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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64530958
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2021 à 22:40:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RemiFL a écrit :

 

Sarments de vigne oui. Et non, c'est cuit à la vapeur de vin blanc de savoie.
Le feu est sous la marmite.

 

Les sarments servent de réhausseurs pour les diots/PDT/Os à moele. Il y a 5L de vin blanc au fond.

 

Recette classique en savoie. Rien d'extravagant.

 

Ah je comprends mieux, connaissais pas cette technique de cuisson, intéressant  :jap:

mood
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Posté le 23-11-2021 à 22:40:03  profilanswer
 

n°64532764
crapulor
Posté le 24-11-2021 à 10:08:44  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Sarments de vigne oui. Et non, c'est cuit à la vapeur de vin blanc de savoie.
Le feu est sous la marmite.
 
Les sarments servent de réhausseurs pour les diots/PDT/Os à moele. Il y a 5L de vin blanc au fond.
 
Recette classique en savoie. Rien d'extravagant.


Vous savez vivre les savoyards  [:_sentenza_:4]

n°64532791
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-11-2021 à 10:12:07  profilanswer
 

Tout le monde a blacklisté memaster  [:roxelay] ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°64533029
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-11-2021 à 10:33:52  profilanswer
 

Non, pourquoi? Le négatif de ses avis est toujours fiable.

n°64533216
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-11-2021 à 10:50:56  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Recette classique en savoie. Rien d'extravagant.


C'est quand même pour le moins surprenant pour un non savoyard.
Les diots sont vendus comme ça chez le boucher je suppose, façon metka ?
Ici ils sont toujours sous vides et bien dodus...
 
Quelle boisson pour accompagner tout ça ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64533291
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-11-2021 à 10:57:23  profilanswer
 

Bah ce qu'il reste des cinq litres  [:pazou:3]

n°64534606
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 24-11-2021 à 12:58:21  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Non, pourquoi? Le négatif de ses avis est toujours fiable.


moi je vois surtout que malgré le sondage, le titre du topic n'est toujours pas changé [:vave:1]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64539402
Upal
Posté le 24-11-2021 à 21:28:01  profilanswer
 

Je cherche à faire une entrée très légère, avec une gaufre salée, un cannelloni de saumon fumé farci d'une chantilly à l'aneth, quelque chose dans ce genre là  
 
Du coup je cherche une recette pour faire des gaufres très légères, et j'ai trouvé quelques liens mais c'est à base de pomme de terre, ca va pas faire quelque chose de lourd justement ?


---------------
δύναμη και τιμή
n°64539663
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-11-2021 à 21:46:39  profilanswer
 

Upal a écrit :

Je cherche à faire une entrée très légère, avec une gaufre salée, un cannelloni de saumon fumé farci d'une chantilly à l'aneth, quelque chose dans ce genre là

 

Du coup je cherche une recette pour faire des gaufres très légères, et j'ai trouvé quelques liens mais c'est à base de pomme de terre, ca va pas faire quelque chose de lourd justement ?


Les gaufres de Bruxelles c'est plutôt léger.

 

Ma belle sœur bosse justement dans un truc un peu snack un peu gastro, qui ne fait que des gaufres mais un peu classes, dont certaines au saumon fumé, et d'autres au foie gras et magret de canard :o

 


https://gaufresandwaffles.be/

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 24-11-2021 à 21:47:45

---------------
et voilà
n°64539908
crapulor
Posté le 24-11-2021 à 22:08:00  profilanswer
 

jonas a écrit :


Les gaufres de Bruxelles c'est plutôt léger.

 

Ma belle sœur bosse justement dans un truc un peu snack un peu gastro, qui ne fait que des gaufres mais un peu classes, dont certaines au saumon fumé, et d'autres au foie gras et magret de canard :o

 


https://gaufresandwaffles.be/


Un super concept  [:mazin:2]

mood
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Posté le 24-11-2021 à 22:08:00  profilanswer
 

n°64540085
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-11-2021 à 22:21:20  profilanswer
 

Upal a écrit :

Je cherche à faire une entrée très légère, avec une gaufre salée, un cannelloni de saumon fumé farci d'une chantilly à l'aneth, quelque chose dans ce genre là

 

Du coup je cherche une recette pour faire des gaufres très légères, et j'ai trouvé quelques liens mais c'est à base de pomme de terre, ca va pas faire quelque chose de lourd justement ?

 

Quelque chose de léger  [:jose mourinho:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°64540255
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-11-2021 à 22:34:04  profilanswer
 

En léger dans le genre, ce soir c'était chou-fleur rôti d'Ottolenghi. Sommités mélangées à une marinade huile d'olive, sel, poivre, piment, paprika fumé, ail en poudre, puis dans un mélange parmesan-farine, 25 minutes sur une plaque à 180°C.

n°64540320
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-11-2021 à 22:37:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En léger dans le genre, ce soir c'était chou-fleur rôti d'Ottolenghi. Sommités mélangées à une marinade huile d'olive, sel, poivre, piment, paprika fumé, ail en poudre, puis dans un mélange parmesan-farine, 25 minutes sur une plaque à 180°C.


