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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°6976532
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 12-11-2005 à 20:15:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca cuit. [:smileygourmand]
 
Ca cuisait tellement bien que le pain a pris feu.  :ouch:  [:alina95]  
Mais le reste étaitbon quand même.  :love:


Message édité par Eddy_ le 12-11-2005 à 20:27:54

---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
mood
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Posté le 12-11-2005 à 20:15:45  profilanswer
 

n°6976718
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 12-11-2005 à 20:37:53  profilanswer
 

Les lentilles de contact ça protège un peu des oignons, sinon quelques astuces :
 
- les couper en les tenant avec une feuille de sopalin
- les couper sous l'eau (casserole, évier etc)
- les couper bras tendus et debout

n°6976813
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 12-11-2005 à 20:48:03  profilanswer
 

dernier acte : le dessert (non testé)
 
Crème glacée à la vanille bourbon, chapelure de speculoos, et figues roties à la cannelle et au miel
glace vanille de qualitaÿ (bien crémeuse), un speculoos, figues fraîches (pas trop molles), cannelle, miel, beurre
note : pour les ceusses qui ne connaissent pas les speculoos, ce sont des biscuits secs (des flandres) au goût de pain d'épice, parfois servis avec un café dans les bars.  http://bulle.canalblog.com/images/speculoos.jpg  http://media.houra.fr/ART-IMG-STD/ [...] 4268-2.jpg
On en trouve facilement dans les supermarchés (et chez Houra.fr)
 
1- sortir la glace un moment avant de servir pour qu'elle ne soit pas trop dure
2- pendant ce temps préchauffer le four à 180°, couper des tranches de figues (disons 3 tranches par personnes)
mélanger du beurre mou avec de la cannelle et du miel (quantités au pifomètre) et mettre une noix du mélange de chaque côté de chaque tranche de figue, et mettre les tranches au four sur du papier sulfurisé.  Temps : aucune idée !!!  A vue de nez, 3 ou 4 minutes  :??:  
3- dans une assiette, mettre une "quenelle" de glace : c'est comme ça dans les grands restaus !  Ils font comme une quenelle de glace en la moulant avec deux cuillères à soupe bien chaudes - Il ne faut pas que la glace soit trop dure.
Emietter au dessus de la glace du speculoos (pas trop)
Placer à côté de la glace les 3 tranches de figue à cheval l'une sur l'autre
Faire avec un filet de miel une "signature" de décoration sur le bord de l'assiette.
 
Il manquerait quelque chose de couleur qui se marie bien avec ces goûts, pour faire ressortir visuellement le tout, mais je ne sais pas quoi.
 
 
 
Alternative :
Crème glacée à la vanille bourbon, crème à l'ananas, et fruit de la passion à déguster à la cuillère
glace à la vanille, crème fraîche, jus d'ananas, bâtons de vanille, 1 fruit de la passion par personne
Note : le fruit de la passion n'est pas seulement une chanson du subtil Francky Vincent (http://www.afromix.org/html/musiqu [...] ssion_.jpg), c'est aussi un fruit exotique délicieux, même si le contenu fait un peu penser à de la gerbe http://www.melissas.com/images/products/475a.jpg :o
 
1- sortir la glace un moment avant de servir pour qu'elle ne soit pas trop dure
2- préparer une petite sauce en mélangeant un peu de glace vanille, un peu de crème fraîche, un peu de jus d'ananas, et des grains de vanille provenant de la gousse de vanille (l'ouvrir avec la pointe d'un couteau dans le sens de la longueur et gratter les grains)
3- mettre dans une assiette une petite mare de sauce, et poser dessus une quenelle de glace (cf. supra).
Couper en deux un fruit de la passion, et le placer de l'autre côté de l'assiette.
Poser la gousse de vanille comme un pont entre la quenelle et les fruits de la passion.
Un filet de sauce sur le côté de l'assiette fera une "signature" du plus bel effet  :o


