser le tout de saindoux et garder dans un endroit frais et sec quelques semaines  
 
et voilà...
 
d'autres recettes sur  
http://perso.wanadoo.fr/tapiocca/index.htm
 
 


---------------
Que Viva Galicia y España [Quand on a pas ce que l'on aime, il faut aimer ce que l'on a!]
n°2193561
maestun
Posté le 05-03-2004 à 15:54:07  profilanswer
 

Génial ce topic, j'ai fait plusieurs de ces recettes à ma cops, elle a adoré :)
Merci à tou(te)s, je contribuerai dè que j'aurai un peu + d'expérience culinaire [:huit]

n°2193651
maestun
Posté le 05-03-2004 à 16:04:57  profilanswer
 

Bon, une tite recette à moi...
 
* Poulet façon asiatique *
- Couper 2 blancs de poulet en petits morceaux, et laisser mariner dans une préparation à base de sauce de soja, gingembre en poudre et gousse d'air écrasée. Laisser mariner environ 30 mn.
- Faire gonfler des champignons noirs séchés dans de l'eau tiède pendant 20 mn.
- Prendre la moitié d'une petite boite de lamelles de pousses de bambou, faire revenir au wok avec un peu d'huile, réserver.
- Faire revenir brièvement les champignons noirs au wok, réserver.
- Préparer environ 25 cl de bouillon de poule, rajouter de la fécule.
- Faire revenir le poulet dans le wok avec un peu d'huile, et en fin de cuisson, faire mijoter avec les champis, le bambou et le bouillon.
- Servir avec des nouilles chinoises...
[:huit]

n°2193834
josubie
Posté le 05-03-2004 à 16:20:51  profilanswer
 

très bon pour l'apéro, et ça change des feuilletés et autres cacahuètes :
éplucher un radis noir puis le couper en rondelles
mettre sur chaque rondelle du beurre de roquefort (mélange moitié beurre moitié roquefort) ; ce mélange annule le goût "piquant" du radis noir
c'est tout

n°2193965
jonas
c'est mon identité
Posté le 05-03-2004 à 16:30:00  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

c pas grave vraimnt !
ah par contre j'ai fait la recette de je sais pu ki sur la page d'avant : poulet a lorange > bah comment je sui décue, c pas super , mon copain a gouté et n'a pas mangé son plat bref gros bide...


 
 :(  
 
je l'ai déjà refait plusieurs fois, et à chaque fois les gens adorent ça et me finissent tout le plat, même quand j'en fais trop pour en garder pour mon midi du lendemain [:mmmfff]. moi-même, c'est devenu un de mes plats préférés. y'a du s'passer quelque chose, spa possib' :'(
 
désolé [:spamafote]


---------------
et voilà
n°2193983
mimette_
Posté le 05-03-2004 à 16:31:20  profilanswer
 

Jonas a écrit :


 
 :(  
 
je l'ai déjà refait plusieurs fois, et à chaque fois les gens adorent ça et me finissent tout le plat, même quand j'en fais trop pour en garder pour mon midi du lendemain [:mmmfff]. moi-même, c'est devenu un de mes plats préférés. y'a du s'passer quelque chose, spa possib' :'(
 
désolé [:spamafote]

:sweat:


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Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2194004
jonas
c'est mon identité
Posté le 05-03-2004 à 16:33:05  profilanswer
 


 
mais je t'aime quand même! [:zoubi]
 
[:atsuko]


---------------
et voilà
n°2194014
mimette_
Posté le 05-03-2004 à 16:34:08  profilanswer
 

Jonas a écrit :


 
mais je t'aime quand même! [:zoubi]
 
[:atsuko]

[:reas0n]


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2194023
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 05-03-2004 à 16:34:45  profilanswer
 

Moi  je suis amoureux de Mimette_.
 
Mimette_ , elle est trop chouette_.[:plugin]


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Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°2194038
mimette_
Posté le 05-03-2004 à 16:35:43  profilanswer
 
n°2194050
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 05-03-2004 à 16:37:04  profilanswer
 

Quand je mange une baguette_, je pense a Mimette_.
 
