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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°7612835
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-02-2006 à 03:06:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Moi avec la seringue je me fais aider, et on les coupe a la sortie direct comme les pros :sol:
 
Mais bon c'es pareil, sauf qu'il faudrait une poche a douilles et j'ai une seringue :p


Message édité par getget le 08-02-2006 à 03:07:40

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
mood
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Posté le 08-02-2006 à 03:06:42  profilanswer
 

n°7615293
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-02-2006 à 14:32:13  profilanswer
 

Ah ouais j'ai oublié ATTENTION, surtout, A FAIRE CUIRE DANS UNE FRITEUSE FERMEE, CA SAUTE BEAUCOUP (et ca pourrait Vraiment bruler une tete :/


---------------
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n°7616970
Mickzou
Posté le 08-02-2006 à 17:23:03  profilanswer
 

je croyais la recette de chichi plus complexe que ça ... style comme une pâte à gaufre

n°7617272
stitch+
fais moi Plop !
Posté le 08-02-2006 à 17:48:22  profilanswer
 

Mickzou a écrit :

je croyais la recette de chichi plus complexe que ça ... style comme une pâte à gaufre


le plus complexe est de ne pas faire de bulles d'eau dans la pâte  
car dans l'huile bouillante, c'est tout bonnement explosif :/

n°7617638
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-02-2006 à 18:24:05  profilanswer
 

Voilà pourquoi j'ai mit le truc en rouge :D
 
(J'ai pas encore trouvé de solution pour ne pas en faire a part passer plusieurs fois dans la seringue avant de mettre dans l'huile)


---------------
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n°7619485
kinglaos
Mou de la couille
Posté le 08-02-2006 à 21:51:22  profilanswer
 

Bonjour à tous, reçois 6 amis demain dans mon petit studio, est-ce que quelqu'un aurait une recette à base de pâtes, de poulets et de poivrons. Une recette un peu épicée et pas trop longue à faire.  
 
Merci
 
 :jap:

n°7619677
savignole
Ben quoi ? C'est pas l'heure ?
Posté le 08-02-2006 à 22:08:31  profilanswer
 

Un délice : la tarte au Cantal (pour 6 personnes)
 
Faites cuire 150 g pommes de terre. Dans le même temps, faites revenir 100 g de lardons à la poêle. Laissez-les refroidir.
Dans un récipient, battez 3 oeufs, ajoutez 15 cl de crème liquide et assaisonnez (sel, poivre et muscade râpée).
Disposez une pâte brisée prête à l'emploi dans un moule beurré et fariné.
Faites une première couche sur la pâte avec les pommes de terre coupées en rondelles, puis les lardons, puis 200 g de Cantal coupé en dés. Versez la préparation crème/oeufs.
 
Enfournez à 200°C (thermostat 7) pendant 10 mn, puis 20 mn à 170°C (thermostat 5-6). Dégustez cette tarte dès sa sortie du four, avec une salade verte...


---------------
"L'obscurité ne peut pas chasser l'obscurité ; seule la lumière le peut." (Martin Luther King)
n°7620936
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2006 à 00:52:50  answer
 

kinglaos a écrit :

Bonjour à tous, reçois 6 amis demain dans mon petit studio, est-ce que quelqu'un aurait une recette à base de pâtes, de poulets et de poivrons. Une recette un peu épicée et pas trop longue à faire.  
 
Merci
 
 :jap:


 
Pour un plat typique créole t'achete du riz et du Massalé... C'est excellent avec tes ingredients... Mais si tu veut garder tes pates tu fais ça:
Pendant que tes pates cuisent à l'eau (salée et filet d'huile d'olive), Coupe tes poivrons en dés, le poulet pareil... Colore tes poivrons dans du beurre + huile, apres coloration met les a part dans une casserolle dans un fond d'eau bouillante (pour texture fondante) , en gardant la meme poele contenant le jus des poivrons met tes dés de poulet sans rajouter de matiere grasse, colore les et plonge les dans la casserolle avec les poivrons (il doit rester un fond d'eau genre 1 ou 2cm) met tes epices (massalé ou melange de curry, canelle, cumin comme tu veux...) ecarte du feu et laisse macerer...
Quand tes pates sont cuites, t'egoute et tu arrette la cuisson à l'eau froide...
Quand tu veux servir tu met les pates dans une poele avec le melange poulet+poivrons+epices... Mais c'est vraiment mieux avec du riz...