Message édité par F22Raptor le 12-11-2005 à 20:54:14

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°6976898
2244
Posté le 12-11-2005 à 20:58:40  profilanswer
 

Gateau au chocolat
 
Faire fondre 200g de chocolat dans une grande casserole avec un peu d'eau
Ajouter 200g de beurre en mélangeant
Ajouter 200g de sucre en mélangeant
Ajouter 4 oeufs entier en mélangeant
Ajouter 100g de farine en mélangeant
 
verser le tout dans un moule huilé et 20mn au four 220°C
 
tout con

n°6987636
BeNarticho
meme pas mal,une autr feuille?
Posté le 14-11-2005 à 13:35:56  profilanswer
 

2244 a écrit :

Gateau au chocolat
 
Faire fondre 200g de chocolat dans une grande casserole avec un peu d'eau
Ajouter 200g de beurre en mélangeant
Ajouter 200g de sucre en mélangeant
Ajouter 4 oeufs entier en mélangeant
Ajouter 100g de farine en mélangeant
 
verser le tout dans un moule huilé et 20mn au four 220°C
 
tout con


 
 
150000kcal le gateau  :lol:  à poster dans le topic régime grosseur  :D


---------------
"Et s'il n'en reste qu'un je serai celui-la" V.Hugo
n°6987654
thekeke
La vie est belle !
Posté le 14-11-2005 à 13:39:30  profilanswer
 

2244 a écrit :

Gateau au chocolat
 
Faire fondre 200g de chocolat dans une grande casserole avec un peu d'eau
Ajouter 200g de beurre en mélangeant
Ajouter 200g de sucre en mélangeant
Ajouter 4 oeufs entier en mélangeant
Ajouter 100g de farine en mélangeant
 
verser le tout dans un moule huilé et 20mn au four 220°C
 
tout con


 
Je fais le meme... enfin... presque :
 
Faire fondre 200g de chocolat dans une grande casserole avec un peu d'eau
Ajouter 100g de beurre en mélangeant
Ajouter 100g de sucre en mélangeant
Ajouter 3 oeufs entier en mélangeant
Ajouter 70g de farine en mélangeant


---------------
BattleTag : thekeke#2108 ajoutez moi ;)
n°6988299
2244
Posté le 14-11-2005 à 14:55:19  profilanswer
 

BeNarticho a écrit :

150000kcal le gateau  :lol:  à poster dans le topic régime grosseur  :D


 
Sinon tu enleve le beurre mais il est du fait beaucoup moins moelleux [:dracula]  

n°7003724
Fred999
Rabat-joie
Posté le 16-11-2005 à 16:20:06  profilanswer
 

La recette ultra-ridiculement simple que c'en est trop facile.
 
Beignets de crevettes
 
10 minutes à préparer, 10 minutes à cuire.
 
Pâte :
100 g de farine
1 cs d'huile
1 pincée de sel
1 oeuf battu comme pour une omelette
1/2 verre d'eau
1/2 sachet de levure
 
une vingtaine de crevettes roses
huile de friture
 
On bricole la pâte en mélangeant tout joyeusement.
 
On laisse reposer genre une demi-heure.
 
On met à chauffer de l'huile (2-3 cm d'épaisseur) ou si on a une friteuse c'est aussi bien.
 
Une fois l'huile chaude, on trempe les crevettes dans la pâte, et on met à frire, ça va très vite (genre une minute). Une fois que c'est bien doré comme au restau, on les sort et on les met à éponger sur du salopin.
 
Avec de la sauce pimentée c'est bueno.
 
Im-man-qua-ble.

n°7003731
Fred999
Rabat-joie
Posté le 16-11-2005 à 16:20:50  profilanswer
 

Et pour vos soucis de riz, si vous en mangez pas mal, rien ne vaut un autocuiseur.

n°7003744
Profil sup​primé
Posté le 16-11-2005 à 16:22:16  answer
 

Fred999 a écrit :


Im-man-qua-ble.


