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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°9152788
hide
Posté le 07-08-2006 à 20:26:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

com21 a écrit :

Tarte Tomate et moutarde
 
 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 3 à 4 tomates
- 2 oignons
- moutarde à l'ancienne
- parmesan
- gruyère râpé
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
 
 
Préparation :
 
Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson et entreposer au congélateur pour qu'elle reste bien ferme.
 
Couper les tomates en fines tranches et les faire égoutter dans une passoire pour qu'elles perdent leur jus.
 
Emincer très finement les oignons et les faire revenir doucement dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
 
Sortir le fond de tarte du congélateur et mettre une couche de moutarde, puis les oignons en compote, les tomates, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, une bonne couche de gruyère et des herbes de Provence.
 
Cuire 25 minutes à four moyen (thermostat6/180°C) et parsemer de copeaux de parmesan à la sortie du four.
 
Servir avec une salade aux herbes.
 
 
 
 
Pour ma part je n'ai pas mis de fromage dessus.
C'est une recette Geek proof, facile à faire et très bonne à manger, peut se manger froide, juste en entrée.


moi non plus j'ai pas mis de fromage, mais j'ai mis un peu de crême fraiche au fond parce qu'en général ça y va bien :o
 
ben c'est excellent [:bien]

mood
Publicité
Posté le 07-08-2006 à 20:26:32  profilanswer
 

n°9152856
canardeur
Posté le 07-08-2006 à 20:35:38  profilanswer
 

monopolis a écrit :

et un classique de l'été :
 
Les tomates farcies  
 
Pour les courageux  
 
http://www.supertoinette.com/recet [...] _in_de.htm
 
Pour les flemmasses la recette pour 4 :
 
4 tomates à farcir (des grosses donc)  
500 g de farce (à acheter toute prête chez le boucher, à la coupe au supermarché etc.)
2 oeufs.
 
 
C'est parti : Laver, essuyer, couper le haut de la tomate. Garder le haut qui servira de chapeau.
 
Creuser l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère, afin de vider la tomate et mettre ce qui est extrait dans le plat à four.
 
Casser 2 oeufs sur la farce et mélanger à la fourchette. Puis remplir les tomates avec le mélange ainsi crée, et une fois qu'elles sont pleines fermer avec le chapeau.
 
Les poser dans le plat à four, un peu d'eau au fond du plat, sel, poivre, un filet d'huile d'olive et hop 1h au four thermostat entre 6 et 7 soit 200°C.
 
Très bon froid ou chaud, se congèle donc peut faire plusieurs repas ! A servir avec du riz
 
http://www.vinsdeprovence.net/imag [...] arcies.JPG


 
super facile je note  :)  
 
j'ai des bonnes lasagnes en stock moi si vous voulez  :love:  

n°9152887
com21
real men don't click
Posté le 07-08-2006 à 20:40:45  profilanswer
 

Pour ma part : tomate farcie :  pas je ne mets pas d'oeufs  et la farce est mélangé avec l'intérieur de la tomate.
 
 
Faut que mon père me donne la recette lasagne et tomate farcies, je ferais le test et posterais la recette ici.
 
canarderu > vas y balance.


---------------
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n°9152943
theswallow
Go to ID or go to hell
Posté le 07-08-2006 à 20:47:50  profilanswer
 

3 tomates toutes seules dans le fond du fridge
1 p'tit bol de feuilles de blettes tout pareil
1 pâte brisée
Des lardons
1 briquette de crème fraîche
1 fromage de chèvre
1 p'tit pot de moutarde
2 oeufs
Sel & poivre
 
La pâte brisée dans le moule.
Les oeufs battus avec du sel et du poivre, la crème fraîche. Ajouter les feuilles de blettes cuites au préalable. Puis une bonne grosse cuillérée de moutarde. Enfin les lardons.
Verser l'omelette obtenue sur la pâte encore crue.
Les rondelles de tomates, coiffées d'une rondelle de fromage de chèvre (elles-même coiffées d'une lichette de moutarde) sur le dessus.
25 minutes à four chaud (Th8)
Servir sur un lit de salade au vinaigre d'échalotte.
 