Message édité par Profil supprimé le 09-02-2006 à 02:45:50
n°7621432
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-02-2006 à 02:25:57  profilanswer
 

rom, tu fait comment pour faire colorer tes dés de poulets alors kil reste de la flotte dans la poele ?

n°7621467
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-02-2006 à 02:31:14  profilanswer
 

kinglaos a écrit :

Bonjour à tous, reçois 6 amis demain dans mon petit studio, est-ce que quelqu'un aurait une recette à base de pâtes, de poulets et de poivrons. Une recette un peu épicée et pas trop longue à faire.  
 
Merci
 
 :jap:


moi j'aime bien faire ceci a mes amis, il en reste jamais une miette et spacher :o
 
tu tranches des escalope de poulet en tranche, tu les fait bien dorer a l'huile sur la poele, tu rajoute bokou de bon curry, tu melange bien, tu met bokou de creme fraiche, tu sale, tu touilles et tu chacun se demerde pour ce servir et prevois du pain pour saucer  :love:  
 
 
marche aussi avec de la viande haché de boeuf, tu peux aussi ajouter des champignons, sa ne gache rien :d
 
 
 
sinon si tu n'as QUE des pates/poulet/poivron, tu debite tes poivron en rondelle de 5 mm, tu les fait sauter a l'huile, tu debite en tranche le poulet, tu fait sauter a l'huile, et chacun se sert ! :D

mood
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Posté le 09-02-2006 à 02:31:14  profilanswer
 

n°7621535
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2006 à 02:43:17  answer
 

totoz a écrit :

rom, tu fait comment pour faire colorer tes dés de poulets alors kil reste de la flotte dans la poele ?


 
Ba quand je me relis je me comprend mais bon pour vous :
Mettre les poivrons dans un fond d'eau bouillante dans une casserolle et garder la poele avec le jus des poivrons pour faire dorer le poulet, et il aura un leger gout de fumé...
 :D

n°7621677
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-02-2006 à 03:10:32  profilanswer
 


donc c mouillé, donc sa grille pas :D

n°7622051
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2006 à 05:15:51  answer
 

totoz a écrit :

donc c mouillé, donc sa grille pas :D


 
Eh oh j'suis cuistot j'sais c'que j'dis hein !  :lol:  
D'un coté t'a les poivrons coloré dans de l'eau pour qu'ils deviennent fondant...
De l'autre t'a le reste de jus (huile+beurre+jus de poivrons) qui colore et donne du gout au poulet...
Et si tu trouve que ca dorera pas assez ba tu remet de l'huile pi c tou  :D

n°7625932
kinglaos
Mou de la couille
Posté le 09-02-2006 à 17:55:48  profilanswer
 

merci pour vos conseils  :jap:

n°7626557
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 09-02-2006 à 19:10:03  profilanswer
 


 
pour la carbonara, ne pas oublier les champignons.

n°7626684
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 09-02-2006 à 19:28:34  profilanswer
 

tomate a la provencale
 
coupez vos tomate " mure "en deux
placez les dans un plat a four
hachez de l'ail, du persil
mettez le tout sur vos tomates, salez, poivez
mettre environ un petite cuillere d'huile d'olive sur chaque tomate
mettre au four 30 minutes voir 40 à 180 degrès env
il ne faut pas que vos tomates dorent trops
vous pouvez accompagner ce plat avec n'importe quelle viande et pates ou riz blanc
c'est simple, équilibré ,de plus, c'est un vrais régal
bon appetit
 
 

n°7629440
Profil sup​primé
Posté le 10-02-2006 à 02:26:41  answer
 

kinglaos a écrit :

merci pour vos conseils  :jap:


 
Alors t'a fait quoi comme plat à tes amis?

n°7629949
thestronge​nough
are you strong enough ...
Posté le 10-02-2006 à 10:02:39  profilanswer
 

Un topic à la con, plus un post à la con, la prochaine fois c'est un TT.

Message cité 2 fois
Message édité par Bresse le 10-02-2006 à 10:14:54
n°7629971
Profil sup​primé
Posté le 10-02-2006 à 10:07:44  answer
 

thestrongenough a écrit :

bonne appetit bien sur !


 
La Honte  
 [:darth21]  
Et pour le reste ba...
 [:atog]  

n°7633266
gira
Posté le 10-02-2006 à 17:57:34  profilanswer
 

mamanchristou a écrit :

pour la carbonara, ne pas oublier les champignons.


