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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°1996411
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-02-2004 à 13:44:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai fait ça l'aut'jour, c'était hyper bon [:huit] et diététique! :o
 
D'abord, à prépaper (pour quatre personnes) :
 
- 800g de filets de poulet découpés en dés (pas trop grands ni trop petits :o)
- deux oranges, un citron
- un poivron (rouge, c'est jollÿ) découpé en lamelles
- quatre carottes découpées en batonnets (pas en dés, ni en rondelles, c'est moins classe)
- un ou deux gros oignons
- deux ou trois gousses d'ail
- riz basmati
- sel, poivre noir, et éventuellement un peu de curry (jaune de préférence, en poudre)
 
 
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole, y ajouter les oignons (ou échalottes, ou un peu des deux) émincés (petits ou gros morceaux, à votre convenance) + deux ou trois gousses d'ail coupé fin.
 
Quand les oignons commencent à avoir une bonne gueule et que ça sent bon :), incorporer les dés de poulet et laisser cuire doucement trois ou quatre minutes en remuant.
 
Quand le poulet est précuit (blanc et plus rose), raper le zeste d'une orange (bien la nettoyer avant!) par-dessus. En évitant d'aller jusqu'au blanc de l'orange. En gros, on doit avoir en zeste la quantité de beuh que je met dans un oinj, voire moins (et pourtant je roule léger).
 
Continuer à laisser cuire doucement en remuant, et y inclure les lamelles de poivron.
 
Là, vous versez le jus des deux oranges et du citron, et vous laissez mijoter +/- 5 minutes à feu doux.
 
Vous pouvez déjà saler et poivrer en goutant pour bien doser.
 
Enfin, vous ajoutez les carottes, ajoutez un peu de poudre de curry jaune si vous en avez sous la main (c'est très bon sans, mais encore mieux avec), et mélangez bien le tout.
 
On couvre la casserolle, et on laisse mijoter sept ou huit minutes en remuant de temps à autre. Quand les carottes sont à moitié cuites (encore un peu croquantes), c'est prêt!
 
Evidemment, gouter de temps en temps pour rajouter sel, poivre, ou curry, si besoin est.
 
Servir avec du riz basmati, sa mère comment c'est bon bourdel! :o


---------------
et voilà
mood
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Posté le 06-02-2004 à 13:44:09  profilanswer
 

n°1996435
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 06-02-2004 à 13:47:07  profilanswer
 

Déjà postée sur le topic fromage, mais apparement elle a sa place ici :D
 
LA recette qui tue:  
prenez une boule de mozza, coupez la en 2, puis chaque moitié encore en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez du pistou rouge entre chaque moitié, refermez, enrouler tou ça dans une tranche de jambon cru italien, piquez avec un cure-dent et faites frire à la poéle jusqu'à ce que la mozza commence à fondre et que le jambon soit bien doré. Servir en entrée avec une salade.   [:huit]
 
Bon Appetit !

n°1996441
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-02-2004 à 13:47:47  profilanswer
 

Malicia a écrit :

Déjà postée sur le topic fromage, mais apparement elle a sa place ici :D
 
LA recette qui tue:  
prenez une boule de mozza, coupez la en 2, puis chaque moitié encore en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez du pistou rouge entre chaque moitié, refermez, enrouler tou ça dans une tranche de jambon cru italien, piquez avec un cure-dent et faites frire à la poéle jusqu'à ce que la mozza commence à fondre et que le jambon soit bien doré. Servir en entrée avec une salade.   [:huit]
 
Bon Appetit !
 


