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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°59871147
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-05-2020 à 03:09:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

euphorbe a écrit :


ne te laisse pas abuser par le belge


jcqs, un belge sous couverture ?!!  [:paul de saint-balby:4]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 27-05-2020 à 03:09:07  profilanswer
 

n°59871152
euphorbe
Posté le 27-05-2020 à 03:14:36  profilanswer
 

jonas a écrit :


jcqs, un belge sous couverture ?!!  [:paul de saint-balby:4]


je suis pas a san fernando !!!

n°59871155
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-05-2020 à 03:18:50  profilanswer
 

euphorbe a écrit :


je suis pas a san fernando !!!


 [:sophiste:1]

 

J'ai pas la ref :o

 

Ou alors tu dois juste prendre ton petit cachet rose et retourner dans ta chambre, brischri :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°59871157
euphorbe
Posté le 27-05-2020 à 03:22:20  profilanswer
 

jonas a écrit :


 [:sophiste:1]
 
J'ai pas la ref :o
 
Ou alors tu dois juste prendre ton petit cachet rose et retourner dans ta chambre, brischri :o


 
 le belge ne sais rien https://www.youtube.com/watch?v=HpXQPP2ppxQ

n°59872326
abonisyah
Posté le 27-05-2020 à 10:09:02  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Abo nous avait éclairé sur le sujet.
Le baba ganoush est mélangé plus grossièrement et servi avec de la grenade et d'autres condiments il me semble. Le Mouttabbal est plus "nu". A moins Je ce ne soit l'inverse puisque mtabal signifie mélangé en arabe :o

 


Y'en a qui suivent, ca fait plaisir  [:ibrahim tatlises:4]

 


boumbo a écrit :

 

Baba ghannouj :

 

https://parisalep.com/2011/02/02/baba-ghannouj/

 

Mtabbal :

 

https://parisalep.com/2009/10/08/mt [...] aubergine/

 

Je préfère le baba ghannouj perso  :D

 

Y'a du yaourt dans le mtabbal et ça ressemble plus à une "pâte" comme le hoummous...

 

Le baba ghannouj ça fait plus "salade"

 

Voila je fais la même diff.
Mais au final je fais mon  moutabbal au couteau, avec la même consistance que le baba ghannouj, pas très halal mais je préfère comme ca avec un peu de texture
le yaourt est pas obligatoire mais c'est une option intéressante.

 
Red face a écrit :

 


Citation :

NB :  Ce qu’on appelle Mtabbal en Syrie, est appelé Baba ghannouj au Liban.

 

:o

 

Même en Syrie les gens sont pas toujours d’accord et je connais des libanais qui disent moutabbal :o

 


Sgt-D a écrit :

A mon avis ceux qui ont raison ce sont ceux qui ont inventé les falafels et les baklavas.

 

Les turcs ?  :o  

  


Nota : La cuisine turcs est la cuisine mère du bassin méditerranéen. C'est assez logique au vue de l'Histoire et ca fera probablement peu de débat ici. Mais j'me suis déjà embrouillé et fait traité de traître à la patrie pour avoir dit, non sans un soupçons de troll, qu'ils avaient tout inventé :D


Message édité par abonisyah le 27-05-2020 à 10:10:33

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59872358
Xaaav
Posté le 27-05-2020 à 10:12:53  profilanswer
 

J'ai choppé du Loumi, ou citron noir d'Iran. C'est un citron séché quoi.
Vous feriez quoi avec ça?
J'ai vu une recette de côte de porc piquée au citron noir, ça avait l'air sympa.
 
Je tenterai bien de pimper une ratatouille mais j'ai pas encore d'aubergines/tomates/poivrons.


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Jeux switch en vente
n°59872445
abonisyah
Posté le 27-05-2020 à 10:22:12  profilanswer
 

Dans un ragoût de viande c'est vraiment bien. Tu le coupes en 2 ou tu le perces de plusieurs trous avant de le mettre dans la cocotte.

