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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°67056401
Hegemonie
Posté le 21-10-2022 à 08:52:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

A tester donc si je comprends bien.
Si on peut diminuer la conso d'énergie c'est tout bon.


 
Testé et approuvé pour ma part :jap:
 
De toute façon, je cuis mes pâtes de la seule façon qui convienne. En deux fois, d'abord 6 à 8 min dans un peu d'eau chaude, puis jusqu'à consistance souhaitée dans la sauce.
 

mood
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Posté le 21-10-2022 à 08:52:58  profilanswer
 

n°67056489
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 09:06:40  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Testé et approuvé pour ma part :jap:
 
De toute façon, je cuis mes pâtes de la seule façon qui convienne. En deux fois, d'abord 6 à 8 min dans un peu d'eau chaude, puis jusqu'à consistance souhaitée dans la sauce.
 


et si tu fais sans sauce ? :o

n°67056533
true-wiwi
Posté le 21-10-2022 à 09:13:14  profilanswer
 

Tu les manges Aldentepas cuites :o

 

Mais c'est cool à savoir sinon  :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°67056780
Hegemonie
Posté le 21-10-2022 à 09:42:57  profilanswer
 

Ben je mange pas de pâtes [:zedlefou:1]

 

Déjà que je mange des pâtes 1 fois par mois, ce qui m'intéresse c'est la sauce quoi :o

 

du coup je prends que des trucs de qualité, Garofalo ou Rummo :D


Message édité par Hegemonie le 21-10-2022 à 09:43:45
n°67056820
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 21-10-2022 à 09:47:16  profilanswer
 

cette histoire de cuisson sur l'inertie c'est avec quelle source d'énergie ? car j'imagine que ça se comporte pas du tout pareil entre du gaz où le cul de la casserole est bien ventilé et du IR où la plaque elle-même emmagasine un max de chaleur


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°67056843
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 09:49:19  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

cette histoire de cuisson sur l'inertie c'est avec quelle source d'énergie ? car j'imagine que ça se comporte pas du tout pareil entre du gaz où le cul de la casserole est bien ventilé et du IR où la plaque elle-même emmagasine un max de chaleur


La source d'énergie c'est l'inertie de l'eau chaude ou les pâtes trempent.

n°67056857
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 21-10-2022 à 09:51:06  profilanswer
 

ok, mais ya quand même une diff selon ce qui est en dessous je pense.
 
après en termes d'énergie oui c'est peut être négligeable par rapport à 1L d'eau :D


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°67056864
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 09:52:00  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

ok, mais ya quand même une diff selon ce qui est en dessous je pense.
 
après en termes d'énergie oui c'est peut être négligeable par rapport à 1L d'eau :D


Bah maintenant gaz ou vitro, ça refroidit vite.
Les gens qui ont encore de l'IR je dis pas, ou des vieilles plaques aussi mais ça devient de plus en plus rare.

n°67056869
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 09:52:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

A tester donc si je comprends bien.
Si on peut diminuer la conso d'énergie c'est tout bon.


Ca fonctionne très bien avec les spaghettis :jap:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67056891
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 09:54:53  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Testé et approuvé pour ma part :jap:
 
De toute façon, je cuis mes pâtes de la seule façon qui convienne. En deux fois, d'abord 6 à 8 min dans un peu d'eau chaude, puis jusqu'à consistance souhaitée dans la sauce.
 


 [:moonblood9]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 21-10-2022 à 09:54:53  profilanswer
 

n°67057417
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 21-10-2022 à 10:53:24  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

ok, mais ya quand même une diff selon ce qui est en dessous je pense.
 
après en termes d'énergie oui c'est peut être négligeable par rapport à 1L d'eau :D


Ça marche aussi avec le gaz. Différents facteurs vont jouer sur la vitesse à laquelle l'eau va refroidir (la température extérieure, la capacité thermique du contenant, la quantité d'eau vs pasta, etc) mais le plus important c'est de garder l'ustensile couvert avec un couvercle hermétique.

n°67058242
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-10-2022 à 12:11:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Y a un topic pâte pour valider cette méthode ?
 
https://www.barilla.com/fr-fr/cuisson-passive
 
J'ai vu un reportage là dessus sur BFM  [:rhadamenthos:2]


J'aime bien la page qui te vante la réduction d'émissions de CO2 de la méthode et qui à la fin essaie de te vendre un objet connecté pour t'aider à la réussir :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°67058252
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 12:12:12  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


J'aime bien la page qui te vante la réduction d'émissions de CO2 de la méthode et qui à la fin essaie de te vendre un objet connecté pour t'aider à la réussir :o


vendent ? ils diffusent des plans & logiciel pour le construire soit même, j'ai pas vu qu'ils le vendaient.

n°67058286
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-10-2022 à 12:16:15  profilanswer
 

Ah, dans ce cas ça va, imprimer des gadgets supplémentaires sauvera certainement la planète [:ocube] #lavementvert


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°67058291
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 12:16:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Ah, dans ce cas ça va, imprimer des gadgets supplémentaires sauvera certainement la planète [:ocube] #lavementvert


oui , ils recommandent du filament recyclé green certified :o

n°67061317
Daphne
kernel panic
Posté le 21-10-2022 à 18:27:30  profilanswer
 

Il est temps de prendre des actions chez les fabricants de marmites norvégiennes :D mais c'est facile à fabriquer maison. Faut un peu de place, juste.
Une veille glacière, une vieille couverture en laine, paf.

n°67061357
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 18:32:25  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Il est temps de prendre des actions chez les fabricants de marmites norvégiennes :D mais c'est facile à fabriquer maison. Faut un peu de place, juste.
Une veille glacière, une vieille couverture en laine, paf.


C'est quoi ça encore? Faut se hyper ?

n°67061383
Daphne
kernel panic
Posté le 21-10-2022 à 18:36:05  profilanswer
 

Va falloir ouais.
C'est juste une manière de garder une gamelle au chaud dans une boite bien isolée et continuer la cuisson avec juste l'inertie. C'est top pour les plats mijotés, j'ai déjà fait du pulled pork comme ça, 30mn sur le feu et une nuit dans la boite, c'était cuit le lendemain.

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 21-10-2022 à 18:36:20
n°67062124
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 20:50:15  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Va falloir ouais.
C'est juste une manière de garder une gamelle au chaud dans une boite bien isolée et continuer la cuisson avec juste l'inertie. C'est top pour les plats mijotés, j'ai déjà fait du pulled pork comme ça, 30mn sur le feu et une nuit dans la boite, c'était cuit le lendemain.


j'ai googelé ça ... vu les prix ça doit être bien hype effectivement :D

n°67062181
Daphne
kernel panic
Posté le 21-10-2022 à 21:01:28  profilanswer
 

Ça se fabrique en deux minutes, ludique avec les enfants en plus.

n°67062390
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-10-2022 à 21:26:37  profilanswer
 

Pour convaincre HFR, il aurait fallu des photos de tout le processus, une sonde avec relevé de température toutes les dix minutes pendant 24h, un brin de mauvaise foi, et à la fin tu commandes sur Deliveroo en scred  [:on_a_les_droits]

n°67062582
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 21:48:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pour convaincre HFR, il aurait fallu des photos de tout le processus, une sonde avec relevé de température toutes les dix minutes pendant 24h, un brin de mauvaise foi, et à la fin tu commandes sur Deliveroo en scred  [:on_a_les_droits]


Pt1 mon premier réflexe en lisant le truc ça a été de penser, si je tente un jour, à foutre le t° dedans avec un script pour relever la t°  [:daddykiller]  [:on_a_les_droits]

n°67064285
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2022 à 11:27:10  profilanswer
 

Des idées de pairing avec de l’Umeshu ?
Ou c’est vraiment à boire en digestif ?


Message édité par Shao-Bang le 22-10-2022 à 11:27:26

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67064530
Adiht
Posté le 22-10-2022 à 12:31:14  profilanswer
 

Je bois ça en apéro :o


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topic amp enfants et parentalité différents
n°67064697
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-10-2022 à 13:10:05  profilanswer
 

Franchement j'avais eu ça sur des desserts c'était pas mal, mais je préfère le boire frais, même un peu coupé à l'eau gazeuse, et sur des bouchées de poulet frit, ou takoyaki, quelque chose d'un peu gras.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67064997
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2022 à 14:24:04  profilanswer
 

Oui, en apéro aussi :D  
 
Je retiens l’idée des trucs frits, l’acidité qui répond au gras, ça doit le faire [:julian33:4]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67065073
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-10-2022 à 14:43:08  profilanswer
 

Tu es sûr qu'il est acide ton umeshu ?


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67065091
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2022 à 14:46:51  profilanswer
 

J’espère bien [:padmasana:4]
 
C’est celui-ci, je ne connais pas cet alcool, mais j’avais dans l’idée que c’était acide [:shao-bang:1]  
 
https://i.ibb.co/gR87XkX/05-C26-FD2-6-AB3-4054-945-B-A899154-CEE65.jpg


Message édité par Shao-Bang le 22-10-2022 à 14:50:32

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67065144
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-10-2022 à 15:05:14  profilanswer
 

Les alcools japonais sont rarement sur la tension dans mon expérience. Regarde une description du profil aromatique, et vois ce que ça dit :) sinon je te conseille de faire des cocktails avec si tu veux de l'acidité. C'est quoi la marque ?


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67065196
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2022 à 15:20:05  profilanswer
 

Yakaze.
 

Citation :

Vous apprécierez l'acidité fraîche et l'arôme typique de l'UMESHU. La saveur caractéristique de l'alcool distillé à base de saké-kasu ajoute de la profondeur au goût de l'UMESHU, tandis que son goût sucré est légèrement atténué afin de pouvoir apprécier pleinement l'acidité fraîche des prunes de Moissac. Cette eau-de-vie possède une belle couleur et peut être dégustée seule, avec de la glace ou du soda.


 
Mais y’a ensuite une échelle dry/sweet qui ne m’inspire pas du tout :D


Message édité par Shao-Bang le 22-10-2022 à 15:23:32

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67065276
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-10-2022 à 15:49:40  profilanswer
 

Franchement tente, ça a pas l'air mal sur le papier ! J'en avais entendu parler de ce truc, curieux d'avoir ton retour :jap:


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67065395
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 22-10-2022 à 16:25:45  profilanswer
 

Y'a un truc à faire avec le pied de brocoli ? C'est la moitié du poids du truc.
J'ai vu sur une recette asiat qu'on pouvait éplucher et couper fin et saisir mais je doute.

Message cité 3 fois
Message édité par mauvlam le 22-10-2022 à 16:26:02
n°67065436
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-10-2022 à 16:36:33  profilanswer
 

Epluche, coupe fin et mets dans ta soupe, ça cuit juste plus longtemps. J'ai jamais essayé de le manger comme ça, sauté, mais je vois pas pourquoi ça marcherait pas cela dit ! Sinon congèle et garde pour des futurs bouillons

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 22-10-2022 à 16:36:57

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67065449
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 22-10-2022 à 16:41:42  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Epluche, coupe fin et mets dans ta soupe, ça cuit juste plus longtemps. J'ai jamais essayé de le manger comme ça, sauté, mais je vois pas pourquoi ça marcherait pas cela dit ! Sinon congèle et garde pour des futurs bouillons


 
Pardon d'être trivial mais le brocoli, les fleurs/grappes même après blanchiment, ça fait un peu péter, j'ai peur pour le tronc, ça doit être encore plus puissant en prout.

n°67065503
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-10-2022 à 16:57:41  profilanswer
 

Plus tu cuis plus tu vas avoir ce problème en effet. Mais si ton mixer est costaud t'as peut-être pas besoin de cuire autant.
 
Quant aux effets du tronc VS fleurons du brocolis sur la flatulence... Aucune idée :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67065574
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 22-10-2022 à 17:15:59  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

Y'a un truc à faire avec le pied de brocoli ? C'est la moitié du poids du truc.
J'ai vu sur une recette asiat qu'on pouvait éplucher et couper fin et saisir mais je doute.


Y'a pas à douter. À l'anglaise, sauté, au four, je mets aussi le pied. J'enlève l'extérieur, la partie la plus verte et la plus dure, et je coupe en tranches. Ça fait un peu comme des rondelles de carotte sauf que c'est pas du tout de la carotte. :o
 
 
https://youtu.be/xlIKxVBI1zY?t=147

n°67065582
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 22-10-2022 à 17:17:58  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

J’ajoute également ceci (que j’avais déjà posté je crois) :
 
https://jepensedoncjecuis.com/2017/ [...] pates.html


L'est bien ce site. Merci pour la découverte. :jap:

n°67065977
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 22-10-2022 à 18:39:06  profilanswer
 

En attendant de savoir quoi faire avec mon tronc de brocoli, j'ai fait ça, une recette de patates, c'est bien bon !
https://www.youtube.com/watch?v=KaFdIY3106Q
Et c'est rigolo cette chaine ++

n°67066430
abonisyah
Posté le 22-10-2022 à 20:08:25  profilanswer
 

Quand j’y pense je congèle les pieds des broc pour en faire un velouté  
Mais j’avoue j’y pense rarement en général ça fini à la poubelle :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°67066480
Sebwap
Posté le 22-10-2022 à 20:18:05  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

En attendant de savoir quoi faire avec mon tronc de brocoli, j'ai fait ça, une recette de patates, c'est bien bon !
https://www.youtube.com/watch?v=KaFdIY3106Q
Et c'est rigolo cette chaine ++


Je les passe en soupe.
Pas remarqué d'effet sur les flatulences  :O

n°67067172
Payoknay
Posté le 22-10-2022 à 21:51:33  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

Y'a un truc à faire avec le pied de brocoli ? C'est la moitié du poids du truc.
J'ai vu sur une recette asiat qu'on pouvait éplucher et couper fin et saisir mais je doute.


J'en fais de la soupe, revenu dans l'huile avec oignons et patate avant l'ajout de l'eau.
De même pour pour les feuilles de chou-fleurs et les nervures de choux kale.

 

Ça passe bien aussi coupé en tranches et rôtis au four avec de autres légumes (patates, carottes, oignons, rutabaga, betterave,...).

 

Je ne retire que les parties abîmées, s'il y en a, je ne l'épluche pas.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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