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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°8763542
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-06-2006 à 16:07:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Elles tuent, tes recettes, Cath [:huit]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
Publicité
Posté le 23-06-2006 à 16:07:21  profilanswer
 

n°8763582
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2006 à 16:10:12  answer
 
n°8763720
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-06-2006 à 16:24:09  profilanswer
 


 
 :ouch:  
 
Désolée, j'avais cette recette depuis longtemps dans mon bloc note, comme toutes mes recettes et je ne savais pas qu'elle était "copiée-collée" sur un autre site !
Je vais d'ailleurs citer la source sur mon post !
 
 :hello:  
Cath

n°8763758
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-06-2006 à 16:27:08  profilanswer
 


En fait j'parlais plus de celles d'avant : simples, et bonnes.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°8763831
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2006 à 16:32:39  answer
 

lorelei a écrit :

En fait j'parlais plus de celles d'avant : simples, et bonnes.


C'était sans malice  :)  
 
mes recettes, personne ne les fait, donc je n'en poste plus [:prodigy]

n°8763915
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-06-2006 à 16:38:00  profilanswer
 

lorelei a écrit :

En fait j'parlais plus de celles d'avant : simples, et bonnes.


 
Celle des croques, mes enfants l'adorent ...  
 
 :hello:  
cath

n°8763921
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-06-2006 à 16:38:28  profilanswer
 

Alberich> C'est à dire qu'elles sont un peu HS ici :D
D'ailleurs y'a assez peu de topics "vos recettes raffinées", s'dommage. On peut trouver des trucs dans les topics "cuisine de Noël", mais à part ça...

Message cité 2 fois
Message édité par lorelei le 23-06-2006 à 16:38:53

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°8764153
helmuth
Posté le 23-06-2006 à 16:56:43  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Alberich> C'est à dire qu'elles sont un peu HS ici :D
D'ailleurs y'a assez peu de topics "vos recettes raffinées", s'dommage. On peut trouver des trucs dans les topics "cuisine de Noël", mais à part ça...


 
Bravo! Tu as gagné le droit d'ouvrir ce topic qui m'interesserait  :D Je sens que tu as plein de recettes raffinées à poster  :jap:

n°8764225
cassebrik
RIP upsa
Posté le 23-06-2006 à 17:02:17  profilanswer
 

et un topic recettes régionales, avec un sommaire dans le premier post?  [:cassebrik]

n°8764417
antha
Posté le 23-06-2006 à 17:16:05  profilanswer
 

Préparation 5-10min
- 2 aubergines
- pulpe de tomate
- mozzarella
- basilic
 
Couper des aubergines dans la longueur.  
Les disposer au fond d'un plat micro-ondes (de pref rectangulaire, sinon coupez en deux les
morceaux).  
Mettre par dessus la pulpe de tomate et les tranches de mozzarella.
Meme chose l'étage au dessus, jusqu'a épuisement des stocks :).
Ajouter le basilic sur la fin.
 
une tite demi heure au micro-ondes.
 
:miam:

Message cité 1 fois
Message édité par antha le 23-06-2006 à 17:17:17
mood
Publicité
Posté le 23-06-2006 à 17:16:05  profilanswer
 

n°8764499
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2006 à 17:22:45  answer
 

lorelei a écrit :

Alberich> C'est à dire qu'elles sont un peu HS ici :D
D'ailleurs y'a assez peu de topics "vos recettes raffinées", s'dommage. On peut trouver des trucs dans les topics "cuisine de Noël", mais à part ça...


Je n'ai posté que des recettes simples à réaliser [:cosmoschtroumpf]

n°8764941
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-06-2006 à 17:57:22  profilanswer
 

antha a écrit :

Préparation 5-10min
- 2 aubergines
- pulpe de tomate
- mozzarella
- basilic
 
Couper des aubergines dans la longueur.  
Les disposer au fond d'un plat micro-ondes (de pref rectangulaire, sinon coupez en deux les
morceaux).  
Mettre par dessus la pulpe de tomate et les tranches de mozzarella.
Meme chose l'étage au dessus, jusqu'a épuisement des stocks :).
Ajouter le basilic sur la fin.
 
une tite demi heure au micro-ondes.
 
