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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°61129221
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-10-2020 à 19:23:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah ben moi ce soir je vais lancer chou vert carotte poireau patate + palette fumée et saucisses fumées.

mood
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Posté le 26-10-2020 à 19:23:46  profilanswer
 

n°61129247
fredjke
Posté le 26-10-2020 à 19:26:09  profilanswer
 

Et pour en remettre une couche, les saucisses fumées (on les appelle des pipes en Ardenne Belge) imaginez la promo: 4 oiseaux sans tête* achetés, une pipe gratuite...

 

Soit les pipes c'est donc avec des lentilles et cuites au vin blanc.

 

* On appelle oiseau sans tête ou moineau sans tête une paupillette de veau.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61129489
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-10-2020 à 19:46:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ah c'est déjà fini de digérer ?  [:bakk5]


Après  cinq heures de cuisson, ton estomac n'a plus grand-chose à faire...  :lol:
Ah, au fait, j'ai fait blanchir les choux 6 mn avant.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61130334
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-10-2020 à 21:13:49  profilanswer
 

J'ai fait blanchir docilement mon chou à l'eau salée aussi.

 

J'ai mis aussi quelques grains de poivre de la Jamaïque en plus des oignons piqués.

n°61130595
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-10-2020 à 21:29:37  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

OK, voici donc la gamelle, à la fin de la cuisson.
Pour les âmes sensibles, je spoile  ;)
 



 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°61134464
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-10-2020 à 10:35:13  profilanswer
 

C'est la saison, alors j'ai fait un caldo verde (une soupe de chou portugaise au chouriço).
 
J'ai acheté des Montbéliard et des choux de Bruxelles, je suis faible  :D

n°61134590
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 27-10-2020 à 10:44:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah ben moi ce soir je vais lancer chou vert carotte poireau patate + palette fumée et saucisses fumées.


Tu nous diras jusqu'où tu arrives à viser :o
 


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n°61135173
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2020 à 11:33:39  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

C'est la saison, alors j'ai fait un caldo verde (une soupe de chou portugaise au chouriço).

 

J'ai acheté des Montbéliard et des choux de Bruxelles, je suis faible :D


T'as une recette ? Je me rappelle que j'avais bien aimé [:huit]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61135480
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-10-2020 à 12:02:01  profilanswer
 

Tillow a écrit :


T'as une recette ? Je me rappelle que j'avais bien aimé [:huit]


Il faut faire cuire dans de l'eau (je pense que j'ai mis 2l) des pommes de terres (environ 500g), un oignon, deux gousses d'ail et une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel (pas trop, comme il y a de la charcuterie déjà salée après), quand c'est cuit tu moulines l'ensemble.
Tu remet ça dans la casserole, tu ajoutes le chou cavalier préalablement coupé en très fines lamelles (à peu près 200/250g), quand le chou presque cuit, tu y mets des rondelles de chouriço et du poivre si tu en as envie. Quand les rondelles de chouriço sont chaudes et que le gras commence à fondre dans la soupe, c'est prêt.
 
C'est simple à faire, le tout c'est d'avoir les bons ingrédients : il ne faut pas prendre du chorizo espagnol, ça n'a pas vraiment le même gout et il faut un chou aux feuilles assez fermes.  
J'ai trouvé dans une épicerie portugaise du chou cavalier congelé déjà détaillé en lamelles, c'était bien pratique.

n°61136186
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2020 à 13:14:58  profilanswer
 

Ah ben j'ai une épicerie portugaise pas loin, je devrais trouver ça ! Merci !


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 27-10-2020 à 13:14:58  profilanswer
 

n°61140081
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-10-2020 à 18:29:41  profilanswer
 

J'en reviens à mon frichti...
Deux assiettes servies après réchauffage. Ça sent diablement bon, et, chance, le goût est à l'avenant !  :D
 

Spoiler :

https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/27/201027063145578185.jpg
 
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/27/201027063214643116.jpg


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61140325
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 27-10-2020 à 18:45:46  profilanswer
 

C'est le problème de ces légumes, c'est que ca ressemble plus à rien après les cuissons longues :D

n°61140506
Ch@rly32
Posté le 27-10-2020 à 18:58:24  profilanswer
 

Cela dit pour ce genre de plats traditionnel (potée etc), osef un peu du dressage :p
L'important c'est que ça réchauffe une journée d'automne.

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 27-10-2020 à 18:58:50
n°61141058
true-wiwi
Posté le 27-10-2020 à 19:31:44  profilanswer
 

Et que ce soit bon et intéressant en terme de mélange de saveurs. Le reste c'est du bonus.


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61141202
fredjke
Posté le 27-10-2020 à 19:39:50  profilanswer
 

Lors d'une blanquette de veau de 12h, j'ai viré les légumes après les 12h pour faire réduire le jus et après seulement lié, ça donne quand même vachement bien. L'important c'est de ne pas dépasser la cuisson. Les légumes peuvent rester croquant, faut les enlever à temps. Le jus aura le goût et les remettre à la fin pour rendre du croquant


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61141458
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2020 à 19:56:35  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

J'en reviens à mon frichti...
Deux assiettes servies après réchauffage. Ça sent diablement bon, et, chance, le goût est à l'avenant !  :D
 



want

Ch@rly32 a écrit :

Cela dit pour ce genre de plats traditionnel (potée etc), osef un peu du dressage :p
L'important c'est que ça réchauffe une journée d'automne.


justement, ça m'a fait penser à une bonne potée / garbure [:castormalin:4]


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n°61156018
SuperSic
Posté le 28-10-2020 à 20:11:22  profilanswer
 

castormalin a écrit :


justement, ça m'a fait penser à une bonne potée / garbure [:castormalin:4]


Pour une fois que tu penses à autre chose qu'une tartiflette. :D


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"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°61156132
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 28-10-2020 à 20:13:56  profilanswer
 

J'ai aussi craqué pour un frichti de choux de Bruxelles

 

https://i.ibb.co/DwBxd1d/IMG-20201028-193236.jpg

 

(Le machin noir c'est ma spatule)


Message édité par ChatonMystere le 28-10-2020 à 20:14:17
n°61156914
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 28-10-2020 à 20:38:32  profilanswer
 

Une alternative pour les choux de Bruxelles: comme pour les navets caramélisés,faire un caramel,mettre les choux mi-cuit et faire revenir tranquillement et vérifier l'assaisonnement  (on peut aussi rajouter une petite garniture à base de carottes/oignons).

Message cité 1 fois
Message édité par banditoz le 28-10-2020 à 20:39:00

---------------
Team R2CL
n°61157698
Hegemonie
Posté le 28-10-2020 à 21:06:19  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Pour une fois que tu penses à autre chose qu'une tartiflette. :D


 
Il pense plutôt aux magrets de canard non? :o

n°61158843
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-10-2020 à 22:01:01  profilanswer
 

banditoz a écrit :

Une alternative pour les choux de Bruxelles: comme pour les navets caramélisés,faire un caramel,mettre les choux mi-cuit et faire revenir tranquillement et vérifier l'assaisonnement  (on peut aussi rajouter une petite garniture à base de carottes/oignons).


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°61171305
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2020 à 20:17:18  answer
 

Petite question au sujet des poulets en rôtisserie: quelqu'un sait comment reproduire le résultat dans un four traditionnel, si tant est que cela est possible?

n°61171413
abonisyah
Posté le 29-10-2020 à 20:27:05  profilanswer
 

Cuisson longue 3h mini et à température basse maxi 150c
Badigeonné de matière grasse et avec ce que t’aime comme aromate dans le fion  
Si t’as un tourne broche dans ton four c’est un plus sinon cocotte  
 
 
La je sort tout juste un ragù alla bollo du four. 2kg de Jarret de bœuf en morceau,1 belle tranche de lard en lardon 2 gros os à moelle, sofrito classique, thym frais et ail.  
7h de cuisson à 110 au four (recette @dumieletdusel)
 
Ca embaume:o  
 
Demain j’en fait des lasagnes avec de la béchamel (lol) de la mozza et du parmesan  
J’ai besoin de confort food là ...


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61171555
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 29-10-2020 à 20:39:08  profilanswer
 

[:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°61171759
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 29-10-2020 à 20:53:40  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Cuisson longue 3h mini et à température basse maxi 150c
Badigeonné de matière grasse et avec ce que t’aime comme aromate dans le fion
Si t’as un tourne broche dans ton four c’est un plus sinon cocotte

 


La je sort tout juste un ragù alla bollo du four. 2kg de Jarret de bœuf en morceau,1 belle tranche de lard en lardon 2 gros os à moelle, sofrito classique, thym frais et ail.
7h de cuisson à 110 au four (recette @dumieletdusel)

 

Ca embaume:o

 

Demain j’en fait des lasagnes avec de la béchamel (lol) de la mozza et du parmesan
J’ai besoin de confort food là ...


Je valide.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61172137
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 29-10-2020 à 21:26:17  profilanswer
 


Dans un four de gazinière, le tournebroche est souvent couplé à une résisance grill au-dessus, attention, c'est violent.
Dans ce cas, préférer la cuisson sur grille, avec plat ou lèchefrite en-dessous.
Et dans le coffre de la bête, une pincée de gros sel, une de poivre, trois feuilles de laurier et une branche de thym font parfaitement l'affaire.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61176565
Upal
Posté le 30-10-2020 à 11:30:28  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


La je sort tout juste un ragù alla bollo du four. 2kg de Jarret de bœuf en morceau,1 belle tranche de lard en lardon 2 gros os à moelle, sofrito classique, thym frais et ail.  
7h de cuisson à 110 au four (recette @dumieletdusel)


 
 
L'a l'air pas mal la recette lô, je testerai bien un de ces 4 pour changer de ma classique.
 
