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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64555211
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-11-2021 à 17:13:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :

Ce soir je sublime la blanquette  [:nushku:3]


tu donneras la recette comme pour les ribs?  :o  :o  
D'ailleurs ,j'ai regardé la recette de blanquette d'Etchebest,ça avait l'air excellent. [:tahitiflo:3]


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
mood
Publicité
Posté le 26-11-2021 à 17:13:16  profilanswer
 

n°64562348
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2021 à 21:22:34  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
j'ai suivi celle de j-f piège  [:eric le-looser]  
 
évidemment un peu boostée par ci par là :o


Si tu as du la booster c’est que c’est pas bon a la base  [:hansaplast]  

beardedad a écrit :


 Non pas du tout j'ai ma dakatine ;) juste le mélange avec le reste me semble étrange, surtout la présence de thym.


 
Pas de thym dans ma recette mais du laurier. Je crois que je l’ai postée sur un autre topic mais je préfère t’envoyer le lien du message en MP si ça te va.

n°64562714
beardedad
Posté le 27-11-2021 à 22:22:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Si tu as du la booster c’est que c’est pas bon a la base [:hansaplast]

 
Daphne a écrit :

 

Pas de thym dans ma recette mais du laurier. Je crois que je l’ai postée sur un autre topic mais je préfère t’envoyer le lien du message en MP si ça te va.


Merci je veux bien même si j'ai fait le mafé hier soir, ça peut toujours servir


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64568010
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 28-11-2021 à 20:30:42  profilanswer
 

Au détour d'un repas de famille, on m'a parlé de conserve de "smoked oysters".
 
Le genre de truc j'imagine introuvable en France ? Vous auriez des pistes à me conseiller ?

n°64568510
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-11-2021 à 21:35:31  profilanswer
 

Crown Prince quand on cherche avec "canned oysters"

 

Jamais goûté, c'était un classique des petits déjeuners un peu fancy dans l'Ouest américain au XIXème.

n°64571213
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-11-2021 à 11:37:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Au détour d'un repas de famille, on m'a parlé de conserve de "smoked oysters".
 
Le genre de truc j'imagine introuvable en France ? Vous auriez des pistes à me conseiller ?


 
Amazon :d
https://www.amazon.fr/John-West-hu% [...] 00ZA19C4Y/
 
Ou pas dispo
https://www.bienmanger.com/1F31061_Huitres_Fumees.html


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°64571640
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-11-2021 à 12:38:41  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

D'ailleurs ,j'ai regardé la recette de blanquette d'Etchebest,ça avait l'air excellent. [:tahitiflo:3]


 
Elle a rien de ouf sa blanquette, à Etchebest je trouve.... c'est ultra basique. C'est la recette dont la vidéo commence par Etchebest qui fout de la sauce partout en remuant dans la casserole ?  
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64574993
Charleston
Posté le 29-11-2021 à 20:02:15  profilanswer
 

Hello,

 

Les dernières fois vous avez été de bon conseil: que faire avec un roti de veau ? (Roti noix de veau pour être précise).

 

J'ai globalement vu des recettes au four avec du romarin, ça a l'air cool mais des idées pour pimper ça ? (Ou pour faire complètement différent j'ai pas d'avis préconçu !)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°64575013
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 29-11-2021 à 20:05:25  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Hello,
 
Les dernières fois vous avez été de bon conseil: que faire avec un roti de veau ? (Roti noix de veau pour être précise).
 
J'ai globalement vu des recettes au four avec du romarin, ça a l'air cool mais des idées pour pimper ça ? (Ou pour faire complètement différent j'ai pas d'avis préconçu !)


des patates à l'eau :o

Spoiler :


sinon, tu peux le "piquer" avec des assaisonements divers et variés.
sel/ail/gingembre/poivre et un ingrédient/herbe de ton choix, le tout au pilon :ange: . je servirais chaque tranche sur un lit de duxelle de champignons.
sauce au poivre vert pour pimper tout ça.


