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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°7322563
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 01-01-2006 à 17:57:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je suis en train de penser à un dessert qui s'appellerait "l'agrume dans tous ses états".
Par contre, ce n'est pas du tout finalisé !
Donc si vous avez des suggestions sur cette base ...
 
Les agrumes
pamplemousse
citron
citron vert
orange
clémentine
kumquat
 
Les états
glace
sirop
confit
frais
confiture
compote
zestes (cheveux d'ange)
alcool ???  (mandarine impériale ?)
 
La déco
feuilles de menthe
cannelle
autre ???
 
Il y a des évidences : par exemple, le citron ne peut être frais (trop acide), donc probablement en glace ; le kumquat est original, donc autant le montrer en fines tranches bien rondes.
Ce pourrait être deux quenelles de glace, l'une au citron, l'autre au pamplemousse (pour être original), avec des tranches de kumquat, des zestes de citron vert (comme des cheveux d'ange), un peu de marmelade d'orange, des quartiers de mandarine débarrassés de leur peau, et un fin bâton d'écorce d'orange confite.
Deux feuilles de menthe pour décorer le tout, une petite sauce / sirop (mais pas trop sucré) en fond d'assiette, aromatisée à la cannelle.
 
 
A voir, et à creuser ... peut être un petit côté "extrême" qui ne plaira pas à tout le monde ...  :D


Message édité par F22Raptor le 01-01-2006 à 17:58:36

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
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Posté le 01-01-2006 à 17:57:52  profilanswer
 

n°7332215
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 03-01-2006 à 08:13:18  profilanswer
 

La fondue au chocolat c'est de la balle!
c'est des fruits que l'on plonge dans un bain de chocolat [:huit]
 
La raclette c'est un de mes plats preferés!
super bon, on peut varier à volonté ce qu'on mange avec et il y a presque pas de preparation :love:


---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
n°7420834
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 14-01-2006 à 11:43:28  profilanswer
 

coachmanu a écrit :

Bonjour  
quelqu'un peut me dire comment faire de la glace au chocolat.
Sa fait des années que je cherche à faire des glaces mais j'ai jamais réussi
merci merci merci


 
ils faut avoir une sorbetiere, sinon l'eau cristalise et c'est pas bon :o


---------------
ras
n°7432204
mr_qno
Posté le 15-01-2006 à 23:41:27  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

ils faut avoir une sorbetiere, sinon l'eau cristalise et c'est pas bon :o


 
Pas forcément besoin de sorbetière, il suffit de donner un bon coup de mixer à ta glace à mi-parcours :o .

n°7434076
com21
real men don't click
Posté le 16-01-2006 à 09:12:40  profilanswer
 

http://images.google.fr/images?q=tbn:lPp1xXjtCMeSFM:i8.ebayimg.com/03/i/05/0a/a8/4a_2.JPG
 
un ancien collègue en a une, c'est terrible.


---------------
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n°7434267
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2006 à 10:10:46  answer
 

com21 a écrit :

http://images.google.fr/images?q=t [...] 8/4a_2.JPG
 
un ancien collègue en a une, c'est terrible.


Ce ne serait pas une baratte ce truc ?  :heink:

n°7434283
com21
real men don't click
Posté le 16-01-2006 à 10:14:45  profilanswer
 

le principe est le même


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°7447946
dyablo
Posté le 17-01-2006 à 21:08:06  profilanswer
 

:D  et j'ai une question qui a soulevé les foules jadis... un nem, ca se mange comment? avec les doigts? sinon, comment font les chinois avec leur baguette???  :pt1cable:

n°7447997
tibo2002
C'est très content.
Posté le 17-01-2006 à 21:12:19  profilanswer
 

Les vietnamiens, pas les chinois :jap:
et oui, ca se mange avec les doigts.


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°7448044
canaille
beyond the limits
Posté le 17-01-2006 à 21:16:22  profilanswer
 

ma soeur a voulu faire a manger ce soir, un truc qu'elle disait avoir mangé chez des amis et qui était bon.
 
