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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°61183930
Sebwap
Posté le 30-10-2020 à 21:50:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tahitiflo a écrit :

[:tahitiflo:3]  après les petits choux  [:cerveau delight]   ,j'ai fais un potimarron farci au four,crême,un oeuf,champis,dés de jambon,bien poivré,c'est fondant. [:tahitiflo:2]


:love: bonne idée j'en ai acheté un énorme ce soir en plus.
y a une recette ou tu fais au pif pour les proportions ?
crème épaisse ?

mood
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Posté le 30-10-2020 à 21:50:25  profilanswer
 

n°61184119
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2020 à 22:06:57  profilanswer
 

A propos, récolte de mon père :
 
https://i.imgur.com/SrTgO7O.jpg
 
Y a de la bleue de Hongrie et de la galeuse d'Eysines, une variété bordelaise. Je n'ai pas encore testé ni l'une ni l'autre.

n°61184482
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 30-10-2020 à 22:31:26  profilanswer
 

Très bonne la bleue de Hongrie! :)


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°61184659
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-10-2020 à 22:42:26  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


:love: bonne idée j'en ai acheté un énorme ce soir en plus.
y a une recette ou tu fais au pif pour les proportions ?
crème épaisse ?


Au pif. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61185583
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-10-2020 à 00:12:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

A propos, récolte de mon père :
 
https://i.imgur.com/SrTgO7O.jpg
 
Y a de la bleue de Hongrie et de la galeuse d'Eysines, une variété bordelaise. Je n'ai pas encore testé ni l'une ni l'autre.


 [:implosion du tibia]  
 
Je cultivais de la Bleue de Hongrie il y a 25 ans, c’était pas très connu à l’époque.
Excellente variété !
 
Et la galeuse d'Eysines je connais pas du tout, mais esthétiquement c’est  :love:


Message édité par Shao-Bang le 31-10-2020 à 00:13:52

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61186092
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 31-10-2020 à 08:16:56  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Très bonne la bleue de Hongrie! :)


J'ai pas trouvé ça terrible moi.

 

C'est quoi vos recettes pour la rendre bonne ? On en a plusieurs qui se sont semées spontanément dans le jardin.

n°61186341
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-10-2020 à 09:14:35  profilanswer
 

En gratin avec 2 litres de crême et 1 kilo de fromage? :o


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61186457
TZDZ
Posté le 31-10-2020 à 09:35:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

A propos, récolte de mon père :

 

https://i.imgur.com/SrTgO7O.jpg

 

Y a de la bleue de Hongrie et de la galeuse d'Eysines, une variété bordelaise. Je n'ai pas encore testé ni l'une ni l'autre.


Purée !!
Les deux sont très bonnes.

solyfiestas a écrit :


J'ai pas trouvé ça terrible moi.

 

C'est quoi vos recettes pour la rendre bonne ? On en a plusieurs qui se sont semées spontanément dans le jardin.


Je la fais essentiellement au four, en cubes, en mettant de la feta en fin de cuisson.
Sinon les courges se prêtent bien aux currys.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 31-10-2020 à 09:36:30
n°61186800
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 31-10-2020 à 10:22:26  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

En gratin avec 2 litres de crême et 1 kilo de fromage? :o

 
TZDZ a écrit :


Je la fais essentiellement au four, en cubes, en mettant de la feta en fin de cuisson.
Sinon les courges se prêtent bien aux currys.


:jap:

 

Je testerai au four alors, mais sinon je vois que vous noyez ça dans autre chose :D

n°61187017
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 31-10-2020 à 10:46:52  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


J'ai pas trouvé ça terrible moi.
 
C'est quoi vos recettes pour la rendre bonne ? On en a plusieurs qui se sont semées spontanément dans le jardin.


 
Aucune idée de recette, j'en mange qu'à ma "cantine" (qui me manque [:cerveau zytrasnif]). À priori elle est rôtie en tranche assez fines (entre 0,5 et 1cm) [:cerveau zaib3k]


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mood
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Posté le 31-10-2020 à 10:46:52  profilanswer
 

n°61187375
Payoknay
Posté le 31-10-2020 à 11:25:10  profilanswer
 

Dites, vous utilisez quelle type de poêle principalement?
J'ai besoin d'une nouvelle poêle qui me serve pour cuire des poêlées de légumes principalement, mais si possble aussi des crêpes. Je comptais partir sur une Debuyer Inox, c'est bien pour ce type d'utilisation? Ou il faudrait mieux partir sur in autre type (acier, carbone, anti-adhésive)?  [:transparency]
Sachant que j'ai déjà une petite poêle anti-adhesive (dont le revêtement souffre un peu :o)

n°61187519
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 31-10-2020 à 11:41:14  profilanswer
 

Tu trouveras toutes les infos là: https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2650_1.htm
 
Attention, [:nicooo66:2] :D


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n°61191080
RomainD2
Posté le 31-10-2020 à 17:52:56  profilanswer
 

Bonjour tout le monde!