Y en a plus  :o

n°9153523
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 07-08-2006 à 21:44:12  profilanswer
 

pas vraiment une recette, mais je me suis amusé à incorporer un blanc d'oeuf monté en neige (à la fourchette, donc pas le super blanc en neige :o ) au mélange des autres oeufs pour l'omelette : ça donne une omelette mousseuse sur le dessus : marrant et joli (ça ne change pas spécialement le goût).


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°9154991
fermier
Posté le 07-08-2006 à 23:26:33  profilanswer
 

Mon péché mignon:
 
http://www.stationsvertes.com/F/hebergement/gastronomie/terroir/images/poulet01.jpg
 
 
Avec une sauce au bleu, rien de tel!!
 
 
Il existe une seule volaille qui peut s'enorgueillir du label Appellation d'Origine Contrôlée. C'est l'AOC Volaille de Bresse.
 
Cette volaille est élevée selon le respect de normes très strictes, sur une sur une zone géographique délimitée, couvrant une partie des départements de l'Ain, du Jura et de Saône-et-Loire.  
 
Pour en savoir plus: http://www.bossons-fute.com/Postes/poste0007.php
 
Recette:
 
Un grand classique le poulet de Bresse aux morilles et à la crème. Si vous ne trouvez pas de volaille de Bresse, choisissez un bon poulet fermier, élevé aux grains et qui a vécu en liberté dans les champs.
 
Pour 4 personnes
 
1 poulet de Bresse d’1,3 kilo nourri au grain (la méthode de gavage peut être recommandée), de préférence abattu à l'ancienne (méthode du gourdin)
40 gr de beurre  
1 oignon  
400 gr de champignons de Paris  
300 gr de morilles  
2 verres de vin blanc sec  
8 cuillerées à soupe de bouillon de volaille ou de fond de volaille déshydraté  
30 cl de crème fraîche
 
 
   
Préparation  
 
Préparation des ingrédients
 
Faites découpez votre volaille en 6 morceaux par votre volailler. N'oubliez pas de garder les abats, ils donnent du gout à la plus coriace des bêtes (si vous êtes mal tombé).  
Préparez votre fond de volaille dans le double de quantité d’eau.  
Nettoyez vos morilles à l’eau fraîche.  
Coupez le pied terreux des champignons de Paris et coupez en 4 en rondelles.  
Epluchez et coupez l’oignon en menus morceaux.  
Cuisson du poulet et des morilles  
 
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet encore rouge dans 30 gr de beurre.  
Ajoutez l’oignon et 4 champignons, faites dorer.  
Laissez cuire pendant 5 minutes les morceaux de poulet côté peau. Veillez à ce que la peau soit bien cuite.  
Retournez-les, ajoutez le vin blanc et le fond de volaille et laissez cuire 20-25 minutes.  
Pendant ce temps, faites cuire les morilles dans 10 gr de beurre et 10 cl d’eau durant 10 minutes.  
Préparation de la sauce et dressage du plat
 
Retirez les morceaux de poulet et posez dans un plat que vous gardez au chaud.  
Déglacez la sauteuse avec la crème fraîche et fouettez énergiquement 10 minutes.  
Passez au chinois, ajoutez les champignons entiers et les morilles.  
Versez la sauce sur les morceaux de poulet.

Message cité 1 fois
Message édité par fermier le 07-08-2006 à 23:39:23
n°9160738
mange cail​loux
Posté le 08-08-2006 à 16:16:57  profilanswer
 

fermier a écrit :

Mon péché mignon:
...
Il existe une seule volaille qui peut s'enorgueillir du label Appellation d'Origine Contrôlée. C'est l'AOC Volaille de Bresse.

Fais gaffe, y' a un mec qu'as pris un TT pour ça. :D  
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
M'est avis que le modo pensait que l'autre se foutait véritablement de lui.
 
Je suis bien d'accord sinon quant au choix du volatile. Je trouve qu'il supporte aussi très bien une cuisson simple au four, juste lui et son jus.

n°9161146
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 08-08-2006 à 16:50:01  profilanswer
 

Non mais il se fout VRAIMENT de lui, c'est un multi de banni par Bresse.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°9161198
fermier
Posté le 08-08-2006 à 16:54:56  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Non mais il se fout VRAIMENT de lui, c'est un multi de banni par Bresse.