Message édité par memaster le 29-11-2021 à 20:09:29

---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64575087
Ch@rly32
Posté le 29-11-2021 à 20:15:54  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Elle a rien de ouf sa blanquette, à Etchebest je trouve.... c'est ultra basique.  
 


Bah il fait la promo de son livre sur les recettes de base à savoir faire à la maison. Donc du classique, facile et rapide accessible et bon marché.

mood
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Posté le 29-11-2021 à 20:15:54  profilanswer
 

n°64575167
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 29-11-2021 à 20:25:52  profilanswer
 

Nouveau bouillon de giokai tsukemen pour moi aujourd'hui, mais avec des os de boeuf (des côtes et de l'os à moelle) et une carcasse de poulet fumé du marché.

 

Pas encore goûté mais ça sent rudement bon, et j'ai réussi à emulsifier le gras de la moelle et de la peau de poulet dans le bouillon avec un peu de xanthane. Ça va bourriner.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64575427
Kolonel Sp​onsz
Amhaï Plekszy-Gladz!
Posté le 29-11-2021 à 20:46:51  profilanswer
 

Pour cuisiner, vous utilisez plutôt l'oignon rouge/jaune ou blanc?
 
pourquoi?
 
(moi c'est le roug que je prefere mais je ne sais pas pourquoi.
 
quelles sont, selon vous les propriétés de chacun?


---------------
Amhaï Plekszy-Gladz!
n°64575551
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-11-2021 à 20:53:57  profilanswer
 

Vous avez deux heures [:donkeyshoot]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64575624
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 29-11-2021 à 20:59:03  profilanswer
 

J'achète des jaunes basiquement, les moins cher.
Les blancs sont plus doux je crois.

n°64576113
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-11-2021 à 21:30:02  profilanswer
 

Oignons nouveaux, cuisson comme crus

 

Oignons rouges crus (en pickle, gros sel + citron vert)

 

Oignons de Roscoff, cuisson

 

Et quand même oignons jaunes à 1€ le kilo en cuisson, ça sert toujours.

 

+ échalotes

 
Charleston a écrit :

Hello,

 

Les dernières fois vous avez été de bon conseil: que faire avec un roti de veau ? (Roti noix de veau pour être précise).

 

J'ai globalement vu des recettes au four avec du romarin, ça a l'air cool mais des idées pour pimper ça ? (Ou pour faire complètement différent j'ai pas d'avis préconçu !)

 

Soit haché au couteau > axoa

 

Sinon saisi, fendu, fourré comté/romarin/speck, speck, 10 minutes à 200°C (c'est de Fréchon)

n°64576257
Lagwiyann
Posté le 29-11-2021 à 21:40:27  profilanswer
 

Je recherche une épicerie en ligne pour acheter des épices / condiments / ... pour des recettes de cuisine japonaise. Y'a pas ce genre de boutique dans ma cambrousse.

 

Vous avez des recommandations ? C'est des recettes plutôt orientées débutant donc plutôt pour acheter des classiques genre dashi, mirin, ...

 

(Je débute complètement dans ce type de cuisine)

n°64576260
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-11-2021 à 21:41:01  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :

Je recherche une épicerie en ligne pour acheter des épices / condiments / ... pour des recettes de cuisine japonaise. Y'a pas ce genre de boutique dans ma cambrousse.

 

Vous avez des recommandations ? C'est des recettes plutôt orientées débutant donc plutôt pour acheter des classiques genre dashi, mirin, ...

 

(Je débute complètement dans ce type de cuisine)


Topic cuisine asiatique :o


---------------
et voilà
n°64576399
Lagwiyann
Posté le 29-11-2021 à 21:52:18  profilanswer
 

jonas a écrit :


Topic cuisine asiatique :o

 

C:est vrai qu'il y a un topic pour tout  [:jsuistropcon]

 

Merci

n°64577418
abonisyah
Posté le 29-11-2021 à 23:39:20  profilanswer
 

Kolonel Sponsz a écrit :

Pour cuisiner, vous utilisez plutôt l'oignon rouge/jaune ou blanc?
 
pourquoi?
 
(moi c'est le roug que je prefere mais je ne sais pas pourquoi.
 
quelles sont, selon vous les propriétés de chacun?


 
Jaune cuit  
Blanc cru  
Rouge pickles  
Et grelot dans le blanquette  
 
Mais sinon échalote spece de pauvre  [:pascaldeuxzero:3]  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64577776
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2021 à 06:38:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oignons nouveaux, cuisson comme crus

 

Oignons rouges crus (en pickle, gros sel + citron vert)

 

Oignons de Roscoff, cuisson

 

Et quand même oignons jaunes à 1€ le kilo en cuisson, ça sert toujours.

 

+ échalotes

 


 
Sgt-D a écrit :

 

Soit haché au couteau > axoa

 

Sinon saisi, fendu, fourré comté/romarin/speck, speck, 10 minutes à 200°C (c'est de Fréchon)


Un peu pareil, mais les oignons nouveaux ont tendance à me faire mal au bide, je les remplace par des cébettes.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64579185
crapulor
Posté le 30-11-2021 à 10:47:37  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Jaune cuit  
Blanc cru  
Rouge pickles  
Et grelot dans le blanquette  
 
Mais sinon échalote spece de pauvre  [:pascaldeuxzero:3]  


Les oignons grelots glacés servis avec une viande en sauce  :love:

n°64579250
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-11-2021 à 10:53:49  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Les oignons grelots glacés servis avec une viande en sauce  :love:


 
ce que j'ai fait pour ma blanquette :love:
 
j'ai déjà envie d'en refaire  [:lergo:3]


---------------
et voilà
n°64579520
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2021 à 11:17:27  profilanswer
 

Bien chiant à éplucher les oignons grelots [:leguidedubledard:1]  
Ou alors vous utilisez du Picard ? [:louinemie:9]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64579760
Upal
Posté le 30-11-2021 à 11:36:02  profilanswer
 

Ou ceux du bocal à cornichons  [:sierrakiloalpha:4]


---------------
δύναμη και τιμή
n°64579995
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2021 à 11:56:25  profilanswer
 

[:the_gumpy]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64580435
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 30-11-2021 à 12:28:46  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Bien chiant à éplucher les oignons grelots [:leguidedubledard:1]  
Ou alors vous utilisez du Picard ? [:louinemie:9]


tu fais comme les aux?


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64580452
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2021 à 12:30:15  profilanswer
 

En écrasant avec le plat du couteau ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64580560
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 30-11-2021 à 12:41:19  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

En écrasant avec le plat du couteau ?


je les épluches à l'économe :o  
 
sinon rouler fermement avec la paume sur la planche, je fais ça aussi pour émonder les tomates [:zagobar:3]


---------------
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n°64581154
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 30-11-2021 à 13:35:24  profilanswer
 

Les oignons grelots on peut aussi les blanchir rapidement je crois, et la peau s'enlève plus facilement, j'ai déjà vu des vidéos où ils font ça.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64581300
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2021 à 13:45:30  profilanswer
 

memaster a écrit :


je les épluches à l'économe :o  
 
sinon rouler fermement avec la paume sur la planche, je fais ça aussi pour émonder les tomates [:zagobar:3]


 
 [:sophiste:1]  

Klisstoriss a écrit :

Les oignons grelots on peut aussi les blanchir rapidement je crois, et la peau s'enlève plus facilement, j'ai déjà vu des vidéos où ils font ça.


Je ne savais pas, c’est surtout quand je fais des bocaux de cornichons ( [:budykiller:5] Sgt) que c’est pénible.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64581514
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-11-2021 à 14:05:15  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

Bah il fait la promo de son livre sur les recettes de base à savoir faire à la maison. Donc du classique, facile et rapide accessible et bon marché.

