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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70184874
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-02-2024 à 17:19:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je ne sais jamais quoi faire avec les patates non consommées après raclette [:deadpool:10]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 28-02-2024 à 17:19:29  profilanswer
 

n°70184891
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-02-2024 à 17:20:55  profilanswer
 

Tu refais une raclette :o

n°70184908
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-02-2024 à 17:22:36  profilanswer
 

Et tu rachètes de la charcuterie.
Et ensuite du fromage.
 
Je connais cette théorie [:gingerspirit:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70184922
sligor
Posté le 28-02-2024 à 17:24:05  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne sais jamais quoi faire avec les patates non consommées après raclette [:deadpool:10]


une autre raclette  :o  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/257675


---------------
qwerty-fr
n°70184934
Daphne
kernel panic
Posté le 28-02-2024 à 17:25:06  profilanswer
 

Kronans kaka, purée, hachis parmentier, salade de patate japonaise...

n°70184938
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-02-2024 à 17:25:30  profilanswer
 

Sinon une tartiflette pour casser justement ce cercle vertueux :o

n°70184950
sligor
Posté le 28-02-2024 à 17:27:40  profilanswer
 

gratin dauphinois, super simple à faire


---------------
qwerty-fr
n°70184963
Sebwap
Posté le 28-02-2024 à 17:29:54  profilanswer
 

de la purée poêlée donc, en gros :o
c'est pas très irlandais mais si tu rajoutes masse poivre et parmesan ça doit passer très bien !

n°70184985
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-02-2024 à 17:32:22  profilanswer
 

Des gnocchis doritos.

n°70185111
crapulor
Posté le 28-02-2024 à 17:46:10  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne sais jamais quoi faire avec les patates non consommées après raclette [:deadpool:10]


Rachète du fromage
edit : ptn j'ai pris une page dans la vue  :fou:


Message édité par crapulor le 28-02-2024 à 17:55:30
mood
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Posté le 28-02-2024 à 17:46:10  profilanswer
 

n°70185171
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-02-2024 à 17:54:38  profilanswer
 

Suffit de pas faire de patates avec la raclette. C'est une décoration absolument dispensable.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70185184
sligor
Posté le 28-02-2024 à 17:56:35  profilanswer
 

jonas a écrit :

Suffit de pas faire de patates avec la raclette. C'est une décoration absolument dispensable.


vrai parler  [:cerveau love]


---------------
qwerty-fr
n°70185186
crapulor
Posté le 28-02-2024 à 17:56:49  profilanswer
 

jonas a écrit :

Suffit de pas faire de patates avec la raclette. C'est une décoration absolument dispensable.


Au contraire, c'est le meilleur avec le fromage.
La charcut' ça n'a aucun intérêt recouvert de fromage, mais ça accompagne très bien les patates au fromage par contre  [:mazin:1]

n°70185223
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 28-02-2024 à 18:00:16  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Des gnocchis doritos.


 
 [:sombrero67] dis m'en plus.
 

jonas a écrit :

Suffit de pas faire de patates avec la raclette. C'est une décoration absolument dispensable.


 
Team champignons ici, la patate ca me ralentit dans mon exercice d'ingestion massive de gras animal fermenté :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70185259
Ch@rly32
Posté le 28-02-2024 à 18:04:54  profilanswer
 

jonas a écrit :

Suffit de pas faire de patates avec la raclette. C'est une décoration absolument dispensable.


Merci de dire les termes.

n°70185268
Sebwap
Posté le 28-02-2024 à 18:06:38  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Au contraire, c'est le meilleur avec le fromage.
La charcut' ça n'a aucun intérêt recouvert de fromage, mais ça accompagne très bien les patates au fromage par contre  [:mazin:1]


+1 en public !

n°70185343
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 28-02-2024 à 18:17:07  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Team champignons ici, la patate ca me ralentit dans mon exercice d'ingestion massive de gras animal fermenté :o


Team brocolis, champignons, crevettes, saucisses, patates icitte :o


Message édité par crougnagna le 28-02-2024 à 18:17:17

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70185354
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-02-2024 à 18:19:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


+1 en public !


-1 en MP


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70185834
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 28-02-2024 à 19:38:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

de la purée poêlée donc, en gros :o
c'est pas très irlandais mais si tu rajoutes masse poivre et parmesan ça doit passer très bien !


https://www.byacb4you.com/wp-content/uploads/2021/04/pommes-terre-tapees-ail-persil.jpg


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°70185845
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-02-2024 à 19:40:48  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

[:sombrero67] dis m'en plus.


En forme de triangle quoi  [:the geddons]

n°70185890
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 28-02-2024 à 19:49:19  profilanswer
 

Je suis déception. Moi qui pensais que tu avais une recette bien crade de gnocchis avec une poudre doritos maison.

 

Sinon j'ai fait la recette de quiche ChefSteps : décevante. Même avec mon fromage qui sent le clacos et le marroille à 15 bornes, on sent pas assez le fromage. J'aurais peut être dû saler plus, parce que le Velveeta est très salé, who knows.

 

Du coup je mange la quiche trempée dans une sauce composée de sauce soja, sauce poisson, et laoganma du commerce et maison :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70185922
Sebwap
Posté le 28-02-2024 à 19:55:20  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je suis déception. Moi qui pensais que tu avais une recette bien crade de gnocchis avec une poudre doritos maison.

 

Sinon j'ai fait la recette de quiche ChefSteps : décevante. Même avec mon fromage qui sent le clacos et le marroille à 15 bornes, on sent pas assez le fromage. J'aurais peut être dû saler plus, parce que le Velveeta est très salé, who knows.

 

Du coup je mange la quiche trempée dans une sauce composée de sauce soja, sauce poisson, et laoganma du commerce et maison :D


T'as ptet un problème avec le sel non ?  :D

n°70186032
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-02-2024 à 20:11:29  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne sais jamais quoi faire avec les patates non consommées après raclette [:deadpool:10]


rachète du fromage et des charcutes [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°70186107
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-02-2024 à 20:22:08  profilanswer
 


en général, j'ai toujours tout dans les bonnes quantités. Du coup obligé de hard reboot le cercle de la raclette.
 
Sinon, j'aime bien les tartines raclette, les omelettes raclette [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°70186557
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 28-02-2024 à 21:27:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


T'as ptet un problème avec le sel non ? :D

 

[:djekyl] yup...


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70189101
Upal
Posté le 29-02-2024 à 11:34:36  profilanswer
 

Une recette de rôti de porc un peu chiadée, vous avez ça sous la main ? c'est pour ce soir (cuisson sous vide possible)
 
En vous remerciant par avance :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Upal le 29-02-2024 à 11:35:45

---------------
δύναμη και τιμή
n°70189206
fredjke
Posté le 29-02-2024 à 11:45:10  profilanswer
 

Upal a écrit :

Une recette de rôti de porc un peu chiadée, vous avez ça sous la main ? c'est pour ce soir (cuisson sous vide possible)
 
En vous remerciant par avance :jap:


 
Roti Orloff ...
 
Je n'avais pas de recette, Alain ducasse en a publié une sur un site payant ... sinon j'ai trouvé celle-ci qui m'inspire le plus
https://www.adeline-cuisine.fr/rece [...] -en-video/
 
Je servirais ça avec des champignons de paris et des croquettes de pdt ou des pommes duchesses.
 
En continuant à chercher je trouve ceci mais la manière de faire me semble super compliquée sans visuel du résultat. Elle utilise un robot cook'in que je ne connais pas. le résultat pourrait être assez bon.


Message édité par fredjke le 29-02-2024 à 12:01:42

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70195160
Upal
Posté le 01-03-2024 à 10:35:05  profilanswer
 

Merci pour la propal, finalement j'avais un reste de sirop d'erables, j'ai fait une sauce avec sauce soja moutarde sirop d'erable, accompagné de pommes duchesses maison.
 
La sauce était un poil trop salée, dommage.


---------------
δύναμη και τιμή
n°70195781
Daphne
kernel panic
Posté le 01-03-2024 à 11:46:57  profilanswer
 

J'ai récupéré un moule à... à je sais pas quoi au juste.
Vous sauriez me dire ?

 

https://i.ibb.co/bRF9xzv/photo-2024-03-01-11-43-59.jpg

 

C'est pas tout à fait des demi-sphères (c'est pas très profond) et ça l'air d'être en fer blanc.

 

Edit : en cherchant sur le site de la marque ça a l'air d'être des moules à petits pains/beignets ?

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 01-03-2024 à 11:48:57
n°70196250
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 01-03-2024 à 12:52:23  profilanswer
 

idéal pour faire des glaçons


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°70203129
Hegemonie
Posté le 02-03-2024 à 16:38:00  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai récupéré un moule à... à je sais pas quoi au juste.
Vous sauriez me dire ?

 

https://i.ibb.co/bRF9xzv/photo-2024-03-01-11-43-59.jpg

 

C'est pas tout à fait des demi-sphères (c'est pas très profond) et ça l'air d'être en fer blanc.

 

Edit : en cherchant sur le site de la marque ça a l'air d'être des moules à petits pains/beignets ?

 

Si c'est assez épais, peut être des poffertjes?

n°70213164
TheWayOut
Posté le 04-03-2024 à 15:03:14  profilanswer
 

Hello,
Vous avez une recette pour réaliser un filet mignon séché ?
J'ai vu une méthode (sel, épices, on oublie quelque semaines au frais) mais preneur de détails, notamment sur l'aspect sanitaire.
 
Thanks

n°70213183
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-03-2024 à 15:06:34  profilanswer
 

C'est la même méthode que pour le magret séché : repos dans le sel 12 à 24h, puis stockage dans le bas du frigo dans un torchon propre pendant 1 à 2 semaines (je ne viserais pas plus, au-delà je pense que ça sera trop sec et trop salé en bouche).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°70213237
TheWayOut
Posté le 04-03-2024 à 15:13:42  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est la même méthode que pour le magret séché : repos dans le sel 12 à 24h, puis stockage dans le bas du frigo dans un torchon propre pendant 1 à 2 semaines (je ne viserais pas plus, au-delà je pense que ça sera trop sec et trop salé en bouche).


Et le sel tue les bacteries / parasites qui sont font que consommer du porc cru est déconseillé en général ?

n°70213328
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-03-2024 à 15:24:33  profilanswer
 

Je ne suis pas spécialiste, mais je suppose que ça fonctionne comme pour les salaisons en général, du saucisson au jambon sec en passant par toutes sortes de charcutailles salées et séchées.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°70213367
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 04-03-2024 à 15:28:16  profilanswer
 

Tu peux aller demander sur le topic sous-vide/cuisine modernistr peut-être, je crois qu'il y a du monde qui fait des salaisons avant séchage de cette manière, en geekant bien la dose de sel. Si tu veux avoir un conseil plus précis niveau sécurité alimentaire :)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70213494
Xaaav
Posté le 04-03-2024 à 15:45:26  profilanswer
 

Va sur le topic de fumage, c'est le même procédé au moins au départ (sans le fumage du coup :o)


---------------
Jeux switch en vente
n°70213552
TheWayOut
Posté le 04-03-2024 à 15:54:02  profilanswer
 

::jap:

n°70215131
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-03-2024 à 19:56:18  profilanswer
 

Ça fait deux jours qu'on est sur un couscous au jarret de veau, on est iemb [:911gt3]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70215270
Hegemonie
Posté le 04-03-2024 à 20:24:06  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Hello,
Vous avez une recette pour réaliser un filet mignon séché ?
J'ai vu une méthode (sel, épices, on oublie quelque semaines au frais) mais preneur de détails, notamment sur l'aspect sanitaire.

 

Thanks

 

Sous vide avec la dose qui va bien de sel/épices, puis séchage jusqu'à 67% de la masse originale, de mémoire

n°70215619
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-03-2024 à 21:17:33  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est la même méthode que pour le magret séché : repos dans le sel 12 à 24h, puis stockage dans le bas du frigo dans un torchon propre pendant 1 à 2 semaines (je ne viserais pas plus, au-delà je pense que ça sera trop sec et trop salé en bouche).

 

J'ai arrêté d'en faire comme ça après en avoir eu qui était devenu multicolore.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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