Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2771 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3304  3305  3306  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70291002
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-03-2024 à 16:12:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Klisstoriss a écrit :

Le manque de sel ca peut jouer, la quantité de taré est impressionnante pour un bol. Après tas la qualité du bouillon aussi, l'extraction de l'umami c'est pas une mince affaire. Le bouillon de légumes tu l'as fait comment ?


Le bouillon j'ai triché [:arn0] J'ai fait un bouillon avec du céleri, des oignons, de l'ail, du gingembre, une grosse carottes, une grosse pomme de terre, du nuoc mam, de la badiane et j'ai ajouté ça en plus https://www.carrefour.fr/p/bouillon [...] 020505936.  
J'ai bien fait cramer les légumes dans ma casserole et j'ai déglacé avec le bouillon de légume industriel. Puis ça a cuit 2/3h.  
 

TZDZ a écrit :

Doubanjiang dans les ramens ? C'est classique ça ?


Non, mais j'avais la crève, je me suis dit qu'un peu de piment me ferait pas de mal  :D

mood
Publicité
Posté le 17-03-2024 à 16:12:15  profilanswer
 

n°70291066
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-03-2024 à 16:27:36  profilanswer
 

Je pense que le bouillon de légumes est à revoir si tu veux émuler un ramen classique, mais sur le papier ça a l'air sexy :p le côté légumes cramé je le fais de moins en moins, je trouve que les bouillons "blancs" sont plus nets en terme de saveur, même si moins riche aromatiquement. Et du coup tu as un umami et un sel qui ressortent plus car t'as moins de bruit autour de ton axe bouillon. Tu peux tenter le choux pour l'umami, ca fonctionne de ouf. Oignon et compagnie aussi mais là t'étais déjà dessus on dirait.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70291086
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-03-2024 à 16:34:37  profilanswer
 

C'était umami à fond, j'ai fait un dashi kombu + shitaké ça apporte beaucoup d'umami. En plus du nuoc mam et de la pate miso.  
Je tenterai de faire un bouillon plus léger.

n°70291312
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-03-2024 à 17:29:58  profilanswer
 

T'as des synergies qui sont pas forcément évidentes à priori je pense, le fait de balancer la masse d'ingrédients umami ça ne fera pas tout, cf l'interaction entre katsuobushi et kombu, mais je te conseille de chercher des recettes de ramen vege, j'avoue que c'est pas trop mon domaine :o

 

J'aime bcp le tonkotsu vege de Way of Ramen avec du lait d'avoine pour le côté crémeux par exemple, et je crois que son bouillon est ridiculement simple. Je l'ai fait deux trois fois, sans les toppings qu'il utilise mais ça gifle quand même assez fort avec ma version aussi :D

 

C'est quoi qui te dérangeait par rapport à un ramen restau ?


Message édité par Klisstoriss le 17-03-2024 à 17:31:17

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70291361
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-03-2024 à 17:42:22  profilanswer
 

J'avoue que je suis un peu perdue. Je crois qu'il faudrait que je fasse plus simple. C'est probablement ça qui me dérange. C'est brouillon mon machin là.

 

Je viens de regarder la recette son shoyu tare est compliqué.

 

Je vais refaire un test, plus simple. Dashi kombu, bouillon clair de légumes et juste tare miso.

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 17-03-2024 à 17:48:17
n°70291381
feartherip​per
Posté le 17-03-2024 à 17:48:28  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'avoue que je suis un peu perdue. Je crois qu'il faudrait que je fasse plus simple. C'est probablement ça qui me dérange. C'est brouillon mon machin là.

 

Je fais très fréquemment le ramen végétarien (vegan même si on met pas d'œuf) de kenji alt Lopez, toujours un succès et pas compliqué du tout.
https://www.seriouseats.com/vegan-r [...] lab-recipe

n°70291870
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-03-2024 à 19:22:06  profilanswer
 

Je l'avais vu, elle me paraissait longue a faire mais je testerai  :jap:

n°70292070
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 17-03-2024 à 20:06:34  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je suis en train de faire un ramen, pour une fois j'ai essayé de faire ça bien, j'ai donc un taré, un dashi et un bouillon de légumes. Est-ce qu'il y a un ordre (ou quelque chose à savoir) pour mélanger les trois préparations ?
 