 

Oui, et on peut faire mieux sans beaucoup de complications, pour le topic on peut viser un tout petit peu plus haut qu'Etchebest. Là c'est du niveau Françoise Bernard (avec laquelle débuté la cuisine mais c'était il y a 25-30 ans).
Ne pas jeter les verts de poireau mais les ficeler pour cuire dans le bouillon.
Faire cuire avec 1-2 carottes pour le bouillon et en faire cuire à côté à la manière des légumes glacés, en mouillant de bouillon.
Mettre les poireaux en cours de cuisson pour ne pas se retrouver avec des éponges sans texture en fin de cuisson.
La muscade putain, le mec met pas de muscade dans sa sauce ?!

 
Lagwiyann a écrit :

Je recherche une épicerie en ligne pour acheter des épices / condiments / ... pour des recettes de cuisine japonaise. Y'a pas ce genre de boutique dans ma cambrousse.

 

Vous avez des recommandations ? C'est des recettes plutôt orientées débutant donc plutôt pour acheter des classiques genre dashi, mirin, ...

 

(Je débute complètement dans ce type de cuisine)

 

Nishikidori pour des trucs haut de gamme. Satsuki sinon.

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 30-11-2021 à 14:38:50

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64581735
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2021 à 14:25:26  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Oui, et on peut faire mieux sans beaucoup de complications, pour le topic on peut viser un tout petit peu plus haut qu'Etchebest. Là c'est du niveau Françoise Bernard (avec laquelle débuté la cuisine mais c'était il y a 25-30 ans).  
Ne pas jeter les verts de poireau mais les ficeler pour cuire dans le bouillon.
Faire cuire avec 1-2 carottes pour le bouillon et en faire cuire à côté à la manière des légumes glacés, en mouillant de bouillon.
Mettre les poireaux en cours de cuisson pour ne pas se retrouver avec des éponges sans texture en fin de cuisson.
La muscade putain, le mec met pas de muscade dans sa sauce ?!  
 


En fait, la nuance se joue sur un demi poireau ? [:dks]  
 
Et la muscade :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64581756
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-11-2021 à 14:26:35  profilanswer
 

La subtile nuance, ténue, entre simplement insipide et délicatement fade [:bibliophage:1]

n°64581802
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2021 à 14:31:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

La subtile nuance, ténue, entre simplement insipide et délicatement fade [:bibliophage:1]


 [:donkeyshoot]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64581900
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-11-2021 à 14:40:38  profilanswer
 

La noix de muscade est ce qui différencie l'homme de l'animal :o
 
Et la blanquette c'est très goûteux, phillistins !


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64582077
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-11-2021 à 14:54:52  profilanswer
 

Exact, jamais un animal en captivité n'aurait l'idée de se shooter à la muscade.

n°64582178
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2021 à 15:03:09  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

La noix de muscade est ce qui différencie l'homme de l'animal :o

 

Et la blanquette c'est très goûteux, phillistins !


La preuve, on met de la muscade dans la béchamel  [:fredmoul:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64582569
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 30-11-2021 à 15:37:17  profilanswer
 


et ce genre de trucbidule?
https://www.amazon.fr/TRIXES-silico [...] 5126&psc=1


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64583064
Lagwiyann
Posté le 30-11-2021 à 16:22:24  profilanswer
 

 
falaenthor a écrit :

 

Nishikidori pour des trucs haut de gamme. Satsuki sinon.

 

Ok merci :)

n°64583513
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-11-2021 à 17:05:07  profilanswer
 


Pour de petites quantités ça va aussi vite d'éplucher ton ail à la main. Pour de grosses quantités l'astuce du bol ou saladier couvert qu'on agite fortement marche bien.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64583821
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 30-11-2021 à 17:36:10  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pour de petites quantités ça va aussi vite d'éplucher ton ail à la main. Pour de grosses quantités l'astuce du bol ou saladier couvert qu'on agite fortement marche bien.


la solution comis est bien aussi :lol:  parfois je délègue ces conneries à des petites mains. :D


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
mood
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