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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73213549
Esiuol
Posté le 15-07-2025 à 08:00:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:jongkiki:1]

mood
Publicité
Posté le 15-07-2025 à 08:00:10  profilanswer
 

n°73213612
Hegemonie
Posté le 15-07-2025 à 08:29:33  profilanswer
 

64°C pour le blanc sous vide ici :jap:
 
et pour le poulet au four, en crapaudine.

n°73213702
DustB
Posté le 15-07-2025 à 08:54:02  profilanswer
 

waddle a écrit :

le poulet roti à la thermosonde ? plutôt chiant en fait pour trouver le coeur
un poulet PAC c'est vide au milieu et le blanc est disproportionné
non, je prefere faire "à vue"
oui une cote de bœuf ou une entrecôte j'utilise une sonde evidement mais un poulet entier....


 
Non, je parlais des blancs uniquement, quand je les cuits seuls.
Sinon, j’aime aussi cuire en crapaudine pour une cuisson plus rapide et homogène


Message édité par DustB le 15-07-2025 à 08:54:52
n°73217741
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-07-2025 à 19:29:03  profilanswer
 

waddle a écrit :

Hello à tous, je reviens ici pour partager une recette d'Eloy Spinnler
celle du poulet rôti (du dimanche) avec une cuisson plutôt inhabituelle

 

poulet en 3 cuissons de 7 minutes à 220 degrés
7 min à 220 degrés + 7 min de repos + 7 min à 220 degrés + 7 min de repos et enfin 7 min à 220 degrés

 

le résultat est vraiment top, le poulet est juteux et la peau est bien grillée
le blanc n'est absolument pas sec, les ailes et les cuisses sont bien grillées

 

Alors j'ai testé avec un poulet fermier de Bourgogne de 1.2Kg (plein air toussa toussa) et il manquait légèrement de cuisson
les 3 x 7 min convienne pour 1Kg je pense
avec 1.2Kg j'ai du faire une 4eme cuisson de 3 min, toujours a 220 degrés

 

evidemment le beurre sous la peau fait beaucoup, et le coup du jus de citron apporte effectivement un +++

 

la video: https://www.youtube.com/watch?v=urI [...] oySpinnler

 

je valide a 100%


Purée le poulet REF qui fait du fractionné.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°73219770
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 16-07-2025 à 09:06:23  profilanswer
 

https://i.ibb.co/3mqGq590/IMG-20250714-134823.jpg
https://i.ibb.co/kg1Tbjhj/IMG-20250714-134803.jpg
https://i.ibb.co/yFtsTZTK/IMG-20250714-134648.jpg
https://i.ibb.co/0yyNFtD3/IMG-20250714-134643.jpg
https://i.ibb.co/20VJzS84/IMG-20250714-134640.jpg
https://i.ibb.co/tpksv4t4/IMG-20250714-134635.jpg

 

Bon c'était ouf.

 

Poulet mariné une et grillé au bbq ()
Crevettes et lotte matinées une heure avant et grillées au bbq (https://www.recipetineats.com/marinated-fish-tacos/)
Saint-Jacques au bbq nature, au zaatar fenouil et au mélange grillades homemade.
Salsa à l'ananas grillé (https://www.seriouseats.com/grilling-pineapple-fruit-salsa-recipe)
Crema coriandre citron vert (https://www.seriouseats.com/sauced-cilantro-cream-recipe)
Guacamole x2, celui de mes parents et le mien
Salsa verde d'April Bloomfield à la roquette (https://www.foodandwine.com/recipes/minty-salsa-verde)

 

@jonas, la lotte se tient super bien sur le bbq. Je l'ai gardée avec l'arrête centrale pour que les deux filets se tiennent et j'ai huilé les grilles avant de les poser.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 16-07-2025 à 09:07:29

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°73220300
DustB
Posté le 16-07-2025 à 10:33:12  profilanswer
 

Ça a l’air mioum, mais quel taf !

n°73234795
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 18-07-2025 à 17:02:18  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

https://i.ibb.co/3mqGq590/IMG-20250714-134823.jpg
https://i.ibb.co/kg1Tbjhj/IMG-20250714-134803.jpg
https://i.ibb.co/yFtsTZTK/IMG-20250714-134648.jpg
https://i.ibb.co/0yyNFtD3/IMG-20250714-134643.jpg
https://i.ibb.co/20VJzS84/IMG-20250714-134640.jpg
https://i.ibb.co/tpksv4t4/IMG-20250714-134635.jpg
 
Bon c'était ouf.  
 