:miam:


*
 
a kel puissance ? parce que a 800W sa crame :o

n°8765015
antha
Posté le 23-06-2006 à 18:04:54  profilanswer
 

totoz a écrit :

*
 
a kel puissance ? parce que a 800W sa crame :o


 
900 chez moi, et ca colore juste ce qu'il faut (bon il est ptet un peu sur le declin mon MW aussi :p)
 
A surveiller donc la 1ère fois ptet  :??:

n°8765248
Fabii0
Posté le 23-06-2006 à 18:28:43  profilanswer
 

Une recette que j'aime beaucoup :
 
Oeufs brouillés au jambon cru / mozarella
 
Faire des oeufs brouillés normaux (oeuf, creme), et rajouter le jambon dans la poele, et 1 minute avant que la cuisson soit finie, mettre la mozza !  
 
 [:fabii0]

n°8765980
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-06-2006 à 19:50:25  profilanswer
 

Hamburgers maison
 
Aujourd'hui, j'ai préparé des hamburgers maison ...  
 
1- de la sauce tartare au fond, une toastinette par dessus, un petit steak haché à 5% salé poivré et avec curry, une autre toastinette, sauce tartare mélangée à du curry sur le chapeau, de l'oignon émincé collé dedans, des feuilles de salades collées aussi.  
 
2- même système, mais avec des épices tex mex à la place du curry, et de l'oignon émincé en plus mélé à la viande hachée ...  
 
Cuire 1 min au micro-onde avec un couvercle sans le chapeau avec la salade collée dedans. Placer le chapeau oignon salade et remettre avec couvercle 20-25 secondes.
 
Déguster avec une bonne salade et des potatoes.
 
Dans ceux au curry, on a ajouté du chutney au citron après cuisson ... délicieux !
 
Pour les tex mex, il aurait fallu avoir du guacamole, mais je n'avais pas d'avocat ... j'essayerai une autre fois !
 
 
 [:pr3-]  
 
Cath

n°8766023
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-06-2006 à 19:54:50  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :

Une recette que j'aime beaucoup :
 
Oeufs brouillés au jambon cru / mozarella
 
Faire des oeufs brouillés normaux (oeuf, creme), et rajouter le jambon dans la poele, et 1 minute avant que la cuisson soit finie, mettre la mozza !  
 
 [:fabii0]


 
MMMMMmmmmmmmm ....
 
[:copyrighted]
 
Avec une petite salade ...  
 
 [:pr3-]  
 
Cath
 
 

n°8782708
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 25-06-2006 à 18:32:38  profilanswer
 

Que je viens d'inventer pour finir des ingrédients, ca existe surement deja :
 
Feuille de brique, des dés de pommes dedans, un peu de cassonnade, de canelle, un carreau de chocolat noir dessus, refermage de la brique avec un cure dent, puis le tout dans un ramequin au four 30 minutes :miam:


---------------
You too can dance like Higgy Pop
n°8783060
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2006 à 19:09:34  answer
 

Oui ça existe ça s'appelle une aumoniere ...  :jap:

n°8783099
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 25-06-2006 à 19:13:04  profilanswer
 

Cool ! Par contre vla comme c'est le merdier a manger, vous tout fracasser dans l'assiette quoi. La prochaine fois je tenterais un truc plus cubique sans tule.
Dommage car en tout cas, c'etait tres zouli ! :)


---------------
You too can dance like Higgy Pop
n°8783206
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2006 à 19:23:02  answer
 

L'ideal est de faire des mini, comme ça on les cassent dans la bouche et on n'en à pas partout...
Et aumonieres designe le fait d'entourer le contenu avec la brick, et de refermer en tournant le surplus de feuille tel un bonbon...
Apres le contenu peut etre sucré, salé ou les deux, comme mon préféré pomme-foie gras ou pomme-roquefort ...

n°8783216
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 25-06-2006 à 19:24:20  profilanswer
 

Rho oué, des touts pitits comme des sachets de dragés ! Bon, jvais faire les courses demain :miam:


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You too can dance like Higgy Pop
n°8783783
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 25-06-2006 à 20:30:24  profilanswer
 

Je me posais une question. :o  
Pour éviter que mon pain colle au plat dans le four (j'ai pas de plaque en alu, là j'sais pas quoi), le papier cuisson est-il utilisable ? Et est-ce qu'on peut utiliser plusieurs fois la même feuille ?


