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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°67043054
Xaaav
Posté le 19-10-2022 à 13:28:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

SaucissonMasque a écrit :

Purée de carottes ça peut être pas mal en accompagnement.
Purée de potimarron ça se fait pas trop ?
A voir quelle viande et quelle sauce, preneur d'idées [:la chancla:5]  
 
En dessert je pense à la "pumpkin pie".
Preneur d'une alternative :)
 


 
Purée de potimarron c'est très bon. Avec un agrume ça marche très bien aussi (pamplemousse, orange), pour un côté acidulé ou amer.
 

mood
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Posté le 19-10-2022 à 13:28:09  profilanswer
 

n°67043156
Sebwap
Posté le 19-10-2022 à 13:39:14  profilanswer
 

Erf tu m'as hypé aussi, va falloir qu'on fasse ça pendant les vacances vu le timing qu'il faut prévoir :o

n°67043392
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 19-10-2022 à 14:00:54  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Purée de carottes ça peut être pas mal en accompagnement.
Purée de potimarron ça se fait pas trop ?
A voir quelle viande et quelle sauce, preneur d'idées [:la chancla:5]

 

En dessert je pense à la "pumpkin pie".
Preneur d'une alternative :)
 

 
SaucissonMasque a écrit :


Ahh pas mal merci  :jap:

 



J'avais fait un truc comme ça il y a quelques années ^^

 

https://images.getrecipekit.com/20221004124918-banniere-recette-2-20-9.png?aspect_ratio=16:9&quality=90

 

https://bbqquebec.com/blogs/recette [...] -halloween


Message édité par crougnagna le 19-10-2022 à 14:05:39

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67043455
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 19-10-2022 à 14:04:57  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Ça me tente pour faire à mon fils ce soir. Il aime les gnocchis et les courges, ça devrait lui plaire.

 

Pas merci Tillow pour le temps que je vais y passer :o


+1, en plus de devoir passer faire mon épicerie parce que je n'ai pas de courge :o

 
Spoiler :

mais -2 et merci beaucoup pour le lien !

 


haaan trop cute !

 

Arigato !


Message édité par crougnagna le 19-10-2022 à 14:11:01

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67043693
Upal
Posté le 19-10-2022 à 14:27:35  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Y a insta qui vient de me pousser des gnocchis de potimarron au bacon en forme de petites citrouilles  
C'est cute as fuck.


 
je connais pas bien insta, il donne un petit détail de la recette quelque part ou faut tout refaire à l'œil en suivant la vidéo ?


---------------
δύναμη και τιμή
n°67043976
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-10-2022 à 14:53:00  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
je connais pas bien insta, il donne un petit détail de la recette quelque part ou faut tout refaire à l'œil en suivant la vidéo ?


Il faut acheter son bouquin :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67044202
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-10-2022 à 15:15:18  profilanswer
 

Il semble (re)connu ce Diego Alary, Clio Pajczer a liké la recette postée.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67044311
Daphne
kernel panic
Posté le 19-10-2022 à 15:23:51  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Il semble (re)connu ce Diego Alary, Clio Pajczer a liké la recette postée.


T'as pris ce nom au pif ou elle est connue ?
Enfin je veux dire, je la connaissais personnellement il y a des années, je sais pas ce qu'elle est devenue aujourd'hui :o

n°67044324
Upal
Posté le 19-10-2022 à 15:24:49  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Il faut acheter son bouquin :o


 
why not j'adore les bouquins de cuisine  :D  
 
 
 
Top merci :jap:


---------------
δύναμη και τιμή
n°67044364
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-10-2022 à 15:28:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :


T'as pris ce nom au pif ou elle est connue ?
Enfin je veux dire, je la connaissais personnellement il y a des années, je sais pas ce qu'elle est devenue aujourd'hui :o


Je la suis sur Insta en tant que personne publique, c'est pour cette raison que j'ai vu son like :D  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 19-10-2022 à 15:28:57  profilanswer
 

n°67044392
Daphne
kernel panic
Posté le 19-10-2022 à 15:32:01  profilanswer
 

Ah oué elle a fait de la télé.
Bon, bref, OSEF :o

n°67045095
Xaaav
Posté le 19-10-2022 à 16:39:12  profilanswer
 

Un bon plan pour acheter une Clio Pajczer? /hs

n°67045107
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2022 à 16:40:31  profilanswer
 

:D

n°67045234
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-10-2022 à 16:52:37  profilanswer
 

[:rofl]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67045745
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 19-10-2022 à 17:45:47  profilanswer
 

La flemme de faire une mayonnaise, ce soir ça sera bulots au baba ganoush.

n°67045752
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-10-2022 à 17:46:54  profilanswer
 

Une mayo se fait plus rapidement pourtant [:uv13a5h]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67045766
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 19-10-2022 à 17:48:28  profilanswer
 

Ah mais il est déjà prêt, j'ai passé 1,5 kg d'aubergines et un demi pot de tahin.

n°67045865
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-10-2022 à 17:58:30  profilanswer
 

Ca change tout :o  
 
Moi j'ai la flemme de faire un baba ganoush.
 

Spoiler :

Mais j'ai déjà fait une mayonnaise maison ce matin :D


 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67046033
Xaaav
Posté le 19-10-2022 à 18:16:01  profilanswer
 

Je viens de tomber la dessus pour Halloween j’ai bien envie de tester : un pain à la courge
 
https://lacuisinedebernard.com/pao- [...] -la-courge

Message cité 1 fois
Message édité par Xaaav le 19-10-2022 à 18:16:13
n°67047701
k_raf
Totally nuts!
Posté le 19-10-2022 à 21:52:10  profilanswer
 

Bon, le coup des gnocchis de potimarron, c'est un échec  [:vizera]

 

J'ai eu beau ajouter de la farine, je n'ai pas réussi à obtenir une texture de pâte, on est resté dans le domaine de la purée.
Conclusion, un truc qui ne se tenait pas avec un méchant goût de farine. Les inconvénients sans les avantages...

 

Et évidemment, pour la jolie forme de citrouilles, on repassera...

n°67047789
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2022 à 22:05:13  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Je viens de tomber la dessus pour Halloween j’ai bien envie de tester : un pain à la courge

 

https://lacuisinedebernard.com/pao- [...] -la-courge

 

Ah j'en ai fait il y a quelques mois. Ça fonctionne bien mais ça n'a pas un grand intérêt.

n°67047938
_probleme_
Posté le 19-10-2022 à 22:28:52  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

:hello:

 

Est-ce-que vous auriez des idées de plat et dessert qui peuvent bien aller dans un thème Halloween ?

 

Je tombe sur pleins de daubes sur internet...

 

Merci !

 

Pumpkin Pie !
https://lacuisinedebernard.com/pump [...] citrouille


---------------
feedback
n°67048198
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 19-10-2022 à 23:24:25  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Bon, le coup des gnocchis de potimarron, c'est un échec  [:vizera]

 

J'ai eu beau ajouter de la farine, je n'ai pas réussi à obtenir une texture de pâte, on est resté dans le domaine de la purée.
Conclusion, un truc qui ne se tenait pas avec un méchant goût de farine. Les inconvénients sans les avantages...

 

Et évidemment, pour la jolie forme de citrouilles, on repassera...


Hum ... Était-ce dû à un trop-plein d'eau dans les courges ? Est-ce que tu aurais pu rattraper le coup en pressant la purée de courge pour évacuer le plus d'eau possible ?


Message édité par crougnagna le 19-10-2022 à 23:24:45

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67048646
k_raf
Totally nuts!
Posté le 20-10-2022 à 06:40:44  profilanswer
 

Peut-être. Je réessaierai.

 

J'ai annoncé à mon fils que je ne retenterai pas (j'avais déjà testé et échoué des gnocchis de pomme de terre il y a 10 ou 20 ans). Il m'a dit que je n'avais pas le droit d'abandonner :D

n°67048825
Sebwap
Posté le 20-10-2022 à 08:09:06  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Bon, le coup des gnocchis de potimarron, c'est un échec [:vizera]

 

J'ai eu beau ajouter de la farine, je n'ai pas réussi à obtenir une texture de pâte, on est resté dans le domaine de la purée.
Conclusion, un truc qui ne se tenait pas avec un méchant goût de farine. Les inconvénients sans les avantages...

 

Et évidemment, pour la jolie forme de citrouilles, on repassera...


Pour ce genre de truc je fais cuire la courge soit à la vapeur soir carrément au micro onde pour éviter qu'elle soit pleine de flotte.

n°67049000
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-10-2022 à 08:52:55  profilanswer
 

Au four ça fonctionne bien normalement, ça sèche un peu la courge.


---------------
I sting like a bee.
n°67049022
Sebwap
Posté le 20-10-2022 à 08:56:29  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Au four ça fonctionne bien normalement, ça sèche un peu la courge.


En ouvrant un peu de temps en temps alors pour faire sortir l'humidité au max.

n°67052142
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-10-2022 à 15:17:02  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

La flemme de faire une mayonnaise, ce soir ça sera bulots au baba ganoush.


Du coup, c'était comment gustativement parlant ?
J'ai du mal à imaginer :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67052905
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 20-10-2022 à 16:41:01  profilanswer
 

C'était bon mais j'avais pas assez de bulots, j'ai terminé le baba ganoush à la cuiller.

n°67054989
Sebwap
Posté le 20-10-2022 à 21:52:27  profilanswer
 

Y a un topic pâte pour valider cette méthode ?

 

https://www.barilla.com/fr-fr/cuisson-passive

 

J'ai vu un reportage là dessus sur BFM  [:rhadamenthos:2]

n°67055137
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-10-2022 à 22:07:19  profilanswer
 

Je demande un revue scientifiquement étayée de seriousHFR  [:daouar:2]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67055241
Sebwap
Posté le 20-10-2022 à 22:19:24  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je demande un revue scientifiquement étayée de seriousHFR [:daouar:2]


Y a un rapport de 16 pages sur la question de l'économie d'énergie sur le lien que j'ai mis. :D

n°67055448
Hegemonie
Posté le 20-10-2022 à 22:42:52  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je demande un revue scientifiquement étayée de seriousHFR  [:daouar:2]


https://www.seriouseats.com/how-to- [...] e-food-lab

n°67055631
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 20-10-2022 à 23:16:05  profilanswer
 

La science dit que ça marche parce qu'une température de ~80°C suffit pour cuire des pâtes et qu'on reste largement au dessus après 20 mn feu éteint avec un couvercle.   [:bultom:3]

 

Sujet sérieux chez nos voisins :

 
Citation :

The passive cooking it is a trend of recent times, which nevertheless has an old history, which is lost in the mists of time. Or rather, since it became clear that pasta cooks even when the heat is off. But since the Nobel Prize in Physics, Giorgio Parisi, has resurrected the topic on social channels, practically nothing else is talked about.

 

In a historical period in which the gas and electricity bills are out of control, energy saving and cost cutting methods are a hot topic. So much so that even Dario Bressanini, chemist and very popular Youtubber, as well as chef Elio Sironi, have decided to talk about this issue openly.


Passive cooking: cook over the heat and save - September 9, 2022

 


Extrait (traduit) d'un article dudit Dario Bressanini sur son blog SCIENZA IN CUCINA :

 
Citation :

"Le procédé par lequel les aliments sont le plus communément préparés pour la table -la cuisson- est si familier à tous, et ses effets si uniformes, et apparemment si simples, que peu, je crois, ont pris la peine de rechercher comment ou de quelle manière ces effets sont produits."

 

C'est ce qu'écrivait Benjamin Thompson, plus connu sous le nom de Earl Rumford, l'un des fondateurs de la thermodynamique, en 1799, dans un essai où il analysait scientifiquement les processus de cuisson. [...]

 

Thompson ne parlait pas de pâtes mais de viande et de légumes, mais le principe est assez général : ce qui compte, c'est la température atteinte et non le fait que l'eau soit bouillante.

 

La cuisson des pâtes est régie principalement par trois facteurs : la vitesse de pénétration de l'eau dans la pâte, la gélatinisation de l'amidon et la dénaturation puis la coagulation du gluten. Tous ces phénomènes dépendent de la température.

 

L'eau pénètre dans la pâte même à basse température, même dans l'eau froide, mais plus la température est élevée, plus elle pénètre rapidement dans la pâte. La gélatinisation de l'amidon est le phénomène par lequel les granules d'amidon absorbent l'eau et forment un gel. L'amidon de blé se gélatinise entre 60 °C et 70 °C. Le gluten se dénature et coagule entre 70 °C et 80 °C. Notez que ces températures sont toutes bien inférieures aux températures d'ébullition courantes dans nos cuisines. Cela signifie qu'il est possible de cuire des pâtes même si vous maintenez l'eau à 80 °C, juste un peu plus longtemps car l'eau hydrate la pâte un peu plus lentement.

 

De temps en temps, certains cuisiniers redécouvrent ce fait et créent leur propre version de ce que Thompson a décrit dans les années 1700, en donnant des règles sur le moment où il faut éteindre le feu après avoir jeté les pâtes. Il ne s'agit toutefois pas d'une nouvelle méthode de cuisson des pâtes, et elle ne mérite pas de nom spécifique car, je le répète, ce qui compte, c'est uniquement la température atteinte et non le fait que l'eau soit bouillante ou non.

 

[...]

 

https://i.imgur.com/SmLcdhsl.jpg

 

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)


La cottura della pasta - 7 febbraio 2017

 

Ou en vidéo, toujours par Dario Bressanini, The SCIENCE behind the Pasta without fire (2) :

 

https://www.youtube.com/watch?v=lpYbB2oakqg

 

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 20-10-2022 à 23:51:11
n°67055809
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 00:09:48  profilanswer
 

J’ajoute également ceci (que j’avais déjà posté je crois) :
 
https://jepensedoncjecuis.com/2017/ [...] pates.html


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67056043
abonisyah
Posté le 21-10-2022 à 06:59:57  profilanswer
 

Arrêtez  [:oizeur:4]  
Vous allez réveillez les 2 italiens d’insta là qui vont aller violer un croissant en story  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°67056136
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-10-2022 à 07:46:14  profilanswer
 

Je finis de les invoquer avec ça : https://youtu.be/lJHfXKvBHTA  [:wark0]

 

J'ai arrêté depuis un moment de mater ses vidéos :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67056159
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 07:53:52  profilanswer
 

A tester donc si je comprends bien.
Si on peut diminuer la conso d'énergie c'est tout bon.

n°67056228
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-10-2022 à 08:12:27  profilanswer
 

Pas lu tous les liens, mais c'est bien connu qu'en montagne il faut cuire les pâtes plus longtemps car l'eau bout à une température inférieure à 100 °C. À 3000 m tu es à environ 90 °C pour l'ébullition.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°67056401
Hegemonie
Posté le 21-10-2022 à 08:52:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

A tester donc si je comprends bien.
Si on peut diminuer la conso d'énergie c'est tout bon.


 
Testé et approuvé pour ma part :jap:
 
De toute façon, je cuis mes pâtes de la seule façon qui convienne. En deux fois, d'abord 6 à 8 min dans un peu d'eau chaude, puis jusqu'à consistance souhaitée dans la sauce.
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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