Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3104 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  492  493  494  ..  3402  3403  3404  3405  3406  3407
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°25769996
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-03-2011 à 20:31:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
toi tu met de l'eau pollué au polonium :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
Publicité
Posté le 09-03-2011 à 20:31:57  profilanswer
 

n°25770007
blueteen
Posté le 09-03-2011 à 20:33:21  profilanswer
 


:lol:

n°25770012
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-03-2011 à 20:33:53  profilanswer
 


http://www.pixelz.fr/f/1/c/2a3d67c157f614bd09dddc83f9247.gif


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°25770112
Adiht
Posté le 09-03-2011 à 20:42:55  profilanswer
 

Testé ce soir la carbonara de Lorelei, verdict j'ai pas râpé assez de pecorino  :o  
 
C'était délicieux, même mon mari qui n'aime pas ni fromage ni crème (c'est comme ça que je l'ai appâté : chéri c'est de la carbo sans crème  :love: ) a apprécié, merci!  :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°25770166
Adiht
Posté le 09-03-2011 à 20:47:44  profilanswer
 


C'est tendu pour plein de trucs : les gratins, la tartiflette, la fondue, les pdt en robe des champs  [:bakk7]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°25770171
blueteen
Posté le 09-03-2011 à 20:48:03  profilanswer
 

Va bien falloir que je finisse par tester alors, vu que personne n'a "mouru" depuis le temps !

n°25770210
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-03-2011 à 20:51:26  profilanswer
 

Adiht a écrit :


C'est tendu pour plein de trucs : les gratins, la tartiflette, la fondue, les pdt en robe des champs  [:bakk7]


ah bah tiens, moi aussi je HAIS le fromage dans les plats :o


Message édité par totoz le 09-03-2011 à 20:53:26

---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°25770369
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 09-03-2011 à 21:07:09  profilanswer
 

tu peux essayer avec n importe quel fromage qui fond bien, ça change pas mal le goût :p, j'en fait souvent :o


---------------
Moards : Challenge Everything
n°25771954
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 09-03-2011 à 23:20:41  profilanswer
 

Vais me faire un cassoulet maison pour demain midi
 
 
simple, et bien meilleur que ce patté pour chien vendu en boite :@

n°25772033
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-03-2011 à 23:29:37  profilanswer
 

Moihey a écrit :

Vais me faire un cassoulet maison pour demain midi
 
 
simple, et bien meilleur que ce patté pour chien vendu en boite :@


clair, g testé les 1er prix, les MDD et les grandes marques : aucune difference !!!


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
Publicité
Posté le 09-03-2011 à 23:29:37  profilanswer
 

n°25772124
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 09-03-2011 à 23:41:38  profilanswer
 

Je sens que je vais venir plus souvent sur ce topic :D
de plus c'est hyper simple (je schématise :D ):
cuisson des haricots
tu mets la viande dedans
et laisser cuire
puis au four pendant 20 mins avec un peu de chapelure dessus.
(bon ok, plus long qu'en boite, mais le résultat/gout n'est pas du tout le même :D )
 
Si j'y pense, je mettrai des tof sur mon blog cuisine, mais comme on peut le voir, j'oublie souvent  [:jsuistropcon]  
http://la-cuisine-de-lucifer.over-blog.fr/


Message édité par Moihey le 09-03-2011 à 23:41:57
n°25772460
kley
Miaou !
Posté le 10-03-2011 à 00:34:47  profilanswer
 

Une de mes recettes favorites : le biscuit au citron (techniquement, c'est des barres au citron d'après la recette originale, mais bon, ça n'a pas le temps d'être découpé en barres, j'attaque directement à la cuillère :o)
 
Pâte :  
- 85g de farine
- 40g de sucre
- 1 poignée de poudre d'amandes
- 60g de beurre coupé en dés
- 1 pincée de sel
 
Tout mélanger comme pour un crumble jusqu'à consistance d'une pâte molle qu'on étale au fond d'un plat (pas besoin de beurrer, normalement).
Faire cuire 10 min au four à 180°C ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré (pas trop, car ça va encore cuire après)
 
Garniture :
- 2 oeufs
- 60 ml de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'extrait liquide de citron (peut se trouver en magasin bio, c'est extra ce goût bien citronné et ça remplace le zeste :love: )
- 130 à 140g de sucre
- 1 cuillère à café de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
 
Tout mélanger, bien fouetter. Verser sur la pâte (qui aura été sortie du four 5 ou 10 min avant et légèrement refroidie) et remettre au four, toujours à 180°c pour 20 à 30 minutes selon le four. Bien surveiller, le retirer avant que ça brûle, mais l'idéal est que ce soit un peu brun (genre bien cuit mais pas brûlé, si vous me suivez).
Laissez refroidir.
 
La recette originale : http://www.cleacuisine.fr/petits-g [...] d-estelle/
Je l'ai adaptée à mon goût, car je trouvais qu'il y avait trop de pâte et que c'était trop sucré (on peut largement diminuer la dose de sucre, c'est pas acide), vous faites comme vous le sentez.
En tout cas, ce "biscuit" est trèèèès bon  :love:  
Ca marche aussi avec tout fruit acide selon la technique du curd, j'ai déjà essayé à la framboise, c'était pas mal. Cléa propose aussi une variante à la rhubarbe.

n°25777852
ladybluee
Moitié thon, moitié moule.
Posté le 10-03-2011 à 15:51:06  profilanswer
 

Salut à tous!
L'un d'entre vous n'aurez pas à tout hasard une recette sympathique pour faire leur fête à des carottes, j'en ai plusieurs kilos et j'avoue qu'à part les soupes, purée ou les carottes vapeurs, je n'ai pas en stock de recettes bien funky. (si possible pour accompagner un filet de boeuf).
Merci. :)


---------------
"La sélection sexuelle... dépend de l'ardeur, du courage, de la rivalité des mâles autant que du discernement, du goût et de la volonté de la femelle."
n°25777926
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 10-03-2011 à 15:56:03  profilanswer
 

Carotte crème fraiche avec un cube de bouillon beauf magi ?
+ une petite sauce (purée de carotte)  à coté
 
j'ai fait des tof du cassoulet, faut que je transfert vers le pc maintenant :p

n°25777984
ladybluee
Moitié thon, moitié moule.
Posté le 10-03-2011 à 15:59:49  profilanswer
 


 
Carrot cake, flan ca marche avec un filet de boeuf? Je connais vraiment pas je n'en ai jamais fait.
Mais je regarde!

Moihey a écrit :

Carotte crème fraiche avec un cube de bouillon beauf magi ?
+ une petite sauce (purée de carotte)  à coté
 
j'ai fait des tof du cassoulet, faut que je transfert vers le pc maintenant :p


Tu fais juste cuire des carottes avec le bouillon puis tu rajoutes à la fin la crème je suppose?Je note merci


---------------
"La sélection sexuelle... dépend de l'ardeur, du courage, de la rivalité des mâles autant que du discernement, du goût et de la volonté de la femelle."
n°25778035
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 10-03-2011 à 16:03:13  profilanswer
 

cuire les carottes avec le bouillon, puis tu les coupes en rondelle, direction la poêle avec crème fraiche + qqs cuillerée à soupe du bouillon

n°25778214
ramseys
Posté le 10-03-2011 à 16:15:58  profilanswer
 

Carottes vichy (ou pas, je sais pas) :
 
Précuire à l'eau/vapeur/micro-ondes au choix :o
Couper en sifflets
Mettre dans une cocotte avec :  
 - un bon morceau de beurre,  
 - du sucre/miel (miel de lavande va bien [:huit])
 - thym, cumin
 - plus si affinités, comme un trait de balsamique ou sauce soja.
 Quand ça dore/caramélise, caÿ traÿ bon :o
 
 Ps : Ca marche aussi avec des navets, par exemple :D

n°25778377
GzK
Posté le 10-03-2011 à 16:29:33  profilanswer
 

Pas forcément pour aller avec un filet de boeuf mais  :love:  
 
Tarte aux carottes :
 
Couper grossièrement les carottes et les précuire à l'eau ou à la vapeur
Faire revenir dans une poelle un oignon grossièrement émincé
Quand il est translucide ajouter les carottes et faire revenir 2-3min
Ajouter du curry, sel, poivre
Mixer le tout avec un peu de crème fraiche et de fromage (emmenthal pour les pauvres, comté/beaufort pour les autres  :love: )
Étaler de la moutarde sur la pâte sablée
Verser la mixture de carotte sur la pâte
Four 180° 10-15 min
 
Miam


Message édité par GzK le 10-03-2011 à 16:30:06
n°25778438
ladybluee
Moitié thon, moitié moule.
Posté le 10-03-2011 à 16:33:18  profilanswer
 

Merci pour les réponses.
je vais tester ce soir pour aller avec le boeuf une des recettes citées, je sais pas encore laquelle mais je tenterai bien demain le gateau aux carottes aussi.
C'est vraiment bon??


