Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3049 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  44  45  46  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°8659642
Profil sup​primé
Posté le 12-06-2006 à 19:36:06  answer
 

Reprise du message précédent :
Tu es de Marrakkech, soulafa?

mood
Publicité
Posté le 12-06-2006 à 19:36:06  profilanswer
 

n°8659661
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-06-2006 à 19:37:36  profilanswer
 

ce soir merguez au BBQ :love:

n°8659684
VANEXTIA
Posté le 12-06-2006 à 19:39:08  profilanswer
 

totoz a écrit :

ce soir merguez au BBQ :love:


c'est assez chiant à nettoyer mais c'est tellement bon  :love:  :love:
 
edit : tiens! il m'en reste au frigo, je vais pareil avec une bonne tite salade de riz (tomate salade mais ) miamm  :D


Message édité par VANEXTIA le 12-06-2006 à 19:42:10
n°8659864
arca838del
Posté le 12-06-2006 à 19:57:08  profilanswer
 

Ce midi, gratin d'aubergines à la viande hachée :
 
dans un plat, déposez des aubergines coupés sur la tranche (pas en rondelles, mais sur la longueur) côte à côte, puis déposez une couche de viande hahée. Déposez ensuite le dessus de l'aubergine de façon à faire comme un "sandwich" d'aubergine à la viande !
Sur le tout, de l'huile d'olive et mettez une bonne dose de fromage... hop' au four :)

n°8662080
soulafa
verba volant,scripta manent
Posté le 12-06-2006 à 22:52:56  profilanswer
 

pardon j'ai un problème dans mon PC, provoquant l'apparition de 3 messages au lieu d'un  :??:

n°8662112
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 12-06-2006 à 22:54:32  profilanswer
 

soulafa a écrit :

pardon j'ai un problème dans mon PC, provoquant l'apparition de 3 messages au lieu d'un  :??:


Editer le message --> effacer le message :o

n°8662151
soulafa
verba volant,scripta manent
Posté le 12-06-2006 à 22:56:53  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

C'est quoi cet autiste?


 
tu souffres  de cette maladie ou quoi! :heink:  
si tas un prob je pe être ton psy :whistle:  

n°8662184
soulafa
verba volant,scripta manent
Posté le 12-06-2006 à 22:59:06  profilanswer
 


 
non. de Hollywood du Maroc [:soulafa]  
 
OUARZAZATE

n°8662215
liochris78
Posté le 12-06-2006 à 23:00:42  profilanswer
 

arca838del a écrit :

Ce midi, gratin d'aubergines à la viande hachée :
 
dans un plat, déposez des aubergines coupés sur la tranche (pas en rondelles, mais sur la longueur) côte à côte, puis déposez une couche de viande hahée. Déposez ensuite le dessus de l'aubergine de façon à faire comme un "sandwich" d'aubergine à la viande !
Sur le tout, de l'huile d'olive et mettez une bonne dose de fromage... hop' au four :)


Sorte de moussaka en fait miam ça doit etre bon

n°8662242
soulafa
verba volant,scripta manent
Posté le 12-06-2006 à 23:02:10  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Editer le message --> effacer le message :o


merci  :jap:

mood
Publicité
Posté le 12-06-2006 à 23:02:10  profilanswer
 

n°8662265
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 12-06-2006 à 23:03:26  profilanswer
 


De rien :)
 
Alors, une recette facile à proposer ?

n°8662576
Ramasse-Mi​ettes
Still Making Sense
Posté le 12-06-2006 à 23:24:12  profilanswer
 

Je n'ai pas osé regarder toutes les recettes du topic, pas très envie de me taper une crise de foie par la seule force du mental.  [:gerald1978]  
 
Sinon, je connais une recette de gâteau (si j'ose dire) super simple et surtout 'achement bonne.
 
Battre de la crème en chantilly.
Casser des meringues en petits morceaux
Mélanger la meringe et la crème
Mettre au congélateur dans un moule à charlotte ('fin un truc qui permet de démouler facilement)
Faire un coulis de fruits rouges, pas trop sucré de préférence
Attendre un peu (quand même!) que le gâteau soit glacé.
Et voilà, c'est tout, c'est encore meilleur avec des meringues avec des espèces d'amandes dedans.  
 