Je pensais simplement tout mettre dans le bouillon une fois filtré.


J'ai justement fait des ramen ce midi ^^
 
Tare simple à base de Soya+mirin+eau, huile aromatique que j'ai prélevé à partir de Hot chili Crisp, bouillon Dash à base de Konbu + Shiitaké et quelques toppings genre carottes+seafood mushrooms+oeufs marinés+oignons verts+pâtes fait maison
 
Assemblage : tare+huile+soupe+toppings
 
(Je conseille le très bon Book of Ramen de The Ramen Lord qui détaille très bien, je trouve, toutes les composantes d'un Ramen en donnant plein de recettes différentes !)


Message édité par crougnagna le 17-03-2024 à 20:09:49

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70296042
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-03-2024 à 14:46:38  profilanswer
 

Ce dimanche, c'était ragù blanc de veau (et un peu de porc), avec lard de Colonnata et guanciale, le tout avec masse de crème fraiche.
Très goûtu même si un peu gras :o  
 
Le reste réchauffé ce midi était une tuerie.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70296345
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 18-03-2024 à 15:26:42  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Ce dimanche, c'était ragù blanc de veau (et un peu de porc), avec lard de Colonnata et guanciale, le tout avec masse de crème fraiche.
Très goûtu même si un peu gras :o  
 
Le reste réchauffé ce midi était une tuerie.


 
 [:cinetryx:5]  
Tellement sexy ce plat, ça m'envoie du rêve.

mood
Publicité
Posté le 18-03-2024 à 15:26:42  profilanswer
 

n°70296387
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-03-2024 à 15:32:43  profilanswer
 

Et sans MSG [:t_faz:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70296409
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 18-03-2024 à 15:38:38  profilanswer
 


Si j'osais je te demanderais la recette :)

n°70296450
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-03-2024 à 15:44:21  profilanswer
 

Oh, ça n'est guère plus compliqué qu'un montage de sandwich à la merguez [:angyfog:5]  
 
Et chacun a mis sa louche de ragù sur ses pâtes, c'est très convivial [:clooney19]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70296512
Upal
Posté le 18-03-2024 à 15:54:41  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Oh, ça n'est guère plus compliqué qu'un montage de sandwich à la merguez [:angyfog:5]  
 
Et chacun a mis sa louche de ragù sur ses pâtes, c'est très convivial [:clooney19]


 
 [:robinlesadique:5]


Message édité par Upal le 18-03-2024 à 16:18:49

---------------
δύναμη και τιμή
n°70296532
Sebwap
Posté le 18-03-2024 à 15:56:37  profilanswer
 

ce niveau de rage contre les soirées burgers :o

n°70296652
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 18-03-2024 à 16:16:36  profilanswer
 

Ah punaise mais c'était lui le montage!
 
En plus il est rancunier, toutes les qualités.

n°70296909
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-03-2024 à 16:52:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

ce niveau de rage contre les soirées burgers :o


Oui, tu vois comme je peux être méchant et rancunier :o


Message édité par Shao-Bang le 18-03-2024 à 16:54:08

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70296916
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-03-2024 à 16:53:33  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Ah punaise mais c'était lui le montage!
 
En plus il est rancunier, toutes les qualités.


