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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64583821
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 30-11-2021 à 17:36:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fdaniel a écrit :


Pour de petites quantités ça va aussi vite d'éplucher ton ail à la main. Pour de grosses quantités l'astuce du bol ou saladier couvert qu'on agite fortement marche bien.


la solution comis est bien aussi :lol:  parfois je délègue ces conneries à des petites mains. :D


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
mood
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Posté le 30-11-2021 à 17:36:10  profilanswer
 

n°64591542
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-12-2021 à 13:19:13  profilanswer
 

:hello:

 

Des habitués de Métro ici ? Je me demande quels sont les trucs intéressants niveau prix. C'est difficile de se faire une idée, sachant que je vais payer le prix TTC comme je suis pas (encore un business).

 

Si y en a qui ont déjà creusé le sujet, je suis preneur, j'ai accès à une carte mais par rapport à la grande distrib' je sais pas si ça fait vraiment le coup/coût :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64593400
Xaaav
Posté le 01-12-2021 à 16:49:06  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

:hello:
 
Des habitués de Métro ici ? Je me demande quels sont les trucs intéressants niveau prix. C'est difficile de se faire une idée, sachant que je vais payer le prix TTC comme je suis pas (encore un business).  
 
Si y en a qui ont déjà creusé le sujet, je suis preneur, j'ai accès à une carte mais par rapport à la grande distrib' je sais pas si ça fait vraiment le coup/coût :D


Je me suis fourni un certains temps chez Metro, le gros avantage pour moi c'est le choix par rapport à la grande distribution et les grands conditionnements.
Et la TVA quand t'es pro bien sur.
 
En terme de prix c'est pas forcément un gros avantage par contre. Mais tu vas trouver des agrumes cools, toutes les viandes / poissons que tu veux, des herbes...

n°64593442
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-12-2021 à 16:54:06  profilanswer
 

A coté de chez moi on fait des affaires sur le fromage quand même.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64593532
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-12-2021 à 17:02:41  profilanswer
 

Fromage j'ai l'impression que ça valait la peine, je suis parti avec deux trois trucs. Donc un kilo de toastinettes :D
 
Et ouais, ils ont des machins que je trouve pas partout ! J'avais pris de l'ail noir et du sel de Maldon. Et genre 3L de purée de fruit de la passion. Mais j'ai aucune idée si pour la viande par exemple les prix sont compétitifs une fois la TVA ajoutée. Ou pour le reste.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64593605
Charleston
Posté le 01-12-2021 à 17:12:36  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Fromage j'ai l'impression que ça valait la peine, je suis parti avec deux trois trucs. Donc un kilo de toastinettes :D.

[:oh shi-]


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°64593621
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-12-2021 à 17:14:33  profilanswer
 

Ouais moi je parlais de Comté 36 mois  [:pikitfleur:3]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64593645
Ch@rly32
Posté le 01-12-2021 à 17:17:23  profilanswer
 

Je croyais que métro ne vendait qu'aux pros, ça a évolué ?

n°64593649
Adalbert
Posté le 01-12-2021 à 17:18:01  profilanswer
 

Petite question sur la conservation de la viande :  
 
De la viande (steak pelé / bœuf) achetée au magasin en barquette sous cellophane a été arrachée (donc ouverture à l'air). Date de conservation jusqu'au 04/12.  
 
J'ai remarqué l'incident plusieurs heures seulement. Mis en tupperware après, sa conservation reste effective jusqu'à la date indiquée ou vaut mieux la consommer plus tôt ?

Message cité 1 fois
Message édité par Adalbert le 01-12-2021 à 17:18:45
n°64593679
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-12-2021 à 17:23:05  profilanswer
 

 
Tillow a écrit :

Ouais moi je parlais de Comté 36 mois [:pikitfleur:3]

 

Sans commentaire :D

 
Ch@rly32 a écrit :

Je croyais que métro ne vendait qu'aux pros, ça a évolué ?