 
Faut aimer les champignons !!
Le mot carbonara est employé à "toutes les sauces" , on peut donc mettre tout ce que l'on aime dans une carbonara :D
 
 

n°7634208
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 10-02-2006 à 20:10:58  profilanswer
 

gira a écrit :

Faut aimer les champignons !!
Le mot carbonara est employé à "toutes les sauces" , on peut donc mettre tout ce que l'on aime dans une carbonara :D


 
exact.....ma carbonara est avec
des lardons, des oigons, du thym, des champignons de la crème fraiche, mais je ne mets jamais d'oeuf,  
comme quoi!!
à chacun son tour de main, :sol:

n°7634267
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 10-02-2006 à 20:18:01  profilanswer
 

mais tu parlais de la vraie carbo, donc, il faut des champs

n°7634297
gira
Posté le 10-02-2006 à 20:24:09  profilanswer
 

mamanchristou a écrit :

exact.....ma carbonara est avec
des lardons, des oigons, du thym, des champignons de la crème fraiche, mais je ne mets jamais d'oeuf,  
comme quoi!!
à chacun son tour de main, :sol:


 
Qu'est ce qui te permet de dire que ta recette est de la sauce carbonara ?
AMHA c'est de la sauce "mamanchristou"
 
 

n°7638629
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 11-02-2006 à 10:03:07  profilanswer
 

apprends à lire please, je te donnais raison en disant que chacun pouvait mettre ce qu'il veut.c'est bien toi qui disais que la carbo est employée à toutes les sauces? et que l'on pouvait y mettre tout ce que l'on aime dedans
sinon la carbo est simple avec oeuf oui à la fin sans le blanc lorsque l'on y rajoute les pates, des champignons.
et oui mlle,
je suis cuisinière de metier
la vraie carbo n'a pas été citée ici. sans rencune
la cuisine n'a pas de limite, suffit d'avoir du goût, de l'idée, pas plus. voilà le pourquoi, que j'ai arrangé ma sauce au goût de ma famille.
mais au resto, c'est la vrai qui ressort, mais elle est plus fade.

n°7639029
gira
Posté le 11-02-2006 à 11:58:14  profilanswer
 

mamanchristou a écrit :

apprends à lire please, je te donnais raison en disant que chacun pouvait mettre ce qu'il veut.c'est bien toi qui disais que la carbo est employée à toutes les sauces? et que l'on pouvait y mettre tout ce que l'on aime dedans
sinon la carbo est simple avec oeuf oui à la fin sans le blanc lorsque l'on y rajoute les pates, des champignons.
et oui mlle,
je suis cuisinière de metier
la vraie carbo n'a pas été citée ici. sans rencune
la cuisine n'a pas de limite, suffit d'avoir du goût, de l'idée, pas plus. voilà le pourquoi, que j'ai arrangé ma sauce au goût de ma famille.
mais au resto, c'est la vrai qui ressort, mais elle est plus fade.


 
Moi je suis opticien menuisier :D  
mais ma grand mère est napolitaine
Ne me parle pas de vrai carbonara au resto STP :ouch:  
 
Pour info:
http://cestparici.canalblog.com/ar [...] 67788.html
 
 

n°7639110
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 11-02-2006 à 12:19:37  profilanswer
 

pas de blanc d'oeuf comme tu le decrivais?
ni de parmesan?
comme quoi!
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 674-32.htm
 
même les recettes sur le net diffèrent " sourire "
ta mamie fait la bolognaise à la chair à saucisse ,
tout comme les napolitains?

n°7639117
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 11-02-2006 à 12:21:31  profilanswer
 
n°7639315
gira
Posté le 11-02-2006 à 12:57:41  profilanswer
 


 
Servir le tout tant que c'est encore chaud et saupoudrez de gruyère râpé. :lol:  
Une recette d'origine Italienne avec du gruyère, au Canada c'est surement avec du cheddard rapé :D
 
 
 
 
 
 

n°7641965
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 11-02-2006 à 20:40:16  profilanswer
 

gira a écrit :

Servir le tout tant que c'est encore chaud et saupoudrez de gruyère râpé. :lol:  
Une recette d'origine Italienne avec du gruyère, au Canada c'est surement avec du cheddard rapé :D


morte de rire....je pense que même en italie la carbonara n'échappe pas au changement de ces régions, tout comme beaucoup de recettes.
enfin, ta grand mère, aurait-elle des tuyeaux??
en gaterie sucrée
:D

n°7645104
gira
Posté le 12-02-2006 à 12:15:30  profilanswer
 

mamanchristou a écrit :

morte de rire....je pense que même en italie la carbonara n'échappe pas au changement de ces régions, tout comme beaucoup de recettes.
enfin, ta grand mère, aurait-elle des tuyeaux??
en gaterie sucrée
:D