 
Quoi?

n°9161537
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 08-08-2006 à 17:24:22  profilanswer
 

Bonjour, nash151. Petit conseil, joue pas au plus bête avec moi :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
Publicité
Posté le 08-08-2006 à 17:24:22  profilanswer
 

n°9163590
caudacien
Posté le 08-08-2006 à 21:37:29  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Bonjour, nash151. Petit conseil, joue pas au plus bête avec moi :)


[:haha]
 
Tain les recettes soit disant simple sont ouachement compliqués je trouve [:totoz]

n°9163678
darxmurf
meow
Posté le 08-08-2006 à 21:47:02  profilanswer
 

caudacien a écrit :

[:haha]
 
Tain les recettes soit disant simple sont ouachement compliqués je trouve [:totoz]


 
 
les quelles ?


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9163722
WestCoast8​5
Posté le 08-08-2006 à 21:53:23  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Bonjour, nash151. Petit conseil, joue pas au plus bête avec moi :)


 
Ah bon, sinon il risque de perdre [:kunks]
 
Une expressions bien idiote [:spamafote]

n°9163886
fermier
Posté le 08-08-2006 à 22:11:12  profilanswer
 

Il y en a qui ne savent pas apprécier la cuisine du terroir à sa juste valeur!!

n°9168019
darxmurf
meow
Posté le 09-08-2006 à 10:38:43  profilanswer
 

bon ça va pas commencer là non plus ?!
 
tain pourquoi les gens se sentent obligés de foutre le bordel sur les topic ?! Allez sur caramail les gars ou j'sais pas insultez-vous en MP mais foutez la paix aux gens interessés putain !
 
après ça les gens gueulent que les topics ferment


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9168064
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 09-08-2006 à 10:45:58  profilanswer
 

re-[drapo]


---------------
marilou repose sous la neige
n°9173217
caudacien
Posté le 09-08-2006 à 19:15:16  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

les quelles ?


Tout est beaucoup trop compliqué pour moi [:totoz]

n°9173669
Inoe Tsuho
Posté le 09-08-2006 à 20:12:10  profilanswer
 

j'ai testé plusieurs fois une recette toute simple et vraiment très bonne, depuis je le refait souvent en apéritif ou en entrée  
 
cake au thon  
 
Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn
 
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 1 grosse boîte de thon (soit 400g) (plutôt du thon à l'huile, mais se fait très bien avec du thon au naturel)
- 3 oeufs
- 1 tasse (240 ml) de lait écrémé
- 80 g de chapelure ou 8 biscottes écrasées
- sel et poivre
 
Préparation :
 
Emietter le thon dans un saladier.
Ajouter les 3 oeufs, la chapelure et mélanger.
 
Ajouter le lait et mélanger.
Saler et poivrer selon votre goût.
On peut aussi ajouter des herbes si on le désire.
 
Placer le tout dans un moule à cake non beurré et cuire au four à 175°C pendant 45 mn.

n°9174252
gira
Posté le 09-08-2006 à 21:34:04  profilanswer
 

caudacien a écrit :

Tout est beaucoup trop compliqué pour moi [:totoz]


 
Fait une recherche sur la recette de la dinde au whisky à la mayonnaise :D  
 


---------------
Bouhh bouhh
n°9176863
darxmurf
meow
Posté le 10-08-2006 à 08:07:21  profilanswer
 

gira a écrit :

Fait une recherche sur la recette de la dinde au whisky à la mayonnaise :D


 
 
ou alors si tu préfère le poisson y a le loup au pastis :D


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9176866
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2006 à 08:09:09  answer
 

Une sorte de tarte :
 
Pour un moule de 30 cm :
 
Une pâte brisée du commerce
Une boîte de conserve de saumon pacifique
Une boîte de bisque de homard
Un oignon et une gousse d'ail
Deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
Du persil haché
 
Ouvrir la boîte de saumon et dégager les arêtes et peau du bestiau, l'émietter mais pas trop dans un récipient, ajouter le contenu de la boîte de bisque de homard, le persil haché, l'oignon et l'ail émincés et les deux cuillères de crème. Poivrez (c'est déjà salé).
 
Bien mélanger l'ensemble.
 