 
 :love:


---------------
et voilà
n°1996447
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 06-02-2004 à 13:48:29  profilanswer
 


 
je t'en ferai si tu veux ;)

n°1996457
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-02-2004 à 13:49:56  profilanswer
 

Malicia a écrit :


 
je t'en ferai si tu veux ;)


 
[:rougit]
 
[:smiliequifaitouidelatête] [:huit]


---------------
et voilà
n°1996775
boudje
Posté le 06-02-2004 à 14:27:16  profilanswer
 

Je plante un drapeau, et je file faire les courses. :jap:

n°2013043
darxmurf
meow
Posté le 09-02-2004 à 10:25:08  profilanswer
 

De la pâte à ravioli
Des épinards en branche, cuits à la crème (juste une toute petite portion)
Une tomme à la crème
Du jambon cru
 
Prenez un moule pour faire les flans, (8 cm par 5 environ) et beurrez-les, faites des bandelettes de pâte de 15-20 cm par 3 cm et disposez-les en étoile dans le moule (dans cet ordre - | / \ :D avec le reste qui dépasse de chaque coté du truc) posez les épinards au fond du moule, posez par-dessus une moitié de tomme (coupée dans la longueur), terminer par 1 ou 2 tranches de jambon cru, poivrez et saupoudrez de curry si le coeur vous en dit. Repliez les bandelettes de pâte qui dépassent histoire de fermer le tout. Retourner le moule et sortir la préparation (délicatement !) passer le tout au jour à 150 degrés jusqu'à ce que ça soit doré... et le fromage fondu :D
 
Bamboulé !
 
Darx


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°2013433
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2004 à 11:37:12  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°2013531
ChtiGariX
Retraité
Posté le 09-02-2004 à 11:50:23  profilanswer
 

jonas a écrit :

j'ai fait ça l'aut'jour, c'était hyper bon [:huit] et diététique! :o
 


Merci pour ta recette qui me plait bien mais l'histoire du zeste d'orange je n'ai pas trop compris :sweat:
Tu peux réexpliquer ce qu'il faut faire ?


---------------
Retraité de discussions
n°2015925
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-02-2004 à 17:26:11  profilanswer
 

chtigarix a écrit :


Merci pour ta recette qui me plait bien mais l'histoire du zeste d'orange je n'ai pas trop compris :sweat:
Tu peux réexpliquer ce qu'il faut faire ?


 
tu prends une rape à fromage, avec les plus petits trous possibles, et tu rapes la peau de l'orange (c'est ce qu'on appelle le zeste). Tu n'en tires presque rien, mais ça suffit déjà largement à imprégner le poulet. [:huit] Ne raper que légérement toute la surface de l'orange (faut pas que le blanc en dessous de l'orange apparaisse)
 
:)


---------------
et voilà
mood
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Posté le 09-02-2004 à 17:26:11  profilanswer
 

n°2016040
orenb
Posté le 09-02-2004 à 17:35:26  profilanswer
 

Moi je fais un truc assez sympa pour ceux qui aiment le fromage...
Alors on met un "tapis" de gruillere rappé dans une assiète, on prend un chevre, on le coupe en petit carré, on les met un peu partout, on prend tous les fromages dispo ds le frigo et on les met en carré dans l'assiete.
Zou au micro-onde pour 1min30/2min (le tps que tout fonde), on met du poivre et on deguste chaud :)

n°2016162
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-02-2004 à 17:44:12  profilanswer
 

orenb a écrit :

Moi je fais un truc assez sympa pour ceux qui aiment le fromage...
Alors on met un "tapis" de gruillere rappé dans une assiète, on prend un chevre, on le coupe en petit carré, on les met un peu partout, on prend tous les fromages dispo ds le frigo et on les met en carré dans l'assiete.
Zou au micro-onde pour 1min30/2min (le tps que tout fonde), on met du poivre et on deguste chaud :)


 
 :heink:  
 
donc en gros, fromage au four, c'est prêt, mangez! [:dawa]
 
edit: au micro-ondes en plus!!  [:vomi]


Message édité par jonas le 09-02-2004 à 17:44:28

---------------
et voilà
n°2016193
orenb
Posté le 09-02-2004 à 17:47:19  profilanswer
 

ouais jai jamais essayé au four...c'est plus long et généralement quand je me fais ca c'est que j'ai tres faim ou que jai pas le tps...