Poulet mariné une et grillé au bbq ()
Crevettes et lotte matinées une heure avant et grillées au bbq (https://www.recipetineats.com/marinated-fish-tacos/)
Saint-Jacques au bbq nature, au zaatar fenouil et au mélange grillades homemade.  
Salsa à l'ananas grillé (https://www.seriouseats.com/grilling-pineapple-fruit-salsa-recipe)
Crema coriandre citron vert (https://www.seriouseats.com/sauced-cilantro-cream-recipe)
Guacamole x2, celui de mes parents et le mien  
Salsa verde d'April Bloomfield à la roquette (https://www.foodandwine.com/recipes/minty-salsa-verde)
 
@jonas, la lotte se tient super bien sur le bbq. Je l'ai gardée avec l'arrête centrale pour que les deux filets se tiennent et j'ai huilé les grilles avant de les poser.


 [:sir_knumskull]  
 
La lotte a été marinée avec quoi ?  [:ivy gu:10]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°73237161
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-07-2025 à 07:14:03  profilanswer
 

Tu as la recette de RecipeTinEats dans mon post ;)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°73237932
DustB
Posté le 19-07-2025 à 11:59:43  profilanswer
 

J’ai tenté l’omelette de la mère machin (R) (C) (TM) cette semaine, pas mal du tout avec une salade, même si cela reste évidemment un plat assez simple.
 
Par contre, j’ai fait la cuisson au four un peu au jugé et elle est ressortie trop baveuse au centre. Quelqu’un ici aurait svp des temps et températures de cuisson fiables ?

n°73238766
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 19-07-2025 à 14:50:52  profilanswer
 

Une omelette au four ?  
Link ?  
Ça me semble antinomique, je sais pas pourquoi :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
mood
Publicité
Posté le 19-07-2025 à 14:50:52  profilanswer
 

n°73238852
DustB
Posté le 19-07-2025 à 15:08:43  profilanswer
 

Celle de la mère poularde. On casse les œufs, on les les bat pendant un bon moment pour les faire bien mousser/gonfler et on met le tout dans une poêle, puis cuisson au four comme une sorte de fluffy cake.

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 19-07-2025 à 15:09:06
n°73238939
waddle
*
Posté le 19-07-2025 à 15:20:00  profilanswer
 

j'avais vu un vieux reportage sur cette fameuse omelette, dont le "secret" est le temps de battage des œufs, je l'ai fait au robot, 25 min de fouet en puissance 3 sur 5 avec un peu de lait
ca a quasi triplé de volume, j'ai ajouté du sel.
J'ai mis (beaucoup) de beurre demi-sel dans une poêle inox avec une température moyenne, saisi, tourne retourne  [:supersic:3] , puis à couvert 5 min a feu doux
normalement c'est au feux de bois
en gros ca fait une omelette hyper fluffy
c'est vraiment sympa et surprenant pour les invités  :jap:
pour les oeufs j'ai mis 2 œufs + 1 blanc par personnes
mais rien de transcendant

 

Message cité 3 fois
Message édité par waddle le 19-07-2025 à 15:21:02

---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73239090
k_raf
Totally nuts!
Posté le 19-07-2025 à 15:43:09  profilanswer
 

DustB a écrit :

Celle de la mère poularde. On casse les œufs, on les les bat pendant un bon moment pour les faire bien mousser/gonfler et on met le tout dans une poêle, puis cuisson au four comme une sorte de fluffy cake.


T'as oublié 2 étapes :  
 
- un peu de fleur de sel
- faire payer ça 40 balles au touriste de passage :o

n°73239160
waddle
*
Posté le 19-07-2025 à 15:51:45  profilanswer
 

k_raf a écrit :


T'as oublié 2 étapes :  
 
- un peu de fleur de sel
- faire payer ça 40 balles au touriste de passage :o


 
et les boites de gâteaux sablés à 25 balles alors qu'il y a les meme a l'Intermarché du village à 5km à 7 euros


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73239235
tails38
Posté le 19-07-2025 à 16:07:05  profilanswer
 

