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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°7054812
grosbin
OR die;
Posté le 23-11-2005 à 00:11:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce taupik réveille en moi une envie sauvage de caramel et de gateau à la noix ..
Qq'un aurait-il les recettes ? Comment fait t-on fondre le sucre et la flotte sans que ça colle à la poile ?
Skopos, synchro dalle  :lol:


Message édité par grosbin le 23-11-2005 à 00:11:30

---------------
Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
mood
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Posté le 23-11-2005 à 00:11:03  profilanswer
 

n°7054850
soon46
Posté le 23-11-2005 à 00:14:44  profilanswer
 

c'est malin ca , j'ai envie de nem a minuit !!! ... bon j'arrete de lire ce topic le soir !  :lol:

n°7054882
grosbin
OR die;
Posté le 23-11-2005 à 00:18:34  profilanswer
 

Tu ne resisteras jamais à ma nouvelle signature, c'est l'arme suprême  :D


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Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
n°7054886
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 23-11-2005 à 00:18:54  profilanswer
 

C'est pas si facile lol
 
Ma mère elle les fait en deux temps trois mouvements !

n°7054903
grosbin
OR die;
Posté le 23-11-2005 à 00:20:31  profilanswer
 

et quand tu vois pas ta mère pdt 3 mois minimum ?
et que t'as jamais trouvé une copine qui sache cuisiner, tu fais quoi hein ?


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Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
n°7054951
soon46
Posté le 23-11-2005 à 00:25:02  profilanswer
 

grosbin a écrit :

Tu ne resisteras jamais à ma nouvelle signature, c'est l'arme suprême  :D


 [:alvas]  tu aimes les flans caramels ! bon j'arrete , .... je file me coucher , et rever de flan et de nem, avec du caramel ....  :heink:

n°7062392
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 23-11-2005 à 23:14:04  profilanswer
 

sodafone a écrit :

C'est pas si facile lol
 
Ma mère elle les fait en deux temps trois mouvements !

on dirait une insulte de banlieue [:ddr555]


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Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°7062758
grosbin
OR die;
Posté le 24-11-2005 à 00:15:14  profilanswer
 

Tes banlieues seraient-elles des patés de maisons ?  :lol:  
Bon, ok, je craque là, mon frigo est vide


---------------
Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
n°7062987
javinian
30 years of fail
Posté le 24-11-2005 à 01:21:49  profilanswer
 

Salade en sachet (mélange frisée parfait)
+ mais en conserve
+ thon en boite
+ olives vertes d'apéro dénoyautées en bocal
+ gruyère rapé (+ fondant possible)
+ batonets de surimi découpés en tranches ou en lamelles au choix
 
 Un bon morceau de pain et une sauce crudités. Roulaize, plusieurs bons diners diet et végétarien.

n°7063874
dyablo
Posté le 24-11-2005 à 10:27:15  profilanswer
 

soon46 a écrit :

pourquoi le faire cramé ton pain ?  c'est comme des croutons avec du fromage dessus quoi ... pas besoin de le cramé  [:anathema]  ...


 
 :kaola:  ouais mais nan, casse pas tout!  
bah, apres, le fromage est pas aussi fondu, et il imbibe pas pareil le pain en dessous  (sisi c'est vrai  :whistle: )  
et c'est plus simple de laisser cramer et gratter a la tite cuillere que de surveiller la cuisson en sachant que soit le fromage sera pas assez fondu soit le pain sera deja noirci (et toc! [:tetardking] )
autre tite qualité: le pain ne fait pas de miette, vu quil s'est transformé en un morceau de charbon, donc tu peux le manger devant l'ordi sans en mettre plein entre les touches!  :sol:

mood
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Posté le 24-11-2005 à 10:27:15  profilanswer
 

n°7065595
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 24-11-2005 à 14:08:43  profilanswer
 

javinian a écrit :