n°2016294
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2004 à 17:59:28  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°2016370
cow2
Posté le 09-02-2004 à 18:07:28  profilanswer
 

moi ce soir : fondue savoyarde [:huit]
trivial à faire, mais super bon :love:

n°2016396
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-02-2004 à 18:11:22  profilanswer
 

tartalap a écrit :


 
A mon avis c'est l'histoire de dosage compare avec un dosage de beuh qui pose probleme :D


 
oui, j'avais pas pensé au fait que comme je suis belge, les doses sont divisées par deux :D


---------------
et voilà
n°2017146
ChtiGariX
Retraité
Posté le 09-02-2004 à 20:04:16  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
tu prends une rape à fromage, avec les plus petits trous possibles, et tu rapes la peau de l'orange (c'est ce qu'on appelle le zeste). Tu n'en tires presque rien, mais ça suffit déjà largement à imprégner le poulet. [:huit] Ne raper que légérement toute la surface de l'orange (faut pas que le blanc en dessous de l'orange apparaisse)
 
:)


C'est l'intérieur ou l'extérieur qu'il faut raper ? [:joce]


---------------
Retraité de discussions
n°2017233
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 09-02-2004 à 20:14:17  profilanswer
 

ChtiGariX a écrit :


C'est l'intérieur ou l'extérieur qu'il faut raper ? [:joce]


 
 :ouch: à l'extérieur ! :o
 
(et avant de presser l'orange)


---------------
The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
n°2017272
sonia
Contre-pied.
Posté le 09-02-2004 à 20:20:42  profilanswer
 

Drapo :)  

n°2079390
mimette_
Posté le 18-02-2004 à 15:56:58  profilanswer
 

hello a tous
j'ai acheté des pilons de poulet et des ailes de poulet, comment puis je les cuisiner pour faire comme KFC (frire, four ?) j'ai des sauces barbecue mais je sais pas comment faire cuire ce poulet
 
merci


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2079426
sonia
Contre-pied.
Posté le 18-02-2004 à 16:00:47  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

hello a tous
j'ai acheté des pilons de poulet et des ailes de poulet, comment puis je les cuisiner pour faire comme KFC (frire, four ?) j'ai des sauces barbecue mais je sais pas comment faire cuire ce poulet
 
merci


 
pané avec du paprika et les faire frire !

n°2079469
mimette_
Posté le 18-02-2004 à 16:04:37  profilanswer
 

pané avec du paprika tu veux dire je les enroule de paprika, cai tout ? pas de chapelure ou koi ?
ensuite frire dans la friteuse ou a la poel ?


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2079485
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 18-02-2004 à 16:06:49  profilanswer
 

Un truc super bon à faire et super simple :
 
Une portion de camembert kipue, du baton de berger, une bouteille de Rouge, une baguette croustillante.
 
Alterner le camebert, le pain, et le sauciflar dans la bouche, le tout, arrosé de grosses gorgées de vin rouge.
 
Tips & Trick :
Une fois repus, vous pouvez mettre les restes de camembert dans vos chaussettes et sous vos aiselles, et vous badijonner la chemise de grosse taches de vin rouge. Appellez le 115, et Hop, à vous la nuit d'hotel gratuite !
Merci qui ? :D


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
n°2079507
sonia
Contre-pied.
Posté le 18-02-2004 à 16:09:15  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

pané avec du paprika tu veux dire je les enroule de paprika, cai tout ? pas de chapelure ou koi ?
ensuite frire dans la friteuse ou a la poel ?


 
Bon, perso je ferai ça : (Cependant prends note que j'ai jamais essayé hein :D )
Je saupoudrerais d'abord légèrement mes pilons de paprika puis baignage ds le jaune d'oeuf puis je mélangerais la poudre de paprika avec la chapelure dc baignage des pilons ds ladite chapelure fruis friteuse. Néanmoins, tu peux t'essayer à la poêle pr frire, suffit juste de bouger tes pilons en douceur dans ta poêle et d'y aller à feu moyen mais si tu as une friteuse c'est pas sûrement plus pratique !