Du riz, des saucisses de strasboug, et du concentré de tomates [:le kneu]
 
Je résume, c'est pas compliqué :
cuire le riz avec les saucisses (sans surveiller :sleep: )
couper les saucisses et balancer la moitié d'un cube de concentré de tomate (500ml, donc 250ml).
 
Bah s'pas bon [:le kneu]
ça fait un riz rose (vu la quantité de tomates, pas surprenant) sans trop de gout, avec un bout de saucisse toutes les 3 fourchettes [:le kneu]


---------------
You cannot refer to something as your sister's without showing a picture of the sister in question. || made in Mattighofen
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Posté le 17-01-2006 à 21:16:22  profilanswer
 

n°7448209
dyablo
Posté le 17-01-2006 à 21:26:32  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

Les vietnamiens, pas les chinois :jap:
et oui, ca se mange avec les doigts.


 
 :heink: oups...
merci pour ta rep!!! :)

n°7451568
ziold
L'original...
Posté le 18-01-2006 à 08:08:37  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

Les vietnamiens, pas les chinois :jap:
et oui, ca se mange avec les doigts.


 
Comme diraient Chevalier & Laspales, "les vietnamiens, les coréens, les japonais... Tout ça c'est des chinois !!!".
 :D  
 
Je sens que je ne vais pas me faire des amis sur ce sujet...
 
Sinon rien que la lecture de ces quelques pages me filent déjà une bonne dalle (medre il n'est que 8h du mat, va falloir attendre 4h pour bouffer...)
 
 


---------------
Le savoir est une des rares choses qui augmente quand on le partage, n'hésitons pas !
n°7457419
corran
Posté le 18-01-2006 à 21:17:32  profilanswer
 

canaille a écrit :

ma soeur a voulu faire a manger ce soir, un truc qu'elle disait avoir mangé chez des amis et qui était bon.
 
Du riz, des saucisses de strasboug, et du concentré de tomates [:le kneu]
 
Je résume, c'est pas compliqué :
cuire le riz avec les saucisses (sans surveiller :sleep: )
couper les saucisses et balancer la moitié d'un cube de concentré de tomate (500ml, donc 250ml).
 
Bah s'pas bon [:le kneu]
ça fait un riz rose (vu la quantité de tomates, pas surprenant) sans trop de gout, avec un bout de saucisse toutes les 3 fourchettes [:le kneu]


la source :o
http://grandmiamdeluxe.canalblog.c [...] 65543.html

n°7457530
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-01-2006 à 21:30:10  profilanswer
 


source de qualitay [:rofl]  
 
une recette digne de grands chefs :o

n°7458004
canaille
beyond the limits
Posté le 18-01-2006 à 22:31:34  profilanswer
 


ça a l'air mieux sur la recette quand meme :D


---------------
You cannot refer to something as your sister's without showing a picture of the sister in question. || made in Mattighofen
n°7458046
shinb
Posté le 18-01-2006 à 22:37:02  profilanswer
 

drapal


---------------
-=mes soirées electroniques=-
n°7458138
babagulu
Posté le 18-01-2006 à 22:50:19  profilanswer
 

yes drapal car le riz a la mayo y en a marre

n°7468846
Mosca
Posté le 20-01-2006 à 12:16:14  profilanswer
 

canaille a écrit :

ça a l'air mieux sur la recette quand meme :D


 
http://img93.echo.cx/img93/543/aprilandmay20050222ss.jpg
 
Mais non quoi :/

n°7468877
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 20-01-2006 à 12:20:55  profilanswer
 


Tainle bouilon de culture :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°7470481
SpaceTurtl​e
Crocodile country
Posté le 20-01-2006 à 15:24:29  profilanswer
 

ça donne pas envie...  [:vanilla]  
 
je crois que c'est beaucoup plus présentable si on ne mélange pas le riz avec la sauce tomate-saucisse
 
du riz d'un coté et le mélange de l'autre  [:spamafote]


---------------
"La sobriété, c'est une hallucination due à un manque d'alcool"
n°7478490
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 21-01-2006 à 19:29:11  profilanswer
 

Mosca a écrit :

http://img93.echo.cx/img93/543/aprilandmay20050222ss.jpg
 
Mais non quoi :/


mais mais ... mais c'est d'la gerbe  :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par F22Raptor le 21-01-2006 à 19:29:32

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°7478532
higlander
Posté le 21-01-2006 à 19:37:50  profilanswer
 


 
Ca fait penser à des asticots dans... je préfère pas imaginer :/

n°7478555
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-01-2006 à 19:42:33  profilanswer
 

vous devriez gouter, bien fait, c'est bon, ce n'est jamais que des tomates du riz et des saucisses, le mélange est aussi mangeable qu'individuellement  :sarcastic:

n°7480794
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 22-01-2006 à 00:33:10  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

vous devriez gouter, bien fait, c'est bon, ce n'est jamais que des tomates du riz et des saucisses, le mélange est aussi mangeable qu'individuellement  :sarcastic:


pitêt, mais n'empêche que ça ressemble à un gros gerbouillis tôt un dimanche matin, au détour d'un trottoir  [:dao]


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°7484173
SpaceTurtl​e
Crocodile country
Posté le 22-01-2006 à 14:57:55  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

pitêt, mais n'empêche que ça ressemble à un gros gerbouillis tôt un dimanche matin, au détour d'un trottoir  [:dao]


voilà ce que c'est que d'abuser des bloody mary  [:tinostar]


---------------
"La sobriété, c'est une hallucination due à un manque d'alcool"
n°7487478
cassebrik
RIP upsa
Posté le 22-01-2006 à 22:08:21  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

pitêt, mais n'empêche que ça ressemble à un gros gerbouillis tôt un dimanche matin, au détour d'un trottoir  [:dao]


si on rentre la dedans, le cassoulet, les saucisses lentilles, les rillettes, ca rentre dans ce genre de catégories

n°7487501
higlander
Posté le 22-01-2006 à 22:14:37  profilanswer
 

C'est pas faux [:beecher], mais 'faut avouer que le gros plan n'était pas obligatoire.

n°7487716
Mickzou
Posté le 22-01-2006 à 22:45:42  profilanswer
 

des ptits trucs pas dur et rapide que je fais et que mes colocs ont l'air d'apprécier :
 
Poulet sauce aigre douce :
 
Acheter des ecalopes de poulet (une par personne), les couper en petit morceaux, et assaisonner (sel, poivre, piment de cayenne, bref ce qui vous tombe sous la main ...)
Couper un poivron vert et un rouge en petit morceau
optionnel : une boite d'ananas (ou ananas frais), coupé en petits morceaux
 
Dans une poele, mettre un peu d'huile d'olive, quand c'est bien chaud, rajouter le poulet et le faire griller, baisser le feu pour completer la cuisson du poulet, rajouter les poivrons et l'ananas et 1 ou 2 pot de sauce aigre douce disponible partout ....
Touiller, laisser réduire un peu, et servir avec du riz basmati chaud ....

n°7494552
darxmurf
meow
Posté le 23-01-2006 à 21:28:28  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

mais mais ... mais c'est d'la gerbe  :heink:


 
non c'est klug
 
 
 
 [:acherpy]

n°7494640
Mickzou
Posté le 23-01-2006 à 21:37:21  profilanswer
 

Chili Con Carne très facile ...
 
il vous faut :  
      - du boeuf haché
      - un oignon
      - une conserve de "chili" (haricots rouge au chili avec la sauce)
      - du riz
      - du piment de cayenne
 
Cuire le riz.
Couper les oignons en petit morceau, les faire blanchir, puis rajouter la viande haché, assaisoner.
Rajouter la boite de chili, et effriter un ou deux piment de cayenne. Rajouter un peu de flotte pour rendre la sauce un peu plus liquide, quand la sauce commence a bouillir c'est pret, servir avec le riz

n°7504507
Toonnette
Posté le 25-01-2006 à 00:25:47  profilanswer
 

Un plat tout simple à faire, pas cher et pas mauvais du tout :
 
Prendre des saucisse à cuire (fumée c'est meilleur). Ca se vend par paquet de 3 dans le rayon frais.
Les coupers en 5/6. Ca doit faire des morceaux de 2/3 cm d'épaisseur.
Les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse (si vous avez le temps, juste avant vous faites revenir des oignons dans la matière grasse aussi).
Quand les morceaux sont bien doré, ajouter de la sauce tomate, de façon à ce que les morceaux baignent bien dedans.
Laisser mijoter.
Pendant ce temps faites cuire des pâtes (ce que vous voulez, mais les spaghetti sont pas mal pour ce plat).
Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter et ajouter la sauce avec les saucisses dedans.
Servir chaud.

n°7507283
shinb
Posté le 25-01-2006 à 13:40:22  profilanswer
 

Cesar Salade version 'light'
 
200 g de filet de dinde (ou poulet)
1 salade
 
coupez la volaille en morceau, cuir dans une poele avec huile d'olive par exemple, mélanger à la salade, préparer du pain légèrement grillé
 
mélangez le tout ça vous fait déjà une bonne petite salade
 
après vous pouvez rajouter différentes herbes, des oeufs durs en miettes, des croutons, des pignons....
 
très rapide à faire, il suffit d'augmenter la quantité si vous avez du monde et surtout très rapide à faire (le plus long c'est de cuire la viande...)

n°7608586
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 07-02-2006 à 17:37:00  profilanswer
 

Andouillettes sauce moutarde  [:atigrou]  
 

Citation :

Avec l'aimable autorisation de Dominique Lemelle, de la Sté Gilbert Lemelle-Andouillettes de Troyes  
 
Andouillettes sauce moutarde  
Dorez les andouillettes de Troyes à feu vif dans une casserole.  
 
Retirez-les. Emincez vos oignons ou échalotes, puis faites-les revenir deux minutes, enfin ajoutez le vin blanc et la moutarde.
 
Réduisez cette sauce de moitié et rajoutez de la crème fraîche pour obtenir l'épaisseur voulue.
 
Ajustez l'assaisonnement (sel, poivre,noix de muscade). Réchauffez les andouillettes dans la sauce. Un bon vin blanc sec, et un gratin dauphinois accompagneront ce délice.


 
Voilà ce que cela donne, perso j'ai mis 2 échalotes et genre 10 cl de vin que j'ai fait réduire au 3/4  :jap:  
 
Pour la sauce utilisez de la vraie crème fraiche entière !
 
Cuisson des andouilettes 4-5 minutes de chaque coté (et pensez aussi à dorer les cotés , merci roms21)
 
Le gratin dauphinois est raté par contre (trop de lait et pas assez gratiné)  :(  
 
Mais cassage de bide qd même
 
http://img136.imageshack.us/img136/476/andouiletteokay3au.jpg
 
apn de mauvaise qualité, c'est plus appétissant en vrai  :jap:


Message édité par Roland de Gilead le 07-02-2006 à 17:38:03

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°7608631
kaka1
Posté le 07-02-2006 à 17:40:38  profilanswer
 

Mickzou a écrit :

Chili Con Carne très facile ...
 
il vous faut :  
      - du boeuf haché
      - un oignon
      - une conserve de "chili" (haricots rouge au chili avec la sauce)
      - du riz
      - du piment de cayenne
 
Cuire le riz.
Couper les oignons en petit morceau, les faire blanchir, puis rajouter la viande haché, assaisoner.
Rajouter la boite de chili, et effriter un ou deux piment de cayenne. Rajouter un peu de flotte pour rendre la sauce un peu plus liquide, quand la sauce commence a bouillir c'est pret, servir avec le riz


Là ça me fait quand même mal un vrai chili c'est tellement bon!sacrilège!en plus niveau préparation c'est pas grand chose ce n'est que la cuisson qui est hyper longue !viande hachée et riz pfffff n'appelle pas ça chili au moins!!!

n°7608688
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 07-02-2006 à 17:45:30  profilanswer
 

Magret de canard sauce à l'orange
 
faut aimer les agrumes avec la viande
 
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1473.htm
 
Adapaté pour 2 magrets
 

Citation :

Pelez le zeste d'une orange en évitant de prélever la partie blanche.
- Blanchissez le et coupez le en fines lamelles.
Pelez 2 oranges à vif, coupez les en quartiers en ôtant les peaux, pour garder les suprême.
Pressez 3 oranges le jus.
Faites cuire les magrets pendant 10 minutes, dans une sauteuse à fond épais, avec le beurre.
- Commencez la cuisson en posant le côté peau dans la sauteuse. Salez. Retirez les et tenez les au chaud, éliminez
une partie du gras s'ils en ont rendu beaucoup.
Déglacez les magrets avec le jus d'orange, puis ajoutez le zeste et les morceaux de pulpe.
Faites bouillir 5 minutes afin que la sauce devienne sirupeuse.
- Ajoutez alors le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez accompagné de riz blanc


 
Le nombre d'orange c'est selon les gouts, pareil pour la cuisson.
 
Le zeste c'est plus chiant qu'autre chose, vous pouvez vous en passez  :jap:  
 
Résultat (apn de merde encore une fois)
 
http://img343.imageshack.us/img343/9861/magretorange3ca.jpg


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°7612274
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-02-2006 à 00:23:25  profilanswer
 

Aujourd'hui, les chichis / churros
 
D'abord, il vous faut ca :
http://www.cuisinstore.com/illustrations/grand/ustensiles_de_cuisine_864.jpg
 
Ca s'achete partout, pour quelques euros.
 
Ensuite, prenez un récipent (genre pour 15 chichis, 1 verre).
 
Faites bouillir l'equivalent de ce récipient d'eau.
Quand ca bout, verser D'UN COUP l'équivaent d'1 récipient de farine.
 
Mélangez un peu (ca doit rester ferme), et mettez dans la seringue.
Plus qu'a faire frire et à manger :D
 
(Je vous ferai des photos demain)

n°7612287
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 08-02-2006 à 00:26:37  profilanswer
 

roland de gilead> Drôle de tête ce magret :o

n°7612312
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 08-02-2006 à 00:32:14  profilanswer
 

Marc a écrit :

roland de gilead> Drôle de tête ce magret :o


 
[HS]
cay mon apn, la honte sur un forum de nerdz  
 

Spoiler :

http://www.hpc.ru/devices/img/3/339_01.jpg


[/HS]


Message édité par Roland de Gilead le 08-02-2006 à 00:34:03

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°7612326
Profil sup​primé
Posté le 08-02-2006 à 00:35:04  answer
 

getget a écrit :

Aujourd'hui, les chichis / churros
 
D'abord, il vous faut ca :
http://www.cuisinstore.com/illustr [...] ne_864.jpg
 
Ca s'achete partout, pour quelques euros.
 
Ensuite, prenez un récipent (genre pour 15 chichis, 1 verre).
 
Faites bouillir l'equivalent de ce récipient d'eau.
Quand ca bout, verser D'UN COUP l'équivaent d'1 récipient de farine.
 
Mélangez un peu (ca doit rester ferme), et mettez dans la seringue.
Plus qu'a faire frire et à manger :D
 
(Je vous ferai des photos demain)


 
Bon moi je les fais à la poche à douille mais le principe est le meme, sauf que pour garder la fermeté du melange eau farine je met la farine dans un saladier et je verse l'eau bouillante (meilleur avec une pincée de sel) SUR la farine...
Tasser dans la douille, et etaler en une traite toute la pate en un "tube" et couper ensuite les morceaux à la taille choisi, c'est mieux que de coucher chaque chichi un par un, comme ça la cuisson est la meme pour tous...

n°7612347
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 08-02-2006 à 00:39:47  profilanswer
 

il y a rien d'autre !!!
 
bon, je vais tester demain :D


---------------
ras
n°7612835
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-02-2006 à 03:06:42  profilanswer
 

Moi avec la seringue je me fais aider, et on les coupe a la sortie direct comme les pros :sol:
 
Mais bon c'es pareil, sauf qu'il faudrait une poche a douilles et j'ai une seringue :p


Message édité par getget le 08-02-2006 à 03:07:40

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
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