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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64026361
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 16-09-2021 à 13:42:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai un magimix 5200, mais il est dans son emballage, qui n'en veux?


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mood
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Posté le 16-09-2021 à 13:42:08  profilanswer
 

n°64026382
Sebwap
Posté le 16-09-2021 à 13:44:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi les oeufs je les perce à la base avec un poinçon, ce qui a pour effet de centrer le jaune, et je n'ai pas de soucis à l'écalage.


je sais pas si ça centre le jaune, mais ça a surtout pour effet d'éviter qu'ils explosent à la cuisson non ?

n°64026397
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 16-09-2021 à 13:46:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


je sais pas si ça centre le jaune, mais ça a surtout pour effet d'éviter qu'ils explosent à la cuisson non ?


jamais eu ça :??:


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n°64026398
Sebwap
Posté le 16-09-2021 à 13:46:16  profilanswer
 

memaster a écrit :

j'ai un magimix 5200, mais il est dans son emballage, qui n'en veux?


c'est une Rolls ce truc, pourquoi tu l'utilises pas ?

n°64026403
Sebwap
Posté le 16-09-2021 à 13:47:03  profilanswer
 

memaster a écrit :


jamais eu ça :??:


Exploser j'exagère à peine, qu'ils se fendent en tout cas si le choc thermique est trop important.

n°64026405
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-09-2021 à 13:47:51  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


je sais pas si ça centre le jaune, mais ça a surtout pour effet d'éviter qu'ils explosent à la cuisson non ?


 
Aussi oui  :jap:  

n°64026409
Sebwap
Posté le 16-09-2021 à 13:48:05  profilanswer
 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Pique-%C5%93uf
 

Citation :

Le pique-œuf est un ustensile de cuisine utilisé dans les pays germaniques et anglo-saxons pour percer la coquille des œufs avant leur cuisson dans l’eau et éviter ainsi le plus souvent sa fêlure sous l'effet de la cuisson et la perte de substance dans l'eau. Ce petit objet de forme ronde, souvent en plastique, cache en son centre une aiguille destinée à perforer l’œuf à sa base afin d’en évacuer l’air.

n°64026416
Sebwap
Posté le 16-09-2021 à 13:48:42  profilanswer
 

Sinon, j'ai un cuiseur à œuf ici.
 
Meilleur achat récup ever :o

n°64026421
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 16-09-2021 à 13:49:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


c'est une Rolls ce truc, pourquoi tu l'utilises pas ?


trop pénible à laver... :(


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n°64026517
Sebwap
Posté le 16-09-2021 à 14:01:15  profilanswer
 

y a pas un topic lave vaisselle ? :o

mood
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Posté le 16-09-2021 à 14:01:15  profilanswer
 

n°64026739
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 16-09-2021 à 14:27:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

y a pas un topic lave vaisselle ? :o


mes couteaux et ma planche : lavage 5sec.
le robot machin truc : 5min
En plus je suis du genre à laisser trainer les gros truc dans l'évier. :( Si ça prends 1sec, je le fais tout de suite.
MAis ce robot là, nan, trop de pièces, faut laisser égouter puis le ranger. c'est au delà de mes forces.
 
qd ma femme le sort, elle s'amuse bien avec :love: , puis pareil au bout de 3 jours qu'il flotte dans l'évier c'est toujours moi.
j'exagère à peine. :lol:  
Puis c'est arrivé des fois où j'ai baclé le nettoyage et je me fais allumé [:psywalk] à l'usage suivant


Message édité par memaster le 16-09-2021 à 14:28:27

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n°64030478
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 16-09-2021 à 23:02:45  profilanswer
 

Je comptais faire de la pizza napolitaine dans le fumoir transformé en four à bois, mais ma pierre réfractaire est arrivée en deux morceaux.

 

Des idées pour une entrée un peu sexy au fumoir/bbq/four à bois ?

 

Pour le moment je me dis que je pourrais tenter la cuisson des pizza sur les deux poêles en fonte a l'envers. Seul problème c'est qu'elles sont assez petites (23cm de diamètre max) et gravées. Pas ouf.