Salade en sachet (mélange frisée parfait)
+ mais en conserve
+ thon en boite
+ olives vertes d'apéro dénoyautées en bocal
+ gruyère rapé (+ fondant possible)
+ batonets de surimi découpés en tranches ou en lamelles au choix
 
 Un bon morceau de pain et une sauce crudités. Roulaize, plusieurs bons diners diet et végétarien.


 
surimi = cochonerie !  :pfff:  

n°7066262
javinian
30 years of fail
Posté le 24-11-2005 à 15:24:37  profilanswer
 

lesamericains a écrit :

surimi = cochonerie !  :pfff:


 
Si tu veux tu le remplaces par un crabe frais que tu auras toi meme jeté vivant dans l'eau bouillante, que tu auras ensuite décarcassé pour récupérer la chair que tu compacteras en petits cubes.

n°7066329
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 24-11-2005 à 15:33:26  profilanswer
 

javinian a écrit :

Si tu veux tu le remplaces par un crabe frais que tu auras toi meme jeté vivant dans l'eau bouillante, que tu auras ensuite décarcassé pour récupérer la chair que tu compacteras en petits cubes.


 
miam [:huit]


Message édité par lesamericains le 24-11-2005 à 15:34:02
n°7066359
javinian
30 years of fail
Posté le 24-11-2005 à 15:36:03  profilanswer
 

Franchement manger du crabe et du homard, ça me botterait trop en ce moment mais je peux pas me résoudre à les jetter moi même vivants dans l'eau bouillante. :/

n°7066395
Profil sup​primé
Posté le 24-11-2005 à 15:40:18  answer
 

Ben Tu les tues avant  [:spamafote]

n°7066429
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 24-11-2005 à 15:43:47  profilanswer
 

ou sinon tu achètes du homard congelé. Comme ça t'es sur qu'il sent plus rien :)

Message cité 1 fois
Message édité par lesamericains le 24-11-2005 à 15:43:59
n°7066454
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 24-11-2005 à 15:46:33  profilanswer
 

Tu lui injectes de la morphine, comme ça lui il sent rien, et toi tu as ta dose !

n°7066552
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 24-11-2005 à 15:58:48  profilanswer
 


 
alors il faut le cuire congelé :o
 
 :whistle:

n°7066564
Fred999
Rabat-joie
Posté le 24-11-2005 à 16:00:07  profilanswer
 

En tk évite de faire comme mon arrière-grand-mère, qui l'avait passé au cirage après cuisson pour qu'il retrouve sa belle couleur naturelle...

n°7066725
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 24-11-2005 à 16:17:54  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

En tk évite de faire comme mon arrière-grand-mère, qui l'avait passé au cirage après cuisson pour qu'il retrouve sa belle couleur naturelle...


 
hum ça m'a passé mon envie de homard ça ...
 
Recettes simples à préparer :
 
Nuggets de Poulet maison.
 
Pour 2 personnes :
- 200 grammes de blanc de poulet ou de dinde
- oeufs
- chapelure
 
couper la viande en fins morceaux, paner avec l'oeufs (le jaune çai mieux) et la chapelure.
Faire cuire les morceaux de chaque coté dans une grande poêle avec un peu de matière grasse à feu très doux, pendant environ 5 minutes.  
(la viande doit etre bien cuite mais pas trop seche, la panure dorée ... ne pas hésiter à remettre une petite noisette de beurre quand on les retourne)
 
Régalez vous.
à accompagner d'un légume, d'une salade ou de frites.
 
Cordon bleu de jambon.
 
- Jambon en tranches
- gruyere rapé
- oeufs
- chapelure.
 
rouler le jambon avec du gruyère au centre en petit rouleaux. Paner avec l'oeuf et la chapelure. (normalement avec l'oeuf ça colle tout seul, sinon prévoir un petit cure-dents.
 
Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes pour que le gruyère à l'intérieur soit bien fondu (mais pas trop quand meme) et que la panure soit bien dorée.
 