---------------
"La sélection sexuelle... dépend de l'ardeur, du courage, de la rivalité des mâles autant que du discernement, du goût et de la volonté de la femelle."
n°25778483
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 10-03-2011 à 16:36:19  profilanswer
 

le gateau à la carotte c'est une valeur sûre :jap: un de mes classiques.


Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 10-03-2011 à 16:36:33

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°25778569
ladybluee
Moitié thon, moitié moule.
Posté le 10-03-2011 à 16:42:16  profilanswer
 

Ok bon et bien je me lance demain!
J'ai regardé les recettes, il faut apparemment des fruits secs. Je n'en ai pas, si je mets à la place des noix ca peut le faire ou c'est vraiment indispensable pour le recette? (flemme d'aller faire des courses que pour ça...)


---------------
"La sélection sexuelle... dépend de l'ardeur, du courage, de la rivalité des mâles autant que du discernement, du goût et de la volonté de la femelle."
n°25778620
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 10-03-2011 à 16:46:05  profilanswer
 

des noix et/ou des raisins secs c'est parfait


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°25778704
Pkoi5
Posté le 10-03-2011 à 16:52:16  profilanswer
 

Ptit HS:
 
Quelqu'un ici aurait-il un four Micro-Onde combiné Whirlpool JT 379?
Je sais que ce modèle a bonne réputation, mais d'autres avis sont les bienvenus.
 
J'ai depuis 3 ans un combiné Brandt payé la peau du cul, qui est... nul.
Fonction micro-onde, ça va.
 
Le reste n'est pas fiable du tout.
Les T° sont fantaisistes, et ne correspondent pas à ce que je choisis (au moins 20° d'écart), ça commence à 140° alors que j'ai souvent besoin de moins, et les cuissons sont loin d'être correctes. Dessous pas cuit, obligé de m'y prendre en plusieurs fois pour cuire un fondant, etc...
Je ne peux pas compter dessus quoi.
 
Je veux une T° fiable, une cuisson homogène, une grande plage de T° (mini 100° voir moins), un truc qui marche quoi!
 
Vos avis sont les bienvenus, pour ce modèle ou un autre.
Merci. ;)

n°25779333
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 10-03-2011 à 17:34:10  profilanswer
 

chose promise, chose due :
 
http://moicyp.perso.sfr.fr/Cuisine/Cassoulet/DSCF4020redim.jpg
 
avec un vin rouge et une endive, c'était parfait ce midi :)

n°25779389
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 10-03-2011 à 17:38:37  profilanswer
 

ouais, un peu de chapelure ^^

n°25782470
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 10-03-2011 à 21:48:35  profilanswer
 

ladybluee a écrit :

Ok bon et bien je me lance demain!
J'ai regardé les recettes, il faut apparemment des fruits secs. Je n'en ai pas, si je mets à la place des noix ca peut le faire ou c'est vraiment indispensable pour le recette? (flemme d'aller faire des courses que pour ça...)


 
 
Essaye cette recette : http://www.nataliakriskova.com/article-11618577.html
Sans beurre ni huile (ça laisse souvent un film gras l'huile), j'en ai jamais mangé de meilleur.

n°25790901
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 11-03-2011 à 17:06:29  profilanswer
 

Je veux faire une quiche avec des dés de jambon et des champignons. Les champignons il faut les cuire à la poele avant de les incorporer à l'appareil, ou ils cuiront une fois dans le four ? Parce que le jambon par exemple, il a pas l'air de cuire pendant le passage au four, spour ça. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°25790944
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 11-03-2011 à 17:08:52  profilanswer
 

Oui faut cuire les champi, pour qu'ils rendent leur eau deja, sinon elle va finir liquide ta quiche. :o
Le jambon c'comme tu le sens, vu que c'est pas bien grave s'il est pas cuit.

 


Edit : PDBilled...  [:fegafobobos:2]


Message édité par _sentenza_ le 11-03-2011 à 17:09:16

---------------
Le Saoumfa
n°25790966
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 11-03-2011 à 17:10:20  profilanswer
 

Spa des champi en boite c'est d'authentique champignons de Paris de Roumanie. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°25790974
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 11-03-2011 à 17:10:41  profilanswer
 

C'pareil. :o


---------------
Le Saoumfa
n°25790986
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-03-2011 à 17:11:02  profilanswer
 

C'est même encore pire.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  492  493  494  ..  3402  3403  3404  3405  3406  3407

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)