Tu veux plus la recette du ragù ? [:deadpool:9]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70296942
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-03-2024 à 16:56:58  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Tu veux plus la recette du ragù ? [:deadpool:9]


Au pire moi je la veux bien :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70296943
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 18-03-2024 à 16:56:59  profilanswer
 

Non ça ira je vais pas te supplier non plus.

n°70297045
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-03-2024 à 17:13:42  profilanswer
 

jonas a écrit :


Au pire moi je la veux bien :o


Y'en a pas vraiment, c'est on ne peut plus classique :D  
 
Faut faire fondre le lard/guanciale pour récupérer du gras (sinon -> saindoux), faire ensuite rissoler la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. La réserver et faire revenir le soffritto. On remet le tout ensemble, une lampée de Vermouth, puis du bouillon de légumes, de la crème fraiche, laurier, romarin, sauge. Mijotage à feux doux à découvert une quarantaine de minutes, ajout de crème ou de lait si ça sèche trop, faut que ça reste onctueux.
Un peu de muscade râpée à la fin pour que ça soit sexy :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70297060
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-03-2024 à 17:15:35  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Non ça ira je vais pas te supplier non plus.


Nan mais tu ne vois pas que je plaisante :D  
Le rappel du montage des burgers, c'était un clin d’œil. On avait bien ri [:angyfog:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70301148
fredjke
Posté le 19-03-2024 à 13:11:46  profilanswer
 

Sans photo parce que c'est vraiment pas facile de faire une photo sexy quand ça éclate dans la poêle mais une andouillette bien croustillante dans du gras de canard, les sucs déglacés aux échalotes et au vin blanc puis additionnée de moutarde à l'ancienne et de crème. Accompagnée de frites au blanc de bœuf et une petite salade. C'est juste divin quand on aime ça.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70301274
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 19-03-2024 à 13:32:27  profilanswer
 

Mon royaume pour une andouillette [:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70301400
kaboom85
Posté le 19-03-2024 à 13:51:46  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sans photo parce que c'est vraiment pas facile de faire une photo sexy quand ça éclate dans la poêle mais une andouillette bien croustillante dans du gras de canard, les sucs déglacés aux échalotes et au vin blanc puis additionnée de moutarde à l'ancienne et de crème. Accompagnée de frites au blanc de bœuf et une petite salade. C'est juste divin quand on aime ça.
 


 
je sors de table et j'ai faim maintenant, c'est malin  :fou:  :fou:  :fou:


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°70301763
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-03-2024 à 14:37:58  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sans photo parce que c'est vraiment pas facile de faire une photo sexy quand ça éclate dans la poêle mais une andouillette bien croustillante dans du gras de canard, les sucs déglacés aux échalotes et au vin blanc puis additionnée de moutarde à l'ancienne et de crème. Accompagnée de frites au blanc de bœuf et une petite salade. C'est juste divin quand on aime ça.
 


Avant je n'aimais pas, toujours eu du mal avec les abats en fait...
Mais maintenant, c'est un de mes petits plaisirs simples de bouffe préféré :love:  
Il faut absolument du croustillant par contre [:nushku:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70309423
k_raf
Totally nuts!
Posté le 20-03-2024 à 18:20:08  profilanswer
 

Mon gamin a pesté pendant que je préparais un chou-fleur Ottolenghi ce midi (sans la sauce, remplacée par une mayo maison), le chou-fleur c'est pas bon toussa.
 
Résultat : on a déglingué les 3/4 d'un chou-fleur énorme à deux :D Il ne m'en reste même pas assez pour un repas complet à amener au boulot...

n°70309819
TZDZ
Posté le 20-03-2024 à 19:48:39  profilanswer
 

La recette de chou fleur rôti entier avec la harissa ?

n°70309901
Hegemonie
Posté le 20-03-2024 à 20:11:08  profilanswer
 

Ici simple et efficace aussi : chou fleur coupé en tranches au four pendant une heure et demi, arrosé de tahini et basta.

n°70310014
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-03-2024 à 20:40:22  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

La recette de chou fleur rôti entier avec la harissa ?


ils font ça souvent à la cantine. C'est super bon, mais je suppose que ça prend trois plombes à cuire ? :??:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°70310173
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 20-03-2024 à 21:10:53  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ils font ça souvent à la cantine. C'est super bon, mais je suppose que ça prend trois plombes à cuire ? :??:

 

Meh, comme ça se mange cru ça doit pas être si long que ça, au pire tas les deux textures au final, plus tendre en périphérie, plus croquant à cœur ?

