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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70215619
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-03-2024 à 21:17:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fdaniel a écrit :

C'est la même méthode que pour le magret séché : repos dans le sel 12 à 24h, puis stockage dans le bas du frigo dans un torchon propre pendant 1 à 2 semaines (je ne viserais pas plus, au-delà je pense que ça sera trop sec et trop salé en bouche).

 

J'ai arrêté d'en faire comme ça après en avoir eu qui était devenu multicolore.

mood
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Posté le 04-03-2024 à 21:17:33  profilanswer
 

n°70215721
fredjke
Posté le 04-03-2024 à 21:32:26  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Hello,
Vous avez une recette pour réaliser un filet mignon séché ?
J'ai vu une méthode (sel, épices, on oublie quelque semaines au frais) mais preneur de détails, notamment sur l'aspect sanitaire.
 
Thanks


 

fdaniel a écrit :

C'est la même méthode que pour le magret séché : repos dans le sel 12 à 24h, puis stockage dans le bas du frigo dans un torchon propre pendant 1 à 2 semaines (je ne viserais pas plus, au-delà je pense que ça sera trop sec et trop salé en bouche).


 
Après plusieurs essais je me suis arrêté à 3,5% de sel en poids du filet cru. Evidemment si on utilise des mélanges d'épices style "BBQ rub", "Texas RAnch", ... déjà salé, le % en sel est indiqué dans la liste des ingrédients et on compense.
 
Le poids précis sous-vide en sac et on attend 5 jours. Séchage au frigo dans un torchon pas trop serré et si la viande est "piquée à l'eau"comme dans tous les supermarchés / mauvaises boucheries, on laisse sécher à l'air libre sur une grille. Les tâches blanchess ça peut se gratter, les poils vert/bleus/autres et les odeurs suspectes, on jette.
 
Le magret c'est idem avec herbes méditerranéennes ou avec le Texas rub précité ... ou au poivre ...  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70216054
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 04-03-2024 à 22:34:50  profilanswer
 

Ce blog m'a pas l'air trop déconnant, fait écho clairement à ton conseil fredjke :
https://ouestdelices.com/2023/03/06 [...] sous-vide/


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70216239
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-03-2024 à 23:33:59  profilanswer
 

Gougères avec du reste de morbier et je sais plus quel fromage, pour l'apéro  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/259020

n°70216666
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-03-2024 à 08:13:47  profilanswer
 

Gaffe au Morbier en ce moment :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70216848
Sebwap
Posté le 05-03-2024 à 08:57:48  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Gougères avec du reste de morbier et je sais plus quel fromage, pour l'apéro  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/259020


Elles sont bien rondes & uniformes, bravo !

n°70216884
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-03-2024 à 09:05:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Gaffe au Morbier en ce moment :o


Pourquoi ? Il y a un rappel ?

Sebwap a écrit :


Elles sont bien rondes & uniformes, bravo !


 
Merci. J'ai tenté la méthode de la congélation. J'ai poché, congelé et cuit directement comme ça. Nickel.
Ça change ma vie :o. J'adore les gougères ou chouquettes mais je les aime uniquement fraîchement cuites, du coup là j'ai l'impression d'avoir découvert l'eau chaude.  :D

n°70217207
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-03-2024 à 10:05:21  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


Pourquoi ? Il y a un rappel ?

 
Kaffeine a écrit :

 

Merci. J'ai tenté la méthode de la congélation. J'ai poché, congelé et cuit directement comme ça. Nickel.
Ça change ma vie :o. J'adore les gougères ou chouquettes mais je les aime uniquement fraîchement cuites, du coup là j'ai l'impression d'avoir découvert l'eau chaude. :D


Yep : https://france3-regions.francetvinf [...] 22780.html


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70217626
Daphne
kernel panic
Posté le 05-03-2024 à 11:00:58  profilanswer
 

Si c'est cuit OSEF, non ? Ou la salmonellose ça reste à la cuisson ?

n°70217768
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-03-2024 à 11:18:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Si c'est cuit OSEF, non ? Ou la salmonellose ça reste à la cuisson ?


Je crois que c'est e.coli qui cause le rappel mais oui normalement si c'est cuit c'est bon.
Le problème c'est que ça risque de contaminer les ustensiles, le plan de travail et le cuisinier qui tape dans le Morbier pendant qu'il prépare la bouffe :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 05-03-2024 à 11:18:20  profilanswer
 

n°70219170
deweychat
Posté le 05-03-2024 à 15:11:13  profilanswer
 

 

Deux enfants à l'hôpital apres plusieurs mois en vente et les gens balancent tout à la poubelle  :sarcastic:

n°70219296
Xaaav
Posté le 05-03-2024 à 15:33:22  profilanswer
 

Vu l'état a priori grave des enfants perso j'en donnerai pas à ma fille mais tu fais comme tu veux, ça s'appelle la sélection naturelle :o


---------------
Jeux switch en vente
n°70220257
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 05-03-2024 à 18:19:05  profilanswer
 

C'est juste que le lait cru est déconseillé aux jeunes enfants et aux femmes enceintes, justement pour ces risques de bactéries.
Et ça, ce n'est pas nouveau !  :D


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Mon feed-back
n°70220304
Sebwap
Posté le 05-03-2024 à 18:27:17  profilanswer
 

On connaît l'âge des enfants?

n°70220357
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-03-2024 à 18:36:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

On connaît l'âge des enfants?


7 ans et 18 mois.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70220432
Sebwap
Posté le 05-03-2024 à 18:48:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :


7 ans et 18 mois.


Autant 18 mois effectivement le lait cru... Autant 7 ans mon gamin en mangeait deja depuis un bout de temps  :sweat:

n°70220508
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-03-2024 à 19:04:50  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Autant 18 mois effectivement le lait cru... Autant 7 ans mon gamin en mangeait deja depuis un bout de temps :sweat:


Les recos maintenant c'est pas avant 10 ans.
Je trouve ça délirant et en même temps, les intox graves ça arrive même aux "grands".
Le mien a 7 ans aussi, ça fait belle lurette qu'il s'envoie des trucs qui puent.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70220794
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-03-2024 à 20:08:16  profilanswer
 

J'ai fait une raclette la semaine dernière, mais ni mes drolles ni ma compagne n'aiment le morbier, je me suis tapé les 400 grs tout seul

 

[:gorn nova:6]

n°70220799
falaenthor
Long Long Man
Posté le 05-03-2024 à 20:08:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Tiens à propos de parmiche, il y a des gens qui ont déjà commandé sur ce site ?
 
A 20 balles du kilo ça paraît très correct et vu la conso qu'on a, le supermarché ou la fromagerie c'est trop cher.


Moi je commande sur CE SITE Parmesan 100% vaches brunes, j'achète par 10-15 kg et je garde au frigo de la cave. Sous vide ça tient hyper longtemps.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°70220873
Ch@rly32
Posté le 05-03-2024 à 20:25:35  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'ai fait une raclette la semaine dernière, mais ni mes drolles ni ma compagne n'aiment le morbier, je me suis tapé les 400 grs tout seul
 [:gorn nova:6]


 
Tu nous manquera [:francois_fictif:4]

n°70221478
crapulor
Posté le 05-03-2024 à 21:32:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'ai fait une raclette la semaine dernière, mais ni mes drolles ni ma compagne n'aiment le morbier, je me suis tapé les 400 grs tout seul

 

[:gorn nova:6]


Tu les as bien choisi

n°70223548
Upal
Posté le 06-03-2024 à 10:01:31  profilanswer
 

Je vais faire des ailes de poulet en mode américain de la NFL fan show [:911gt3] [:zoophilhish]
 
4 types prévues : la classique buffalo, nature pour les dips, teriyaki, et pour la dernière j'aimerai savoir si vous avez une sauce citron (ail et poivre peut etre ?) qui pourrait être sympa ?
 
Ca doit pas etre une marinade, mais une sauce à napper au dernier moment, vu que je vais faire un gros batch de wings et les saucer avant de servir
 
merci :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Upal le 06-03-2024 à 10:03:41

---------------
δύναμη και τιμή
n°70223552
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-03-2024 à 10:02:25  profilanswer
 

Upal a écrit :

Je vais faire des ailes de poulet en mode américain de la NFL fan show [:911gt3] [:zoophilhish]

 

4 types rpévues : la classique buffalo, nature pour les dips, teriyaki, et pour la dernière j'aimerai savoir si vous avez une sauce citron (ail et poivre peut etre ?) qui pourrait être sympa ?

 

Ca doit pas etre une marinade, mais une sauce à napper au dernier moment, vu que je vais faire un gros batch de wings et les saucer avant de servir

 

merci :jap:


Tu fais du toum et tu blindes de citron [:huit]
Edit : autocorrect de mayrde.