Message édité par sonia le 18-02-2004 à 16:09:42
n°2079636
mimette_
Posté le 18-02-2004 à 16:28:16  profilanswer
 

je n'ai pas de chapelure :cry:
je peux la fabriquer moi meme ?


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2079678
sonia
Contre-pied.
Posté le 18-02-2004 à 16:33:05  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

je n'ai pas de chapelure :cry:
je peux la fabriquer moi meme ?


 
Euh...  [:meganne] je crois pas non.  
 
Bah fais sans chapelure alors ! Essaie une marinade avec un peu de paprika, de sauce soja (prends du maggi c'est pareil), du grose sel, un peu de tabasco, un peu de miel.  
 
Marinade une heure puis tout à la poêle !

n°2079702
Gnub
Posté le 18-02-2004 à 16:37:05  profilanswer
 

pour faire de la chapelure, ne suffit-il pas de réduire en poudre quelques biscottes ? :??:

n°2080170
mimette_
Posté le 18-02-2004 à 17:46:29  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
Euh...  [:meganne] je crois pas non.  
 
Bah fais sans chapelure alors ! Essaie une marinade avec un peu de paprika, de sauce soja (prends du maggi c'est pareil), du grose sel, un peu de tabasco, un peu de miel.  
 
Marinade une heure puis tout à la poêle !  


 
miam je te tiens o courant


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080464
Tharkun92
Posté le 18-02-2004 à 18:25:49  profilanswer
 

On m'a fait découvrir un nouveau truc que j'adore en ce moment, et super simple à faire: des gnocchi avec une sauce au bleu.
Y a qu'à acheter un bleu, le couper en dés et le faire fondre avec pas mal de crème fraiche à la casserole et on sert la sauce avec les gnocchi [:huit]
Pas très évolué comme cuisine mais c'est achement bon :D

n°2080658
sonia
Contre-pied.
Posté le 18-02-2004 à 18:58:24  profilanswer
 

tharkun92 a écrit :

On m'a fait découvrir un nouveau truc que j'adore en ce moment, et super simple à faire: des gnocchi avec une sauce au bleu.
Y a qu'à acheter un bleu, le couper en dés et le faire fondre avec pas mal de crème fraiche à la casserole et on sert la sauce avec les gnocchi [:huit]
Pas très évolué comme cuisine mais c'est achement bon :D


 
Je te conseille de rajouter également à ta sauce au bleu lors de la cuisson à feu doux des petits poivrons coupés en dés que tu auras légèrement fait revenir à la poêle au préalable ainsi que du parmesan. Goûté et approuvé avec des pâtes ;)

n°2081209
titounne
Posté le 18-02-2004 à 20:11:29  profilanswer
 

gnub a écrit :

pour faire de la chapelure, ne suffit-il pas de réduire en poudre quelques biscottes ? :??:


 
ben si quand on en a pas c'est ce qu'onfait en general


---------------
Des images
n°2081256
Poulet2gue​rre
Posté le 18-02-2004 à 20:18:00  profilanswer
 

je dois faire un gateau pour vendredi alors si vous aviez une recette :) simple

n°2081318
Profil sup​primé
Posté le 18-02-2004 à 20:29:23  answer
 

the_blob a écrit :

bon,alors moi je vous propose les pains perdu :
 
ingredients :
 
du pain (pain de mie, baguette, brioche en tranche)
125g de sucre
un sachet de sucre vanillé
du beurre
2  oeufs
0.5l de lait
 
preparation :
 
battre les deux oeufs ( sans les coquilles bien sur)
ajouter le sucre et le sachet et melanger, puis le lait.
ensuite faire chauffer un peu de beurre dans une poelle.
tremper une tranche de pain dans le liquide puis faire revenir a feux doux dans la poelle.
 
 
puis apres : miam miam
 
 
 


 
Je connaissais pas cette recette pour le pain perdu. Voici la mienne :
 
laisser tremper qq minutes es tranches de pain (rassi de préférences) dans le lait. Battre 2ou 3 oeufs dans une assiette creuse, tremper les tranches de pain imbibés de lait qq secondes. Toaster les deux cotés de la tranche dans une poèle.
et saupoudrez de sucre. A mangez tiède de préférence.
 