 

Mais j'avoue que la recette d'Otto demande 1h30-2h, perso je préfère garder un peu de cru


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70310248
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-03-2024 à 21:25:44  profilanswer
 

Il en a une où il faut détailler les fleurettes, et les enrober d'un mélange huile parmesan pimenton zaatar avant de les rôtir, elle est top

n°70310392
TZDZ
Posté le 20-03-2024 à 21:50:11  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ils font ça souvent à la cantine. C'est super bon, mais je suppose que ça prend trois plombes à cuire ? :??:


Oui trois plombes c'est le terme !

Klisstoriss a écrit :

 

Meh, comme ça se mange cru ça doit pas être si long que ça, au pire tas les deux textures au final, plus tendre en périphérie, plus croquant à cœur ?

 

Mais j'avoue que la recette d'Otto demande 1h30-2h, perso je préfère garder un peu de cru


Perso c'est soit cuit soit cru mais pas entre les deux.

n°70310695
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-03-2024 à 23:02:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Il en a une où il faut détailler les fleurettes, et les enrober d'un mélange huile parmesan pimenton zaatar avant de les rôtir, elle est top


 [:verdascobvious:4]  
 
Mais c’est chiant les fleurettes, faudrait essayer avec des tranches.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70319160
sligor
Posté le 22-03-2024 à 12:39:29  profilanswer
 

Dites, une lame de mandoline jap benriner ça s'aiguise ou ça se change ?


---------------
qwerty-fr
n°70320284
sligor
Posté le 22-03-2024 à 15:07:20  profilanswer
 

sligor a écrit :

Dites, une lame de mandoline jap benriner ça s'aiguise ou ça se change ?


je me répond à moi même: ça a l'air facile, la lame est bien épaisse avec un long biseau d'un seul côté.
plus qu'à essayer ça à la pierre


---------------
qwerty-fr
n°70337274
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 25-03-2024 à 16:51:49  profilanswer
 

Je suis en train de réaliser mon premier bouillon de boeuf.

 

Je suis étonné de ne pas trouver la recette dans la cuisine de référence. Soit c'est un fond brun ou blanc de veau, soit, avec du boeuf, un consommé simple [:transparency]

 

Dans les fonds de veau il y a du concentré de tomate mais pas dans le consommé simple.

 

Qu'est-ce que vous en pensez ?

 

Edit : si mon bouillon est déjà en train de mijoter et que vous me conseillez d'ajouter le concentré de tomate, je le cuis avant à sec dans une poêle ?


Message édité par koskoz le 25-03-2024 à 16:54:01

---------------
Twitter
n°70337405
Ch@rly32
Posté le 25-03-2024 à 17:08:42  profilanswer
 

Le concentré de tomate va t'apporter principalement de la couleur, ce que tu cherches pour un fond brun.  
Et aussi de l'umami.  
Pour moi, c'est une étape facultative, sauf si tu cherches vraiment à travailler la couleur du bouillon.
 
De ma compréhension :
fond = bouillon réduit
Consommé = bouillon (clair) clarifié

n°70338208
TheWayOut
Posté le 25-03-2024 à 19:36:21  profilanswer
 

Je viens de goûter mon filet mignon séché après 2,5 semaines.
Pas mauvais mais il a pris le goût de la lessive des torchons  :sweat: degouté

n°70338323
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-03-2024 à 19:58:10  profilanswer
 

Ah oui il faut une lessive neutre, savon de Marseille non parfumé.

 

Voire même des centres mélangées à de l'eau, décanter, filtrer.

n°70338343
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-03-2024 à 20:01:06  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Je viens de goûter mon filet mignon séché après 2,5 semaines.
Pas mauvais mais il a pris le goût de la lessive des torchons :sweat: degouté

 

[:cerveau vomi] tellement désolé pour toi ! Le risque me serait jms venu à l'esprit lol

 

Rattrapable en faisant cuire ton filet en petit cubes dans de l'eau je pense, et tu t'en sers comme lardons maigres ensuite peut être ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3304  3305  3306  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR