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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°63567082
zigzag_74
Posté le 24-07-2021 à 13:00:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ok merci !

mood
Publicité
Posté le 24-07-2021 à 13:00:06  profilanswer
 

n°63580806
multimmy
Fiercest
Posté le 25-07-2021 à 22:21:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

C'est concept les pâtes carbo en format mise en bouche :o


Ah toi aussi c'est le seul truc qui te choque?


---------------
"Motherhood is a mental illness"
n°63582623
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 26-07-2021 à 07:53:15  profilanswer
 

Vous mangez de bien trop grosses portions pour le soir [:gary2022:9]

n°63583163
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 26-07-2021 à 09:01:50  profilanswer
 

Sinon menu courgettes de samedi soir :D  
https://live.staticflickr.com/65535/51335783111_4c8c43b118_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51336789715_fcae6102b8_b.jpg
Quiche courgettes, saucisse et chèvre.
Fleur de courgettes farcies avec purée de courgettes et émulsion de courgettes.
Pour la purée j'ai dû rajouter une PDT car la consistance ne me plaisait pas, c'était trop liquide du coup on voit un peu de morceau c'est pas totalement lisse :/
Concernant la farce, par tiers, riz, saucisse, oignon, courgette, parmesan rapé  sel poivre.
Photos de l'avancement
https://live.staticflickr.com/65535/51335783131_9e7340a261_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51336785610_eb4918c2e9_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51335783151_46e9a7395e_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51335783201_55371854a0_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51336510139_d27337dca6_c.jpg
 
Inspiré/marmitonné de cette recette:
https://www.lhotellerie-restauratio [...] arcies.htm


Message édité par Anakronik le 26-07-2021 à 09:03:41
n°63583242
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-07-2021 à 09:09:10  profilanswer
 

Anak t'as pas gosses ?
La patate dans la purée de courgettes c'est la base du petit pot sinon c'est flotteux et dégueu :D


---------------
Stabatmaterophile.
n°63583266
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 26-07-2021 à 09:12:30  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Anak t'as pas gosses ?
La patate dans la purée de courgettes c'est la base du petit pot sinon c'est flotteux et dégueu :D


 
Si c'était le repas avec mon fils, mais il est grand  :D  
Oui mais non car sur la recette que j'ai linké y'a pas de pdt normalement dans la purée de courgettes, sur la photo ça a l'air de se tenir  :D

n°63583299
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-07-2021 à 09:15:47  profilanswer
 

Anakronik a écrit :


 
Si c'était le repas avec mon fils, mais il est grand  :D  
Oui mais non car sur la recette que j'ai linké y'a pas de pdt normalement dans la purée de courgettes, sur la photo ça a l'air de se tenir  :D


Je vote fraude :o


---------------
Stabatmaterophile.
n°63583325
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 26-07-2021 à 09:17:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je vote fraude :o


 
Le chef dans la recette pour faire la purée n'utilise que la peau des courgettes et moi je n'avais pas assez de peaux, c'est parce qu'il y a la chair je pense que ça ne se tenait pas assez en comparaison de l'original  :D
 
EDIT:

Citation :

Purée de courgette
 
• Prélevez la peau des courgettes en lanières avec un économe, de manière à obtenir des tagliatelles. Attention à ne pas prélever de blanc de courgette lorsque vous les épluchez. Réservez la chair pour une autre utilisation.
 
• Faites-les suer dans l'huile d'olive dans une sauteuse avec la gousse d'ail coupée en deux et dégermée et la branche de thym.
 
• Déglacez avec le bouillon de volaille. Il est très important d'utiliser une petite quantité de bouillon de volaille pour déglacer, de 2 cl au maximum.
 
• Retirez l'ail et le thym, puis, l'aide d'un mixeur plongeant, mixez à chaud avec la noix de beurre afin d'obtenir une purée bien lisse. Assaisonnez.


Message édité par Anakronik le 26-07-2021 à 09:19:26
n°63583446
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-07-2021 à 09:25:42  profilanswer
 

Habile  [:gingerspirit:3]


---------------
Stabatmaterophile.
n°63583457
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 26-07-2021 à 09:26:20  profilanswer
 

Ouais, c'est pour ça qu'elle est bien verte aussi  :D

mood
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Posté le 26-07-2021 à 09:26:20  profilanswer
 

n°63584129
abonisyah
Posté le 26-07-2021 à 10:19:42  profilanswer
 

En asséchant la pulpe à feux doux on arrive à avoir une texture qui se tiens. On fait ca avec l’intérieur après les avoir évidées lorsqu’on fait des courgettes farcies. Ca fait un dips sympa style caviar d’aubergine ou houmous

 


Belles assiettes sinon comme d’hab !