 

Je cherche un truc qui change un peu et qui reste cheap. J'avais pensé à des wings fumées mais on va grailler masse barbaque par la suite. Sinon peut être saumon fumé à chaud avec un joli mélange d'épices. J'ai pas une super poissonnierie ici donc je suis limité sur les fruits de mer même si ça m'aurait botté.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64030506
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-09-2021 à 23:07:01  profilanswer
 

Poivrons corne de boeuf, aubergine ?

 

Halloumi, que tu grilles ensuite ?

 

Fumage à froid, pastèque

  

Pour la fonte, j'ai déjà essayé, plancha pour la sole et poêlon chauffé fort pour la voute, mais ça n'allait pas, la plancha cramait la pâte.

n°64030765
Upal
Posté le 16-09-2021 à 23:56:35  profilanswer
 

camembert rôti [:_sentenza_:4] ou autre mont d'or, avec du pain à l'ail qu'on trempe dedans [:_sentenza_:4]

Message cité 1 fois
Message édité par Upal le 16-09-2021 à 23:57:32

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δύναμη και τιμή
n°64031009
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-09-2021 à 04:15:41  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Poivrons corne de boeuf, aubergine ?

 

Halloumi, que tu grilles ensuite ?

 

Fumage à froid, pastèque

  

Pour la fonte, j'ai déjà essayé, plancha pour la sole et poêlon chauffé fort pour la voute, mais ça n'allait pas, la plancha cramait la pâte.

 

J'aime bien l'idée de l'halloumi, mais Faut que j'en trouve, va falloir me balader pendant la pause.

 
Upal a écrit :

camembert rôti [:_sentenza_:4] ou autre mont d'or, avec du pain à l'ail qu'on trempe dedans [:_sentenza_:4]

 

J'y ai pensé aussi :D faire fondre du cheese dans un plat et le détruire ensuite au pain maison ahah


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64031158
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 17-09-2021 à 07:46:37  profilanswer
 

tu peux faire les 2 :whistle:


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n°64032567
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-09-2021 à 10:53:50  profilanswer
 

...dit avec une petite voix diabolique, en susurrant dans le creux de mon oreille


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64032786
Ch@rly32
Posté le 17-09-2021 à 11:11:20  profilanswer
 

Et tout simplement faire cuire la pizza sur les deux demi-pierres ?

n°64033034
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-09-2021 à 11:32:48  profilanswer
 

La cassure était assez pulvérulente je dois dire, et asymétrique. Bon j'aurais clairement pu, mais je pense qu'à la place je vais aller ce midi acheter des briques au Castorama. J'en ai ENFIN trouvé des proportionnelles (L=2xl) de 11x22, donc on va tenter de se faire un petit truc de fortune.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64033235
Charleston
Posté le 17-09-2021 à 11:54:33  profilanswer
 

J'avais goute un truc, pasteque et halloumi.
De mémoire : le halloumi était grillé tiede et croustifondant.
La pasteque passée au grill (elle avait les traits noirs du grill la).
Yavait des tomates aussi, crues et rôties / confites.
C'était bon [:cerveau neuf]
Vais voir si je trouve une photo sur les reseaux.
Edit: en bas de la page, "grilled warermelon".
(Ils avaient aussi des churros salés et des cocktails et ... tsss voilà ça me manque [:sisicaivrai])


Message édité par Charleston le 17-09-2021 à 11:58:28

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°64033255
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-09-2021 à 11:56:26  profilanswer
 

Ça doit être chypriote ; la mère d'un de mes amis est de là-bas, et il m'a déjà parlé de ça.

n°64033279
Charleston
Posté le 17-09-2021 à 11:59:10  profilanswer
 

Possible. Cetait dans un resto fusion Amérique du Sud Asie tout est envisageable du coup :D


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°64057244
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-09-2021 à 17:27:34  profilanswer
 

Albouze qui sort une vidéo sur le couscous après la vidéo sur les cannelés ! Il en veut à mon régime !

n°64062038
Daphne
kernel panic
Posté le 21-09-2021 à 10:28:37  profilanswer
 

Le couscous c'est diet, c'est des légumes dans de l'eau [:zedlefou:1]

n°64062358
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 21-09-2021 à 11:07:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le couscous c'est diet, c'est des légumes dans de l'eau [:zedlefou:1]


suprême de poulet, saucisse de mouton, pois chiche, harissa oui oui on y croit :sweat:  :lol:


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n°64062386
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-09-2021 à 11:10:19  profilanswer
 

memaster a écrit :


suprême de poulet, saucisse de mouton, pois chiche, harissa oui oui on y croit :sweat: :lol:


C'est sûr que si tu bouffe du couscous Garbit c'est pas pareil :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64062437
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 21-09-2021 à 11:15:41  profilanswer
 

non juste un bon couscous poulet [:paco fpg:1]


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n°64062905
abonisyah
Posté le 21-09-2021 à 12:01:48  profilanswer
 

c'est surtout la semoule enrobée de beurre qui plombe :o
l'agneau aussi si y'en a.
le poulet c'est plus ou moins diet  
Les pois chiche pour ce qu'il y a, ca va.  
la harissa par contre why ?, y'a même pas d'huile dedans


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64062950
Daphne
kernel panic
Posté le 21-09-2021 à 12:06:52  profilanswer
 

72 calories au 100g, memaster doit y mettre 1 kilo dans sa sauce, je vois que ça.

n°64063031
abonisyah
Posté le 21-09-2021 à 12:14:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :

72 calories au 100g, memaster doit y mettre 1 kilo dans sa sauce, je vois que ça.


 
ouais il doit être tunisien je vois que ca


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64063107
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 21-09-2021 à 12:24:50  profilanswer
 

Daphne a écrit :

72 calories au 100g, memaster doit y mettre 1 kilo dans sa sauce, je vois que ça.


non j'en reprends 3x (en moyenne) [:bozo le clown] . je parlais d'un bon couscous [:drasche]


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n°64063171
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-09-2021 à 12:35:29  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

c'est surtout la semoule enrobée de beurre qui plombe :o
l'agneau aussi si y'en a.
le poulet c'est plus ou moins diet  
Les pois chiche pour ce qu'il y a, ca va.  
la harissa par contre why ?, y'a même pas d'huile dedans


C'est ce que je me disais, l'harissa, pas de lipides ni de glucides, on peut en manger jusqu'au bout de la nuit...  :D
Perso, je fais de temps en temps du couscous au porc, et je laisse le gras, ça, c'est pas trop light... Mais c'est bon !  :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64063222
Ch@rly32
Posté le 21-09-2021 à 12:42:15  profilanswer
 

Le problème du couscous c'est pas les calories /100g, c'est qu'on en bouffe 3kg à chaque repas :o


Message édité par Ch@rly32 le 21-09-2021 à 12:42:38
n°64063264
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-09-2021 à 12:50:01  profilanswer
 

C'est vrai que c'est dur de se contenter d'une petite assiette, mais d'un autre côté, c'est vite digéré ! :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64063274
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-09-2021 à 12:50:36  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


C'est ce que je me disais, l'harissa, pas de lipides ni de glucides, on peut en manger jusqu'au bout de la nuit...  :D
Perso, je fais de temps en temps du couscous au porc, et je laisse le gras, ça, c'est pas trop light... Mais c'est bon !  :)


 
 [:moonbloood:2]  
 

n°64063279
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-09-2021 à 12:51:43  profilanswer
 

Ma grand-mère faisait une version libanaise (je crois) où c'est juste semoule, oignons, bouillon, poulet. Mais par contre elle faisait la ''semoule'' elle-même, des gros grains de quelques millimètre de diamètre... Tuerie :love:


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64063298
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-09-2021 à 12:53:33  profilanswer
 

Ce sont les légumes et le bouillon le meilleur dans le couscous, c'est dommage de n'avoir que des oignons :(

Message cité 4 fois
Message édité par ChatonMystere le 21-09-2021 à 12:56:06
n°64063304
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-09-2021 à 12:54:29  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

C'est les légumes et le bouillon le meilleur dans le couscous, c'est dommage de n'avoir que des oignons  :(


 
 [:sombrero67]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64063312
Sebwap
Posté le 21-09-2021 à 12:55:56  profilanswer
 

Sinon moi j'adore le "couscous" en version végé avec juste la semoule et les légumes.
Je sais pas si on peut appeler ça un couscous mais bon ...

n°64063317
Sebwap
Posté le 21-09-2021 à 12:56:22  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Ce sont les légumes et le bouillon le meilleur dans le couscous, c'est dommage de n'avoir que des oignons :(


C'est tellement bon les oignons  :love:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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