 

J'aimerais me lancer dans les tartes / tourtes / quiches pour les soirs d'hiver. J'ai tenté une version poirreaux + oignons, mais un peu au pif aussi bien pour la pâte brisée, que pour le liant (oeuf + crème fraiche, j'avais que ça ^^)

 

C'était pas mauvais, mais je suis sûr qu'il y a moyen de faire mieux et plus "healthy"

 

Vous avez une base de pâte et de liant pour ensuite mettre dedans un peu ce que l'on veut : poireaux, courges, carrottes, potiron, ...

 

C'est pour faire des trucs simples le soir, avec crudité / salade, ça peut le faire pour éviter de prendre du poids avec ce nouveaux confinement :)

Message cité 3 fois
Message édité par RomainD2 le 31-10-2020 à 17:53:12
n°61191833
Daphne
kernel panic
Posté le 31-10-2020 à 18:53:31  profilanswer
 

Je mets des herbes de Provence dans la pâte brisée.
Selon ce que tu mets dedans, on peut remplacer la crème dans l’appareil par du coulis de tomate.

n°61192202
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 31-10-2020 à 19:26:51  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonjour tout le monde!

 

J'aimerais me lancer dans les tartes / tourtes / quiches pour les soirs d'hiver. J'ai tenté une version poirreaux + oignons, mais un peu au pif aussi bien pour la pâte brisée, que pour le liant (oeuf + crème fraiche, j'avais que ça ^^)

 

C'était pas mauvais, mais je suis sûr qu'il y a moyen de faire mieux et plus "healthy"

 

Vous avez une base de pâte et de liant pour ensuite mettre dedans un peu ce que l'on veut : poireaux, courges, carrottes, potiron, ...

 

C'est pour faire des trucs simples le soir, avec crudité / salade, ça peut le faire pour éviter de prendre du poids avec ce nouveaux confinement :)


Si tu veux éviter de prendre du poids faut pas faire des quiches :whistle:


Message édité par Tillow le 31-10-2020 à 19:28:18

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61192212
Daphne
kernel panic
Posté le 31-10-2020 à 19:27:44  profilanswer
 

Bah, sans pâte sans fromage et sans œuf c’est léger :o

n°61192336
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-10-2020 à 19:40:38  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonjour tout le monde!
 
J'aimerais me lancer dans les tartes / tourtes / quiches pour les soirs d'hiver. J'ai tenté une version poirreaux + oignons, mais un peu au pif aussi bien pour la pâte brisée, que pour le liant (oeuf + crème fraiche, j'avais que ça ^^)
 
C'était pas mauvais, mais je suis sûr qu'il y a moyen de faire mieux et plus "healthy"
 
Vous avez une base de pâte et de liant pour ensuite mettre dedans un peu ce que l'on veut : poireaux, courges, carrottes, potiron, ...
 
C'est pour faire des trucs simples le soir, avec crudité / salade, ça peut le faire pour éviter de prendre du poids avec ce nouveaux confinement :)


 
Bah tu peux remplacer une partie de la crème par du lait, 2/3 de lait ça passe bien.
 
Ici, protocole Chef Dumas pour le repas du soir, sans rapport avec le calendrier.
Pour éplucher le butternut, petit éplucheur orange bien sur.
Et pour le potimarron, quelle couleur ? (attention piège)
Tout ce petit monde ira tenir compagnie à un confit de canard, il fait la sieste au four.
 
https://pic.infini.fr/cekL3dVJ/Utg17IXc.jpg


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61192386
Ch@rly32
Posté le 31-10-2020 à 19:44:48  profilanswer
 

N'oublie pas de faire gouter les petits couteaux :lol:

n°61192507
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 31-10-2020 à 19:55:37  profilanswer
 

La table 55 va passer une excellente soirée vu le menu  [:tahitiflo:3]

n°61192514
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 31-10-2020 à 19:56:11  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonjour tout le monde!
 
J'aimerais me lancer dans les tartes / tourtes / quiches pour les soirs d'hiver. J'ai tenté une version poirreaux + oignons, mais un peu au pif aussi bien pour la pâte brisée, que pour le liant (oeuf + crème fraiche, j'avais que ça ^^)
 
C'était pas mauvais, mais je suis sûr qu'il y a moyen de faire mieux et plus "healthy"
 
Vous avez une base de pâte et de liant pour ensuite mettre dedans un peu ce que l'on veut : poireaux, courges, carrottes, potiron, ...
 