Etaler la pâte dans le moule, verser l'appareil et égaliser, cuire à four chaud jusqu'au moment où celà sera cuit  :o  
 
(c-a-d à la consistance d'une quische lorraine, env 40 minutes)
 
A manger à 4 personnes accompagné d'une petite salade verte.

n°9177025
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 10-08-2006 à 09:04:30  profilanswer
 

On va appeler ça "Tarte du pecheur à la boite "


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°9177043
caudacien
Posté le 10-08-2006 à 09:11:30  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

ou alors si tu préfère le poisson y a le loup au pastis :D


Je mange pas de poisson, hormis thon en boite :o

n°9177057
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2006 à 09:13:48  answer
 

Caleb2000 a écrit :

On va appeler ça "Tarte du pecheur à la boite "


Citation :

Une sorte de tarte


 
[:cbrs]

n°9178050
Lucypres
Spécialiste du BSG
Posté le 10-08-2006 à 11:19:53  profilanswer
 

Si vous en avez marre des pâtes toutes pretes sans véritable goût, je vous propose la recette de la pâte minute :  
 
250g de farine
10cl d'eau chaude
10cl d'huile (pour les salées je fais moitié huile d'olive et moitié huile de tournesol)
une pincée de sel
 
Vous mettez tout ça dans un toperware rond, fermez le toperware (sinon ça en fout partout  [:tinostar] ) et secouez à fond.  
Il suffit d'un retouiller à la main pour uniformiser la pâte, vous balancez le tout sur une feuille de papier sulfurisé lui-même posé sur le pat à tarte, étalez tout ça à la main et piquez le fonc à la fourchette, c'est prêt!
 
Dedans je rajoute souvent du paprika, des herbes de provences et du "touche de saveurs provençale" de Maggi, c'est délicieux.
Ca peut servir de base aux tartes salées (tomates, pizzas, etc..) mais aussi aux sucrée, il suffit de rajouter du sucre vanillé, canelle, comme vous le sentez :)


Message édité par Lucypres le 10-08-2006 à 11:20:31

---------------
Guild Wars :Lucy Stercien M/N lvl20; Lucy Phon Env/M lvl20; Lucy Rose Rt/Env lvl20; Lucy Metierre D/M lvl 20// Utay 2004 : Lucyboulette// Je joue plus de toutes façons..
n°9182190
yorfdog
Disciple de D. Sarron
Posté le 10-08-2006 à 18:23:41  profilanswer
 

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner la recette du pain perdu ? [:tinostar]
 
J'ai aucune idée de la façon de faire ...


---------------
Moards Garage
n°9182209
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 10-08-2006 à 18:25:39  profilanswer
 

Pain rassis trempé dans un mélange oeufs battus + sucre que le fait revenir dans une poele avec pas mal de beurre....
 
Vite fait comme ça de souvenir.

Message cité 2 fois
Message édité par Caleb2000 le 10-08-2006 à 18:25:48

---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°9182237
cisko
Posté le 10-08-2006 à 18:28:47  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Pain rassis trempé dans un mélange oeufs battus + sucre que le fait revenir dans une poele avec pas mal de beurre....
 
Vite fait comme ça de souvenir.


 
ca manque de lait toussa

n°9183131
darxmurf
meow
Posté le 10-08-2006 à 20:16:09  profilanswer
 

coupez des courgettes en 2, videz les graines à la cuillère et gardez en une partie. Mélanger avec féta, tomate, sel poivre et tout ce que vous voulez et remettez dans les courgettes. Au four 15 ou 20 minutes. miam


Message édité par darxmurf le 10-08-2006 à 20:18:19

---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9183336
Lucypres
Spécialiste du BSG
Posté le 10-08-2006 à 20:47:57  profilanswer
 

cisko a écrit :

ca manque de lait toussa


 
c'est ce que j'allais dire  :jap:


---------------
Guild Wars :Lucy Stercien M/N lvl20; Lucy Phon Env/M lvl20; Lucy Rose Rt/Env lvl20; Lucy Metierre D/M lvl 20// Utay 2004 : Lucyboulette// Je joue plus de toutes façons..
n°9183369
com21
real men don't click
Posté le 10-08-2006 à 20:52:21  profilanswer
 

yorfdog a écrit :

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner la recette du pain perdu ? [:tinostar]
 
J'ai aucune idée de la façon de faire ...


