Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1845 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2964  2965  2966  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°63492899
TZDZ
Posté le 15-07-2021 à 13:58:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Y'a pas besoin, le gochugaru ou le gochujang colorent largement.

mood
Publicité
Posté le 15-07-2021 à 13:58:09  profilanswer
 

n°63492943
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 15-07-2021 à 14:02:48  profilanswer
 

Je sais, mais je suppose que comme il avait déjà le piment antillais, il voulait pas charger encore plus en piment, même si la version coréenne est plutôt médium. Le paprika serait juste pour la couleur :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63494255
abonisyah
Posté le 15-07-2021 à 16:11:31  profilanswer
 

Franchement le lait d'amandes faut y aller pour que ca tourne, ca tiens bien mieux que le lait animal. 2 semaines easy


Message édité par abonisyah le 15-07-2021 à 16:11:41

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63497769
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-07-2021 à 00:07:52  profilanswer
 

Recette du tepache ?

n°63498300
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-07-2021 à 08:41:55  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Recette du tepache ?

 

T'en trouves une sur le blog ni cru ni cuit.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°63498588
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 16-07-2021 à 09:18:35  profilanswer
 

Brad Leone en a fait aussi pour Bon Appétit. Tu dois pouvoir trouver ça sur leur site, ou juste mater la vidéo pour le charme rustique du mec :D c'est tout simple à faire au passage.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63498681
crapulor
Posté le 16-07-2021 à 09:30:48  profilanswer
 

Ca me donne envie le tepache lô.
Sgt-D tu demandes car il t'en faut dans un cocktail ?

n°63499559
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-07-2021 à 11:08:25  profilanswer
 

Par curiosité. A voir si en effet ça peut s'utiliser en cocktail.

 

Ma belle-soeur me suggérait la semaine dernière d'essayer le cheong coréen, apparemment c'est simple à réaliser aussi.

n°63499571
LooSHA
D'abord !
Posté le 16-07-2021 à 11:09:34  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Recette du tepache ?


J'ai mis tous les liens dans mon message...


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63499619
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-07-2021 à 11:13:54  profilanswer
 

Ah oui exact. Je me demande si je n'avais pas déjà essayé il y a longtemps.

 

J'ai aussi testé le pickle d'épluchures de pastèque (recette texane), pas convaincu.

mood
Publicité
Posté le 16-07-2021 à 11:13:54  profilanswer
 

n°63499799
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-07-2021 à 11:32:14  profilanswer
 

Hier soir je me suis fait un hot dog avec un New England style bun (pain bien moelleux à la purée de pdt industrielle), de la moutarde américaine, une knack de Strasbourg et un cornichon malossol home made. Et bien c'était bien bon.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°63500149
crapulor
Posté le 16-07-2021 à 12:16:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui exact. Je me demande si je n'avais pas déjà essayé il y a longtemps.
 
J'ai aussi testé le pickle d'épluchures de pastèque (recette texane), pas convaincu.


J'avais testé ça aussi, j'ai pas renouvelé l'expérience.

n°63500285
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-07-2021 à 12:33:59  profilanswer
 

[:canard sans bec]  ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63500606
crapulor
Posté le 16-07-2021 à 13:19:56  profilanswer
 


Non c'était pas spécialement bon juste

n°63506139
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-07-2021 à 11:39:21  profilanswer
 

Petite question, ça se trouve en supermarché les sprays d'huile de cuisson ? Pas l'impression d'en avoir déjà vu, et j'aimerais tester sur du poulet ''frit'' au four.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63506206
Ch@rly32
Posté le 17-07-2021 à 11:57:00  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Petite question, ça se trouve en supermarché les sprays d'huile de cuisson ? Pas l'impression d'en avoir déjà vu, et j'aimerais tester sur du poulet ''frit'' au four.


Jamais vu en supermarché français. Après je fais pas spécialement attention à ce genre de produit.

 

Quel serait la différence avec un badigeonnage au pinceau ?

n°63506284
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-07-2021 à 12:12:54  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Petite question, ça se trouve en supermarché les sprays d'huile de cuisson ? Pas l'impression d'en avoir déjà vu, et j'aimerais tester sur du poulet ''frit'' au four.