---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
n°8783890
pinguin007
a npe error
Posté le 25-06-2006 à 20:41:13  profilanswer
 

bon alors je sais pas si ca a déjà été donné m'enfin :
 
 

Citation :


  • temps de préparation : en fonction du temps d'épluchage des pommes de terre, c'est ca qui prend le plus de temps (au pif 30 minutes)
  • temps de cuisson : idem en fonction de la quantité dans le plat (au pif je dirais 30 minutes)


  • ingrédients :

  • des pommes de terres (au moins 1 kilo, le but étant de remplir un gros plat au four de facon à faire plusieur repas les proportions des autres ingrédient importe peu)
  • des lardons (quantité selon les gouts, pouvant etre remplacé par une autre viande en petit morceaux)
  • de l'oignon (quantité selon les gouts)
  • de l'ail (quantité selon les gouts)
  • du lait (quantité en fonction de la quantité de pomme de terre + viande +reste)
  • sel, poivre, herbes de provence, un four.


  • Préparation

  • on préchauffe le four (perso je mets 180/200° four à chaleur tournante)
  • on épluche et on coupe en rondelle les pommes de terre  
  • on coupe les oignons et l'ail  
  • on beurre le plat qui ira au four
  • on met les pommes de terre, la viande, oignon ail dans le plat on rajoute sel poivre herbe on mélange un peu  
  • on rajoute du lait
  • on met le plat au four et on attend que ca cuise (dépend de la quantité et du four :o)


note : le but de la recette et de faire une grande quantité la premiére fois, et d'en faire 3 ou 4 repas, sachant que ca se réchauffe en quelques minute à la casserole ou à la poelle avec un peu de beurre


 
Papillote de saumon

Citation :


temps de préparation : 5minutes
temps de cuisson : 30 minutes
 

  • ingrédients pour 1 personne :

  • 1 pavé de saumon

  • 1 grosse tomate

  • sel, huile d'olive, herbes, papier aluminium, four


  • préparation :

  • on préchaufe le four à 180°

  • on coupe la tomate en tranche / rondelle

  • sur la feuille d'alu on pose une couche de tomate sur la surface du pavé de saumon

  • on pose le saumon sur le lit de tomate

  • on recouvre le saumon de tomate  

  • on ajoute le sel, les herbes et un filet d'huile d'olive

  • on referme le l'alu on met dans un plat (histoire de pas salir le four [:joce]) et au four


note : on peut manger accompagner de riz ou de pate ou doubler les proportions et manger sans accompagnement particulier :o


---------------
LoD 4 ever && PWC spirit|Le topak de l'iMP-450|inDATOUNEwe trust
n°8785242
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2006 à 22:22:13  answer
 

Eddy_ a écrit :

Je me posais une question. :o  
Pour éviter que mon pain colle au plat dans le four (j'ai pas de plaque en alu, là j'sais pas quoi), le papier cuisson est-il utilisable ? Et est-ce qu'on peut utiliser plusieurs fois la même feuille ?


 
oui mais faut que ta pate soit bien sèche sinon t'aura du pain au papier sulfu...

n°8900267
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 09-07-2006 à 11:32:00  profilanswer
 

Carottes glacées au miel

* 500 g de carottes
* 50 g d'olives noires pesées dénoyautées
* 2 feuilles de laurier, thym
* 2 CS de jus de citron
* 2 CC de miel
* 1 CS de crème
* 1 CS d'huile d'olive

 
 
Coupez les carottes en batonnets de 7-8 mm d'épaisseur. (j'ai pris des rondelles surgelées).
Mettez-les dans une casserolle avec de l'eau juste à hauteur, le laurier, le thym, le jus de citron et le sel.
Couvrez aux 3/4 et laissez mijoter 20 min env à petits bouillons.
 
Dès qu'il ne reste plus d'eau, sur feu doux, ajoutez l'huile d'olive, la crème, les olives hachées et le miel. Poivrez légèrement.
Mélangez doucement. Quand les carottes sont finement enrobées, ôtez du feu.
 
Astuces en plus : Choisissez un miel au parfum élégant et fin : lavande, romarin, de thym ... évitez ceux qui offrent un arôme puissant comme celui de sapin, de châtaigner, de bruyère ...
 
Dégustez ces carottes tièdes ou froides.  
Vous pouvez aussi les laisser mariner jusqu'à 24h au frigo : sortez-les au moins 15 min avant de servir, mélangez de nouveau. (J'ai testé pour vous, c'est bon Chaud, tiède ou froid, et les enfants adorent !) [:huit]
 
 [:chownkey]  
Cath

n°8908973
e-ixion
ixion la sécurité au quotidien
Posté le 10-07-2006 à 00:43:33  profilanswer
 

totoz a écrit :

tout depand du pays, tahialande, chine etc , en chine c'est baozi !


