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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°26913683
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 24-06-2011 à 19:28:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non mais t'as le doseur cumulatif intégré ou il te faut en sus un verre gradué ?

mood
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Posté le 24-06-2011 à 19:28:48  profilanswer
 

n°26913686
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 24-06-2011 à 19:29:10  profilanswer
 

Et j'ajoute que pour être passé voir à quoi ça ressemble ça fait vraiment cher le shaker...

n°26913785
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 24-06-2011 à 19:43:46  profilanswer
 


Oui mais au moins, il y a un vrai gain qualitatif et de confort :o


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°26917007
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 25-06-2011 à 01:54:47  profilanswer
 

 

ok tu auras droit a ce truc pour tout tes noel/anniv' jusqu'a la fin de tes jours [:totoz:1]

 

edit : ET RIEN D'AUTRES :D


Message édité par totoz le 25-06-2011 à 01:55:09

---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°26924259
Profil sup​primé
Posté le 26-06-2011 à 14:01:13  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°26925546
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-06-2011 à 17:35:44  profilanswer
 

Bon Cake Courgettes-Lardons-Feta au four. Photo et recette quand il sortira :o

n°26928234
yajirobe01
Posté le 26-06-2011 à 22:19:03  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Bon Cake Courgettes-Lardons-Feta au four. Photo et recette quand il sortira :o


je pense qu'il faut le sortir maintenant  :o

n°26928348
blueteen
Posté le 26-06-2011 à 22:27:47  profilanswer
 

ça dépend s'il l'aime bien cuit :o

n°26928365
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 26-06-2011 à 22:28:59  profilanswer
 

blueteen a écrit :

ça dépend s'il l'aime bien cuit :o

 

Il a peut-être fait une intoxication alimentaire en le goûtant :o


Message édité par Shadow aok le 26-06-2011 à 22:29:07
n°26929180
mun
Posté le 26-06-2011 à 23:33:35  profilanswer
 

Je recherche un plat pour demain soir et pour 10 personnes. Normalement il va faire beau donc plancha dans le jardin, je cherche un accompagnement de plat..........

mood
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Posté le 26-06-2011 à 23:33:35  profilanswer
 

n°26929288
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-06-2011 à 23:44:33  profilanswer
 

une grosse salade : tomates, pâtes, concombre, avocats, radis par exemple ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°26929562
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-06-2011 à 00:13:25  profilanswer
 

j'ai enfin trouvé des De Cecco  [:crougnagna:1]  
 
gnocchi, orecchiette e spaghetti al menu !  
 
j'vais bien voir si les sauces accrochent mieux sur ces pates :o


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°26933074
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 27-06-2011 à 13:44:40  profilanswer
 

Comment faites vous cuire votre semoule ? En général la mienne fini par faire de grosses boules :(


---------------
Twitter
n°26933296
Cend
Meuh !
Posté le 27-06-2011 à 14:03:27  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Comment faites vous cuire votre semoule ? En général la mienne fini par faire de grosses boules :(


au micro ondes...
je mets un volume equivalent d'eau et de semoule, du sel. Je melange.
Je laisse gonfler un peu, puis 2mn au cro ondes, puis je sors, je remelange. Si vraiment il y a des "boules", je petris a la main, puis un peu de beurre, et hop, de nouveau au cro ondes deux mn, et roule  :o

n°26933361
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 27-06-2011 à 14:08:11  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Comment faites vous cuire votre semoule ? En général la mienne fini par faire de grosses boules :(


méthode feignasse :
- un verre nutella de semoule pour 2 parts à peu près dans un grand bol avec une noix de beurre,
- un verre d'eau bouillant,
- tu couvres 3 minutes,
- t'égraines à la fourchette,
- tu laisses encore quelques minutes.
 [:castorpervers:2]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°26933416
Dolores
Posté le 27-06-2011 à 14:11:44  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

méthode feignasse :
- un verre nutella de semoule pour 2 parts à peu près dans un grand bol avec une noix de beurre,
- un verre d'eau bouillant,
- tu couvres 3 minutes,
- t'égraines à la fourchette,
- tu laisses encore quelques minutes.
 [:castorpervers:2]

Pareil.

n°26933939
hugeq
Optimisation Team Member
Posté le 27-06-2011 à 14:47:42  profilanswer
 

je cherche des idées de repas "chaleur" que l'on peut manger en cette température
 
je pense à
salade tahitienne
melon + jambon cru
etc
si vous avez des idées...


---------------
Corporate Certified  Iso 90069
n°26933980
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 27-06-2011 à 14:51:32  profilanswer
 

hugeq a écrit :

je cherche des idées de repas "chaleur" que l'on peut manger en cette température
 
je pense à
salade tahitienne
melon + jambon cru
etc
si vous avez des idées...


des salades, par exemple pâtes, tomates, avocats, radis [:huit]


---------------
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n°26933982
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-06-2011 à 14:51:53  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Comment faites vous cuire votre semoule ? En général la mienne fini par faire de grosses boules :(


 
tu la fais cuire un peu comme tu veux, puis quand c'est à point et que t'as des grosses boules toutes pourries, tu jettes le tout aux moineaux et tu sors le caquelon pour faire un repas digne de ce nom :o
 
(c'était pourtant simple, je suis étonné de devoir encore expliquer sur ce topic comment c'est qu'on cuisine dans la vraie vie :o)


---------------
et voilà
n°26933996
Cend
Meuh !
Posté le 27-06-2011 à 14:52:53  profilanswer
 

taboulé a la menthe
gaspacho
salade tomates mozarella
concombre sous toute ses formes (tatziki [:huit] )
etc

n°26934040
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 27-06-2011 à 14:57:01  profilanswer
 

tiens d'ailleurs le gaspacho, ça se fait comment. Si je mets quelques tomates, du concombre, des radis, du pain ou de la mie de pain, de l'ail et de l'huile d'olive, le tout mixé, ça suffit ?  
Le mixeur plongeant suffit ou il faut un truc plus péchu ?