 
Exact, mais appeler "pates carbonara" des pates genre "casino" avec n'importe quoi, et pour finir du gruyère et un jaune d'oeuf, je ne vois pas ce carbonara viens faire la dedans quand il n'y a aucun produit Italien :ouch:  
Perso, c'est des pates De Cecco, ou autres, mais tréfilée dans des matrices en bronze et non en téflon pour que les pates ne soient pas lisses et retiennent la sauce
De plus pas de sel ni d'huile dans l'eau de cuisson qui dépose un film gras qui empèche la sauce d'accrocher.
Pour la sauce, la base est un mélange de fromage pécorino ou parmezan, de crème fraiche et d'oeufs entier mélangés et réduits à feu mini pendant au moins 20 à 30mn, pour que le fromage fonde, mais sans que les oeufs ne fassent des grumeaux.
Compte tenu du temps de préparation, aucun resto ne peut servir cette recette.
 
 
 
 
 

n°7645327
dyablo
Posté le 12-02-2006 à 13:06:33  profilanswer
 

:pt1cable: bon, stop maintenant vous croyez pas???  :wahoo: on va pas epiloguer 20 ans sur un simple nom de recette... chacun fait bien ce qu'il veut!! lol  
il fait beau, le soleil brille, les oiseaux chaaaaaaannnntent....  
 
dailleurs, en parlant de soleil qui brille, un tite recette toute simple, ki demande presque pas de temps, et super bonne (testée et approuvée a midi)
 
il faut: une tomate, une courgette, de lhuile dolivze, des herbes de provence et un pain grillé (genre krispolls)  
dabord faire revenir a feu doux un peu les courgettes coupées en tranches, histoire kelles ramollissent et dorent un tout ptit peu.. rajouter les tomates en morceaux, saler, couvrrir d'herbes et attendre que les tomates liberent du jeus, remuer regulierement. Puis, peu avant la fin de la cuisson, rajouter le pain grillé émietté, attendre quil s'imbibe... couper le feu, servir.... BON APPETIT!!! [:tetardking]

n°7645344
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 12-02-2006 à 13:09:32  profilanswer
 

Le sel dans l'eau de cuisson sert juste à augmenter la température d'ébullition de l'eau, et permet donc de cuire tes pates plus rapidement.


---------------
blacklist
n°7645363
dyablo
Posté le 12-02-2006 à 13:13:09  profilanswer
 

:D  et a saler tes pates accessoirement lol

n°7645383
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-02-2006 à 13:18:40  profilanswer
 

thestrongenough a écrit :

Un topic à la con, plus un post à la con, la prochaine fois c'est un TT.


coucouche panier  :heink:

n°7645518
gira
Posté le 12-02-2006 à 13:53:21  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

Le sel dans l'eau de cuisson sert juste à augmenter la température d'ébullition de l'eau, et permet donc de cuire tes pates plus rapidement.


 
Exact de env. 1 à 2° maxi, pour gagner env. 5 sec maxi: impressionnant  :sarcastic:  

n°7645567
tibo2002
C'est très content.
Posté le 12-02-2006 à 14:02:12  profilanswer
 

totoz a écrit :

coucouche panier  :heink:


nan, la, tu as quoté l'edit de Bresse, pas le post orignial du mec :D


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°7646630
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 12-02-2006 à 17:49:35  profilanswer
 

faite revenir, quelques courgettes, puis aubergines, avec quelques tomates, avec de l'huile d'olives, salez poivrez...hmmmmm..... à table

n°7646645
Profil sup​primé
Posté le 12-02-2006 à 17:53:53  answer
 

Mamanchristou cuisiniere de metier?
Ah mince c'est le topic des plats simples...
 [:darth21]

n°7646650
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 12-02-2006 à 17:55:27  profilanswer
 

tu veux une recette plus compliqué? ou encore plus simple que ce qu'il y a marqué?

n°7646662
Profil sup​primé
Posté le 12-02-2006 à 17:57:35  answer
 

Non ça va merci... J'suis cuistot...

n°7646680
mamanchris​tou
qui tente rien, n'a rien
Posté le 12-02-2006 à 18:00:37  profilanswer
 

pour toi, ce n'est pas un topic de plat simple?

mood
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