 
Certains l'appellent également kalapao (pour les thaïlandais notamment). Perso c'est banh bao.


---------------
http://www.e-ixion.com
n°8994194
Profil sup​primé
Posté le 20-07-2006 à 19:06:46  answer
 

:D  
 
Je regardais sur le net comment cuire un oeuf et je suis tombé sur ca:
 
http://www.phys.ncku.edu.tw/~htsu/humor/fry_egg.html
 
Dommage j'ai un portable ....
 
 :( Bon je continue mes recherches  (:p étudiant powaaa)
 
 [:carbonim]

n°9000819
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 21-07-2006 à 13:54:59  profilanswer
 

Je suis en train de faire une de ces tartes au citron ! [:audi]  
(21 juillet = fête nationale belge)
 
INGREDIENTS
1 pate brisée
3 citrons
3 oeufs
50 gr de beurre salé
200 gr de sucre
 
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
 
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, et la faire précuire 10 minutes au four (pour que la pâte ne s'imbibe pas trop)
 
faire fondre le beurre (pas brunir)
Mélanger le beurre fondu avec les 3 oeufs, les 200 grammes de sucre, le jus des 3 citrons, le zeste d'un des citrons jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser sur la pâte et enfourner 40 minutes.
Les 5 dernière minutes, mettre le four en position grill pour faire caraméliser un peu.

Message cité 4 fois
Message édité par 3615Buck le 21-07-2006 à 16:28:20

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°9000924
mr_qno
Posté le 21-07-2006 à 14:04:56  profilanswer
 

3615Buck a écrit :

Je suis en train de faire une de ces tartes au citron ! [:audi]  
(21 juillet = fête nationale belge)
 
INGREDIENTS
1 pate brisée
3 citrons
3 oeufs
50 gr de beurre salé
200 gr de sucre
 
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
 
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, et la faire précuire 10 minutes au four (pour que la pâte ne s'imbibe pas trop)
 
faire fondre le beurre (pas brunir)
Mélanger le beurre fondu avec les 3 oeufs, les 200 grammes de sucre, le jus des 3 citrons, le zeste d'un des citrons jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser sur la pâte et enfurner 40 minutes.
Les 4-5 dernière minutes, mettre le four en position grill pour faire caraméliser un peu.


 
 
J'aurais mis aussi un peu de poudre d'amande moi :o .

n°9001245
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 21-07-2006 à 14:38:23  profilanswer
 

Elle est finie et ça sent dans tout l'appartement.
 
:miam:
 
http://img100.imageshack.us/img100/337/miamnu1.jpg


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°9001287
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 21-07-2006 à 14:41:59  profilanswer
 

3615Buck a écrit :

Elle est finie et ça sent dans tout l'appartement.
 
:miam:
 
http://img100.imageshack.us/img100/337/miamnu1.jpg


 
c'est une honte de venir parader ici quand on est en congés avec de pareilles tentations !
 
Perso je rajoute des blancs montés en neige +sucre glace pour l'avoir meringuée à la fin de la cuisson, mais souvent ça foire 1 minute peut tout gacher :(  
 
Surtout quand je la fais défoncé  :D


Message édité par monopolis le 21-07-2006 à 14:43:08
n°9001542
wago
Posté le 21-07-2006 à 15:11:41  profilanswer
 

e-ixion a écrit :

Certains l'appellent également kalapao (pour les thaïlandais notamment). Perso c'est banh bao.


 
 
pour moi aussi c'est banh bao
 
et c'est trop bon

n°9001866
darxmurf
meow
Posté le 21-07-2006 à 16:53:44  profilanswer
 

On part dans l'indien !
 
INGREDIENTS
Choux fleur cru
Graines de moutarde noir
Yogourt nature
Citron
Huile
sel, poivre
 
Coupez le choux fleur cru en lamelles genre chips
faites griller les graines de moutarde dans l'huile chaude
Mélangez le yogourt, le choux, les graines, le jus du citron, 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre
 
Mangez :o) c'est fait en 3 minutes et c'est redoutable !
 
Les quantités de graines de moutarde et de yogourt c'est selon les goûts


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9001899
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2006 à 16:58:19  answer
 

3615Buck a écrit :


 
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.