---------------
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n°26934071
Cend
Meuh !
Posté le 27-06-2011 à 14:59:34  profilanswer
 

j'en sais fichtre rien, j'en ai jamais fait.
par contre ce midi, j'ai mangé jeté un gaspacho concombre menthe deg à souhait  [:cerveau pouah]  
ah mon avis, faut quand meme de bon truc pour filer du gout...

n°26934171
Profil sup​primé
Posté le 27-06-2011 à 15:05:32  answer
 

Castormalin a écrit :


méthode feignasse :
- un verre nutella de semoule pour 2 parts à peu près dans un grand bol avec une noix de beurre,
- un verre d'eau bouillant,
- tu couvres 3 minutes,
- t'égraines à la fourchette,
- tu laisses encore quelques minutes.
 [:castorpervers:2]


 
Itou, beurre ou huile d'olive et parts égales d'eau et de semoule, si ça fait des grumeaux comme ça c'est que ta marque de semoule n'est pas terrible.

n°26934239
Profil sup​primé
Posté le 27-06-2011 à 15:09:15  answer
 

Castormalin a écrit :

tiens d'ailleurs le gaspacho, ça se fait comment. Si je mets quelques tomates, du concombre, des radis, du pain ou de la mie de pain, de l'ail et de l'huile d'olive, le tout mixé, ça suffit ?  
Le mixeur plongeant suffit ou il faut un truc plus péchu ?


 
Moi je mettrais tomates, concombres, poivrons (en enlevant les pépins et la peau des légumes), huile d'olive, mie de pain, vinaigre de Xérès ou balsamique, ail, sel, poivre. (et pas trop d'ail parce que quand il est cru le goût est très fort).
 
Pour le mixeur ça dépend de la puissance, au pire tu peux passer au chinois si c'est trop épais.

n°26934704
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-06-2011 à 15:47:53  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

tiens d'ailleurs le gaspacho, ça se fait comment. Si je mets quelques tomates, du concombre, des radis, du pain ou de la mie de pain, de l'ail et de l'huile d'olive, le tout mixé, ça suffit ?  
Le mixeur plongeant suffit ou il faut un truc plus péchu ?


Gaspacho pas trop dégueu :  
 
- 800g de tomates pelées
- 1 concombre
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
 
Mixer le tout et basta  [:crougnagna:2]  
 
Après si z'avez d'autres recettes chui preneur  [:crougnagna:2]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°26934711
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 27-06-2011 à 15:48:27  profilanswer
 

ah oui, des poivrons, c'est une bonne idée.
T'enlèves la peau des poivrons en les cuisant au grill ?
Les tomates, juste mondées ou cuites aussi ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°26936152
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-06-2011 à 17:34:41  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

ah oui, des poivrons, c'est une bonne idée.
T'enlèves la peau des poivrons en les cuisant au grill ?en théorie, mais j'suis trop feignant (et j'ai vu une vidéo d'un type qui pelait les poivrons directement), du coup je les pèle à vif [:crougnagna]
Les tomates, juste mondées ou cuites aussi ?pareil pour les tomates, au pire tu les fais blanchir



---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°26936218
Profil sup​primé
Posté le 27-06-2011 à 17:40:12  answer
 

Castormalin a écrit :

ah oui, des poivrons, c'est une bonne idée.
T'enlèves la peau des poivrons en les cuisant au grill ?
Les tomates, juste mondées ou cuites aussi ?


 
tomates crues, le tout sans la peau sinon t'auras des parties dures pas bonnes dans le gazpacho.

n°26936372
mat44
Posté le 27-06-2011 à 17:53:10  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Comment faites vous cuire votre semoule ? En général la mienne fini par faire de grosses boules :(


 
un peu d'huile sur la semoule avant de verser l'eau, je touille, puis je verse le même volume d'eau. Je laisse gonfler et j'égraine à la poêle pendant 2 minutes.


---------------
papayou, papayou, papayou papayoulélé
n°26936534
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-06-2011 à 18:09:54  profilanswer
 


et faut aussi enlever les pépins des tomates  [:crougnagna:2]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°26937678
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-06-2011 à 20:05:19  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Comment faites vous cuire votre semoule ? En général la mienne fini par faire de grosses boules :(


cuisson standart : egrainage en frottant avec les mains


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°26938532
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-06-2011 à 21:13:48  profilanswer
 

non car si la recette de totoz est respecté il est top :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°26938656
KapweT
L'exocet.
Posté le 27-06-2011 à 21:21:55  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Comment faites vous cuire votre semoule ? En général la mienne fini par faire de grosses boules :(


Je l'humidifie un peu + huile, puis je la cuis à la vapeur avec un couscoussier (plusieurs fois).

 

Sinon, si c'est un modèle de semoule à cuire à l'eau et que je n'ai pas le temps, je le fais dans l'eau bouillante. :o


Message édité par KapweT le 27-06-2011 à 21:22:12
n°26938821
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-06-2011 à 21:31:39  profilanswer
 


alors tu as ratée ta vie  [:itm]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
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