 
Exact  :)  
 
Je cherche une recette originale et très bonne pour des cuisses de grenouilles, si quelqu'un a ça  :)

mood
Publicité
Posté le 16-11-2005 à 16:22:16  profilanswer
 

n°7003853
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 16-11-2005 à 16:36:09  profilanswer
 

tjs pas testé mon tartare de saumon Tibo ?   :)


---------------
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n°7003862
Profil sup​primé
Posté le 16-11-2005 à 16:37:39  answer
 

F22Raptor a écrit :

tjs pas testé mon tartare de saumon Tibo ?   :)


J'attends d'en prendre un  :jap:

n°7005174
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 16-11-2005 à 19:07:56  profilanswer
 


 
C'est marqué sur le paquet  [:icon3]  
 
Sinon Fredo tu nous invites quand à déguster tes spécialités asiatiques ?  [:drasche]
 
 
edit : pour la recette de Fred sur les beignets, à noter qu'il existe des préparations toute faites de pate à beignet (environ 2 euro), on trouve cela au rayon farines du supermarché. Cela existe aussi pour la pate à gaufre, à crêpe etc., mais ceci dit c'est vraiment facile à faire  :jap:


Message édité par Roland de Gilead le 16-11-2005 à 19:09:48
n°7005601
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 16-11-2005 à 20:10:53  profilanswer
 


? Ta nana t'a prévu ça ?
 
Tiens moi au courant !  :)


---------------
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n°7005894
albataur
Posté le 16-11-2005 à 20:48:35  profilanswer
 

Je crois pas que ça n'a pas encore été dit : les galettes (ou crêpes salées pour certains bretons).
J'achète les galettes toutes faites. Ca fait gagner du temps pour une différence de qualité très négligeable. Par contre je sais pas si on peut en trouver partout.
 
Je n'ai qu'une poêle donc la recette n'est pas forcément la plus rapide.
 
Galettes complètes (classique)
 
Ingrédients pour 1 galette
- 1 oeuf
- 1 galette
- du jambon (+/- 3/4 d'une tranche)
- du gruyère rapé
- du beurre salé (ou demi-sel)
 
Recette
Faire cuire l'oeuf jusqu'à qu'il deviennent tout juste assez cuit pour être mangeable.
Mettre l'oeuf dans une assiette à coté  :whistle:  
Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle et y mettre la galette.
Faire glisser l'oeuf sur la galette.
Rajouter le jambon et le gruyère râpé ainsi qu'une noisette de beurre.
Replier la galette (rabattre les cotés de façon à faire un carré d'où il ne reste que le jaune d'oeuf visible).
Poser un couvercle et laisser chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
 
Ingrédients restants réutilisables pour ...
- oeuf et jambon : une omelette au jambon par exemple
 
 
Galettes au thon
 
Ingrédients pour 1 galette
- un peu moins d'1/2 boite de thon
- 1 galette
- de la crème fraîche
- du citron
- 25 g de beurre salé (ou demi-sel)
 
Recette
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Y ajouter le thon et l'émietter.
Ajouter la crème fraîche.
Relever avec un peu de jus de citron.
Faire fondre du beurre dans une poêle et y mettre la galette.
Laisser revenir un peu la galette et y ajouter la mixture.
Plier la galette et laisser doucement chauffer quelques minutes.
 
Ingrédients restants réutilisables pour ...
- crème fraîche, thon et citron : pâtes au thon, même préparation en remplaçant la galette par des pâtes
- citron pour des tek' sel citron après la séance galette
 
Galettes paysannes (les meilleures  :love: )
 
Bon là j'avoue qu'avec une poêle c'est assez sport, 2 poêles conseillées

Ingrédients pour 1 galette

- 1/4 d'un paquet de lardons
- 1/4 d'oignon
- des petites patates carrées (rissolées)
- 1 galette
- de la crème fraîche
- gruyère râpé
- du beurre salé (ou demi-sel)
 
Recette
Faire revenir les oignons et les lardons puis les mettre dans une assiette.
Faire cuire les patates carrées jusqu'à qu'elles soient croustillantes. Ne pas lésiner sur la matière grasse et remuer très régulièrement afin qu'elle soient croustillantes mais pas cramées. Les mettre dans l'assiette où il y a les lardons.
Toujours dans la même poêle faire revenir un peu de beurre et y mettre la galette.
Tapisser la galette de crème fraîche.
Y ajouter les lardons, oignons et patates.
Ajouter du fromage.
Replier la galette et laisser doucement cuire quelques minutes.

Ingrédients restants réutilisables pour ...

- crème fraîche, lardons, oignons : pâtes carbos

n°7008410
Profil sup​primé
Posté le 17-11-2005 à 07:38:55  answer
 

F22Raptor a écrit :

? Ta nana t'a prévu ça ?
 
Tiens moi au courant !  :)


C'est bibi qui cuisine  :sol:  
Faut soit que j'en prennes un, donc pas avant mars de l'année prochaine, soit que du saumon sauvage arrive chez mon poissonnier.
 
Le saumon d'élevage c'est trop dégueu [:yopyopyop]

n°7008512
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 17-11-2005 à 08:40:56  profilanswer
 


c'est un tartare de saumon fumé [:aloy]


---------------
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n°7008527
Profil sup​primé
Posté le 17-11-2005 à 08:48:43  answer
 

F22Raptor a écrit :

c'est un tartare de saumon fumé [:aloy]


Tiens...j'avais zappé ça  [:fing fang fung]  
 
Ce n'est pas un tartare alors  [:dawao]

n°7008546
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 17-11-2005 à 09:00:14  profilanswer
 


oui mais moi je l'appelle comme ça  [:dao]  
 
(et surtout je ne mange pas de poisson, sauf le saumon fumé [:cupra])


---------------
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n°7008553
Profil sup​primé
Posté le 17-11-2005 à 09:02:48  answer
 

En fait beaucoup de chefs appellent ça tartare (le poisson n'est pas vraiment cuit).
 
Je vais tester  :jap:

n°7034893
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 20-11-2005 à 17:50:38  profilanswer
 

je sais pas si c'est passé
 
ca ressemble a de l'omellete, mais s'en ai pas
(je deteste l'omelette et j'adore ca)
 
pour deux personnes : 4 a 6 belles tomates
on les vide, on les fait revenir a l'huile d'olive, et on enleve au fur et a mesure, le peaux qui se detachent, on fait bien cuire, et quand on pense que c'est bon (ca reduit enormement) on met 6 oeufs prealablement legerement battu (le but etant juste de crevé les jaunes, et pas de faire une mixture homognene)
 
et on melange pendant que ca cuit tout le temps pour pas que ca prene en morceau
 
sinon, si pas le temps, pareil, mais avec la boite de ratatouile du norma au lieu des tomates
 
 
sel + poivre+ herbe et a table


---------------
ras
n°7037647
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 20-11-2005 à 23:14:33  profilanswer
 


 
Une omelette provencale ??


---------------
Quand tu allais, on revenait.
n°7037764
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 20-11-2005 à 23:25:56  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

je sais pas si c'est passé
 
ca ressemble a de l'omellete, mais s'en ai pas
(je deteste l'omelette et j'adore ca)
 
pour deux personnes : 4 a 6 belles tomates
on les vide, on les fait revenir a l'huile d'olive, et on enleve au fur et a mesure, le peaux qui se detachent, on fait bien cuire, et quand on pense que c'est bon (ca reduit enormement) on met 6 oeufs prealablement legerement battu (le but etant juste de crevé les jaunes, et pas de faire une mixture homognene)
 
et on melange pendant que ca cuit tout le temps pour pas que ca prene en morceau
 
sinon, si pas le temps, pareil, mais avec la boite de ratatouile du norma au lieu des tomates
 
 
sel + poivre+ herbe et a table


 
variante turque ( que j'adore grave)
 
oignons, tomate, piment, oeuf
oignon en petit morceau cuit dans l'huile, puis le piment, puis les tomates en petit morceau, faire cuire, metre les oeuf ( ne pas faire des oeuf brouillé), faire cuire lentement mais pas trop non plus, servir, avec du pain sa se mange sans fin ! :D
 
ps: piment a doser celon son gout

n°7042178
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 21-11-2005 à 17:32:00  profilanswer
 