Message édité par abonisyah le 26-07-2021 à 10:20:00

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63603584
louloute_7​8
Posté le 27-07-2021 à 21:30:27  profilanswer
 

Hello
Est ce que vous pensez qu’on peut congeler du risotto?

n°63603638
TZDZ
Posté le 27-07-2021 à 21:38:46  profilanswer
 

Jamais fait mais je ne suis pas inquiet. Je congèle du riz gluant sans soucis.

n°63604735
louloute_7​8
Posté le 28-07-2021 à 00:40:10  profilanswer
 

Merci, je vais tenter. J’ai fait 4 portions de risotto et j’ai pas envie de tout manger dans la semaine

n°63608100
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 28-07-2021 à 12:05:03  profilanswer
 

Ça se congèle mais le risotto réchauffé en règle générale c’est pas terrible.
Quand tu le reutiliseras, faudra rajouter un peu de bouillon pour éviter l’effet pâteux, ou bien le cuisiner en arancini :)


Message édité par Daphne le 28-07-2021 à 12:05:39
n°63608528
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 28-07-2021 à 12:51:03  profilanswer
 

Tu veux dire le "sublimer" en arancini  [:jean_risitas:3]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63608600
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 28-07-2021 à 12:57:26  profilanswer
 

Oui :D
Après on a rarement des restes de risotto, j’en fais toujours la bonne quantité.

n°63608814
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 28-07-2021 à 13:16:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui :D
Après on a rarement des restes de risotto, j’en fais toujours la bonne quantité.


 
Perso je fais tjs une portion en plus pour en faire, sinon comme tu dis il n'y a jamais de restes :D


Message édité par Anakronik le 28-07-2021 à 13:20:54
n°63609516
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 28-07-2021 à 14:06:19  profilanswer
 

Du coup tu fais une cuillère à café de riz en plus ? :o

n°63609614
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-07-2021 à 14:12:05  profilanswer
 

Comment vous faites des arancini alors ? [:zedlefou:1]


---------------
Stabatmaterophile.
n°63609651
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 28-07-2021 à 14:14:32  profilanswer
 

Ben justement j'en fais jamais :'(

n°63609746
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 28-07-2021 à 14:21:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Du coup tu fais une cuillère à café de riz en plus ? :o


 
Non une tasse à café  :D  

n°63609938
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-07-2021 à 14:35:59  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Du coup tu fais une cuillère à café de riz en plus ? :o


 [:thibw:2]  

Daphne a écrit :

Ben justement j'en fais jamais :'(


Mais ouais ! Ca arrive jamais de congeler du risotto  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63623759
Panini
Posté le 29-07-2021 à 22:38:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Du coup tu fais une cuillère à café de riz en plus ? :o

J'ai riz.


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°63642893
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 31-07-2021 à 21:50:50  profilanswer
 

Yo :hello:

 

J'ai envie de faire du canard efflioché à base de magret. Je pense pouvoir m'en sortir solo mais je suis curieux de savoir si vous avez des retours. Je vais le faire sous vide et j'aimerais connaître votre avis sur la quantité de gras à rajouter. Je vais prendre le magret entier avec peau, mais je me dis que pour donner un truc effilochable et confit à la fois, style carnitas, plus de gras pourrait être nécessaire.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63642919
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 31-07-2021 à 21:53:10  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Yo :hello:

 

J'ai envie de faire du canard efflioché à base de magret. Je pense pouvoir m'en sortir solo mais je suis curieux de savoir si vous avez des retours. Je vais le faire sous vide et j'aimerais connaître votre avis sur la quantité de gras à rajouter. Je vais prendre le magret entier avec peau, mais je me dis que pour donner un truc effilochable et confit à la fois, style carnitas, plus de gras pourrait être nécessaire.


Pourquoi tu ne prends pas des cuisses plutôt ? Je ne suis pas sûre que la fibre du magret se prête à s'effilocher.


---------------
Stabatmaterophile.
n°63643020
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-07-2021 à 22:01:38  profilanswer
 

Cuisses ouais, c'est le principe du confit, ça s'effiloche naturellement  [:den kant:1]

n°63643324
fredjke
Posté le 31-07-2021 à 22:32:53  profilanswer
 

J'ai tenté le magret a effilocher, pas de cuisses facilement disponibles en Belgique. C'est suffisant avec la peau surtout si c'est un magret "belge" d'origine inconnue mais avec quantité de gras.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63643335
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 31-07-2021 à 22:34:15  profilanswer
 

fredjke a écrit :

J'ai tenté le magret a effilocher, pas de cuisses facilement disponibles en Belgique. C'est suffisant avec la peau surtout si c'est un magret "belge" d'origine inconnue mais avec quantité de gras.

 

Et ça avait donné quoi alors ?

 


La cuisse c'est moins facile à trouver cru, et potentiellement plus cher, à moins que je ne me trompe ? Intellectuellement je suis plus attiré par la perspective de rendre méga tendre cette pièce plutôt maigre effectivement. Et ce ne sera pas vraiment un confit :) donc l'idée était vraiment plus d'obtenir une texture avec cette pièce atypique. La cuisse de canard c'est trop easy :o

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 31-07-2021 à 22:35:12

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63643873
crapulor
Posté le 01-08-2021 à 00:03:56  profilanswer
 

Je pense qu'au contraire, c'est donné les manchons et cuisses de canard.
Ça fait un bail que j'ai pas fait de confit, mais je pense que je payais pas ça très cher.

