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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°59320472
RemiFL
Posté le 30-03-2020 à 21:31:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:germaine lorenzo:1]

mood
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Posté le 30-03-2020 à 21:31:12  profilanswer
 

n°59320564
Sebwap
Posté le 30-03-2020 à 21:40:02  profilanswer
 


tu m'étonnes, la c'est +5 par semaine :D

n°59321236
Hegemonie
Posté le 30-03-2020 à 22:58:12  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

Pas de rayon charcuterie à l'intérieur ?
Ou un rayon avec des produits un peu spéciaux ?
 Il y avait ça dans un supermarché carrefour, en particulier pour des produits italiens justement.  
Présent en magasin (un seul bac réfrigéré), pas référencés au drive.


 

RemiFL a écrit :

Après des lardons ça reste du porc hein. Tu peux les dessaler si tu veux mais ce ne sera pas à vomir si l'exécution est bonne.


 

fdaniel a écrit :

Au pire tu prends de la poitrine en tranches, c'est pas très éloigné. La pancetta à un moment par chez moi on en trouvait facilement en supermarché, c'est moins courant maintenant.


Vais voir ce que je trouve, mais c'est un tout petit truc hein!

Tillow a écrit :


Coquillettes cuisson rapide pouce en l'air du bas du rayon, lardons de dinde et le hallouf est dans la gélatine de la crème en brique eco budget  [:roger21:1]


 
 [:-the_unforgiven-]  

n°59322589
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 31-03-2020 à 08:03:14  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Le guanciale, ce n’est qu’une partie de l’année. Les italiens foutent de la copa le reste du temps. Et à Florence, c’est surtout des pistaches torréfiées  :love: .
Après, en Italie, aucune recette n’est la vraie, chaque coin a la sienne, le pays est un des moins homogènes du fait de leur géographie montagneuse qui a toujours limité les échanges.

 

J'en ai dans le frigo tiens  [:zyzz:1]

 
Ch@rly32 a écrit :

La pancetta c'est pas mal, et c'est bien plus facile à trouver par chez nous.

 

Ah tiens ça aussi  [:moonbloood:2]

 

Ca y est j'ai faim  [:moonbloood:2]

Message cité 2 fois
Message édité par speedboyz30 le 31-03-2020 à 08:04:10
n°59322790
Xaaav
Posté le 31-03-2020 à 08:42:00  profilanswer
 

Je fais un test de "guanciale" maison en ce moment, après avoir récupéré un beau morceau de bajoue :
- 4 jours au sel
- Rub avec un peu d'herbes mais surtout du poivre
- Dans un torchon au frigo depuis 2 semaines
 
Je fais le même protocole que pour le magret séché en fait [:fl4me]  
 
C'est pas vraiment dans les règles de lard (vous l'avez?) mais on verra ce que ça donne.


---------------
Jeux switch en vente
n°59323018
Ch@rly32
Posté le 31-03-2020 à 09:16:50  profilanswer
 


 
Ce dressage ! [:implosion du tibia]  
Tu photographie ça avec quoi aussi ? Éclairage particulier ?Les photos sont très belles en plus  :jap:

n°59323579
Adiht
Posté le 31-03-2020 à 10:08:20  profilanswer
 

A midi ce sera les boulettes de JJ, que j'avais eu la bonne idée de congeler  [:lilyrose]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°59324024
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 31-03-2020 à 10:46:34  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J’vous rappelle que c’est la guerre ... en ce moment si on peut faire ses carbo avec du corned-beef on est content :o


 
Et remplacer la crème fraiche par du lait de coco [:vapeur_cochonne] La pizza hawaïenne va avoir de la concurrence [:wark0]


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°59324131
wired
Weird thing
Posté le 31-03-2020 à 10:56:49  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Et remplacer la crème fraiche par du lait de coco [:vapeur_cochonne] La pizza hawaïenne va avoir de la concurrence [:wark0]


Quand je vois à la carte de la plupart des pizzerias, des pizza avec des patates, fromage à raclette, lardons, etc. je me demande à quel titre la pizza hawaïenne et ses fameux morceaux d'ananas en boite serait une pire hérésie :o


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°59324263
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 31-03-2020 à 11:10:02  profilanswer
 

DustB a écrit :


...Après, en Italie, aucune recette n’est la vraie, chaque coin a la sienne...