à table [:huit]
 
 
edit : gros doute sur l'ortho de poêle (merci radioactif) (poual, poile, pouelle, powelle ??? c'est la fatigue ... :D)


Message édité par lesamericains le 07-12-2009 à 14:58:40
n°7066871
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 24-11-2005 à 16:28:14  profilanswer
 

Raté, poêle.

n°7066877
Fred999
Rabat-joie
Posté le 24-11-2005 à 16:28:45  profilanswer
 

J'vais m'en arracher les poils :/
 
D'ailleurs, j'ai trop honte, j'efface :D

Message cité 1 fois
Message édité par Fred999 le 24-11-2005 à 16:29:05
n°7068081
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 24-11-2005 à 18:39:11  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

J'vais m'en arracher les poils :/
 
D'ailleurs, j'ai trop honte, j'efface :D


Poum poum poum poum Tchiiiiiiii... :D

n°7076649
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 25-11-2005 à 21:54:38  profilanswer
 

Euh le surimi c'est pas du crabe mais du poisson aromatisé et coloré ...


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°7076689
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 25-11-2005 à 22:02:42  profilanswer
 

getget a écrit :

Euh le surimi c'est pas du crabe mais du poisson aromatisé et coloré ...


aleluja :o
je me posais la question :D
merci de confirmer mes doutes :o

n°7078155
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 26-11-2005 à 02:53:09  profilanswer
 

javinian a écrit :

Si tu veux tu le remplaces par un crabe frais que tu auras toi meme jeté vivant dans l'eau bouillante, que tu auras ensuite décarcassé pour récupérer la chair que tu compacteras en petits cubes.


ya pas de crabe dans le surimi :o
 
http://www.fleurymichon.fr/nllepag [...] Surimi.php
 
edit: ha merde grillé :o


Message édité par fabien le 26-11-2005 à 02:54:12

---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°7084565
tsim87
Posté le 27-11-2005 à 01:27:47  profilanswer
 

La côte de porc au coca ^^
 
Oui le nom paraît peu engageant, mais pour 2 côtes de porc :
- un petit verre de coca
- sel-poivre
- et dans l'idéal une pincée d'épices asiatiques
Vous faites cuire à feu moyen (j'ai plus le temps en tête mais environ 1/4 d'heure), au moins le temps que le coca réduise.
 
Vous obtenez au final une espèce de sauce et un goût vraiment très proche du porc caramélisé, c'est vraiment excellent ! (d'ailleurs on se laisse pieger très facilement)

Message cité 2 fois
Message édité par tsim87 le 27-11-2005 à 01:28:29
n°7084602
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 27-11-2005 à 01:34:50  profilanswer
 

getget a écrit :

Euh le surimi c'est pas du crabe mais du poisson aromatisé et coloré ...


 
 
... coloré à la carapace de crevette

n°7085513
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 27-11-2005 à 10:40:33  profilanswer
 

tsim87 a écrit :

La côte de porc au coca ^^
 
Oui le nom paraît peu engageant, mais pour 2 côtes de porc :
- un petit verre de coca
- sel-poivre
- et dans l'idéal une pincée d'épices asiatiques
Vous faites cuire à feu moyen (j'ai plus le temps en tête mais environ 1/4 d'heure), au moins le temps que le coca réduise.
 
Vous obtenez au final une espèce de sauce et un goût vraiment très proche du porc caramélisé, c'est vraiment excellent ! (d'ailleurs on se laisse pieger très facilement)


 
 
 :heink:  :pt1cable:


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°7131564
soon46
Posté le 03-12-2005 à 18:52:41  profilanswer
 

une question : demain je fais une fondue bourguignone , mais je ne sais pas quoi faire en accompagnement ....  
j'hesite entre gration dauphinois, patates sautés, patete vapeur ... vous avez des idees ou preferences ?

n°7131617
thekeke
La vie est belle !
Posté le 03-12-2005 à 18:59:19  profilanswer
 

personnelement les patates sautés j'adore ;)

Message cité 2 fois
Message édité par thekeke le 03-12-2005 à 19:14:50

---------------
BattleTag : thekeke#2108 ajoutez moi ;)
n°7131722
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 03-12-2005 à 19:12:27  profilanswer
 

thekeke a écrit :

personne les patates sautés j'adore ;)


salut mon Kéké  :hello:


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°7131743
thekeke
La vie est belle !
Posté le 03-12-2005 à 19:15:59  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

salut mon Kéké  :hello:


 
 
coucou l'aviateur :hello:  !!!!  
 