Tu as le magasin d'usine a 500m :D

n°73242977
TheWayOut
Posté le 20-07-2025 à 12:20:57  profilanswer
 

waddle a écrit :

j'avais vu un vieux reportage sur cette fameuse omelette, dont le "secret" est le temps de battage des œufs, je l'ai fait au robot, 25 min de fouet en puissance 3 sur 5 avec un peu de lait
ca a quasi triplé de volume, j'ai ajouté du sel.
J'ai mis (beaucoup) de beurre demi-sel dans une poêle inox avec une température moyenne, saisi, tourne retourne  [:supersic:3] , puis à couvert 5 min a feu doux
normalement c'est au feux de bois  
en gros ca fait une omelette hyper fluffy  
c'est vraiment sympa et surprenant pour les invités  :jap:  
pour les oeufs j'ai mis 2 œufs + 1 blanc par personnes
mais rien de transcendant  
 


J'ai la ref  :D ce mec me fait marrer.

n°73243011
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-07-2025 à 12:26:13  profilanswer
 

DustB a écrit :

Celle de la mère poularde. On casse les œufs, on les les bat pendant un bon moment pour les faire bien mousser/gonfler et on met le tout dans une poêle, puis cuisson au four comme une sorte de fluffy cake.


 

waddle a écrit :

j'avais vu un vieux reportage sur cette fameuse omelette, dont le "secret" est le temps de battage des œufs, je l'ai fait au robot, 25 min de fouet en puissance 3 sur 5 avec un peu de lait
ca a quasi triplé de volume, j'ai ajouté du sel.
J'ai mis (beaucoup) de beurre demi-sel dans une poêle inox avec une température moyenne, saisi, tourne retourne  [:supersic:3] , puis à couvert 5 min a feu doux
normalement c'est au feux de bois  
en gros ca fait une omelette hyper fluffy  
c'est vraiment sympa et surprenant pour les invités  :jap:  
pour les oeufs j'ai mis 2 œufs + 1 blanc par personnes
mais rien de transcendant  
 


1h pour faire une omelette, c’est bien ce qu’il me semblait, c’est complètement antinomique :D
Une omelette ça se fait en 5mn vaisselle comprise ! :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73243252
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 20-07-2025 à 13:22:39  profilanswer
 

waddle a écrit :

j'avais vu un vieux reportage sur cette fameuse omelette, dont le "secret" est le temps de battage des œufs, je l'ai fait au robot, 25 min de fouet en puissance 3 sur 5 avec un peu de lait
ca a quasi triplé de volume, j'ai ajouté du sel.
J'ai mis (beaucoup) de beurre demi-sel dans une poêle inox avec une température moyenne, saisi, tourne retourne  [:supersic:3] , puis à couvert 5 min a feu doux
normalement c'est au feux de bois  
en gros ca fait une omelette hyper fluffy  
c'est vraiment sympa et surprenant pour les invités  :jap:  
pour les oeufs j'ai mis 2 œufs + 1 blanc par personnes
mais rien de transcendant  
 


perso, pour l'apero, garniture base sauce tomate mutti, chorizo, jambon, demi billes de mozza, des herbes du jardin...
https://i.ibb.co/cKqgHbBd/pizza1.jpg
enjoy :D ceci n'est pas une pizza :non:  
https://i.ibb.co/NdFFn3T5/pizza-omel2025-1.jpg


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73243327
DustB
Posté le 20-07-2025 à 13:37:21  profilanswer
 

J’ai tout lu, j’ai parfois rit mais je ne sais toujours pas comment la cuire stomelette  :D.
Moi, j’avais fait je crois 20 minutes à 120, mais il doit y avoir mieux. Plus chaud ou plus longtemps ¿
 
À vot’ bon coeur !

n°73246258
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 21-07-2025 à 00:05:49  profilanswer
 

Salutations amis cuistots  [:cetrio:4]  
 
J'aurais pu poser ma question sur le topic bbq puisque je vais faire le plat au kamado dans une poêle en fonte de 50cm de diamètre, mais je vais la poser ici.
 
Vous auriez une recette de paella qui tabasse ?
 
C'est pour samedi prochain, je sais qu'il faut un riz spécifique donc je vais commencer par là. Il vous semble bien celui là ?


---------------

n°73246481
Charleston
Posté le 21-07-2025 à 08:01:12  profilanswer
 

La recette familiale de mes beaux-parents, qui n'a rien de particulièrement secret:

 

Tu coupes ta viande en petits tronçons (pilons de poulet, travers de porc, un petit peu de chorizo, etc)

 

Tu fais dorer les viandes les unes après les autres dans la même poêle sans la rincer et tu réserves.

 

Idem pour le poisson si tu en as (encornets, etc).