Quand je vais aux toilettes_, je pense a Mimette_.
 
Quand je suis sous la couette_, je pense a Mimette_.
 


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Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°2194070
mimette_
Posté le 05-03-2004 à 16:39:57  profilanswer
 
n°2194143
hfrBaXtER
O_ô
Posté le 05-03-2004 à 16:46:03  profilanswer
 

Jonas a écrit :


 
 :(  
 
je l'ai déjà refait plusieurs fois, et à chaque fois les gens adorent ça et me finissent tout le plat, même quand j'en fais trop pour en garder pour mon midi du lendemain [:mmmfff]. moi-même, c'est devenu un de mes plats préférés. y'a du s'passer quelque chose, spa possib' :'(
 
désolé [:spamafote]


 
Une copine l'a testé ... elle t'a mis un A+ :sol:


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La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
n°2209414
darxmurf
meow
Posté le 08-03-2004 à 07:45:05  profilanswer
 

mimette_, je crois que t'as des admirateurs :D :lol:
 
bref... encore une recette, je sais plus si je l'ai déjà posté...
 
Prenez un magret de canard cru, posez-le dans un plat la peau vers le bas et recouvrez-le avec 25 gr de gros sel. Couvrez et laissez au frais 24h.
 
Le lendemain, mélangez : 1 c à soupe de thym, deux feuilles de laurier sèches coupées en lamelles, 1 c à café de coriandre moulu, 1 c à café de cumin, 1 c à café (ou soupe) de poivre grossièrement haché ou piment d'espelettes et répartissez le tout sur le magret.
 
Enroulez le magret dans un tissu fin genre gaz et suspendez ça dans un endroit frais et sec genre une cave, pendant 2 à 3 semaines (le dernier est resté presque 2 mois et c'était bon aussi :))
 
Une fois prêt, retirez la peau du magret et coupez la viande en tranches très très fines avec une trancheuse de préférence !
 
A prendre pour l'apéro ou sur une salade !
 
[en passant, j'en ai eu un qui a moisi un peu à cause de l'humidité mais seulement coté "gras" j'ai viré le gras et tout était bon aussi !]


Message édité par darxmurf le 08-03-2004 à 07:45:59

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Des trucs - flickr - Instagram
n°2229445
Profil sup​primé
Posté le 10-03-2004 à 16:20:42  answer
 

recette très simple pour 2 personnes avec pratiquement que des conserves
 
Chili con carne  :love:  
 
ingrédients :
1 boite (taille 1/2) d'haricots rouges
1 boite (taille 1/2) de tomates pelées  
150 g de steack haché
1 oignon
1 gousse d'ail
du chili, sel, poivre, huile d'olive
1 cube de bouillon de boeuf
 
Hacher finement l'oignon, le faire revenir à la sauteuse dans une cuillère d'huile d'olive? quand ils sont transparents ajouter le steack haché et la gousse d'ail écrasée.
 
Bien défaire en tous petits bouts la viande tout en la faisant revenir.
 
Epepiner les tomates, les mettre en pilou.
 
Dissoudre le cube de boulllon de boeuf dans un verre d'eau tiède.
 
Lorsque la viande a bien pris couleur, ajouter les tomates, le bouillon de boeuf, le chili (à votre goût) salez poivrer.
 
Couvrir et faire cuire une heure à feu doux, ajouter ensuite les haricots rouges égouttés et rincés et faire cuire une heure de plus.
 
Contrôler la consistance de la sauce qui doit devenir assez courte.
 
voilà, ce n'est pas cher et très bon  :)


Message édité par Profil supprimé le 10-03-2004 à 16:21:26
n°2229548
repatsapen
*
Posté le 10-03-2004 à 16:33:40  profilanswer
 

Alberich a écrit :

...les mettre en pilou...


Quoi qu'est-ce ?

n°2229594
Profil sup​primé
Posté le 10-03-2004 à 16:38:01  answer
 

repatsapen a écrit :


Quoi qu'est-ce ?


pilou=purée grossière  :)

n°2229604
repatsapen
*
Posté le 10-03-2004 à 16:39:06  profilanswer
 

Alberich a écrit :


pilou=purée grossière  :)  


ok merci :jap:
EDIT:
sans le bouillon de boeuf et le chili ça correspond à la sauce bolognaise [:nafou]


Message édité par repatsapen le 10-03-2004 à 16:43:06
n°2229669
Fresh_Like​_Me
NoMade In France
Posté le 10-03-2004 à 16:47:39  profilanswer
 

Alberich a écrit :

recette très simple pour 2 personnes avec pratiquement que des conserves
 
Chili con carne  :love:  
 
[...]
 


 
Mon dieu que c'est bon  :love:

n°2230039
Bok
Posté le 10-03-2004 à 17:32:51  profilanswer
 

Moi ma recette des pates au thon c kom ça:
Cuire des pates ( coquillettes par ex . )
séparément mélanger une boite de thon, 100 g de sauce tomate et 2 cuillérés à soupe de crème, mettre au frais.
Servir les pates avec une noix de beurre et le mélange thon/tomate séparément.
Le but est de manger une bouche de chacun des deux chacun son tour.
Le contraste chaud/fade des pates et froid/gouteux du mélange thon/tomates est sublissime :love:

n°2239999
gallioto
io
Posté le 11-03-2004 à 20:04:02  profilanswer
 

Escalopes de dinde au boursin
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :  
- 4 belles escalopes de dinde  
- 1 boite 1/2 de tomates pelées  
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse  
- 1 bourson à l'ail et aux fines herbes  
- thym, ail, poivre, sel, farine.  
- 12 petites pommes de terre.  
 
Préaparation :  
Coupez vos escalopes en dés de 2 cm environ  
Dans une cocotte, versez les tomates pelées, les dés d'escalopes, les petites pommes de terre (cuites au préalable), le pot de crème fraîche, le thym, poivre, sel, et l'ail pressé.  
 
Laissez mijoter environ 30 mn.  
5 mn avant la fin, rajoutez le boursin entier, puis saupoudrez d'un peu de farine afin d'épaisser la sauce.  
 
Servir chaud.
 
 :hello:

n°2309637
darxmurf
meow
Posté le 20-03-2004 à 21:14:47  profilanswer
 

Malicia a écrit :

Déjà postée sur le topic fromage, mais apparement elle a sa place ici :D
 
LA recette qui tue:  
prenez une boule de mozza, coupez la en 2, puis chaque moitié encore en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez du pistou rouge entre chaque moitié, refermez, enrouler tou ça dans une tranche de jambon cru italien, piquez avec un cure-dent et faites frire à la poéle jusqu'à ce que la mozza commence à fondre et que le jambon soit bien doré. Servir en entrée avec une salade.   [:huit]
 
Bon Appetit !
 


 
[:huit] mes respects ! :jap:
Bon je me suis fait une moza entière outch sur une petite salade sauce crème et citron [:huit] suivi d'un petit rizotto aux tomates séchées... j'ai bien mangé :D
 
Dites en passant, qui a testé quoi comme recettes ? bon ou moyen ?
 
Darx

n°2323997
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2004 à 21:18:21  answer
 

Magret de canard à l'aigre doux
 
Pour 2 personnes :
 
1 magret de canard
2 belles endives
1 échalotte
Miel d'acacia
Vinaigre de xérés
Estragon
sel, poivre, sucre.
 
Couper les endives en troncons et les faire colorer avec une noisette de beurre 7 à 8 minutes à la poêle après les avoir salées poivrées et avec une pincée de sucre.
 
 
Faire suer l'échalote finement hachée dans une poêle avec une noisette de beurre, ajouter 10cl de vinaigre de xérés, 10 cl d'eau et une bonne cuillère à soupe de miel d'acacia, poivrer et parsemez d'une cuillère à café d'estragon ciselé. Faire réduire jusqu'à la consistance d'un sirop assez fluide.
 
Oter la peau du magret, et faite le cuire à sec à votre convenance.
 
Couper le magret en tranches fines, ajoutez le jus de coupe dans le sirop.
 
Disposez magret et endives dans des assiettes chaudes, nappez la viande de la sauce aigre doux.
 
Voilà.

n°2331935
beneuh
sell you beautiful
Posté le 23-03-2004 à 20:11:05  profilanswer
 

fondue de poireaux + saumon fumé + sauce crème fraiche/curry
 
excellent c'est ce que je mange en ce moment!
 
faire cuire les poireaux, les égouter, puis les faire revenir à la poelle à  feu doux!  
servir avec le saumon fumé et la crème fraiche relevé au curry  :love:


---------------
the race is run... but the winner is lying down... shot dead by the starting gun !
n°2366101
ksper
Posté le 28-03-2004 à 21:54:20  profilanswer
 

voici une recette de pâtes de plus! mais attention: celle-ci est spéciale, c'est celle de mon grand père, voici donc la recette des "spaghettis Raymond
 
ingrédiens: - spaghettis (pour cette recette je vous conseille les panzani)      
            - une boîte de tomates pelées
            - 2 oignons
            - 3 gousses d'ail
            - thym, laurier, herbes de provence, sel, poivre
 
se munir d'une cocotte (en fonte de préférence), la mettre sur le feu et verser de l'huile au fond. quand l'huile est chaude, couper les spaghetti en 2 et les mettre dans l'huile pour les faire griller. quand elles se colorent, ajouter les tomates pelées (sans jus) et continuer de faire revenir. quand c'est bien doré,verser l'eau (environ 1 cm au dessus des pâtes), les oignons émincés et l'ail haché ainsi que les aromates. laisser cuire je ne sais pas combien de temps car je goute régulièrement
servir avec du comté rapé dedans!
 
ça parraît une banale recette de spaghettis à la sauce tomates mais, ça n'a rien n'a voir, c'est bien meilleur grâce au mode de cuisson (enfin, c'est mon avis)
 
bon app :)

n°2366210
gira
Posté le 28-03-2004 à 22:07:10  profilanswer
 

ksper a écrit :

voici une recette de pâtes de plus! mais attention: celle-ci est spéciale, c'est celle de mon grand père, voici donc la recette des "spaghettis Raymond
 
ingrédiens: - spaghettis (pour cette recette je vous conseille les panzani)      
            - une boîte de tomates pelées
            - 2 oignons
            - 3 gousses d'ail
            - thym, laurier, herbes de provence, sel, poivre
 
se munir d'une cocotte (en fonte de préférence), la mettre sur le feu et verser de l'huile au fond. quand l'huile est chaude, couper les spaghetti en 2 et les mettre dans l'huile pour les faire griller. quand elles se colorent, ajouter les tomates pelées (sans jus) et continuer de faire revenir. quand c'est bien doré,verser l'eau (environ 1 cm au dessus des pâtes), les oignons émincés et l'ail haché ainsi que les aromates. laisser cuire je ne sais pas combien de temps car je goute régulièrement
servir avec du comté rapé dedans!
 
ça parraît une banale recette de spaghettis à la sauce tomates mais, ça n'a rien n'a voir, c'est bien meilleur grâce au mode de cuisson (enfin, c'est mon avis)
 
bon app :)
 


Il faut cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore ?

n°2380408
Gnub
Posté le 30-03-2004 à 19:24:17  profilanswer
 

ksper a écrit :

voici une recette de pâtes de plus! mais attention: celle-ci est spéciale, c'est celle de mon grand père, voici donc la recette des "spaghettis Raymond
[...]


 
tiens je vais tester ça, c'est original comme cuisson :)


Message édité par Gnub le 30-03-2004 à 19:24:53
n°2380505
gira
Posté le 30-03-2004 à 19:35:48  profilanswer
 

gnub a écrit :


 
tiens je vais tester ça, c'est original comme cuisson :)


Exact:  
Soupe, plat principal, fromage, pour avoir en mème temps le dessert, on peut faire des oeufs à la neige dans l'eau de cuisson des pates :D

n°2381128
darxmurf
meow
Posté le 30-03-2004 à 21:02:33  profilanswer
 

si j'ai le temps je vais faire une petite récapitulation de tout ça sur mon site avec une DB :)


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