Chez Métro il y en a, mais c'est pour les moules, pas vraiment pour les aliments.

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 17-07-2021 à 12:13:50

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63506643
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-07-2021 à 13:21:28  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


Jamais vu en supermarché français. Après je fais pas spécialement attention à ce genre de produit.
 
Quel serait la différence avec un badigeonnage au pinceau ?


 
Moins de vaisselle, moins d'huile utilisée, et plus facile à appliquer sur des aliments délicats/irréguliers je suppose. En l'occurrence là c'est pour tenter le poulet pané aux cornflakes, et au pinceau ça serait faisable mais marginalement plus galère.
 

Tillow a écrit :


Chez Métro il y en a, mais c'est pour les moules, pas vraiment pour les aliments.


 
Oui j'ai vu des trucs de graisse alimentaires en effet, et idem sur le net. Bon, je vais sûrement juste acheter un spray et voir ce que ça donne.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63506656
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-07-2021 à 13:23:40  profilanswer
 

Bah tout simplement un flacon avec pompe diffuseuse dans lequel tu mets ton huile ?

n°63506719
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-07-2021 à 13:32:27  profilanswer
 

Yup. J'ai vu des trucs sur Amazon, mais l'intérêt du spray commercial, c'était que ça faisait vraiment un effet brumisateur. Tu ne mets quasiment rien.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63507018
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-07-2021 à 14:11:35  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Yup. J'ai vu des trucs sur Amazon, mais l'intérêt du spray commercial, c'était que ça faisait vraiment un effet brumisateur. Tu ne mets quasiment rien.


C'est ce que j'allais dire, c'est vraiment fin.
L'intérêt c'est que c'est vraiment une petite quantité et quand tu as 474727 moules à graisser, ça va quand même sacrément plus vite.

 

Rien à voir, ce soir je tente la tatin grenaille/chèvre d'Ottolenghi, je vous raconterai.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63507273
BettyPinso​n
Posté le 17-07-2021 à 14:58:54  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Yup. J'ai vu des trucs sur Amazon, mais l'intérêt du spray commercial, c'était que ça faisait vraiment un effet brumisateur. Tu ne mets quasiment rien.


J'ai déjà acheté du spray d'huile d'olive dans mon intermarché, au rayon du monde, c'est bien pratique en effet.  
 
L'autrice de cestmafournée en parle dans la recette de tarte à la tomate d'Ottolenghi, c'est grâce à elle que je me suis mise en quête de ce truc (d'ailleurs je plussoie la recommandation du dessus pour cette tarte -sans olive pour ma part mais avec double dose de parmesan- c'est devenu un classique de l'été chez moi).


Message édité par BettyPinson le 17-07-2021 à 17:38:05
n°63509329
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-07-2021 à 20:45:24  profilanswer
 

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:

 

https://nsa40.casimages.com/img/2021/07/17/210717085915824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie  :love:

Message cité 9 fois
Message édité par Tillow le 17-07-2021 à 21:01:34

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63509578
Sebwap
Posté le 17-07-2021 à 21:24:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:

 

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie :love:


Tu as la recette ?  :love:

n°63509589
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-07-2021 à 21:26:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:  
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie  :love:


c'est joli [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°63509635
1000Trees
Qui nous décombe.
Posté le 17-07-2021 à 21:33:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:  
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie  :love:


Les ptites patates bien dorées là [:germaine lorenzo:1] .

n°63509658
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-07-2021 à 21:36:06  profilanswer
 

La recette de la tatin : https://www.fashioncooking.fr/2018/ [...] -de-terre/ :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63511673
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 18-07-2021 à 10:00:36  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:

 

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie :love:


C'est bô  [:sir_knumskull] Ta photo donne faim  [:sir_knumskull]

n°63515855
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 18-07-2021 à 19:01:00  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:

 

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie  :love:

 

[:cerveau lent]

 

Le caramel n'est pas trop présent en goût ?

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 18-07-2021 à 19:06:26

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°63519111
LooSHA
D'abord !
Posté le 18-07-2021 à 23:48:28  profilanswer
 

Panzanella.
 