 

Puis tu fais dorer les légumes (petits pois, poivrons, éventuellement un peu d'oignons mais pas beaucoup ça ramollit le riz m'a t-on dit).

 

Tu remets tout dans la poêle, un peu de concentré de tomate, riz, et tu verses l'eau (je sais plus les proportions, un pour un ? Probablement un peu plus).

 

Et la tu touches plus à rien. Un peu avant la fin tu rajoutes - si tu en as prévu - gambas et moules par dessus. Ma belle mère fait ouvrir les moules à la poêle a part pour plus de sécurité.

 

C'est donc une recette "avec les mains" sans mesures ni rien, j'imagine que serious eats a plus precis à proposer !

 

Edit: photo
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/409568

Message cité 1 fois
Message édité par Charleston le 21-07-2025 à 09:22:09

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°73246945
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-07-2025 à 10:17:18  profilanswer
 

La seule fois où j'en ai faite une, j'avais utilisé le jus de cuisson (filtré) des moules pour la cuisson du riz.

n°73247069
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 21-07-2025 à 10:34:31  profilanswer
 

Comme d'habitude, merci Charleston  [:cetrio:4]  
 
Pour ces recettes je pense que Sérieux Manger n'est pas nécessaire.


---------------

n°73247083
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-07-2025 à 10:36:48  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Comme d'habitude, merci Charleston [:cetrio:4]

 

Pour ces recettes je pense que Sérieux Manger n'est pas nécessaire.

 

Ça a l'air top mais il manque pas quelques épices ? Sel ? Piment ? Ail ? Safran ? Paprika ?


---------------
et voilà
n°73247108
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 21-07-2025 à 10:40:32  profilanswer
 

Effectivement si vous avez la liste des épices je prends :o


---------------

n°73247140
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-07-2025 à 10:45:36  profilanswer
 

Safran et paprika (voir un peu de colorant jaune pour faire semblant  :o )

n°73247176
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-07-2025 à 10:52:52  profilanswer
 

Oh la la vous m'avez tellement donné envie d'une paella  [:cerveau lent]


---------------
et voilà
n°73247260
waddle
*
Posté le 21-07-2025 à 11:05:14  profilanswer
 

il y a autant de recettes de paella que de familles espagnoles :o
avec ou sans fruits de mer, avec ou sans poivrons ou tomates, avec ou sans viande... petit pois ? calamars ? moules ?  
 
 
 


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73247365
Charleston
Posté le 21-07-2025 à 11:20:46  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ça a l'air top mais il manque pas quelques épices ? Sel ? Piment ? Ail ? Safran ? Paprika ?


Eux ne mettent rien. C'est les sucs de viande et le concentré de tomate qui colorent.

 

Mais sinon ail paprika (voir paprika fumé / pimenton) et safran c'est une bonne base je pense :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°73247669
waddle
*
Posté le 21-07-2025 à 12:09:24  profilanswer
 

Safran c'est obligatoire, sinon il y a un dérivé, vraiment moins cher dont j'ai oublié le nom


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73247703
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 21-07-2025 à 12:15:40  profilanswer
 

waddle a écrit :

Safran c'est obligatoire, sinon il y a un dérivé, vraiment moins cher dont j'ai oublié le nom


curcuma


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73248114
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-07-2025 à 13:56:58  profilanswer
 

waddle a écrit :

Safran c'est obligatoire, sinon il y a un dérivé, vraiment moins cher dont j'ai oublié le nom


 
Le spigol?

n°73248123
DustB
Posté le 21-07-2025 à 13:58:23  profilanswer
 

waddle a écrit :

il y a autant de recettes de paella que de familles espagnoles :o
avec ou sans fruits de mer, avec ou sans poivrons ou tomates, avec ou sans viande... petit pois ? calamars ? moules ?  
 
 
 


 
Avec ou sans merguez ?
Avec ou sans béchamel ?

n°73248140
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-07-2025 à 14:01:20  profilanswer
 


 

Eclat d'ombre a écrit :

Salutations amis cuistots  [:cetrio:4]  
 
J'aurais pu poser ma question sur le topic bbq puisque je vais faire le plat au kamado dans une poêle en fonte de 50cm de diamètre, mais je vais la poser ici.
 
Vous auriez une recette de paella qui tabasse ?
 
C'est pour samedi prochain, je sais qu'il faut un riz spécifique donc je vais commencer par là. Il vous semble bien celui là ?