 

n°8662595
tibo2002
C'est très content.
Posté le 12-06-2006 à 23:25:26  profilanswer
 

soulafa a écrit :

tu souffres  de cette maladie ou quoi! :heink:  
si tas un prob je pe être ton psy :whistle:


Ca me ferait mal [:lalrobin]  
Sinon, ma mère nous a fait des pains basques au pesto ce soir :love:


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°8667820
Elo646
Posté le 13-06-2006 à 14:38:10  profilanswer
 

Cake Coco/Banane
 
L'idée de base est la même que celle du gateau au yaourt. Il faut donc :
- un verre de lait de Coco
- 2 verres de sucre
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d'huille
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 bananes
 
On mélange sucre, farine, levure, lait de coco, huile et oeufs. On coupe les bananes en rondelle et on les ajoute ainsi à la pate.  
Au four à 180°C (th6/7) une 30aine de minutes...

n°8679653
soulafa
verba volant,scripta manent
Posté le 14-06-2006 à 14:44:49  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

De rien :)
 
Alors, une recette facile à proposer ?


 
[:kikidonc]
 
mouais,il demade du temps et de patience. :bounce:


Message édité par soulafa le 14-06-2006 à 14:45:14
n°8683651
goulot
Pyjama mental
Posté le 14-06-2006 à 20:54:07  profilanswer
 

Ma mère fait ca de temps à autre : saucisse sauce tomate (facon mômôn)
beurre dans un poele, une échalotte, tu mets les saucisses à cuire, tu ajoute du coulis de tomate, tu laisse cuire et réduire le coulis qui cuit dans le jus de saucisse.
rapide, tout con et délicieux
Ca avec du riz ou des patates [:drasche]

Message cité 2 fois
Message édité par goulot le 14-06-2006 à 21:01:33
n°8683851
Toonnette
Posté le 14-06-2006 à 21:19:23  profilanswer
 

goulot a écrit :

Ma mère fait ca de temps à autre : saucisse sauce tomate (facon mômôn)
beurre dans un poele, une échalotte, tu mets les saucisses à cuire, tu ajoute du coulis de tomate, tu laisse cuire et réduire le coulis qui cuit dans le jus de saucisse.
rapide, tout con et délicieux
Ca avec du riz ou des patates [:drasche]


 
Hum ma môman le fait avec des saucisses à cuire fumée. Coupées en tranches épaisses, elle les fait revenir un peu et hop sauce tomate, mijotage et ça fait une super sauce pour des pâtes.

n°8697705
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-06-2006 à 13:00:00  profilanswer
 

oeuf, eau
 
faite bouillir les oeufs dans l'eau, mangez !
 
:o

n°8697712
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-06-2006 à 13:01:08  profilanswer
 

Variante vache maigre (ou mortes, c selon....)
 
robinet, bouche
 
mettez votre bouche sous le robinet, ouvrez le robinet, buvez l'eau .

n°8697735
Profil sup​primé
Posté le 16-06-2006 à 13:04:08  answer
 


Pas mal, on dirait [:huit]  
Mais le temps de cuisson là....les lasagnes sont bien cuites ou tu les a fait cuire un peu avant ?  :)

n°8698461
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 16-06-2006 à 14:23:22  profilanswer
 

cette recette de lasagnes tue bien sa mère la vieille pute paki aussi
 
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=24174
 

Citation :

Préparation : 1h30
Cuisson : 35 mn
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 1/2 paquet de pâte à lasagnes  
- 250 g de viande hachée de boeuf  
- 150 g de chair a saucisse  
- 1 boîte de tomates en dés  
- 1 bouteille de purée de tomate (passata)  
- beurre + maizena + lait pour bechamel  
- 1 oignon  
- 1 carotte  
- 1 branche de céleri  
- huile d'olive, sel, poivre  
- basilic (frais si possible)  
- mozzarella
 
 
Préparation :
 
Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (en ayant pris soin d'en retirer les feuilles que l'on réserve pour plus tard).  
 