C'est pour faire des trucs simples le soir, avec crudité / salade, ça peut le faire pour éviter de prendre du poids avec ce nouveaux confinement :)

chez moi c'est oeuf + lait uniquement, pas de crème (sauf envie de folie)

n°61194218
TZDZ
Posté le 31-10-2020 à 22:41:46  profilanswer
 

Je continue ma mono manie de tofu et brocoli.
Nouvelle marque de tofu au nouveau magasin chinois (Mérignac à côté de buffet royal), excellent goût, moins de 2€, je conseille :
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/31/201031103827316870.jpg
On coupe en dés, on éponge, on fait une pâte à frire avec de la fécule, levure chimique, vodka, sel et eau, on frit, résultat hyper léger, croustillant et fondant parce que c'est un tofu très moelleux :
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/31/201031103826824489.jpg
On prépare la bombe umami, j'appelle l'ail, les haricots noirs fermentés (douchi), le citron lactofermenté, et le gingembre :
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/31/201031103826313413.jpg
On fait revenir les aromates dans de l'huile d'olive, on a préparé le brocoli précuit 4min30 à l'eau bouillante, et la sauce pour la liaison (vin jaune, sauce soja, fécule, huile de sésame, vinaigre noir), on se tient prêt à tout assembler :
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/31/201031103825824152.jpg
Tada, super plat, plusieurs textures, la sauce qui nappe le croustimoelleux du tofu, plein de saveurs umami/sel/gras/acide/légère amertume qui va très bien avec le côté frugal du brocoli :
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/31/201031103825306552.jpg

n°61194985
Payoknay
Posté le 01-11-2020 à 00:35:34  profilanswer
 

En effet ça donne envie [:cerveau lent]
J'ai 4 blocs de tofu au frigo, on en a acheté deux aujourd'hui pensant qu'on en avait plus. :o C'est un bon moyen de les utiliser.
La panure, c'est celle de serious eat?

 

D'ailleurs, merci Winny29 pour le lien du topic poêles. J'ai une DeBuyer minéral-B maintenant, à moi les joies du culottage. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Payoknay le 01-11-2020 à 00:38:11
n°61195110
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 01-11-2020 à 01:09:47  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je continue ma mono manie de tofu et brocoli.
Nouvelle marque de tofu au nouveau magasin chinois (Mérignac à côté de buffet royal), excellent goût, moins de 2€, je conseille :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 316870.jpg


 
 [:clooney2] " Séquestrant E575 "  
 
:D


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n°61195619
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-11-2020 à 09:09:06  profilanswer
 

Bon, ici ça gueule et ça me réclame des lasagnes.
J'vais lancer un ragù cet aprèm :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61195695
Sebwap
Posté le 01-11-2020 à 09:27:19  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Bon, ici ça gueule et ça me réclame des lasagnes.
J'vais lancer un ragù cet aprèm :o


Y a plus que ça a faire le weekend des longs plats cuisinés.

n°61195757
Ch@rly32
Posté le 01-11-2020 à 09:37:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Y a plus que ça a faire le weekend des longs plats cuisinés.


 
Si seulement :D

n°61195795
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-11-2020 à 09:44:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Y a plus que ça a faire le weekend des longs plats cuisinés.


C'est clair. Et du pain. En pousse lente :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61196143
TZDZ
Posté le 01-11-2020 à 10:32:26  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

 

[:clooney2] " Séquestrant E575 "

 

:D


Il y a trois coagulants possibles pour le tofu. Le gdl c'est un des trois. Les autres étant le caco3 et le nigari. C'est le minimum possible pour du tofu.

n°61196288
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-11-2020 à 10:53:36  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Y a plus que ça a faire le weekend des longs plats cuisinés.


Lancer ça un dimanche après midi, c’est un peu court du coup :D


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n°61196437
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-11-2020 à 11:12:04  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Lancer ça un dimanche après midi, c’est un peu court du coup :D


Boh ça va, je peux faire 3-4 h de cuisson pepouze.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61196457
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 01-11-2020 à 11:15:01  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

En effet ça donne envie [:cerveau lent]
J'ai 4 blocs de tofu au frigo, on en a acheté deux aujourd'hui pensant qu'on en avait plus. :o C'est un bon moyen de les utiliser.
La panure, c'est celle de serious eat?

 

D'ailleurs, merci Winny29 pour le lien du topic poêles. J'ai une DeBuyer minéral-B maintenant, à moi les joies du culottage. :o


De rien, je ne fais que lurker mais j'ai pris une carbon+ 24cm il y a 2 ans, c'est le top pour plein de trucs, même ma mère préfère certains trucs cuits avec plutôt qu'avec de l'anti-adhésif  :D
Bon, le gras qu'il faut ajouter aide sûrement  :D
Je me tâte à en prendre une plus grande ou une sauteuse pour des légumes  [:clooney11]


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n°61196734
Sebwap
Posté le 01-11-2020 à 11:51:09  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Lancer ça un dimanche après midi, c’est un peu court du coup :D


Demain pendant le tt ça marche aussi

n°61196780
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-11-2020 à 11:57:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Boh ça va, je peux faire 3-4 h de cuisson pepouze.