 
Mais putain oui, dès que je vois une recette "la vraie machin véritable authentique que Dieu m'a dicté à moi personnellement"  [:domen3]   [:brad pute]  
Argument marketing moisi pour Marmiton&co
 
La quasi totalité des plats traditionels dans le monde ont été fait par des paysans qui préparaient leur pitance avec ce qu'ils avaient dans le potager/cave/cellier, leur savoir faire et les outils pendus au dessus du fourneau.
La recette universelle est simple, se baser sur une idée, prendre des produits frais de qualité, avoir les bases de la cuisine, y mettre tout son amour, et c'est marre, le reste c'est  [:bidem]


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
mood
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Posté le 31-03-2020 à 11:10:02  profilanswer
 

n°59324362
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 31-03-2020 à 11:17:53  profilanswer
 

Dans le cas de l'Italie une bonne part des recettes "traditionnelles" ont été réinventées par les immigrés américains (Nord ou Sud) et améliorées quand ils ont eu de meilleurs ingrédients à disposition avant de revenir dans la péninsule.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59326172
DustB
Posté le 31-03-2020 à 13:50:24  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Coquillettes cuisson rapide pouce en l'air du bas du rayon, lardons de dinde et le hallouf est dans la gélatine de la crème en brique eco budget  [:roger21:1]


 
En parlant coquillettes, je n’en n’avais pas mangé depuis 15 ans. Et là, j’ai hacké le panda, un cuiseur de riz auto de petite taille. J’y ai mis des coquillettes et du sel, ça a parfaitement cuit en partie à la vapeur, puis j’ai ajouté un vieux comté comme s’il en pleuvait, un peu de beurre et yala. Cette odeur à l´ouverture !
 

Shao-Bang a écrit :


Les pistaches torréfiées, ça remplace le porc du coup ?


 
Voui voilà
 

speedboyz30 a écrit :


 
J'en ai dans le frigo tiens  [:zyzz:1]  
 


 
[quotemsg=59322589,109686,568952]
 
 
Mais comment tu fais pour trouver ça à’l’autre bout du monde alors qu’en France, ce n’est déjà pas simple ?  :D  
 
Et Anak, jolies photos comme d’hab

n°59326211
fresiak
Posté le 31-03-2020 à 13:53:24  profilanswer
 

Après on peut aussi considérer qu'une "vrai" recette, c'est une recette optimisée et validée depuis un bail?.
Mes carbo, je les fais presque comme la recette "originale" postée plus haut.
J'utilise MA ganciale, faite maison ma variante dans la recette, je mets de l'eau de cuisson dans la poêle qui a servi à la cuisson de la ganciale, je termine la cuisson des pâtes dans la poêle avec la ganciale (et le gras).
J'ajoute progressivement de l'eau jusqu'à cuisson optimale des pâtes et enfin je mets ma sauce oeuf, parmesan, pecorino (50/50 sinon je trouve que c'est trop salé) dans la poêle feu coupé.
C'est MA recette et elle donne entière satisfaction.

Message cité 1 fois
Message édité par fresiak le 31-03-2020 à 13:55:06
n°59326317
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 31-03-2020 à 14:02:07  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Après on peut aussi considérer qu'une "vrai" recette, c'est une recette optimisée et validée depuis un bail?.
Mes carbo, je les fais presque comme la recette "originale" postée plus haut.
J'utilise MA ganciale, faite maison ma variante dans la recette, je mets de l'eau de cuisson dans la poêle qui a servi à la cuisson de la ganciale, je termine la cuisson des pâtes dans la poêle avec la ganciale (et le gras).
J'ajoute progressivement de l'eau jusqu'à cuisson optimale des pâtes et enfin je mets ma sauce oeuf, parmesan, pecorino (50/50 sinon je trouve que c'est trop salé) dans la poêle feu coupé.
C'est MA recette et elle donne entière satisfaction.


Perso je préfère la recette avec du guanciale :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59326544
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 31-03-2020 à 14:17:43  profilanswer
 

avec ou sans ananas ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°59327144
fresiak
Posté le 31-03-2020 à 15:04:01  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Perso je préfère la recette avec du guanciale :o


Oui mais comme c'est la mienne je la baptise comme je veux  :na:  :na:

n°59329741
Bbelgarion
:o
Posté le 31-03-2020 à 18:39:56  profilanswer
 

J'ai envie de risotto aux tomates :o

 

J'ai fait chauffer des tomates puis passer au presse-legumes pour faire une sorte de coulis assez liquide.
Vous melangeriez ce coulis au bouillon du risotto ou vaut mieux que je le rajoute à la fin ?

n°59329813
DustB
Posté le 31-03-2020 à 18:46:08  profilanswer
 

Fait cuire ton risotto dedans  [:mzitraya:1]

n°59330065
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 31-03-2020 à 19:04:39  profilanswer
 

Bof pas sûre, la tomate peu cuite c'est pas terrible...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59330340
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 31-03-2020 à 19:27:26  profilanswer
 

Je le fais en coupant les tomates en petit et en les cuisant dans le risotto, ça passe très bien.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°59330659
Kolonel Sp​onsz
Amhaï Plekszy-Gladz!
Posté le 31-03-2020 à 19:48:55  profilanswer
 

la tomate dans le riz; çaÿ mal
 
 :o

Message cité 1 fois
Message édité par Kolonel Sponsz le 31-03-2020 à 19:49:40
n°59330679
crapulor
Posté le 31-03-2020 à 19:49:52  profilanswer
 

Je conseille de tout jeter et d'attendre la saison.

n°59330881
DustB
Posté le 31-03-2020 à 20:10:03  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Bof pas sûre, la tomate peu cuite c'est pas terrible...