Dans une marmite ou une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et y ajouter la moitié du mélange préalablement préparé, puis y ajouter toute la tomate.  
 
Ajouter ensuite un bouquet constitué des feuilles de celeri et de deux branches de basilic entieres, bouquet que l'on retirera en fin de cuisson de la sauce  
 
Préparer une béchamel classique et la réserver.  
 
Prendre ensuite un autre récipient et y ajouter un fond d'huile d'olive, le reste de hachis (oignon + carotte + céleri), puis ajouter la chair à saucisse, laisser cuire environ 5 minutes et ajouter le boeuf.  
 
Lorsque le mélange a pris sa couleur, le retirer du feu et le mélanger avec la béchamel.  
 
Si vous avez le temps, laissez cuire la sauce tomate environ 1 heure à feux doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.  
 
Procéder ensuite de la manière habituelle en faisant une couche de pâtes, une couche de tomate, une couche de béchamel + viande, en rajoutant quelques feuilles de basilic entre chaque couche.  
 
Laisser cuire environ 35 mn à four moyen et recouvrir de mozzarella coupée en petits morceaux quelques minutes avant de servir.


 
avec de la bechamel je trouve ça meilleur.
 
j'ai faim  :o

n°8704070
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 17-06-2006 à 01:09:22  profilanswer
 

elle est pas trés simple cette recette ...
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°8707961
VANEXTIA
Posté le 17-06-2006 à 17:32:58  profilanswer
 

je dirai même plus, fastidieuse :o

n°8709450
dyablo
Posté le 17-06-2006 à 20:40:36  profilanswer
 

:)  des 'ptits truc' pour les jours ou il fait bien chaud, et que bon, un plat de pates c bofbof ...  
Prenez du jambon et roulez le, avec a linterieur, soit du fromage blanc, soit du tartare... c'est trop bon !!!  
 
(ps: le fromage blanc va tres bien aussi avc des patates au barbec, cuites sous la braise... le mélange du  chaud froid, plus celui des saveurs... :pt1cable: huuummmm)

n°8729452
goulot
Pyjama mental
Posté le 19-06-2006 à 22:53:27  profilanswer
 

    Andouille au barbecue
 
- Couper des tranches d'andouille (genre roue de charette, truc de 1 cm ou plus d'épaisseur)
- Passer sur le barbuc'
Jsais pas si vous connaissez tous ca, l'andouille, c'est censé être une spécialité bretonne  :sol:

n°8729522
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 19-06-2006 à 22:58:12  profilanswer
 

goulot a écrit :

Andouille au barbecue
 
- Couper des tranches d'andouille (genre roue de charette, truc de 1 cm ou plus d'épaisseur)
- Passer sur le barbuc'
Jsais pas si vous connaissez tous ca, l'andouille, c'est censé être une spécialité bretonne  :sol:


ou Normande .... l'andouille de Vire ...
 
D'ailleurs au cours d'une balade en avion, je suis passé au dessus de la ville de Vire : je l'ai prise en photo, bien qu'elle n'ait aucun intérêt, car je me suis dit que c'était comme un hommage à bcp de mes collègues ....   :whistle:  
 
La bonne ville de Vire, capitale MONDIAAAALE de l'andouille :o
http://imgaero.free.fr/aero/050613LAN/vire.jpg


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°8733924
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 20-06-2006 à 13:37:33  profilanswer
 

fabien a écrit :

elle est pas trés simple cette recette ...