Ah bah oui, c’est ce que je fais aussi parfois… Mais c’est pour manger en semaine.
C’était par rapport au long week-end où il n’y avait rien d’autre à faire :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61196792
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-11-2020 à 11:57:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Demain pendant le tt ça marche aussi


C’est plus un long week-end du coup, c’est de longues semaines :lol:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61196805
Sebwap
Posté le 01-11-2020 à 11:59:32  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C’est plus un long week-end du coup, c’est de longues semaines :lol:


Bah oui, mais au moins les cuissons mijotés sont idéales  :lol:

n°61196809
Daphne
kernel panic
Posté le 01-11-2020 à 11:59:53  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je continue ma mono manie de tofu et brocoli.


Pense à double poster sur le topic des recettes végés aussi :D
Et cuisine asiatique.
 
 
 
En fait, fais un blog c'est plus facile :o

n°61196884
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-11-2020 à 12:09:02  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je continue ma mono manie de tofu et brocoli.
Nouvelle marque de tofu au nouveau magasin chinois (Mérignac à côté de buffet royal), excellent goût, moins de 2€, je conseille :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 316870.jpg
On coupe en dés, on éponge, on fait une pâte à frire avec de la fécule, levure chimique, vodka, sel et eau, on frit, résultat hyper léger, croustillant et fondant parce que c'est un tofu très moelleux :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824489.jpg
On prépare la bombe umami, j'appelle l'ail, les haricots noirs fermentés (douchi), le citron lactofermenté, et le gingembre :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 313413.jpg
On fait revenir les aromates dans de l'huile d'olive, on a préparé le brocoli précuit 4min30 à l'eau bouillante, et la sauce pour la liaison (vin jaune, sauce soja, fécule, huile de sésame, vinaigre noir), on se tient prêt à tout assembler :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 824152.jpg
Tada, super plat, plusieurs textures, la sauce qui nappe le croustimoelleux du tofu, plein de saveurs umami/sel/gras/acide/légère amertume qui va très bien avec le côté frugal du brocoli :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 306552.jpg


Ça a l'air hyper bon  [:cerveau nico54]

n°61197097
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-11-2020 à 12:35:17  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


De rien, je ne fais que lurker mais j'ai pris une carbon+ 24cm il y a 2 ans, c'est le top pour plein de trucs, même ma mère préfère certains trucs cuits avec plutôt qu'avec de l'anti-adhésif :D
Bon, le gras qu'il faut ajouter aide sûrement :D
Je me tâte à en prendre une plus grande ou une sauteuse pour des légumes [:clooney11]

 

Je trouve justement qu'il faut moins de matière grasse que dans du téflon.

 

Et 24 cm c'est un peu juste oui, j'ai la 28 qui est adaptée à la plupart des usages.

n°61197156
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-11-2020 à 12:41:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Demain pendant le tt ça marche aussi


Demain je fais un pain en protocole respectus panis avec mini 12h de pousse.
Vous voulez de la slow food vous allez être servis :o
Edit : hein qu'elle est belle ma mirepoix :o

 

https://nsa40.casimages.com/img/2020/11/01/mini_201101124740308734.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 01-11-2020 à 12:45:49

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61197258
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-11-2020 à 12:54:37  profilanswer
 

Du coup pour le ragù j'ai fait :
- 500 g de boeuf genre bourguignon (c'est monsieur qui a acheté je connais pas le morceau) haché au couteau
- 1 belle tranche de poitrine taillée en lardons
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 tête d'ail
- 2 oignons
- 1 verre de Médoc
- 3 boîtes de polpa
- thym, laurier, sel

 

J'ai fait dorer le porc à sec puis ajouté le boeuf jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de flotte.
J'ai débarrassé, ajouté un fond d'huile d'olive et mis les légumes en mirepoix pour décoller les sucs. Hop, on fait blondir tout ça à feu pas trop fort avec thym et laurier, puis j'ai remis la viande, j'ai ajouté le pinard et la tomate, maintenant ça va bloublouter quelques heures.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61197287
Sebwap
Posté le 01-11-2020 à 12:57:25  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Demain je fais un pain en protocole respectus panis avec mini 12h de pousse.
Vous voulez de la slow food vous allez être servis :o
Edit : hein qu'elle est belle ma mirepoix :o

 

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 308734.jpg


Je vais me remettre sur le topic pain, au moins la j'ai de la farine ça change de mars

mood
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