 

Sinon pulvérisé au blender, tamisé puis intégré dans un sirop simple en fin de cuisson (que tu laisses infuser avant utilisation). Ca donne un super sirop pour napper des desserts style flan panacotta yaourt


Message édité par abonisyah le 27-05-2020 à 10:23:16

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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59872513
Xaaav
Posté le 27-05-2020 à 10:27:04  profilanswer
 

:jap:


---------------
Jeux switch en vente
n°59873049
Upal
Posté le 27-05-2020 à 11:06:35  profilanswer
 

Je cherche des plats a faire pour des amis, vu que je suis de la région je me tenterai bien une bouillabaisse, mais je trouve que les "recettes facile et traditionnelle, parfaite bouillabaisse de marseille facile" etc
 
J'ai trouvé celle-ci qui semble correcte :
https://www.regal.fr/recettes/plats/bouillabaisse-aux-poissons-15697
 
EDIT trompage de lien : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/r [...] nnelle.php
 
Vous en pensez quoi de cette recette ? Vous avez mieux ?

Message cité 1 fois
Message édité par Upal le 27-05-2020 à 11:29:38

---------------
δύναμη και τιμή
n°59873214
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2020 à 11:19:50  profilanswer
 

Je suis surprise par la présence de moules et de coques.
Après rien ne me choque, par contre il me semblait que ça se faisait sur deux jours : d'abord le ragoût de poisson, tu laisses reposer 24h. Tu réchauffes le lendemain avec les légumes, et tu sers après encore 24h :o

mood
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Posté le 27-05-2020 à 11:19:50  profilanswer
 

n°59873329
Upal
Posté le 27-05-2020 à 11:29:09  profilanswer
 

En lisant ton commentaire je me suis dit "wtf des coques", et je me suis rendu compte que je me suis trompé de lien...
 
Je voulais parler de cette recette :  
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/r [...] nnelle.php


Message édité par Upal le 27-05-2020 à 11:29:53

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δύναμη και τιμή
n°59873370
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2020 à 11:32:48  profilanswer
 

Deux préparations différentes ? Pour moi c'était tout dans la même marmite, tu retires juste les carcasses au dernier moment, et tu sers le bouillon dans un bol et les morceaux dans une assiette.

n°59873489
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 27-05-2020 à 11:41:26  profilanswer
 

Je voudrais faire un aioli mais la morue ne pousse pas dans le sud est asiatique.  
J'ai vu de la grande castagnole, du thon maquereau, du maquereau des Indes, du tilapia, du selar à bandes dorées, du poisson-lait, différents thazards; gurami, et de la bonite/thon rosé.
Un de ceux-ci pourrait-il être marmitonné ? Sinon, on mangera végétarien

Message cité 1 fois
Message édité par aurichalque le 27-05-2020 à 11:41:41
n°59873497
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2020 à 11:42:15  profilanswer
 

N'importe quel poisson blanc

n°59873609
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 27-05-2020 à 11:52:16  profilanswer
 

Mais y'a pas de poisson dans l'aïoli ?!

n°59873628
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2020 à 11:53:26  profilanswer
 

Dans l'aïoli non, mais avec, oui :o

n°59873721
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 27-05-2020 à 12:02:40  profilanswer
 

Daphne a écrit :

N'importe quel poisson blanc


Filets de tilapia ?

n°59873901
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-05-2020 à 12:21:18  profilanswer
 

On a dit du poisson.... :O


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°59873907
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2020 à 12:21:54  profilanswer
 

Sinon du filet de poulet, ça se mange bien à l'aïoli

n°59873928
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-05-2020 à 12:23:36  profilanswer
 

L'aïoli, de toutes façons, c'est une mayonnaise aromatisée, non?


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n°59873941
Red face
Posté le 27-05-2020 à 12:24:33  profilanswer
 

Upal a écrit :

Je cherche des plats a faire pour des amis, vu que je suis de la région je me tenterai bien une bouillabaisse, mais je trouve que les "recettes facile et traditionnelle, parfaite bouillabaisse de marseille facile" etc

 

J'ai trouvé celle-ci qui semble correcte :
https://www.regal.fr/recettes/plats/bouillabaisse-aux-poissons-15697

 

EDIT trompage de lien : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/r [...] nnelle.php

 

Vous en pensez quoi de cette recette ? Vous avez mieux ?