 

Non non, c'est celle de mon travail :)


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 01-12-2021 à 17:23:05  profilanswer
 

n°64593688
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-12-2021 à 17:24:27  profilanswer
 

Adalbert a écrit :

Petite question sur la conservation de la viande :

 

De la viande (steak pelé / bœuf) achetée au magasin en barquette sous cellophane a été arrachée (donc ouverture à l'air). Date de conservation jusqu'au 04/12.

 

J'ai remarqué l'incident plusieurs heures seulement. Mis en tupperware après, sa conservation reste effective jusqu'à la date indiquée ou vaut mieux la consommer plus tôt ?

 

Sauf si ta viande était réellement sous vide avant l'ouverture, je ne pense pas que ça change grand chose, surtout si ta chaîne du froid a été respectée. Genre pas laissée dans la barquette trouée sur ton tableau de bord au soleil pendant deux heures :o


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64593694
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-12-2021 à 17:25:23  profilanswer
 


 

Klisstoriss a écrit :


 
Non non, c'est celle de mon travail :)


Ben du coup, tu ne peux pas acheter...


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64593718
Adalbert
Posté le 01-12-2021 à 17:29:54  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Sauf si ta viande était réellement sous vide avant l'ouverture, je ne pense pas que ça change grand chose, surtout si ta chaîne du froid a été respectée. Genre pas laissée dans la barquette trouée sur ton tableau de bord au soleil pendant deux heures :o


 
C'est-à-dire, il y a la viande sous vide et la viande sous faux vide ? [:xqwzts:1]
Mais oui sinon, la chaîne du froid a été respectée... à part vérifier la couleur et surtout l'odeur quand je rouvrirai le tupperware, je verrai bien.
 
Merci en tout cas  :jap:  

n°64593748
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-12-2021 à 17:35:43  profilanswer
 

Adalbert a écrit :

 

C'est-à-dire, il y a la viande sous vide et la viande sous faux vide ? [:xqwzts:1]
Mais oui sinon, la chaîne du froid a été respectée... à part vérifier la couleur et surtout l'odeur quand je rouvrirai le tupperware, je verrai bien.

 

Merci en tout cas :jap:


Y'a sous vide, et y'a sous atmosphère protectrice, donc pas sous vide mais où l'air est remplacé par de l'azote pour éviter l'oxydation. L'un comme l'autre sont niqués une fois que ça a été ouvert. Perso, pas plus de 2 jours après que la viande ait été contaminée à l'oxygène :o

 

Si c'était juste du bête cellophane, et ni sous vide, nice sous atmosphère protectrice, là évidemment ça change rien que ta barquette ait été un peu ouverte quelques heures dans le frigo...

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 01-12-2021 à 17:37:22

---------------
et voilà
n°64593846
Adalbert
Posté le 01-12-2021 à 17:45:42  profilanswer
 

jonas a écrit :


Y'a sous vide, et y'a sous atmosphère protectrice, donc pas sous vide mais où l'air est remplacé par de l'azote pour éviter l'oxydation. L'un comme l'autre sont niqués une fois que ça a été ouvert. Perso, pas plus de 2 jours après que la viande ait été contaminée à l'oxygène :o
 
Si c'était juste du bête cellophane, et ni sous vide, nice sous atmosphère protectrice, là évidemment ça change rien que ta barquette ait été un peu ouverte quelques heures dans le frigo...


 
Je vois mieux la nuance, merci. Dans mon cas, c'était entre guillemets du bête cellophane. Donc j'imagine qu'il n'y avait rien de bien particulier comme conditionnement hermétique.
 
Je sens que je vais repasser souvent sur ce topic. J'en ai une tonne de ce genre de petites questions  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Adalbert le 01-12-2021 à 17:45:57
n°64593874
Upal
Posté le 01-12-2021 à 17:49:28  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Fromage j'ai l'impression que ça valait la peine, je suis parti avec deux trois trucs. Donc un kilo de toastinettes :D
 


 
Ah tu fais plus la tienne maison  :D


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δύναμη και τιμή
n°64594045
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-12-2021 à 18:12:12  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 
 
Ben du coup, tu ne peux pas acheter...


 
Si, ils se fichent du nom qu'il y a sur la carte ! Une aubaine quoi :D
 

Upal a écrit :


 
Ah tu fais plus la tienne maison  :D


 
M'en parle pas, j'ai 800g de citrate de sodium chez moi dont je sais pas quoi faire :D Faut que je retente en effet. J'attends la saison de la truffe d'hiver fraîche pour un nouveau test...


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64594052
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-12-2021 à 18:13:57  profilanswer
 

Adalbert a écrit :


 
Je vois mieux la nuance, merci. Dans mon cas, c'était entre guillemets du bête cellophane. Donc j'imagine qu'il n'y avait rien de bien particulier comme conditionnement hermétique.
 
Je sens que je vais repasser souvent sur ce topic. J'en ai une tonne de ce genre de petites questions  :o


 
Hésite pas ! Et l'oxygène c'est mauvais à chaud, mais à froid tu t'en fiches. J'ai fait des pseudo maturation de viande au frigo (comme tout le monde ici je suppose, enfin j'espère), où ma viande est à l'air libre pendant plusieurs jours parfois, dans le frigo certes, mais bon.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64594076
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-12-2021 à 18:17:07  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

 

Hésite pas ! Et l'oxygène c'est mauvais à chaud, mais à froid tu t'en fiches. J'ai fait des pseudo maturation de viande au frigo (comme tout le monde ici je suppose, enfin j'espère), où ma viande est à l'air libre pendant plusieurs jours parfois, dans le frigo certes, mais bon.

 

Euh  [:pierroclastic:5]

 

Les choses pourrissent peut-être un peu moins vite au frigo, m'enfin entre un truc fermé/sous vide, et un truc à l'air libre même au frais, la différence de conservation est souvent du simple au décuple...


---------------
et voilà
n°64594176
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-12-2021 à 18:30:52  profilanswer
 

Sachant que la viande hachée c'est à peu près le truc qui périme le plus vite sur terre :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64594239
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-12-2021 à 18:39:24  profilanswer
 

Oui je suggérais pas que c'était infini une fois au frigo :D surtout pour la viande hachée ouais.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64598205
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2021 à 10:39:37  profilanswer
 

Question bête, c'est quoi la machine magique du chef Dumas ?

n°64598224
Xaaav
Posté le 02-12-2021 à 10:42:06  profilanswer
 

[:fl4me]  
Ca sort d'où ?

n°64598271
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 02-12-2021 à 10:46:11  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Hésite pas ! Et l'oxygène c'est mauvais à chaud, mais à froid tu t'en fiches. J'ai fait des pseudo maturation de viande au frigo (comme tout le monde ici je suppose, enfin j'espère), où ma viande est à l'air libre pendant plusieurs jours parfois, dans le frigo certes, mais bon.


genre les tranches de jambon? :lol:


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64598295
Ch@rly32
Posté le 02-12-2021 à 10:48:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Question bête, c'est quoi la machine magique du chef Dumas ?

 

Machine miracle ? Bah un mixeur plongeant (ou pied mixeur).
Tu veux le modèle exact ?


Message édité par Ch@rly32 le 02-12-2021 à 10:48:58
n°64598309
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2021 à 10:49:38  profilanswer
 
n°64598311
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-12-2021 à 10:49:51  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Question bête, c'est quoi la machine magique du chef Dumas ?


Machine miracle [:avis_defavorable:1]
 
 [:benou_grilled]


Message édité par Shao-Bang le 02-12-2021 à 10:50:14

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64598331
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2021 à 10:52:03  profilanswer
 

J'en ai pas forcément "besoin" mais ce serait l'occasion de me séparer de plusieurs appareils bas de gamme pour avoir un tout-en-un un peu sympa.
 
Et sinon je cherche toujours un super hachoir, pour faire notamment mes falafels... J'ai acheté un blender mais ça marche pas du tout en fait. Du coup je me retrouve avec un blender sur les bras :o

n°64598334
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-12-2021 à 10:52:19  profilanswer
 


 
La page Amazon : https://www.amazon.fr/shop/chefmich [...] 8WFZSOXO77


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64598348
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2021 à 10:53:11  profilanswer
 

Aaaaah superbe, merci !

n°64598470
Ch@rly32
Posté le 02-12-2021 à 11:06:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Et sinon je cherche toujours un super hachoir, pour faire notamment mes falafels... J'ai acheté un blender mais ça marche pas du tout en fait. Du coup je me retrouve avec un blender sur les bras :o

 

Ouai le blender c'est pour les préparations liquides.
Pour le pied plongeant, j'ai envie de dire que n'importe laquelle pas premier prix fera le même taf (magilmx, Bosch...). La top qualitance c'est Bamix, mais v'la les tarots.

 

Pour info je me galère un peu à faire du hommous avec l'accessoire mixeur de mon pied Bosch. Ça passe, mais c'est un peu long.

n°64598503
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 02-12-2021 à 11:10:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Et sinon je cherche toujours un super hachoir, pour faire notamment mes falafels... J'ai acheté un blender mais ça marche pas du tout en fait. Du coup je me retrouve avec un blender sur les bras :o


Magimix 3200 acheté d'occase ici. Il est top pour tous les hachages de trucs même durs, et nous a fait en début de semaine un mélange parfait pour les falafels justement :D

n°64598509
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2021 à 11:11:42  profilanswer
 

La machine miracle de Dumas a aussi un fouet et ça c'est bien cool, mon fouet électrique fait le taf mais je mets le casque anti bruit quoi :o
Et puis mon mini-hachoir est en fin de fin, faut que je le remplace, donc le 3-en-1 me semble bien (pas besoin du presse purée)

n°64598543
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2021 à 11:15:02  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :


Magimix 3200 acheté d'occase ici. Il est top pour tous les hachages de trucs même durs, et nous a fait en début de semaine un mélange parfait pour les falafels justement :D


Arf ouais, pas mal non plus pour tout remplacer, et je garderais que mon plongeant histoire de mixer la soupe à même la casserole...
 

n°64598642
Ch@rly32
Posté le 02-12-2021 à 11:25:26  profilanswer
 

Attention le magimix 3200 c'est un joli bébé, il prend pas mal de place sur le plan de travail :)

n°64598652
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2021 à 11:26:29  profilanswer
 

Tous les multifonctions de toute façon...
Après j'ai la place, hein, cuisine HFR :o

n°64599456
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-12-2021 à 13:06:17  profilanswer
 

C'est quoi ton blender Daphne ?


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64599461
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-12-2021 à 13:07:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'en ai pas forcément "besoin" mais ce serait l'occasion de me séparer de plusieurs appareils bas de gamme pour avoir un tout-en-un un peu sympa.
 
Et sinon je cherche toujours un super hachoir, pour faire notamment mes falafels... J'ai acheté un blender mais ça marche pas du tout en fait. Du coup je me retrouve avec un blender sur les bras :o


 
Les blenders c'est pour les préparations liquide, prends un truc style magimix, il y a des version mini
edit:  [:guigui]


Message édité par Kaffeine le 02-12-2021 à 13:07:59
n°64599737
Daphne
kernel panic
Posté le 02-12-2021 à 13:41:54  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

C'est quoi ton blender Daphne ?


Un Moulinex tout con, tu le veux ?
Edit : je crois que c'est lui, en noir https://www.darty.com/nav/achat/pet [...] m2c31.html


Message édité par Daphne le 02-12-2021 à 13:44:18
n°64601137
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-12-2021 à 15:33:46  profilanswer
 

J'espérais que tu vendais un vitamix à moitié prix :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64602872
abonisyah
Posté le 02-12-2021 à 18:26:12  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'en ai pas forcément "besoin" mais ce serait l'occasion de me séparer de plusieurs appareils bas de gamme pour avoir un tout-en-un un peu sympa.
 
Et sinon je cherche toujours un super hachoir, pour faire notamment mes falafels... J'ai acheté un blender mais ça marche pas du tout en fait. Du coup je me retrouve avec un blender sur les bras :o


 
Pourtant blender ca marche pour les falafels. Pas plus tard que ce week end j'en ai fait de la sorte. j'ai perdu la lame de mon hachoir kitchinead putain ca m'fait penser faut que je vois ou je peux m'en procurer une


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
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