 

T'es a Toulouse tu peux en trouver sans problème je pense en plus  [:xxantoinexx:1]

n°63657074
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-08-2021 à 12:05:48  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Et ça avait donné quoi alors ?
 
 
La cuisse c'est moins facile à trouver cru, et potentiellement plus cher, à moins que je ne me trompe ? Intellectuellement je suis plus attiré par la perspective de rendre méga tendre cette pièce plutôt maigre effectivement. Et ce ne sera pas vraiment un confit :) donc l'idée était vraiment plus d'obtenir une texture avec cette pièce atypique. La cuisse de canard c'est trop easy :o


C'est trop easy mais c'est meilleur je pense.
Du magret de canard effiloché [:ex-floodeur:4]  
 
L'idée c'est que ça soit bon ou que ça soit un défi ? On en trouve facile des cuisses de canard crues en plus...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63657889
Altered
Tititi tatata
Posté le 02-08-2021 à 13:29:37  profilanswer
 

Anakronik a écrit :

Vous mangez de bien trop grosses portions pour le soir [:gary2022:9]


Me coucher avec la sensation de faim au ventre, ou la sensation de ne rien avoir ( = ne pas sentir le poids de la bouffe dans le bide), c'est le meilleur moyen de ne pas m’endormir  :jap:


---------------
.
n°63658364
Ch@rly32
Posté le 02-08-2021 à 14:00:42  profilanswer
 

Altered a écrit :


Me coucher avec la sensation de faim au ventre, ou la sensation de ne rien avoir ( = ne pas sentir le poids de la bouffe dans le bide), c'est le meilleur moyen de ne pas m’endormir :jap:

 

Perso je dors globalement mieux quand je mange léger le soir. Je sors de table en ayant encore un peu faim, au bout de 15 à 20min le cerveau à compris que c'était bon en fait.
Et si vraiment j'ai faim au moment de me coucher, un fruit fait la farce :)

 

n°63661340
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 02-08-2021 à 19:35:17  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C'est trop easy mais c'est meilleur je pense.
Du magret de canard effiloché [:ex-floodeur:4]

 

L'idée c'est que ça soit bon ou que ça soit un défi ? On en trouve facile des cuisses de canard crues en plus...

 

Pas vraiment de défi, je veux mettre ça dans le sous vide à plus haute température que ce que je fais d'habitude c'est tout. J'suis curieux de voir ce que ça peut donner, mais je me dis que je suis pas le premier. Donc je check ;)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63662261
Sebwap
Posté le 02-08-2021 à 21:27:59  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

 

Perso je dors globalement mieux quand je mange léger le soir. Je sors de table en ayant encore un peu faim, au bout de 15 à 20min le cerveau à compris que c'était bon en fait.
Et si vraiment j'ai faim au moment de me coucher, un fruit fait la farce :)

 



C'est en principe comme ça que ça marche, on dort mieux après un repas léger.

n°63662764
Altered
Tititi tatata
Posté le 02-08-2021 à 22:41:22  profilanswer
 

C'est s'endormir le souci. Mais une fois ce stade passé, je suis de votre avis.


---------------
.
n°63665728
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-08-2021 à 11:15:39  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Pas vraiment de défi, je veux mettre ça dans le sous vide à plus haute température que ce que je fais d'habitude c'est tout. J'suis curieux de voir ce que ça peut donner, mais je me dis que je suis pas le premier. Donc je check ;)


Tiens nous au courant alors sur ce magret effilochable et confit :jap:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63673625
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 03-08-2021 à 22:49:33  profilanswer
 

Je vais me le tenter ce weekend et je vous dirai ça, si je trouve le temps. Mes amis ont annulé donc j'ai pas à leur amener ça, tant pis pour eux :o

 

Vous utilisez quoi comme torchon de cuisine chez vous ? J'ai repéré les Krama chez Ikea, je me demande ce que vous en pensez.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63674875
LooSHA
Allah Akbar
Posté le 04-08-2021 à 04:06:27  profilanswer
 

J'ai des torchons Francolor, cherchez pas c'est introuvable. Sinon, Linvosges.


---------------
Tu ne te feras point d'image taillée, ni de représentation quelconque des choses qui sont en haut dans les cieux, qui sont en bas sur la terre, et qui sont dans les eaux plus bas que la terre.
n°63675443
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 04-08-2021 à 08:57:06  profilanswer
 

J’ai encore les vieux torchons de ma mémé. Les neufs ca essuie rien :o

n°63675450
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 04-08-2021 à 08:58:16  profilanswer
 

C'est bien mon souci, je veux pas acheter de torchon imperméable, je sais pas d'où bien cette mode :D l'alternative serait ces torchons éponges.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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