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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°60993904
Charleston
Posté le 12-10-2020 à 15:40:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dora Doralina a écrit :

Bonjour,

 

Je me mets petit à petit à la cuisine (avec Chef Michel Dumas :love: ), et constate que ma table pour cuisiner n'est pas très haute (~80 cm, je fais 1m82), ce qui me donne des douleurs à la nuque au bout de 15 minutes :/ et assis bof, le champ de vision n'est pas top ainsi que le mouvement des bras.

 

Est-ce que la table doit être au niveau du bassin ? vous avez une idée de table à acheter ? :)


J'ai le problème inverse, tout est toujours trop haut et je galère pour mélanger des trucs etc :D

 

Je fais 1m55, et je dirais qu'au niveau du bassin c'est un peu bas pour répondre à ta question.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
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Posté le 12-10-2020 à 15:40:22  profilanswer
 

n°60994290
Hegemonie
Posté le 12-10-2020 à 16:17:43  profilanswer
 

Pour moi, l'idéal c'est au niveau du nombril quand on est debout, à peu de choses près

n°60994453
TZDZ
Posté le 12-10-2020 à 16:31:51  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Pour moi, l'idéal c'est au niveau du nombril quand on est debout, à peu de choses près


J'ai eu un gros doute concernant le topic ouvert dans mon onglet courant en lisant ton message.

n°60994491
Hegemonie
Posté le 12-10-2020 à 16:36:04  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'ai eu un gros doute concernant le topic ouvert dans mon onglet courant en lisant ton message.


 [:cosmoschtroumpf]

n°60994904
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 12-10-2020 à 17:32:56  profilanswer
 

Charleston a écrit :


J'ai le problème inverse, tout est toujours trop haut et je galère pour mélanger des trucs etc :D
 
Je fais 1m55, et je dirais qu'au niveau du bassin c'est un peu bas pour répondre à ta question.  


Tu fais pas la cuisine par terre en Malaisie?

n°60994942
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 12-10-2020 à 17:37:34  profilanswer
 

Dora Doralina a écrit :

Bonjour,
 
Je me mets petit à petit à la cuisine (avec Chef Michel Dumas :love: ), et constate que ma table pour cuisiner n'est pas très haute (~80 cm, je fais 1m82), ce qui me donne des douleurs à la nuque au bout de 15 minutes :/ et assis bof, le champ de vision n'est pas top ainsi que le mouvement des bras.
 
Est-ce que la table doit être au niveau du bassin ? vous avez une idée de table à acheter ? :)


 
Je fais 1m83, et les plans de travail sont à 93. Je ne les trouve pourtant pas assez hauts... 95 serait pour mon confort un minimum.


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°60995142
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-10-2020 à 18:04:38  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Pour moi, l'idéal c'est au niveau du nombril quand on est debout, à peu de choses près

 
TZDZ a écrit :


J'ai eu un gros doute concernant le topic ouvert dans mon onglet courant en lisant ton message.

 

C'est censé arriver au nombril quand on est couché, pas quand on est debout. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60995968
Kolonel Sp​onsz
Amhaï Plekszy-Gladz!
Posté le 12-10-2020 à 19:57:16  profilanswer
 

Mad Ratz a écrit :

Chef Michel, dans mes bras, vraie référence [:ocatarineta]


 
J'adore sa façon de presenter ses emission et certaines de ses recettes mais le hic, c'est qu'il cuisine comme un canadien c'est gras!.....
 
 
... le Ragù bolognese sans vin, c'est une hérésie (en Italie, c'est un coup à finir lynché et pendu par les pieds dans une station service)


Message édité par Kolonel Sponsz le 12-10-2020 à 19:58:20
n°60996057
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-10-2020 à 20:11:14  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
J'aime bien rajouter une touche de miel et de tabasco vert aux trois ingrédients de base (moutarde, vinaigre, huile), ça permet d'arrondir le résultat.
 
Moutarde de Dijon standard, huile de colza ou tournesol et vinaigre en fonction de la salade : balsamique, fruits rouges, agrumes...


J'y ajoute quelques éclats d'ail mais faut aimer l'ail. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°60996137
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-10-2020 à 20:21:55  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
bah perso ma sauce de salade personne peut la manger tellement elle est moutardée et vinaigrée et pourtant c'est la meilleure du monde entier


 

Hegemonie a écrit :


 
J'aime bien rajouter une touche de miel et de tabasco vert aux trois ingrédients de base (moutarde, vinaigre, huile), ça permet d'arrondir le résultat.
 
Moutarde de Dijon standard, huile de colza ou tournesol et vinaigre en fonction de la salade : balsamique, fruits rouges, agrumes...


 

Tahitiflo a écrit :


J'y ajoute quelques éclats d'ail mais faut aimer l'ail. :o


Je trouve l'ail quasi indispensable dans la salade, j'en ajoute ainsi que lichette de balsamique, tombée de miel, goutte d'huile de noix, et en option : parmesan, ciboulette ou moutarde verte Falot (pas trop).


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
mood
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Posté le 12-10-2020 à 20:21:55  profilanswer
 

n°60996760
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-10-2020 à 21:30:10  profilanswer
 

Dora Doralina a écrit :

Bonjour,
 
Je me mets petit à petit à la cuisine (avec Chef Michel Dumas :love: ), et constate que ma table pour cuisiner n'est pas très haute (~80 cm, je fais 1m82), ce qui me donne des douleurs à la nuque au bout de 15 minutes :/ et assis bof, le champ de vision n'est pas top ainsi que le mouvement des bras.
 
Est-ce que la table doit être au niveau du bassin ? vous avez une idée de table à acheter ? :)


 :love:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°60998592
Charleston
Posté le 13-10-2020 à 01:24:21  profilanswer
 

aurichalque a écrit :


Tu fais pas la cuisine par terre en Malaisie?


Heu, non, ni moi ni les locaux, pourquoi :??:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°60999173
Upal
Posté le 13-10-2020 à 08:55:29  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Je trouve l'ail quasi indispensable dans la salade, j'en ajoute ainsi que lichette de balsamique, tombée de miel, goutte d'huile de noix, et en option : parmesan, ciboulette ou moutarde verte Falot (pas trop).


 
Ma go-to du soir c'est vinaigre vin rouge, jus de capres, huile d'olive moutarde et poivre.
 
 
Suivant les envies je peux ajouter ail (mais là je fais uniquement vinaigre ail huile), échalotte, capres concassés, mix balsamique normal / balsamique blanc.


---------------
δύναμη και τιμή
n°61001584
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 13-10-2020 à 12:39:07  profilanswer
 

Charleston a écrit :


Heu, non, ni moi ni les locaux, pourquoi :??:


Quand je cuisinais indo avec mes potes locaux, on cuisinait et on mangeait par terre sur une feuille de bananier  [:dovakor_]

n°61002828
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2020 à 14:41:40  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

 

Je fais 1m83, et les plans de travail sont à 93. Je ne les trouve pourtant pas assez hauts... 95 serait pour mon confort un minimum.


Ici on est à plus d'1m, bah c'est pas du lusque, monsieur fait 1m85 et moi 1m71 (mais j'ai des grandes jambes). On a tous les deux le dos en compote sur du standard.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61003570
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 13-10-2020 à 15:56:43  profilanswer
 

Bonjour topic,
 
Je n'ai pour le moment pas de batteur, et quand vient l'heure de monter des blancs en neige j'appréhende plus que séance d'une heure de fractionné [:moonbloood:2]  
 
Je n'ai également pas de robot pâtissier, ce qui est un peu moins fatiguant à la main que les blancs en neige mais au moins tout aussi long.
 

Spoiler :

La première fois que j'ai voulu pétrir une pâte à pizza je m'y suis forcément mal pris, ça a bien duré 30 minutes et j'ai du arrêter parce que j'avais les doigts en sang à cause du coin de mes ongles qui frottait contre mes doigts (oui, je me coupe les ongles) [:sgt-d:4]


 
Je me dis que ce ne serait pas une mauvaise chose d'acheter un batteur, pour m'en servir 2-3 fois par mois max j'imagine.
 
Avec les Prime Days j'ai repéré le Russel Hobbs qui m'a l'air très solide et qui offre une puissance de 400W POUR 40€.
 
A côté il y a le batteur Philips, qui a l'air plus cheap, dispose de 50W de moins et pèse 300g de plus mais coûte 10€ moins cher.
 
Qu'est-ce que vous en pensez ?


---------------
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n°61003718
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 13-10-2020 à 16:15:48  profilanswer
 

Franchement, pour les batteurs et ta fréquence je pense même qu'un truc de base de marque de distributeurs fonctionnerait tout aussi bien :D

n°61003829
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2020 à 16:29:08  profilanswer
 

Pour pétrir ta pâte à pizza tu apprends à faire un slap&fold, ça demande quasi pas d'effort et c'est la classe.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61003833
Daphne
kernel panic
Posté le 13-10-2020 à 16:29:51  profilanswer
 

Alors, j'ai un truc de base distributeur et :
- je suis obligée de mettre des boules quiès
- je vois pas de différence de vitesse franche entre 1 et 5 :o
 
Donc à choisir j'irais pas acheter un truc en or massif à douze mille boules, c'est sûr, mais le premier prix, j'éviterais.

n°61003837
Charleston
Posté le 13-10-2020 à 16:31:16  profilanswer
 

aurichalque a écrit :


Quand je cuisinais indo avec mes potes locaux, on cuisinait et on mangeait par terre sur une feuille de bananier [:dovakor_]


Ah feuille de bananier oui :jap:. Mais sur une table, en général. C'est meme très courant, plutôt dans les restos indiens.

 

Je comprends pas la référence à l'odeur :??:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°61003841
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 13-10-2020 à 16:31:49  profilanswer
 

Perso j'ai un Seb à 35€ qui me suit depuis mes 18 ans (j'en ai 32 :o), ca marche toujours bien :o

n°61003870
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2020 à 16:34:12  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Perso j'ai un Seb à 35€ qui me suit depuis mes 18 ans (j'en ai 32 :o), ca marche toujours bien :o


T'es plus jeune que moi  [:skol]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61003885
Daphne
kernel panic
Posté le 13-10-2020 à 16:36:05  profilanswer
 

J'avais payé le mien 10€ y'a 10 ans et j'attends avec hâte qu'il clamse mais c'est tellement primitif ces machins que je vais devoir me le fader à vie :o
Vivement que mes neveux emménagent pour que je leur refile :o


Message édité par Daphne le 13-10-2020 à 16:41:29
n°61003890
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 13-10-2020 à 16:36:08  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pour pétrir ta pâte à pizza tu apprends à faire un slap&fold, ça demande quasi pas d'effort et c'est la classe.


 
C'est ce que je faisais j'essayais de faire [:moquette:1]


---------------
Twitter
n°61003912
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2020 à 16:38:30  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

C'est ce que je faisais j'essayais de faire [:moquette:1]


Ah faut un peu d'entraînement mais qu'est-ce que c'est plus efficace que le robot :D
Regarde les vidéos de Bertinet !


Message édité par Tillow le 13-10-2020 à 16:38:39

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61004033
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 13-10-2020 à 16:51:55  profilanswer
 

Tillow a écrit :


T'es plus jeune que moi  [:skol]


Beh oui... Je fais plus ?  [:vizera]

n°61004218
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2020 à 17:09:00  profilanswer
 

Chais pas j'aurais dit au moins 36 :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61004472
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 13-10-2020 à 17:38:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ici on est à plus d'1m, bah c'est pas du lusque, monsieur fait 1m85 et moi 1m71 (mais j'ai des grandes jambes). On a tous les deux le dos en compote sur du standard.


 
1m ça commence à faire haut... Enfin pour cuisiner ça doit être top, parce que même 93 ça commence à être trop haut avec madame  [:el awrence viii]


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n°61004526
Ch@rly32
Posté le 13-10-2020 à 17:46:19  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ici on est à plus d'1m, bah c'est pas du lusque, monsieur fait 1m85 et moi 1m71 (mais j'ai des grandes jambes). On a tous les deux le dos en compote sur du standard.

 

1m10 chez moi (pour 1m83) c'est un poil haut et je pense que ma hauteur idéale ça doit être 1,05m. Mais je préfère un poil trop haut que trop bas.
Chez mes parents je me pète le dos sur l'évier à 80cm quand je fais la vaisselle.


Message édité par Ch@rly32 le 13-10-2020 à 17:47:09
n°61004582
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 13-10-2020 à 17:54:56  profilanswer
 

Chez mes parents, j'ai trouvé la solution pour la vaisselle... Je ne la fais pas :O


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n°61005208
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2020 à 19:24:54  profilanswer
 

Je viens de vérifier, y a genre 1m01 pour l'évier et 93 pour le plan de travail.
Ben 93 c'est un peu juste, je préférerais un poil plus haut.


---------------
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n°61010839
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-10-2020 à 13:58:22  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Bonjour topic,
 
Je n'ai pour le moment pas de batteur, et quand vient l'heure de monter des blancs en neige j'appréhende plus que séance d'une heure de fractionné [:moonbloood:2]  
 
Je n'ai également pas de robot pâtissier, ce qui est un peu moins fatiguant à la main que les blancs en neige mais au moins tout aussi long.
 

Spoiler :

La première fois que j'ai voulu pétrir une pâte à pizza je m'y suis forcément mal pris, ça a bien duré 30 minutes et j'ai du arrêter parce que j'avais les doigts en sang à cause du coin de mes ongles qui frottait contre mes doigts (oui, je me coupe les ongles) [:sgt-d:4]


 
Je me dis que ce ne serait pas une mauvaise chose d'acheter un batteur, pour m'en servir 2-3 fois par mois max j'imagine.
 
Avec les Prime Days j'ai repéré le Russel Hobbs qui m'a l'air très solide et qui offre une puissance de 400W POUR 40€.
 
A côté il y a le batteur Philips, qui a l'air plus cheap, dispose de 50W de moins et pèse 300g de plus mais coûte 10€ moins cher.
 
Qu'est-ce que vous en pensez ?


 
D'autres avis ?
 
Je n'arrive toujours pas à me décider, j'aime pas acheter du "bas de gamme" pour être déçu après.
 
La puissance, que ce soit pour monter des blancs ou réaliser une mousse, je pense qu'elle importe peu. Par contre là où selon moi elle a son importance c'est pour le pétrissage.


---------------
Twitter
n°61011061
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-10-2020 à 14:19:20  profilanswer
 

La puissance seule n'est pas un bon indicateur, ça dépend du type de moteur et de la mécanique derrière.
 
Un batteur comme ça pour pétrir de la pâte, je tenterais pas :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°61011309
Daphne
kernel panic
Posté le 14-10-2020 à 14:42:57  profilanswer
 

Pour pétrir la pâte aussi, autant prendre le robot de chez Lidl.
Edit : en plus il est sorti lundi :D


Message édité par Daphne le 14-10-2020 à 14:43:36
n°61011467
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-10-2020 à 15:00:51  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

D'autres avis ?

 

Je n'arrive toujours pas à me décider, j'aime pas acheter du "bas de gamme" pour être déçu après.

 

La puissance, que ce soit pour monter des blancs ou réaliser une mousse, je pense qu'elle importe peu. Par contre là où selon moi elle a son importance c'est pour le pétrissage.


Jamais de la vie tu fais une pâte avec un batteur, tu fais ça avec un robot.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61011712
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-10-2020 à 15:30:26  profilanswer
 

Mais à quoi ils servent ces crochets à pétrin alors ? :cry:


Message édité par koskoz le 14-10-2020 à 15:30:36

---------------
Twitter
n°61012039
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-10-2020 à 15:59:40  profilanswer
 

Du bluff  [:emploi fictif ftw]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61012126
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 14-10-2020 à 16:07:48  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Jamais de la vie tu fais une pâte avec un batteur, tu fais ça avec un robot.


+1, ou alors à la main pour certaines pâtes faciles à manipuler.

n°61013205
Daphne
kernel panic
Posté le 14-10-2020 à 18:16:52  profilanswer
 

Je vais faire des pickles avec mes tomates pas mûres, quelle est la recette ultime ?
Je lis parfois 20g de sel par litre d’eau, parfois 30, je lis qu’il faut pas d’eau du robinet... Je suis un peu perdue. Merci pour vos suggestions !

n°61013231
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-10-2020 à 18:19:17  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :


+1, ou alors à la main pour certaines pâtes faciles à manipuler.


J'ai même déjà fait de la brioche à la main.
Tout est possible :o


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