J'ai justement bouffé un chou fleur rôti absolument sublime dans un resto sépharade* récemment. C'était une tuerie  [:lergo:3]

 

*le conteur, plein centre de Bruxelles.


---------------
et voilà
n°64540357
Upal
Posté le 24-11-2021 à 22:39:07  profilanswer
 

jonas a écrit :


Les gaufres de Bruxelles c'est plutôt léger.
 
Ma belle sœur bosse justement dans un truc un peu snack un peu gastro, qui ne fait que des gaufres mais un peu classes, dont certaines au saumon fumé, et d'autres au foie gras et magret de canard :o
 
 
https://gaufresandwaffles.be/


 
Ouai je vais m'orienter cers ce genre plutot que leur gaufre à la patate lô  :sweat: :jap:
 

jcqs a écrit :


 
Quelque chose de léger  [:jose mourinho:3]


 
:D
Oui bon y a léger et léger, en fait c'est plus le terme aéré que je cherchais, plus que léger


---------------
δύναμη και τιμή
n°64540414
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-11-2021 à 22:43:28  profilanswer
 

Il faut que tu mélanges délicatement ta purée à des blancs en neige pour des gaufres légères.

n°64540662
RemiFL
Posté le 24-11-2021 à 23:06:27  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C'est quand même pour le moins surprenant pour un non savoyard.
Les diots sont vendus comme ça chez le boucher je suppose, façon metka ?
Ici ils sont toujours sous vides et bien dodus...
 
Quelle boisson pour accompagner tout ça ?


 
La il y a un mix de diots et diots d'âne.
Et oui c'est vendu comme ça, du moins la ou je les prend à Saint Pierre d'Albigny.
 
Pour la boisson, une bonne pisse d'âne pour aller avec les diots. Style Roussette.

Message cité 1 fois
Message édité par RemiFL le 24-11-2021 à 23:07:54
n°64540899
sմb
Posté le 24-11-2021 à 23:54:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Il faut que tu mélanges délicatement ta purée à des blancs en neige pour des gaufres légères.


 
+1  
 
A ajouter avant cuisson si repos de l'appareil.  
 
L'eau gazeuse ou la bière rendent les gaufres plus croustillantes.

n°64540979
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-11-2021 à 00:18:45  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
La il y a un mix de diots et diots d'âne.
Et oui c'est vendu comme ça, du moins la ou je les prend à Saint Pierre d'Albigny.
 
Pour la boisson, une bonne pisse d'âne pour aller avec les diots. Style Roussette.


 :jap:  
 
Les diots d’âne :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64541832
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-11-2021 à 09:24:04  profilanswer
 

Faut les manger lentement


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64542646
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-11-2021 à 10:56:51  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


:jap:

 

Les diots d’âne :D


 
C'est comme des andouilles ?

n°64543322
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-11-2021 à 12:08:56  profilanswer
 

Ce soir je sublime la blanquette  [:nushku:3]


---------------
et voilà
n°64543641
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-11-2021 à 12:47:51  profilanswer
 

Moi c'est prêt, j'ai fait une moussaka hier soir, ce sont les dernières aubergines là...

n°64546299
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-11-2021 à 16:50:55  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Il faut que tu mélanges délicatement ta purée à des blancs en neige pour des gaufres légères.


 
Et avoir un gaufrier qui permet le réglage moelleux/croustillant :d


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°64549101
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-11-2021 à 22:46:37  profilanswer
 

et voilà, ma blanquette est prête, c'est fucking sublime !  [:arank'thnar:5]  
 
qui est le naze qui a osé mégenrer la blanquette, ici ?!  [:delpotrolerageux:4]


---------------
et voilà
n°64549217
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-11-2021 à 23:03:14  profilanswer
 

Et donc rendez-vous dans 6 mois pour avoir la recette :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64549242
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-11-2021 à 23:08:56  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Et donc rendez-vous dans 6 mois pour avoir la recette :o


 
j'ai suivi celle de j-f piège  [:eric le-looser]  
 
évidemment un peu boostée par ci par là :o


---------------
et voilà
n°64549629
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-11-2021 à 00:46:51  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
qui est le naze qui a osé mégenrer la blanquette, ici ?!  [:delpotrolerageux:4]


Ils sont légion [:clooney26]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64550794
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 26-11-2021 à 09:54:18  profilanswer
 

Je tente ici: on m'a filé des bocaux de fruit au sirop maison.
Certains sont étiquetés 2017, c'est toujours bon?
 