 
Na mais ça a l'air bon là, mais le four par cette température... :/

n°9001943
kytine
:|
Posté le 21-07-2006 à 20:28:07  profilanswer
 

qqn a une recette simple de tiramisu svp ? :o


Message édité par kytine le 21-07-2006 à 20:28:19
n°9001959
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 21-07-2006 à 20:30:35  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

On part dans l'indien !
 
INGREDIENTS
Choux fleur cru
Graines de moutarde noir
Yogourt nature
Citron
Huile
sel, poivre
 
Coupez le choux fleur cru en lamelles genre chips
faites griller les graines de moutarde dans l'huile chaude
Mélangez le yogourt, le choux, les graines, le jus du citron, 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre
 
Mangez :o) c'est fait en 3 minutes et c'est redoutable !
 
Les quantités de graines de moutarde et de yogourt c'est selon les goûts


 
J'ai envie d'essayer tiens, en général j'aime bien la cuisine indienne :) mais euh, ca se trouve partout les graines de moutarde ? Parce que moi en général je l'achète en pot ma moutarde  [:petrus75]


---------------
blacklist
n°9002042
darxmurf
meow
Posté le 21-07-2006 à 20:44:14  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

J'ai envie d'essayer tiens, en général j'aime bien la cuisine indienne :) mais euh, ca se trouve partout les graines de moutarde ? Parce que moi en général je l'achète en pot ma moutarde  [:petrus75]


 
 
bah pas trop partout non :) épicerie un poil spécialisée... et ça coûte pas grand chose... par contre sans les graines c'est pas pareil :/
c'est gros comme du pavot et brun. Quand tu les mets dans l'huile chaude ça devient gris foncé et quand ça commence à sauter c'est prêt :)


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9002099
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2006 à 20:52:58  answer
 

A 1er vue ca peut paraitre deg mais c'est un delice.
 
- Prendre un camanbert.
- Verser du miel dessus + fromage rapé.
- Faire gratiner le tout au four
- Rajouter de la salade autour
 
.. DELICIEUX.

n°9002162
FLo14
Gouranga !
Posté le 21-07-2006 à 20:58:05  profilanswer
 

3615Buck a écrit :

Je suis en train de faire une de ces tartes au citron ! [:audi]  
(21 juillet = fête nationale belge)
 
INGREDIENTS
1 pate brisée
3 citrons
3 oeufs
50 gr de beurre salé
200 gr de sucre
 
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
 
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, et la faire précuire 10 minutes au four (pour que la pâte ne s'imbibe pas trop)
 
faire fondre le beurre (pas brunir)
Mélanger le beurre fondu avec les 3 oeufs, les 200 grammes de sucre, le jus des 3 citrons, le zeste d'un des citrons jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser sur la pâte et enfourner 40 minutes.
Les 5 dernière minutes, mettre le four en position grill pour faire caraméliser un peu.


 
C'est trop bon les tartes au citron :cry:

n°9002990
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 21-07-2006 à 22:13:06  profilanswer
 

Courgette farcie :
 
1 grosse courgette
500 gr de farce a legumes
 
Epluchez la courge.
OUvrez là et épépinez.
Remplir de farce.
Refermer.
 
Mettre ca dans un plat allant au four, avec un fond d'eau, badigeonner d'huile. Cuire jusqu'a ce que el couteau rentre tout seul dans la courge (c'est long ... 45 min environ)
 
Deguster :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°9012506
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-07-2006 à 13:14:26  profilanswer
 

MMMMmm ...
 
J'aimerais en faire une aussi, mais il fait décidément trop chaud pour chauffer le four !
 
Tu devrais la mettre dans le topik desserts ...
 
@+
Cath

 

3615Buck a écrit :

Je suis en train de faire une de ces tartes au citron ! [:audi]  
(21 juillet = fête nationale belge)
 
INGREDIENTS
1 pate brisée
3 citrons
3 oeufs
50 gr de beurre salé
200 gr de sucre
 
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
 
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, et la faire précuire 10 minutes au four (pour que la pâte ne s'imbibe pas trop)
 
faire fondre le beurre (pas brunir)
Mélanger le beurre fondu avec les 3 oeufs, les 200 grammes de sucre, le jus des 3 citrons, le zeste d'un des citrons jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser sur la pâte et enfourner 40 minutes.
Les 5 dernière minutes, mettre le four en position grill pour faire caraméliser un peu.


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