 

"La recette elle est simple" :o version Thierry Marx https://www.youtube.com/watch?v=e0f [...] tu.be&t=12


Message édité par Red face le 27-05-2020 à 12:25:36
n°59874534
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-05-2020 à 13:20:01  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

L'aïoli, de toutes façons, c'est une mayonnaise aromatisée, non?


Sans œuf pour la traditionnelle, les tensioactifs sont fournis uniquement par l'ail (mais ça demande pas mal de boulot pour le piler correctement, je crois).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59874630
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-05-2020 à 13:27:36  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

Je voudrais faire un aioli mais la morue ne pousse pas dans le sud est asiatique.  
J'ai vu de la grande castagnole, du thon maquereau, du maquereau des Indes, du tilapia, du selar à bandes dorées, du poisson-lait, différents thazards; gurami, et de la bonite/thon rosé.
Un de ceux-ci pourrait-il être marmitonné ? Sinon, on mangera végétarien


Du gurami ? Pour gourami je suppose ?


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59874915
abonisyah
Posté le 27-05-2020 à 13:54:38  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Sans œuf pour la traditionnelle, les tensioactifs sont fournis uniquement par l'ail (mais ça demande pas mal de boulot pour le piler correctement, je crois).

 

Au blender ca se monte facilement. On mix d’abord les gousses d’ail avec du sel jusqu’à avoir une purée, puis comme pour une mayo on verse tout doucement l’huile d’olive pendant que ça tourne.
Un filet de jus de citron et zou


Message édité par abonisyah le 27-05-2020 à 13:58:15

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59874942
Charleston
Posté le 27-05-2020 à 13:56:31  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Sans œuf pour la traditionnelle, les tensioactifs sont fournis uniquement par l'ail (mais ça demande pas mal de boulot pour le piler correctement, je crois).

Je confirme.

 

Enfin piler l'ail ça va. C'est monter l'aïoli sans le faire retomber le problème. Parait qu'il fait toujours tourner dans le même sens. Chez moi il retombe toujours à mi-distance. Ça se rattrape très bien avec un jaune d'oeuf (et après il faut faire des tuiles pour passer le blanc, oups [:cupra])


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°59874971
abonisyah
Posté le 27-05-2020 à 13:58:57  profilanswer
 

d'ou l’intérêt du blender il tourne toujours dans le même sens :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59875660
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-05-2020 à 14:51:17  profilanswer
 

Même dans l'hémisphère sud ? :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°59876574
abonisyah
Posté le 27-05-2020 à 16:05:15  profilanswer
 

Oui effectivement faut éviter de changer d’hémisphère durant la recette :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59877302
Charleston
Posté le 27-05-2020 à 17:17:21  profilanswer
 

Mais comment je fais mes tuiles, après [:zedlefou:1]


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°59877982
fredjke
Posté le 27-05-2020 à 18:30:34  profilanswer
 

aurichalque a écrit :


Filets de tilapia ?


oui

Winny29 a écrit :

On a dit du poisson.... :O


C'est le fait qu'il a été élevé en culture dans l'eau de refroidissement des centrales nucléaires qui fait qu'il a tellement mauvaise réputation ?  
C'est pas pire que la base piquée à la chimie des fish-sticks et autres fish-macdo ...
 
 
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59878009
fredjke
Posté le 27-05-2020 à 18:33:58  profilanswer
 

Je veux bien la raison derrière ce fait étrange. Mon prof de physique de 1987 attend toujours la réponse à l'examen. Quelle est la raison physique de l'accélération de Coriolis ?
Le produit croisé de la multiplication vectorielle des forces ne lui a pas suffit.
 
 
PS : en fait je m'en balec depuis le temps mais ça m'y a fait penser.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59878043
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-05-2020 à 18:39:38  profilanswer
 

fredjke a écrit :


C'est le fait qu'il a été élevé en culture dans l'eau de refroidissement des centrales nucléaires qui fait qu'il a tellement mauvaise réputation ?
C'est pas pire que la base piquée à la chimie des fish-sticks et autres fish-macdo ...