 
 
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie
 
 
Recette :
1- Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
2- Tremper les tranches de pain.
3- Les égoutter légèrement et les cuire à la poêle dans le beurre bien chaud sur les deux faces.
4- Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre.


---------------
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n°9183509
VANEXTIA
Posté le 10-08-2006 à 21:07:29  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Pain rassis trempé dans un mélange oeufs battus + sucre que le fait revenir dans une poele avec pas mal de beurre....
Vite fait comme ça de souvenir.


beUrk ... ça a pas l'air très apétissant toussa  :( :/

n°9183527
com21
real men don't click
Posté le 10-08-2006 à 21:09:12  profilanswer
 

Ta maman ne t'a jamais fait de pain perdu étant petite ?


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°9183536
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2006 à 21:09:54  answer
 

com21 a écrit :

Ta maman ne t'a jamais fait de pain perdu étant petite ?


Si mais c'était pas bon [:yopyopyop]

n°9184174
yorfdog
Disciple de D. Sarron
Posté le 10-08-2006 à 22:21:50  profilanswer
 

Merci pour la recette :jap:
 
Strop bon le pain perdu :o


---------------
Moards Garage
n°9185375
olive66
Posté le 11-08-2006 à 01:13:08  profilanswer
 

attention je chef veille

n°9185478
cisko
Posté le 11-08-2006 à 01:30:04  profilanswer
 

Très simple, très rapide et délicieux :

Tartine catalanne :

 
http://img86.imageshack.us/img86/6249/tartineub8.png
 

  • du pain et un grille pain
  • des tomates
  • de l'ail
  • huile d'ovlie
  • une fine tranche de jambon cru


Recette :
 

  • Eplucher les tomates (2s dans l'eau bouillante) , otez les pépins (ou pas) et écraser la chair  
  • Faire légèrement grillé le pain et frotter la gouse d'ail dessus
  • Etaler la tomate et aroser d'un filet d'huile d'olive (+ sel/poivre/vinaigre si vous voulez)
  • Poser le jambon et ... dévorer le tout :d


note : on peut rajouter de la mozzarella aussi :)

Message cité 1 fois
Message édité par cisko le 11-08-2006 à 01:30:59
n°9186017
Inoe Tsuho
Posté le 11-08-2006 à 02:45:15  profilanswer
 

J'ai déjà gouté ça c'est super bon ^^

n°9186959
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 11-08-2006 à 09:58:09  profilanswer
 

cisko a écrit :

Très simple, très rapide et délicieux :

Tartine catalanne :

 
http://img86.imageshack.us/img86/6249/tartineub8.png
 

  • du pain et un grille pain
  • des tomates
  • de l'ail
  • huile d'ovlie
  • une fine tranche de jambon cru


Recette :
 

  • Eplucher les tomates (2s dans l'eau bouillante) , otez les pépins (ou pas) et écraser la chair  
  • Faire légèrement grillé le pain et frotter la gouse d'ail dessus
  • Etaler la tomate et aroser d'un filet d'huile d'olive (+ sel/poivre/vinaigre si vous voulez)
  • Poser le jambon et ... dévorer le tout :d


note : on peut rajouter de la mozzarella aussi :)


 
[:huit]

n°9189090
VANEXTIA
Posté le 11-08-2006 à 13:45:28  profilanswer
 

com21 a écrit :

Ta maman ne t'a jamais fait de pain perdu étant petite ?


non  :o

n°9190569
Toonnette
Posté le 11-08-2006 à 15:38:12  profilanswer
 

Variante du pain perdu : la brioche perdue
Il vous faut 1 brioche un peu rassie
du lait, des oeufs, du sucre, du sucre vanillé. **
 
Couper la brioche en tranches épaisses et les disposer dans un plat allant au four.
Battre les oeufs, ajouter le lait et le sucre et verser sur la brioche dans le plat.
Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 30 min th 7/8.
 
** Pour les quantités c'est au pif, comme d'hab chez moi, mais un minumun de 2 oeufs c'est bien. Pis pour le sucre vous z'avez qu'à goûter le mélange hein, sans oublier que la brioche est déjà sucrée à la base.

mood
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