 

multimmy a écrit :


 
Oh assez simple...  
A l'avance, j'ai préparé un fumet de poisson avec ce que j'avais de dispo dans le congélo (deux arrêtes centrales de rascasse chapon, poisson qui donne pas mal de goût, des épluchures de fenouil+des échalotes, des carottes...). J'ai cuit les moules dans une casserole+les grosses crevettes (tu peux les mettre crues dans le plat à la fin, mais je trouve que le goût se perd).
 
 
Je vais faire revenir environ 200g d'échine de porc dans masse huile d'olive, je réserve (tu peux mettre sur le coté si ton plat à paella est assez vaste), je fais pareil avec les seiches, je réserve aussi. Je fais cuire les légumes (ce que j'ai: ce soir un mélange mixé oignon/ail/persil+petits pois+poivrons+tomates fraiches) en ajoutant encore plein d'huile d'olive+sel. J'ajoute les seiches et le porc +mélange d'épices (soit les sachets de mélange spécifiques, soit un mélange maison selon mon humeur).
 
Je mets le fumet de poisson+eau, je laisse frémir un moment pour que ça réduise et ensuite je verse le riz en pluie. Je ne remue pas le riz pour permettre la formation du soccarat. Après je surveille la cuisson, je rajoute de l'eau si besoin mais pas trop (trop compliqué à rattraper). Quand c'est presque fini je rajoute des coques (palourdes si j'en trouve qui ne coutent pas un bras sinon des coques d'élevage) puis les moules précuites (j'enlève la coquille non utilisée) et les crevettes.
 
Une fois cuit, je laisse reposer un peu sous un torchon et je sers avec un quart de citron. Le riz doit être un peu sec et accrocher au fond (tu dois pouvoir pencher le plat sans que ça tombe), sinon c'est foiré (pour ça, la couche doit être fine).
 
 
Voilà c'est comme ça qu'on m'a appris  [:cawa]


 
Epices ça peut etre safran, paprika, curcuma, ou rien si pas mal de viande.
Pas de chorizo chez moi, des bouts de saucisse à l'occasion.
 
 

n°73248525
waddle
*
Posté le 21-07-2025 à 15:17:13  profilanswer
 

 

Exact :D
moins cher car il y a que 3% de Safran, ca fait le taff si on a un budget limité

 
DustB a écrit :

 

Avec ou sans merguez ?
Avec ou sans béchamel ?

 

dans le sud de l'Espagne il y a souvent des merguez, à Valence il y a des pois gourmand et des haricots verts, bon la bechamel euh....

Message cité 1 fois
Message édité par waddle le 21-07-2025 à 15:17:41

---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73248645
poutrello
Posté le 21-07-2025 à 15:40:18  profilanswer
 

Lapin obligé
 
+ Chorizo, moules, crevettes
 
 [:den kant:1]

n°73248653
poutrello
Posté le 21-07-2025 à 15:42:11  profilanswer
 

Et qq litres de Estrella Damm en acompagnement sinon ça veut rien

n°73248755
waddle
*
Posté le 21-07-2025 à 15:58:34  profilanswer
 

ou un rouge espagnol bien charnu qui tape a 14.5 là
avec des glaçons :o


Message édité par waddle le 21-07-2025 à 15:58:47

---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73248810
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-07-2025 à 16:09:02  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Et qq litres de Estrella Damm en acompagnement sinon ça veut rien


 
Oui, que tu sirotes en regardant ta paella se faire.

n°73248897
thoucil
Posté le 21-07-2025 à 16:24:42  profilanswer
 

Charleston a écrit :

La recette familiale de mes beaux-parents, qui n'a rien de particulièrement secret:
 
(...)
 
C'est donc une recette "avec les mains" sans mesures ni rien, j'imagine que serious eats a plus precis à proposer !
 
Edit: photo
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/409568


 
Tu arrives à faire un bon socarrat ?
 
ceux qui gèrent ce point essentiel de la paella, vous faites sur feu de bois ou gaz ? Dans un type de plat particulier ? vous avez des tips pour savoir quand c'est bon ?

Message cité 1 fois
Message édité par thoucil le 21-07-2025 à 16:25:54
n°73248935
Charleston
Posté le 21-07-2025 à 16:34:02  profilanswer
 

thoucil a écrit :

 

Tu arrives à faire un bon socarrat ?

 

ceux qui gèrent ce point essentiel de la paella, vous faites sur feu de bois ou gaz ? Dans un type de plat particulier ? vous avez des tips pour savoir quand c'est bon ?


Oui, sans souci.
Sur feu de bois.


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