Je ne touche plus au mac gros &co depuis au moins 15 ans :O
Et oui, les conditions d'élevage sont tellement déplorables qu'en fait c'est juste de la mayrde.


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n°59878232
fredjke
Posté le 27-05-2020 à 19:03:30  profilanswer
 

Repas frugal ce soir ici : pain au levain, tomates mozzarella basilic et baba ghannouj. Un petit IRS hollandais pour accompagner en douceur.


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n°59878238
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-05-2020 à 19:03:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Sans œuf pour la traditionnelle, les tensioactifs sont fournis uniquement par l'ail (mais ça demande pas mal de boulot pour le piler correctement, je crois).


Ça doit faire partie de ces trucs pour lesquels on ne se pose pas la question, j'ai toujours considéré l'aïoli comme une mayo à l'ail, d'ailleurs j'ajoute l'ail à la fin.
Merci pour cette révélation, je testerai ça la prochaine fois.  :jap:  
 

abonisyah a écrit :

Oui effectivement faut éviter de changer d’hémisphère durant la recette :o


Comme tu le sous-entends avec une subtilité non dissimulée, cette histoire de sens de rotation est un des grands mythes associés à sa préparation réussie.
 
Par contre ce qui est vraiment significatif, c'est que température des ingrédients soit homogène et fraîche, ça monte nettement mieux à la main quand l'huile n'est pas à 25°C. Je suppose qu'au blender c'est moins utile, mais vu que c'est une sauce qui se consomme frais voire froid, autant partir avec des ingrédients à 10°C plutôt qu'à 25°C.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59878293
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-05-2020 à 19:09:40  profilanswer
 

La différence avec la mayonnaise c'est que seules les vampires en menstruation ne peuvent réaliser avec succès un aïoli. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59878626
Ch@rly32
Posté le 27-05-2020 à 19:41:57  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Je veux bien la raison derrière ce fait étrange. Mon prof de physique de 1987 attend toujours la réponse à l'examen. Quelle est la raison physique de l'accélération de Coriolis ?
Le produit croisé de la multiplication vectorielle des forces ne lui a pas suffit.

 


PS : en fait je m'en balec depuis le temps mais ça m'y a fait penser.

 

C'est un terme qui découle du fait que l'on utilise un modèle qui ne marche que dans un référentiel non accéléré (galiléen).
Hors, on applique cette théorie dans un repère qui tourne (et donc soumis un une accélération) car...la Terre tourne. Il faut donc corriger les effets provoqués par ce repère tournant et le moyen le plus simple, c'est d'introduire une force "fictive".

n°59879386
GibiShadok
M... le RPVA a encore planté !
Posté le 27-05-2020 à 21:00:33  profilanswer
 

[:kikidonc]


---------------
Viendez sur mon topic de ventes : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3780_1.htm ; viendez aussi sur notre site libre d'assistance juridique : https://entraide.freeflarum.com/
n°59882050
Charleston
Posté le 28-05-2020 à 08:51:26  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Par contre ce qui est vraiment significatif, c'est que température des ingrédients soit homogène et fraîche, ça monte nettement mieux à la main quand l'huile n'est pas à 25°C. Je suppose qu'au blender c'est moins utile, mais vu que c'est une sauce qui se consomme frais voire froid, autant partir avec des ingrédients à 10°C plutôt qu'à 25°C.

Marrant, j'ai toujours lu que pour une mayo les ingrédients devaient être à température ambiante [:transparency]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°59882163
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 28-05-2020 à 09:08:22  profilanswer
 

Tous à la même température plutôt non?


---------------
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n°59882257
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 28-05-2020 à 09:17:57  profilanswer
 

Oui tous à la même température et si possible froids.

n°59902107
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 29-05-2020 à 22:59:17  profilanswer
 

Tout à la même T°, c'est suffisant.
Petit truc: mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde et laisser reposer 5 mn, la mayo (OK, la rémoulade :o ) est inratable.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le   profilanswer
 

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