Tiens.. un "lement" a sauté dans mon dernier message... ah la la, la fatigue du week end !


---------------
BattleTag : thekeke#2108 ajoutez moi ;)
n°7133178
babeth01
Claudette" et fière de l'être!
Posté le 03-12-2005 à 22:42:30  profilanswer
 

soon46 a écrit :

une question : demain je fais une fondue bourguignone , mais je ne sais pas quoi faire en accompagnement ....  
j'hesite entre gration dauphinois, patates sautés, patete vapeur ... vous avez des idees ou preferences ?


 
et bien pour moi ce sera P.d.T sautées, ou bien pommes vapeur ou encore pommes dauphines cuites au four ....voili... voilou.... tu peux essayer aussi un petit flan aux légumes... :sweat:

n°7133213
Harsh
Posté le 03-12-2005 à 22:46:24  profilanswer
 

Pomme de terre au four
 
Passer les pommes de terre environ 5 minutes au micro onde après les avoir lavées. Une fois qu'elles semblent cuite les enfourner sur la grille du four directement thermostat 7 (210 degrés) pendant 10 à 20 minutes selon ce que vous aimez comme allure pour faire dorer et sécher la peau  
 
Après y a plus qu'à ouvrir les pommes de terre et mettre un peu de fromage blanc avec des herbes si on aime.  
Me dites pas que c'est compliqué :)

n°7134237
babeth01
Claudette" et fière de l'être!
Posté le 04-12-2005 à 00:12:59  profilanswer
 

Harsh a écrit :

Pomme de terre au four
 
Passer les pommes de terre environ 5 minutes au micro onde après les avoir lavées. Une fois qu'elles semblent cuite les enfourner sur la grille du four directement thermostat 7 (210 degrés) pendant 10 à 20 minutes selon ce que vous aimez comme allure pour faire dorer et sécher la peau  
 
Après y a plus qu'à ouvrir les pommes de terre et mettre un peu de fromage blanc avec des herbes si on aime.  
Me dites pas que c'est compliqué :)


 
 [:tchoupinette] une tite question : tes pommes de terre au micro onde, tu les mets comment ? avec un ti peu d'eau ou nature sur une grille, dans un plat fermé...? merci  :sweat:

n°7134267
canaille
beyond the limits
Posté le 04-12-2005 à 00:16:33  profilanswer
 

perso je les lave, je les pique a la fourchette dans tous les sens, je les met dans du papier essui tout et 5 a 10 min au micro ondes, puis four :)


---------------
You cannot refer to something as your sister's without showing a picture of the sister in question. || made in Mattighofen
n°7135947
babeth01
Claudette" et fière de l'être!
Posté le 04-12-2005 à 10:12:20  profilanswer
 

canaille a écrit :

perso je les lave, je les pique a la fourchette dans tous les sens, je les met dans du papier essui tout et 5 a 10 min au micro ondes, puis four :)


oki ! merci Canaille.... je vais essayer... :hello:


---------------
Suis ton coeur, pour que ton visage brille durant le temps de ta vie.
n°7136316
Harsh
Posté le 04-12-2005 à 12:15:22  profilanswer
 

Babeth01 > Euh je les mets juste sur une assiette sans rien du tout, je les pique un ptit peu mais je sais même pas si c'est utile. Vraiment je mets ni eau ni rien, quelques minutes suffisent et hop après séchage et dorage dans le vrai four :D

mood
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