avec cteu technique, le pain est moelleux :love:

n°2083924
darxmurf
meow
Posté le 19-02-2004 à 07:57:35  profilanswer
 

Poulet2guerre a écrit :

je dois faire un gateau pour vendredi alors si vous aviez une recette :) simple


 
Yes !
 
si t'attends ce soir je la post ! c'est le meilleur sur cette terre :D avec un glaçage de chocolat noir autour... j'en ai fais un avant hier [:huit]


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°2083925
Tharkun92
Posté le 19-02-2004 à 07:58:51  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
Je te conseille de rajouter également à ta sauce au bleu lors de la cuisson à feu doux des petits poivrons coupés en dés que tu auras légèrement fait revenir à la poêle au préalable ainsi que du parmesan. Goûté et approuvé avec des pâtes ;)


Ah le poivron, je sais pas, j'aime pas trop ça... faut voir.
Mais le parmesan en tout cas, bonne idée! [:huit]

n°2083932
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-02-2004 à 08:14:16  profilanswer
 

[:drapo] :whistle:  
 
les pommes de Terre à la poêle:
on a dit simple, et pas rapide donc:
1) éplucher les pommes de terre (15min)
2) les découper en fines tranches
3) les placer dans une grande poêle
4) mettre beaucoup d'huile (certes c'est pas très léger)
5) faire cuire à feu moyen en mélangeant toutes les 10minutes jusqu'à ce que ce soit pas mal caramélisé (pendant 1 heure).
 
 
c'est délicieux, je m'en ferais péter


Message édité par THE REAL SMILEY le 19-02-2004 à 08:14:47
n°2084182
mimette_
Posté le 19-02-2004 à 10:05:27  profilanswer
 

mimette_ a écrit :


 
miam je te tiens o courant


 
malheureusement sonia ct pas bon !!!!!!!!!!!!!!
l'intérieur du poulet oui mais la peau avec la marinade etai pas bonne, ptet que le miel ne supporte pas etre frit ? y'avai une odeur immonde et jai du jeter lhuile de la friture !


Message édité par mimette_ le 19-02-2004 à 10:06:40

---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2084196
ChtiGariX
Retraité
Posté le 19-02-2004 à 10:10:49  profilanswer
 

THE REAL SMILEY a écrit :

[:drapo] :whistle:  
 
les pommes de Terre à la poêle:
on a dit simple, et pas rapide donc:
1) éplucher les pommes de terre (15min)
2) les découper en fines tranches
3) les placer dans une grande poêle
4) mettre beaucoup d'huile (certes c'est pas très léger)
5) faire cuire à feu moyen en mélangeant toutes les 10minutes jusqu'à ce que ce soit pas mal caramélisé (pendant 1 heure).
 
 
c'est délicieux, je m'en ferais péter


Euh c'est pas plutôt feu doux que feu moyen ?
Parce que ça risque quand même de griller non pendant 1 h ?


---------------
Retraité de discussions
n°2084361
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-02-2004 à 10:47:42  profilanswer
 

chtigarix a écrit :


Euh c'est pas plutôt feu doux que feu moyen ?
Parce que ça risque quand même de griller non pendant 1 h ?


doux - moyen ... y'a une différence ?
 
je suis vraiment pas une star en cuisine

n°2084365
ChtiGariX
Retraité
Posté le 19-02-2004 à 10:48:19  profilanswer
 

THE REAL SMILEY a écrit :


doux - moyen ... y'a une différence ?
 
je suis vraiment pas une star en cuisine


Bin tu règles comment ton feu  :??:  :)


---------------
Retraité de discussions
n°2084368
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-02-2004 à 10:48:55  profilanswer
 

chtigarix a écrit :


Bin tu règles comment ton feu  :??:  :)  


sur la grande plaque électrique, à moitié

mood
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