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 06-03-2024 à 10:58:17

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70223564
Daphne
kernel panic
Posté le 06-03-2024 à 10:04:08  profilanswer
 

Ouais j’allais dire juste un filet de citron vert (et coriandre :o )

n°70223582
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-03-2024 à 10:07:04  profilanswer
 

Une sauce chien [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70223611
Upal
Posté le 06-03-2024 à 10:11:29  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tu fais du tout et tu blindes de citron [:huit]


 

Daphne a écrit :

Ouais j’allais dire juste un filet de citron vert (et coriandre :o )


 
 
 
c'est le topic cuisine ici j'ai quand même besoin de ciseler, tailler, mirepoiter, faire mijoter même pour des wings à l'américaine [:r comprimee:8]


Message édité par Upal le 06-03-2024 à 10:14:25

---------------
δύναμη και τιμή
n°70223628
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-03-2024 à 10:13:14  profilanswer
 

C'est vrai. Un conseil cependant : pas plus de 3 ingrédients [:avis_defavorable:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70223990
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-03-2024 à 10:58:37  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

C'est vrai. Un conseil cependant : pas plus de 3 ingrédients [:avis_defavorable:1]


Faudrait un smiley :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70224628
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-03-2024 à 12:26:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'ai fait une raclette la semaine dernière, mais ni mes drolles ni ma compagne n'aiment le morbier, je me suis tapé les 400 grs tout seul
 
 [:gorn nova:6]


En parlant de raclette, je viens d'acquérir un appareil a raclette traditionnel (comme au restau), qu'est qu'on peut y mettre comme demi-meule de fromage autre que de la raclette ou du morbier ?

n°70224642
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-03-2024 à 12:27:56  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


En parlant de raclette, je viens d'acquérir un appareil a raclette traditionnel (comme au restau), qu'est qu'on peut y mettre comme demi-meule de fromage autre que de la raclette ou du morbier ?


 
TOUT !  [:apges:5]  
 
et par exemple du saint-nectaire  [:shimay:1]  
 


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70224659
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-03-2024 à 12:30:12  profilanswer
 

ça tient sur les piques ? Parce qu'un petit rebloch' me dirait bien aussi  :D

n°70224692
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-03-2024 à 12:34:06  profilanswer
 

reblochon ça me parait chaud.
 
pour ça il te faut un four à reblochonnade :o (ce que je mange TOUS les midis chez Denis quand je suis à la montagne :D)
 
https://img.over-blog-kiwi.com/1/38/67/72/20200117/ob_656042_img-3520.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70225116
Sebwap
Posté le 06-03-2024 à 13:32:12  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

ça tient sur les piques ? Parce qu'un petit rebloch' me dirait bien aussi  :D


le rebloch va fondre d'un seul coup et couler de tous les côtés, oublie.

n°70225758
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-03-2024 à 14:49:02  profilanswer
 

Quels fromages pourraient tenir ?

n°70225768
Daphne
kernel panic
Posté le 06-03-2024 à 14:50:03  profilanswer
 

De la tomme, du beaufort, du laguiole, de l'abondance ?

n°70225776
Sebwap
Posté le 06-03-2024 à 14:51:28  profilanswer
 

abondance, beaufort, comté, ça va "tenir" mais après est-ce-que c'est bon à manger comme ça ? pas convaincu.

n°70225777
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-03-2024 à 14:51:28  profilanswer
 

jonas a écrit :

reblochon ça me parait chaud.
 
pour ça il te faut un four à reblochonnade :o (ce que je mange TOUS les midis chez Denis quand je suis à la montagne :D)
 
https://img.over-blog-kiwi.com/1/38 [...] g-3520.jpg


 
Reblochonade tous les midis ? [:alternatal3000:7]


---------------
Twitter
n°70225840
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-03-2024 à 15:00:53  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Reblochonade tous les midis ? [:alternatal3000:7]


Il se dépense physiquement matin et soir [:t_faz:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70226271
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 06-03-2024 à 16:02:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

abondance, beaufort, comté, ça va "tenir" mais après est-ce-que c'est bon à manger comme ça ? pas convaincu.


Tous les fromages fondus se mangent à même la cuillère, Monsieur Wap [:hish:4]  
 
Sachoirez-le [:hishonss:4]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70227339
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-03-2024 à 18:46:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

abondance, beaufort, comté, ça va "tenir" mais après est-ce-que c'est bon à manger comme ça ? pas convaincu.


Des fromages à fondue  [:cosmoschtroumpf]

n°70228193
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-03-2024 à 21:43:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

abondance, beaufort, comté, ça va "tenir" mais après est-ce-que c'est bon à manger comme ça ? pas convaincu.


De toute façon si tu as de l'abondance, fais plutôt un berthoud.
Beaufort et comté c'est un peu "fort" pour être mangé en raclette, comme pour l'abondance dans le berthoud, l'alcool dans la fondue aide bien à équilibrer je trouve. Et de toute façon, bon courage pour y faire tenir une demi-meule dans ton appareil. :lol:  


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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