Il y a des précautions à prendre à l'ouverture, genre vérifier que c'était toujours bien hermétique, sentir un peu ? rien de plus ?

n°64550952
crapulor
Posté le 26-11-2021 à 10:07:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je tente ici: on m'a filé des bocaux de fruit au sirop maison.
Certains sont étiquetés 2017, c'est toujours bon?
 
Il y a des précautions à prendre à l'ouverture, genre vérifier que c'était toujours bien hermétique, sentir un peu ? rien de plus ?


Pas trop de risques je pense.
Au pire ça sera alcoolisé :o

n°64550963
Xaaav
Posté le 26-11-2021 à 10:08:28  profilanswer
 

Si c'est pas moisi et si ça sent normalement, je mange :o

n°64551580
beardedad
Posté le 26-11-2021 à 11:05:38  profilanswer
 

Auriez-vous une recette de mafé sous le coude par hasard ?Rien trouvé un sur serious eats.

 

J'ai trouvé ça https://www.mesinspirationsculinair [...] alais.html

 

mais je suis un peu septique sur la lise des ingrédients le mélange gingembre, tomates thym et beurre de cacahuète me laisse perplexe après à voir.

Message cité 4 fois
Message édité par beardedad le 26-11-2021 à 11:06:56

---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64551620
Xaaav
Posté le 26-11-2021 à 11:08:34  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Auriez-vous une recette de mafé sous le coude par hasard ?Rien trouvé un sur serious eats.
 
J'ai trouvé ça https://www.mesinspirationsculinair [...] alais.html
 
mais je suis un peu septique sur la lise des ingrédients le mélange gingembre, tomates thym et beurre de cacahuète me laisse perplexe après à voir.


 
J'ai trouvé ça sur serious eats : https://www.seriouseats.com/ghana-w [...] ndnut-soup
Mais les ingrédients sont similaires à ta recette à première vue.

n°64551697
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-11-2021 à 11:15:24  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Auriez-vous une recette de mafé sous le coude par hasard ?Rien trouvé un sur serious eats.
 
J'ai trouvé ça https://www.mesinspirationsculinair [...] alais.html
 
mais je suis un peu septique sur la lise des ingrédients le mélange gingembre, tomates thym et beurre de cacahuète me laisse perplexe après à voir.


Il me semble que c'est bien la recette.

n°64551806
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-11-2021 à 11:23:41  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Auriez-vous une recette de mafé sous le coude par hasard ?Rien trouvé un sur serious eats.
 
J'ai trouvé ça https://www.mesinspirationsculinair [...] alais.html
 
mais je suis un peu septique sur la lise des ingrédients le mélange gingembre, tomates thym et beurre de cacahuète me laisse perplexe après à voir.


Tu veux faire du mafé sans beurre de cacahuète ? :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64552016
beardedad
Posté le 26-11-2021 à 11:40:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tu veux faire du mafé sans beurre de cacahuète ? :D


 Non pas du tout j'ai ma dakatine ;) juste le mélange avec le reste me semble étrange, surtout la présence de thym.


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64552058
beardedad
Posté le 26-11-2021 à 11:44:25  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Il me semble que c'est bien la recette.

 

Bon ok ok  :ange:

 
Xaaav a écrit :

 

J'ai trouvé ça sur serious eats : https://www.seriouseats.com/ghana-w [...] ndnut-soup
Mais les ingrédients sont similaires à ta recette à première vue.

 

Merci je suis passé à côté.


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64552424
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-11-2021 à 12:20:33  profilanswer
 

Mes sérieuses inspirations culinaires [:jean-michel sardou]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64552729
Lagwiyann
Posté le 26-11-2021 à 12:59:03  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Auriez-vous une recette de mafé sous le coude par hasard ?Rien trouvé un sur serious eats.

 

J'ai trouvé ça https://www.mesinspirationsculinair [...] alais.html

 

mais je suis un peu septique sur la lise des ingrédients le mélange gingembre, tomates thym et beurre de cacahuète me laisse perplexe après à voir.

 

J'ai fait celle là cette semaine :

 

http://senecuisine.com/mafe/

 

C'était très bon, mes collègues ont également apprécié.

Message cité 1 fois
Message édité par Lagwiyann le 26-11-2021 à 13:00:27
n°64554153
mamie trom​blon
Posté le 26-11-2021 à 15:16:51  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :

 

J'ai fait celle là cette semaine :

 

http://senecuisine.com/mafe/

 

C'était très bon, mes collègues ont également apprécié.

 

Gaudry en a fait une que j'ai envie d'essayer depuis longtemps si ce n'était l'allergie de ma femme aux arachides :fou:

 

https://youtu.be/9uDte-pIZ48

n°64555211
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-11-2021 à 17:13:16  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ce soir je sublime la blanquette  [:nushku:3]


tu donneras la recette comme pour les ribs?  :o  :o  
D'ailleurs ,j'ai regardé la recette de blanquette d'Etchebest,ça avait l'air excellent. [:tahitiflo:3]


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
mood
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