 
La tomate dans le bouillon, comme il proposait.
Ce n’est pas un risotto que j’affectionne par contre. En ce moment, les asperges ça le fait bien. Autre variantes moins connu mais très bonne, saucisse et vin rouge  :love:  
A l’encre, c’est vraiment très bon. Bref, plein de meilleures façon de risotter, mais s’il a des tomates, va pour les tomates

n°59330997
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 31-03-2020 à 20:22:38  profilanswer
 

Un pastotto aux asperges :love:
 
Bon, on se contentera d'un quinoasotto aux poireaux pour ce soir.


---------------
I sting like a bee.
n°59331027
DustB
Posté le 31-03-2020 à 20:26:12  profilanswer
 

Les pâtes se prêtent d’ailleurs très bien à la cuisson style risotto, dans un peu d’eau / bouillon qu’on ajoute régulièrement. Elles sont bien brillantes, c’est intéressant je trouve, en fonction de ce qu’on ajoute. J’en ai fait avec le jus de cuisson des asperges par exemple.

n°59331047
true-wiwi
Posté le 31-03-2020 à 20:27:39  profilanswer
 

Avec de l'ail, un fond de crème fraîche, miam...


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°59331171
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 31-03-2020 à 20:40:50  profilanswer
 

Kolonel Sponsz a écrit :

la tomate dans le riz; çaÿ mal
 
 :o


Dans le riz jollof c'est pas mal.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59332132
DustB
Posté le 31-03-2020 à 22:14:34  profilanswer
 

Je viens de terminer un gâteau au chocolat, vin rouge et cannelle, bordaÿl, ça sent bon dans la maison !

n°59332608
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 31-03-2020 à 22:57:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je viens de terminer un gâteau au chocolat, vin rouge et cannelle, bordaÿl, ça sent bon dans la maison !


Hum tu me fais envie là :o Recette ?
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°59332690
Upal
Posté le 31-03-2020 à 23:05:28  profilanswer
 

Las petites rattes, bien crousti fondantes, avec une belle couleur vous les faites précuire à l'eau avant de les dorer à la poele avec du beurre ou pas de précuisson et cuisson poele a couvert ?


---------------
δύναμη και τιμή
n°59332775
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 31-03-2020 à 23:13:05  profilanswer
 

Perso à la poêle couverte, huile d'olive ou graisse de canard, sans précuisson.
 


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n°59333418
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-04-2020 à 00:53:01  profilanswer
 

DustB a écrit :

Les pâtes se prêtent d’ailleurs très bien à la cuisson style risotto, dans un peu d’eau / bouillon qu’on ajoute régulièrement. Elles sont bien brillantes, c’est intéressant je trouve, en fonction de ce qu’on ajoute. J’en ai fait avec le jus de cuisson des asperges par exemple.


C’est un peu le principe des one pot pasta ça non ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59333431
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-04-2020 à 00:55:43  profilanswer
 

Upal a écrit :

Las petites rattes, bien crousti fondantes, avec une belle couleur vous les faites précuire à l'eau avant de les dorer à la poele avec du beurre ou pas de précuisson et cuisson poele a couvert ?


Pas de précuisson non plus…
Je fais saisir un peu à découvert, puis à couvert. Graisse de canard, toujours.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59334013
Sebwap
Posté le 01-04-2020 à 07:51:52  profilanswer
 

Upal a écrit :

Las petites rattes, bien crousti fondantes, avec une belle couleur vous les faites précuire à l'eau avant de les dorer à la poele avec du beurre ou pas de précuisson et cuisson poele a couvert ?


Au four perso

n°59334378
DustB
Posté le 01-04-2020 à 08:59:21  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


Hum tu me fais envie là :o Recette ?


 
300 gr de farine +75 gr de maïzena
200 de beurre mou
6 oeufs
200 gr de chocolat noir coupé au couteau pas trop petit (pour l’effet nuggets)
1 cas de cacao noir amer
1 autre de levure chimique ou de bicarbonate si ru n’en as pas
1 dernière de cannelle, pas troppleine si elle est de bonne qualité  
275 gr de sucre
20 cl de vin rouge
Un peu de sel
 
Tu blanchis le sucre, ajoute les oeufs 1 à 1, puis le chocolat puis les poudres en finissant par la farine.
Cuisson chaleur tournante à 180 degré pendant une petite heure en fonction de ton four.
Y’a plus qu’à !
 
J’ai lu quelque part que pour que les morceaux coulent moins au fond d’un gâteau, il faut les fariner, mais je n’ai jamais essayé... Là, ça pourrait être utile.
 

Shao-Bang a écrit :


C’est un peu le principe des one pot pasta ça non ?


 
Connais pas, mais c’est régressif au possible !


Message édité par DustB le 01-04-2020 à 08:59:46
n°59334488
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 01-04-2020 à 09:11:39  profilanswer
 

One pot pasta, c'est plutôt mettre tous les ingrédients dans la casserole, du bouillon et laisser cuire. Y'a un peu moins d'étapes que dans un xxxsotto.


---------------
I sting like a bee.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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