Par contre tu as ajouté le lard par rapport à la recette [:gordon shumway]


---------------
δύναμη και τιμή
n°61176841
abonisyah
Posté le 30-10-2020 à 11:48:23  profilanswer
 

Ouais j’avais un grosse tranche en rab qui traînait ca peut pas faire de mal et j’pense pas que les mama italienne m’en voudront  
(J’ai pas pensé au nuocmam par contre :o)


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61177030
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 30-10-2020 à 12:04:26  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

J'en reviens à mon frichti...
Deux assiettes servies après réchauffage. Ça sent diablement bon, et, chance, le goût est à l'avenant !  :D
 



super le spoiler [:--greg--]


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°61177264
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-10-2020 à 12:27:29  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Ouais j’avais un grosse tranche en rab qui traînait ca peut pas faire de mal et j’pense pas que les mama italienne m’en voudront
(J’ai pas pensé au nuocmam par contre :o)


Développe  [:sombrero67]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61180141
fresiak
Posté le 30-10-2020 à 16:44:04  profilanswer
 

Une bonne petite dose d'umami.

n°61180760
abonisyah
Posté le 30-10-2020 à 17:40:26  profilanswer
 

Les romains mettaient du garum c'est donc tout a fait légal et j'aime ma femme  [:enuma:4]  
 
Ca doit venir de seriouseat j'pense  :o  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61180818
Xaaav
Posté le 30-10-2020 à 17:45:27  profilanswer
 

Je mets une goutte de sauce soja de mon côté, c'est pas mal non plus.
Je crois que je suis pas le seul ici.


Message édité par Xaaav le 30-10-2020 à 17:47:17

---------------
Jeux switch en vente
n°61181516
mamie trom​blon
Posté le 30-10-2020 à 18:41:44  profilanswer
 

Idem fish sauce, ça fait pareil que de l'anchois [:le canard qui pete]

n°61181557
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-10-2020 à 18:45:02  profilanswer
 

taing, bravo, tu m'as donné envie d'une pizza aux anchois :fou:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°61181766
sմb
Posté le 30-10-2020 à 19:01:17  profilanswer
 


 
masser le poulet au gros sel, le reserver au frigo sans le couvrir pendant 24h puis suivre la recette https://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html
 

abonisyah a écrit :

Les romains mettaient du garum c'est donc tout a fait légal et j'aime ma femme  [:enuma:4]  
 


 
De nos jours c'est le colatura di alici qui est utilisé  
 
https://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] chois.html
 
 

n°61182247
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2020 à 19:33:10  answer
 

sմb a écrit :


 
masser le poulet au gros sel, le reserver au frigo sans le couvrir pendant 24h puis suivre la recette https://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html
 


 

sմb a écrit :


 
De nos jours c'est le colatura di alici qui est utilisé  
 
https://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] chois.html
 
 


 
Salut Sub, content de voir que tu postes toujours. J'ai déjà essayé cette recette et si elle produit un résultat très sympa, elle enfume la maison et requiert une température qui ne permet pas le résultat que je recherche (un poulet quasi confit).
 
Prends soin de toi.

n°61182254
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2020 à 19:33:35  answer
 

abonisyah a écrit :

Cuisson longue 3h mini et à température basse maxi 150c
Badigeonné de matière grasse et avec ce que t’aime comme aromate dans le fion
Si t’as un tourne broche dans ton four c’est un plus sinon cocotte

 

Je vais chercher de ce côté, merci :)

 
milkyway58 a écrit :


Dans un four de gazinière, le tournebroche est souvent couplé à une résisance grill au-dessus, attention, c'est violent.
Dans ce cas, préférer la cuisson sur grille, avec plat ou lèchefrite en-dessous.
Et dans le coffre de la bête, une pincée de gros sel, une de poivre, trois feuilles de laurier et une branche de thym font parfaitement l'affaire.

 


Conjugué à cela, merci :)


Message édité par Profil supprimé le 30-10-2020 à 19:34:00
n°61182608
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-10-2020 à 20:04:19  profilanswer
 

Ah et pour le poulaga, mettez-le en crapaudine, ça évite aux blancs et au dessus des cuisses de trop sécher.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61183307
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-10-2020 à 21:08:31  profilanswer
 

[:tahitiflo:3]  après les petits choux  [:cerveau delight]   ,j'ai fais un potimarron farci au four,crême,un oeuf,champis,dés de jambon,bien poivré,c'est fondant. [:tahitiflo:2]

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 30-10-2020 à 21:09:10

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61183930
Sebwap
Posté le 30-10-2020 à 21:50:25  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

[:tahitiflo:3]  après les petits choux  [:cerveau delight]   ,j'ai fais un potimarron farci au four,crême,un oeuf,champis,dés de jambon,bien poivré,c'est fondant. [:tahitiflo:2]


:love: bonne idée j'en ai acheté un énorme ce soir en plus.
y a une recette ou tu fais au pif pour les proportions ?
crème épaisse ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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