 

VANEXTIA a écrit :

je dirai même plus, fastidieuse :o


 
 :heink:  
 
ça reste qd même basique et accessible il me semble, sinon un bon plat maggi surgelé chacun est libre de manger de la merde  :sarcastic:  
 
du coup je garde mes recettes simples d'été , elles seront trop dures [:thalis]  :D  

n°8747868
soulafa
verba volant,scripta manent
Posté le 21-06-2006 à 20:06:01  profilanswer
 


que faites -vous par le reste d'un cake?d'un biscuit
[:cricrou92]

n°8749634
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-06-2006 à 23:27:17  profilanswer
 

recette chinoise très simple a faire, economique, congelable, et modulable a souhait !
 
recette du baozi ( prononcez baodzeu)
 
http://bb.rikiki.org/images/cell/baozi.jpg
http://foto.tyst.nu/albums/Food/IMG_0427.sized.jpg
http://www.chinesetriad.org/upload/IMG_3666.JPG
 
PATE :
 
1 kilo de farine 55
50 cl d'eau tiede
10 gr de levure de boulengerie seche e petite bille ( ou 1 sachet de levure traditon vahiné)
60gr de sucre
 
FARCE : (modulable selon les gout, les reste du frigo etc)
 
500 gr de porc haché ( ou boeuf haché ou modoz haché)
4 oignons
4 eclats d'ail
coriandre
50 gr de champignons noir
sel/poivre
sauce soja
 
melagez tout les ingredient de la pate ( si vous avez une map c encore plus simple :love:) laissez reposez 20 min  
 
coupez en petit dé les oignons, faites les revenir dans l'huile, ajoutez la viande haché, touillez bien, au 2/3 de la cuisson de la viande ajoutez l'ail, la coriandre haché le sel et le poivre, melangez puis  bien arrosé le tout d'un bon gros coup de sauce soja , soyez pas radin !
 
retirez du feu !
 
prenez une boule de pate de la tailel d'un oeuf, aplatissez la pour en faire une sorte de disque epais de 4 ou 5 mm  , mettez une cuillere de farce et refermez !
 
posez le baozi sur un morceau carré de papier sulfurisé, et poser le tout dans la cuiseur vapeur pour 15 min !
 
c pret et sa peut se manger dès la sorti du cuiseur !
 
vous pouvez varié la farce selon vos gouts perso !!
 
variante dessert
 
a la place de farce a la viande vous metez un carré de chocolat, une rondelle de banane, du choco, banane, vous fermez, cuiseur et hop !
 
une fois cuit les baozi se conserve plusieurs jours voir une semaine au congelo !
 
 
on peux meme les conserver plus longtemps si on ne fait pas cuire la farce et la pate
 
 
 
 
un cuiseur vapeur c sa :
 
http://media.laredoute.fr/product/picture/9246954o_aix.jpg
 
 
ps: sinon on peux faire cuire la farce DANS le baozi quand il est dans le cuiseur, sa permet d'avoir un bloc de viande soudé, a essayer

n°8751920
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 22-06-2006 à 12:18:53  profilanswer
 

J'appelle pas ça des baozi moi, mais des ban bao.

n°8752032
Fred999
Rabat-joie
Posté le 22-06-2006 à 12:32:16  profilanswer
 

En tout cas la recette claque, j'vais essayer d'ici peu.
 
Totoz tu pourrais la poster dans le topic Cuisine Asiatique :o

n°8752083
ptifre
Posté le 22-06-2006 à 12:42:13  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

J'appelle pas ça des baozi moi, mais des ban bao.


+1
 
et merci pour la recette de la pate, vais essayer ca très bientot :)

n°8752389
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-06-2006 à 13:38:29  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

J'appelle pas ça des baozi moi, mais des ban bao.


tout depand du pays, tahialande, chine etc , en chine c'est baozi !

n°8752397
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-06-2006 à 13:39:25  profilanswer
 

a shangai c'est baozi :o
 
j'ai demandé confirmation a plusieurs resto chinois et a des copine shangaiennes :o

n°8762828
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-06-2006 à 15:10:11  profilanswer
 

Flan de céleris
 
Chauffer 180 g de purée surgelée, mixer avec un oeuf et une C à S de crème.
Beurrer des petits moules et cuire au bain marie Th 6 - 180° pendant 40 min
 
@+
Cath

n°8762849
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-06-2006 à 15:11:55  profilanswer
 

Tomates Grillées à la mode  
 
Couper 2 grosses tomates en deux. Tartiner chaque moitié de pesto. Parsemer de fromage de chèvre. Griller à 20 cm (8 po) de la source de chaleur jusqu'à ce que le tout soit chaud. (4 portions)  
 
Ce sont des recettes vraiment "express"  ;)  
 
J'en ai plein d'autres qui suivront ...  
 
@+
Cath

n°8762909
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-06-2006 à 15:16:33  profilanswer
 

Croques à ma façon
 
Pour un croque (un seul suffit par personne, ça fait un plat complet)
 
il faut :  
 
* 2 tranches de pain de mie complet  
* 1 "vache qui rit" et une toastinette (ou juste des toastinette ou des tranches de fromage ...)
* une c à c de concentré de tomate  
* une tranche de jambon  
* poivre  
* de la salade  
* 2 c à c de sauce tartare  
* quelques rondelles d'oignon si on aime
* 1 oeuf battu  
 (ou 1 oeuf avec un peu de crème pour 2 croques) au choix.
 
Tartiner une tranche de pain avec le fromage (ou poser une toastinette), étaler dessus le concentré, poudrer de poivre, mettre le jambon, la salade, la sauce, la (2ème) tostinette et fermer.  
Battre l'oeuf (et la crème) dans une assiette creuse, faire bien tremper le croque dedans, le mettre cuire à la poêle et couler dessus le reste d'oeuf en étalant pour qu'il ne coule pas au fond de la poêle.  
On peut varier la garniture ... en gardant le principe de l'oeuf qui imbibe bien le pain ...  
 
Vite fait et très bon ... ça change du croque traditionnel ...  
 
On peut tout à fait préparer des croques sans mettre la salade ni l'oeuf, les congeler individuellement dans des sachets et les sortir au besoin ... il suffit les laisse dégeler un peu, on met la salade, on trempe dans l'oeuf et on fait cuire ...  
 
@+  
Cath

n°8762933
tammy_91
Posté le 23-06-2006 à 15:18:36  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

J'appelle pas ça des baozi moi, mais des banh bao.

:o  
 
 
 ;)  

n°8762972
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 23-06-2006 à 15:22:41  profilanswer
 

Oui bon l'orthographe j'etais pas sur.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°8763515
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-06-2006 à 16:04:55  profilanswer
 

Fajitas Mexicaines au boeuf et au poulet. (www.isaveurs.com)
 
Pour 2 personnes  
Préparation : 15 minutes  
Cuisson : 15 minutes

 
- 2 pincées de Piment de Cayenne  
- 3 pincées de Paprika  
- Tabasco  
- 1 Poivron rouge  
- 1 Poivron vert  
- 1 Oignon  
- 2 tranches de Gîte de boeuf  
- 3 tranches de Blanc de poulet  
- 8 Tortillas  
- 2 cuillères à soupe d' Huile d'olive  
- 5 pincées de Sel  
- Crème fraîche épaisse  
- 150 g de Mimolette


Coupez la viande en petites lamelles.  
 
Coupez l'oignon, les poivrons en petites lamelles aussi.  
 
Faites revenir dans l'huile d'olive les poivrons avec l'oignon. Il faut que le melange dore pendant environ 10 min.  
 
Ajoutez la viande. Faites-la revenir en ajoutant les épices et quelques gouttes de tabasco. Cela doit être cuit pendant 10 min en remuant.  
 
Pendant ce temps, râpez la mimolette.  
 
Faites chauffer tortillas pendant 1min au micro ondes.  
 
Farcissez les tortillas avec la préparation cuite. Ajoutez la mimolette sur le mélange chaud pour qu'elle fonde. Nappez de crème fraîche et roulez. C'est un plat très convivial !  
Bon appétit !  
 
@+  [:bananav]  
Cath


Message édité par lamered'axela le 09-07-2006 à 11:35:11
n°8763542
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-06-2006 à 16:07:21  profilanswer
 

Elles tuent, tes recettes, Cath [:huit]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  44  45  46  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)