Recette très simple :
 

Citation :

- prendre de la pâte feuilletée en rouleau (facile à trouver)
- prendre 4 saucisses "knacki" style
- couper en rondelles de 1 cm
- enrouler chaque rondelle avec environ 8 cm de pâte
- fermer les rondelles en écrasant un peu la pâte
- mélanger un jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait
- dorer les ptis fours au pinceau avec la mixture, ou en les trempant avec un cure-dent
- laisser le four préchauffer à 180°c (Thermostat 6)
- mettre tous les ptis fours sur du papier sulfurisé (en général celui fourni avec la pâte feuilletée suffit)
- laisser cuire environ 20 mn


Voilà c'est délicieux.
 
Je vous invite à tester toute sorte de "farce" pour ces ptifs fours, c'est excellent, c'est chaud, ça épate les amis et ils en redemandent. :D  [:berkut]

Message cité 2 fois
Message édité par sodafone le 21-11-2005 à 17:35:29
n°7042501
babeth01
Claudette" et fière de l'être!
Posté le 21-11-2005 à 17:58:48  profilanswer
 

sodafone a écrit :

Recette très simple :
 

Citation :

- prendre de la pâte feuilletée en rouleau (facile à trouver)
- prendre 4 saucisses "knacki" style
- couper en rondelles de 1 cm
- enrouler chaque rondelle avec environ 8 cm de pâte
- fermer les rondelles en écrasant un peu la pâte
- mélanger un jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait
- dorer les ptis fours au pinceau avec la mixture, ou en les trempant avec un cure-dent
- laisser le four préchauffer à 180°c (Thermostat 6)
- mettre tous les ptis fours sur du papier sulfurisé (en général celui fourni avec la pâte feuilletée suffit)
- laisser cuire environ 20 mn


Voilà c'est délicieux.
 
Je vous invite à tester toute sorte de "farce" pour ces ptifs fours, c'est excellent, c'est chaud, ça épate les amis et ils en redemandent. :D  [:berkut]


 
une autre version : entourer les saucisses aves la pâte feuilletée, et les couper en grosses tranches d'un bon centimètre... doré au jaune d'oeuf ou pas, puis sur une plaque et au four ! délicieux avec l'apéro ! :hello:

n°7043023
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 21-11-2005 à 18:56:04  profilanswer
 

C'est moins joli mais ça va plus vite effectivement !
 
Le fait de les faire un par un ça leur donne un petit effet de tonneau avec la pâte qui dépasse, mais bon il faut avoir du temps à perdre. :lol:

n°7043626
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-11-2005 à 20:05:58  profilanswer
 

sodafone a écrit :

Recette très simple :
 

Citation :

- prendre de la pâte feuilletée en rouleau (facile à trouver)
- prendre 4 saucisses "knacki" style
- couper en rondelles de 1 cm
- enrouler chaque rondelle avec environ 8 cm de pâte
- fermer les rondelles en écrasant un peu la pâte
- mélanger un jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait
- dorer les ptis fours au pinceau avec la mixture, ou en les trempant avec un cure-dent
- laisser le four préchauffer à 180°c (Thermostat 6)
- mettre tous les ptis fours sur du papier sulfurisé (en général celui fourni avec la pâte feuilletée suffit)
- laisser cuire environ 20 mn


Voilà c'est délicieux.
 
Je vous invite à tester toute sorte de "farce" pour ces ptifs fours, c'est excellent, c'est chaud, ça épate les amis et ils en redemandent. :D  [:berkut]


Ca s'appelle les Wienerli :)

n°7043826
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 21-11-2005 à 20:28:23  profilanswer
 

Appelle les comme tu veux, moi je les mange. :lol: :lol:
Merci pour l'info ;)

n°7044009
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-11-2005 à 20:49:06  profilanswer
 

sodafone a écrit :

Appelle les comme tu veux, moi je les mange. :lol: :lol:
Merci pour l'info ;)


 
Moi aussi :D Mais en les mangeant, on m'a donné leur nom :p

n°7044085
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 21-11-2005 à 20:58:45  profilanswer
 

Le fameux "pti four à la saucisse" va donc perdre sa suprématie et je vais pouvoir épater mes amis lors des soirées apéritifs joyeuses en alimentant les discussions avec un superbe :
 

Citation :

"Et vous savez que ces petits fours à la saucisse, on les nomme des Wienerli ? C'est une spécialité hollandaise, qui a été créée alors que les saucisses Knacki étaient en surproduction sur le pays. Alors, le syndicat des ... heu en fait je vais plutôt aller en remettre dans le four"


 
 [:al zheimer]


Message édité par sodafone le 21-11-2005 à 20:59:45
n°7049950
anchois
Posté le 22-11-2005 à 15:40:55  profilanswer
 

Une petite question toute bête : Est-ce qu'on peut cuire du riz au micro-onde, ou alors c'est forcément passage par la casserole (ou l'autocuiseur) ?

n°7049992
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 22-11-2005 à 15:44:34  profilanswer
 

anchois a écrit :

Une petite question toute bête : Est-ce qu'on peut cuire du riz au micro-onde, ou alors c'est forcément passage par la casserole (ou l'autocuiseur) ?


je pense que c'est tjs à la casserole, mais il n'existe pas une marque (je sais plius laquelle) qui a sorti un emballage permettant le passage au micro ondes ?
 
edit : autant pour moi :D
1er lien google ;)
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=11954

Message cité 1 fois
Message édité par solyfiestas le 22-11-2005 à 15:45:21
n°7050061
anchois
Posté le 22-11-2005 à 15:51:34  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

je pense que c'est tjs à la casserole, mais il n'existe pas une marque (je sais plius laquelle) qui a sorti un emballage permettant le passage au micro ondes ?
 
edit : autant pour moi :D
1er lien google ;)
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=11954


merci
Vu les avis laissés, et que je suis pas un pro ([:ddr555]), je me contenterais d'une solution "simple" à savoir la casserole.
 
 
Merci pour la précision.

n°7050568
sebmagicmo​i
seb ?
Posté le 22-11-2005 à 16:39:01  profilanswer
 

[:abnocte invictus]

n°7053345
dyablo
Posté le 22-11-2005 à 21:34:15  profilanswer
 

:o N'ayant toujours pas de micro onde ou de four, je teste pas mal de techniques de "rechaud" et recyclages de mes plats...
de ce soir est née une recette revolutionnaire, bien malgré la volonté de sa creatrice, j'ai nommé le fonducram...
 :whistle:  en gros, le principe est tout simple, faire fondre un morceau de vieux fromage sur une tranche de pain de mie rassis, laisser carboniser la face contre la poele, et gratter a la cuillere le mangeable!!
 
ok, allez vous me dire, rien de revolutionnaire, un bout de fromage fondu dans un morceau de charbon bien noir...
ET bien si!
le fromage va fondre dans le pain, et, par le miracle de la chimie, il va imbiber une partie du pain (celle au dessus) comme ca, elle ne deviendra pas seche! et lautre, contre la poele va se durcir, se durcir. Et quand tu grattes a la cuillere, juste une partie du pain part avc, celle toute molle, bien imbibée! Resultat: jamais n'atterira dans ta bouche de charbon!  c la grande classe koi! (et ch'est chuper bon, en pachant!)  [:tapiocca]  
 
bon achpetit! :sleep:  
 

n°7054370
soon46
Posté le 22-11-2005 à 23:18:37  profilanswer
 

dyablo a écrit :

:o N'ayant toujours pas de micro onde ou de four, je teste pas mal de techniques de "rechaud" et recyclages de mes plats...
de ce soir est née une recette revolutionnaire, bien malgré la volonté de sa creatrice, j'ai nommé le fonducram...
 :whistle:  en gros, le principe est tout simple, faire fondre un morceau de vieux fromage sur une tranche de pain de mie rassis, laisser carboniser la face contre la poele, et gratter a la cuillere le mangeable!!
 
ok, allez vous me dire, rien de revolutionnaire, un bout de fromage fondu dans un morceau de charbon bien noir...
ET bien si!
le fromage va fondre dans le pain, et, par le miracle de la chimie, il va imbiber une partie du pain (celle au dessus) comme ca, elle ne deviendra pas seche! et lautre, contre la poele va se durcir, se durcir. Et quand tu grattes a la cuillere, juste une partie du pain part avc, celle toute molle, bien imbibée! Resultat: jamais n'atterira dans ta bouche de charbon!  c la grande classe koi! (et ch'est chuper bon, en pachant!)  [:tapiocca]  
 
bon achpetit! :sleep:


 
pourquoi le faire cramé ton pain ?  c'est comme des croutons avec du fromage dessus quoi ... pas besoin de le cramé  [:anathema]  ...

n°7054631
ZeMin
Posté le 22-11-2005 à 23:49:06  profilanswer
 

La recette des nems :o
Pour la quantité je ne les connais pas par coeur, je le fais au feeling...
 
La farce :
- Echine de porc haché
- Du crabe, de preference les pinces et on met en miette la chair
- des champignons noirs grossierement emincés (celles qui ressemblent à des algues et qui se rehydratent avec de l'eau)
- Un tout petit peu de carotte hachée pour donner de la couleur (pas trop hein :o)
- Des vermicelles cheveux d'ange
- Des pousses de soja qu'on aura préalablement enlever la tête et la queue
- De l'oignon haché
- Un peu de maizena  
- Du sel et du poivre
 
Bien melanger le tout, je vous conseille de mettre les pousses de soja après avoir mélanger la farce, puis rajouter les en faisant gaffe de ne pas trop les abimer :o
 
Preparation :
 
Utiliser :
- des galettes de riz (je vous conseille ceux en triangle, c'est plus simple pour rouler les nems)
- un jaune d'oeuf
- un torchon bien propre
 
1- Remplir un bac d'eau chaude.
 
Pour un nem:
 
2- tremper une galette de riz
3- la disposer sur le plan de travail (l'angle du triangle le plus aigu doit etre disposer vers le haut)
4- l'eponger un peu avec le torchon pour éviter qu'elle soit trop humide
5- déposer un peu de farce à quelques centimetres du bas entre les deux cotés, il faut que la farce forme une petite saucisse un peu epaisse
6- rabattre les deux cotés
7- rouler de bas en haut
8- mettre un peu de jaune d'oeuf sur le haut pour éviter que le bord se décolle
 
Voilà vous avez un nem (faire de même pour tous les nems :o)
 
La cuisson se fait dans une friteuse. Je vous conseille de cuire les nems un peu comme les frites c'est à dire une premiere fois laisser reposer (les mettre au congélo est encore mieux) puis les refaire frire.
 
Voilà c'est pas dur  [:super chinois]  
 

n°7054807
Skopos
Posté le 23-11-2005 à 00:10:43  profilanswer
 

t'ain j'ai lu quelque post et j'ai une de ces dalles maintenant :/
 
[:drapo]

n°7054812
grosbin
OR die;
Posté le 23-11-2005 à 00:11:03  profilanswer
 

Ce taupik réveille en moi une envie sauvage de caramel et de gateau à la noix ..
Qq'un aurait-il les recettes ? Comment fait t-on fondre le sucre et la flotte sans que ça colle à la poile ?
Skopos, synchro dalle  :lol:


Message édité par grosbin le 23-11-2005 à 00:11:30

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