Panzanella (euh, bis)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/44841
 


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63519789
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-07-2021 à 07:21:57  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

[:cerveau lent]

 

Le caramel n'est pas trop présent en goût ?


Non c'est juste ce qu'il faut, il y en a peu dans la recette :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63520052
TZDZ
Posté le 19-07-2021 à 08:41:27  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:  
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie  :love:


 :love:  :love:

n°63521756
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-07-2021 à 11:50:55  profilanswer
 

Allaaaaaayyy

 

https://i.imgur.com/XqsP4md.jpg

 

Finalement pour les repas je suis parti sur du simple : porc effiloché au sous vide avec mélange d'épices maison ! Et pain au sésame maison, ainsi que pickle de poivron rouge au vin rouge et vinaigre de cidre, et coleslaw avec mayo maison et yaourt de brebis. Oh et une sauce bbq maison aussi, why not ;)

 


Deux rôtis d'échine de porc frottés au rub (paprika & paprika fumé chipotle ail origan cumin coriandre moutarde thym romarin sauge poivre noir sel sucre de coco MSG) et cuits pendant 24h à 74°C :

 

https://i.imgur.com/DsTKX1p.jpg

 

Et son copain le poulet effiloché aux épices kebab (celles dont je vous rabats les oreilles régulièrement) :

 

https://i.imgur.com/5Lqr1TG.jpg

 

Pas de sandwich en photo car je l'ai déboité en trois crocs. Salade tomate oignon dedans et sauce blanche maison au yaourt de brebis, jus de citron, sel poivre et ail. Ultra savoureux.

 

L'entrée était une soupe de concombre froide et des frites de panisse au four (au bouillon de poulet et aromates, special de madame ! Crousti fondantes à souhait).

 

Et le soir j'ai tenté un truc nouveau, le Miang Kham thaïlandais ! J'ai suivi une recette simple de Chef John, sa video donnait envie : https://www.allrecipes.com/recipe/2 [...] iang-kham/

 

J'ai juste substitué les feuilles d'épinard pour la sucrine, et mon poulet a été mariné dans du taré japonais avant d'être sauté à la poêle. Le set up :

 

https://i.imgur.com/iMjMkwU.jpg

 

Basilic, échalote, noix de coco et cacahuètes toastées, tranches de citron vert, gingembre, piment marocain, et tomate cerise oignon rouge restants des dwich du midi. Superbe sauce blindée de fish sauce, de sucre de coco et de jus de citron.


Message édité par Klisstoriss le 19-07-2021 à 11:52:49

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63522223
sligor
Posté le 19-07-2021 à 12:41:02  profilanswer
 

ça me fait penser que j'ai toujours en todo-list de faire une pizza-calzone kebab

n°63524330
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 19-07-2021 à 16:14:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:  
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie  :love:


c'est aussi appetissant qu'un plat de lasagne quoi :D


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°63525450
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-07-2021 à 17:48:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc, la tatin de patates d'Ottolenghi, du taf et on a hâte de goûter mais bordel, ça sent bon :love:

 

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824722.jpg
Edit : verdict, c'est une tuerie :love:


Oh putain  :love:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63534176
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-07-2021 à 16:59:47  profilanswer
 

Suite à l'achat d'un panier de fruits et légumes, je me retrouve avec deux bottes de persil frisé. Que puis-je en faire svp ?

n°63534189
Daphne
kernel panic
Posté le 20-07-2021 à 17:00:40  profilanswer
 

Des falafels ou du taboulé enfin voyons

n°63534204
Daphne
kernel panic
Posté le 20-07-2021 à 17:01:39  profilanswer
 

Sinon ça se congèle bien, je fous la botte entière dans un sac congélation et quand j'en ai besoin, je sors la botte et je coupe rapido la tête gelée aux ciseaux pour avoir la quantité désirée et je remets au congélo

n°63534214
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2021 à 17:02:03  profilanswer
 

Mouais, le frisé c'est dur et ça n'a pas de goût [:herr-muller:1]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2964  2965  2966  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR