Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
804 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2740  2741  2742  ..  3329  3330  3331  3332  3333  3334
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°59271440
true-wiwi
Posté le 26-03-2020 à 11:42:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ils sont beaux :jap:
 
Je fais les miens en forme de demi lune parce que je suis mauvais pour incorporer le fromage dedans sinon :o
 
C'est quoi le coup de main à avoir pour les faire bien rond comme ça ? :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
mood
Publicité
Posté le 26-03-2020 à 11:42:17  profilanswer
 

n°59271445
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-03-2020 à 11:42:32  profilanswer
 

Oh ils sont si beaux les tiens [:sir_knumskull]
Tu suis quelle recette ?

 

@Wiwi : ils étaient rond les miens (c'est bien tout ce qu'ils avaient ^^) j'ai fait pour chaque naan deux ronds de pâte que j'ai collé ensemble ensuite.

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 26-03-2020 à 11:44:15
n°59272349
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-03-2020 à 12:48:30  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

@ChatonMystère, pour ma part je cuis mes naans sur ma poêle à crêpes que je chauffe à 8 plaque induction et sans aucune matière grasse... faut que la poêle soit très chaude  
 
Je badigeonne mes naans de beurre lorsqu'ils sont cuits
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 3/naan.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg


 [:castormalin:4]  
Personne a tenté les nans aux fritons de canard ?  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°59272457
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-03-2020 à 12:57:19  profilanswer
 

A midi,une poelée de choux de bruxelle,une rasade de sauce soja et une poignée de graine de sésame par dessus,bah c'est pas mal. [:germaine lorenzo:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°59272503
la chouque​tterie
Posté le 26-03-2020 à 13:00:51  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Ils sont beaux :jap:
 
Je fais les miens en forme de demi lune parce que je suis mauvais pour incorporer le fromage dedans sinon :o
 
C'est quoi le coup de main à avoir pour les faire bien rond comme ça ? :o


 
Merci   :jap:  
 
Je divise ma pâte, je fais des boules d'un peu près du même calibre. Je mets ensuite ma vachequirit, je referme mon pain en pinçant toutes les bords, et je les étale avec la paume de ma main, délicatement pour ne pas qu'ils percent en les tournant à chaque fois que j'étale  ;)
 
Mais on peut, tout aussi bien, les étaler au rouleau sans trop appuyer  ;)  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1940-1024x768.jpg
 
Tu vois, on devine la vachequirit dans ce naan pas encore cuit !  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1946-1024x768.jpg
 

ChatonMystere a écrit :

Oh ils sont si beaux les tiens [:sir_knumskull]  
Tu suis quelle recette ?
 
@Wiwi : ils étaient rond les miens (c'est bien tout ce qu'ils avaient ^^) j'ai fait pour chaque naan deux ronds de pâte que j'ai collé ensemble ensuite.


 
Je fais cette recette que j'avais trouvé pas mal, j'en avais testé quelques-unes, et celle-ci me convient très bien  ;)
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] pains-naan

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 26-03-2020 à 13:16:47

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59272888
fredjke
Posté le 26-03-2020 à 13:32:07  profilanswer
 

Première vidéo que je trouve ça montre pas trop mal la manière dont je procéderais

 

https://m.youtube.com/watch?v=N1W5LxbSD3o

 

Avant de ramener la pâte vers le centre,  l'applatir légèrement déposer le fromage et replier dessus. Bouler laisser la pâte gonfler et l'abaisser délicatement du bout des doigts.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59273455
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-03-2020 à 14:06:38  profilanswer
 

Bon j'avais dit que je devais en refaire bientôt, je sors demain faire des courses (m'faut du fromage blanc), mais il me reste du reblochon, je pense tenter de remplacer la vache qui rit par le reblochon (sans la croûte).


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59273820
la chouque​tterie
Posté le 26-03-2020 à 14:30:37  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Bon j'avais dit que je devais en refaire bientôt, je sors demain faire des courses (m'faut du fromage blanc), mais il me reste du reblochon, je pense tenter de remplacer la vache qui rit par le reblochon (sans la croûte).

 

Hummm, tu as bien raison !!! moi une fois je n'avais pas de vachequirit, et bien j'avais mis du comté et de l'abondance !! c'était super bon...  :love:


Message édité par la chouquetterie le 26-03-2020 à 14:31:01

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59275455
DustB
Posté le 26-03-2020 à 16:33:01  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

@ChatonMystère, pour ma part je cuis mes naans sur ma poêle à crêpes que je chauffe à 8 plaque induction et sans aucune matière grasse... faut que la poêle soit très chaude  
 
Je badigeonne mes naans de beurre lorsqu'ils sont cuits
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 3/naan.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg


 
LaChouq, ce level  :love:

n°59282042
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 27-03-2020 à 13:05:03  profilanswer
 

Bon, frites et philly cheesesteak façon chef Michel Dumas ce midi, parce que faut quand même se faire plaisir hein  [:911gt3]
Juste mis du raclette à la place du provolone parce que j'avais que ça sous la main, et une petite tombée d'issou sur les frites avant de servir

 

Tuerie, je vais pouvoir ronfler peinard cet aprem donc  [:lebagnadore:10]

mood
Publicité
Posté le 27-03-2020 à 13:05:03  profilanswer
 

n°59282456
DustB
Posté le 27-03-2020 à 13:37:27  profilanswer
 

Dans un style différent, il me restait un demi morteau cuite.
 
Du coup, lentilles AOP justes cuites. J’ai découpé ma morteau en tout petits cubes que j’ai fait saisir violemment, déglaçage au mirin pour la brillance et vinaigre de riz généreux pour le twist, puis à chaleur tombante pour que ça croûte... J’ai enfin ciselé des cebettes, la partie verte etj’ai melangé le tout, sel poivre.
A table !  [:drasche]  

n°59285952
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-03-2020 à 18:32:59  profilanswer
 

Pour la farine de sarrasin  [:dracospina:1] ce matin j'en ai mélangé à de la farine de froment pour les pancakes, ça fonctionne pas mal.

n°59286828
true-wiwi
Posté le 27-03-2020 à 19:43:16  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Merci   :jap:  
 
Je divise ma pâte, je fais des boules d'un peu près du même calibre. Je mets ensuite ma vachequirit, je referme mon pain en pinçant toutes les bords, et je les étale avec la paume de ma main, délicatement pour ne pas qu'ils percent en les tournant à chaque fois que j'étale  ;)
 
Mais on peut, tout aussi bien, les étaler au rouleau sans trop appuyer  ;)  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Tu vois, on devine la vachequirit dans ce naan pas encore cuit !  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 


 

la chouquetterie a écrit :


 
Je fais cette recette que j'avais trouvé pas mal, j'en avais testé quelques-unes, et celle-ci me convient très bien  ;)
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] pains-naan


 
Merci à toi et Fredjke, je vois un peu mieux comment faire. Perso je met deux vaches qui rit par naan, faut que ce soit fromagé :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°59290658
miaow30
Posté le 28-03-2020 à 05:19:18  profilanswer
 

Quelques recettes testées et approuvées en confinement :
 
Focaccia, un hit chez nous :
https://i.ibb.co/Tr79j05/A4008-FE8-34-F8-4302-B70-C-EFD3-EAE9-B835.jpg
https://i.ibb.co/fYTTvnK/BD549-A57-0-C8-E-4982-9-D6-D-9-CD1-FBDCA646.jpg
 
Légumes de saison à la sauce tahini, Asperges vertes et fèves fraîches  [:huit]  
https://i.ibb.co/3fcKKZz/IMG-4649.jpg
https://i.ibb.co/3FQ9GQ8/C00196-C3-696-A-4-C88-BCC5-52887-EE7004-B.jpg
 
Curry de lentilles corail bien épicé  
https://i.ibb.co/k0KdZDZ/IMG-4563.jpg
https://i.ibb.co/vz2Cvrg/IMG-4559.jpg
 
 
Sauté de veau, j'ai réduit les quantités, je suis quasiment seule à manger de la viande
https://i.ibb.co/19Qk4tn/IMG-4568.jpg
 
 
Taboulé de chou fleur
https://i.ibb.co/hXnLf0m/IMG-4633.jpg
https://i.ibb.co/fS8Y77Z/IMG-4634.jpg
 
 
Quiche à l'ail confit
https://i.ibb.co/pnSFGv0/IMG-4725.jpg
https://i.ibb.co/7gWfFYS/IMG-4726.jpg
https://i.ibb.co/h2kdBx6/IMG-4727.jpg
 
 
J'adore cuisiner, mais je n'ai pas beaucoup de temps en général et là je travaille à 40% depuis presque 2 semaines, donc on se fait plaisir :D

Message cité 1 fois
Message édité par miaow30 le 28-03-2020 à 05:32:19
n°59291693
DustB
Posté le 28-03-2020 à 10:17:30  profilanswer
 

Le 1er site est deja down  :o

n°59291715
true-wiwi
Posté le 28-03-2020 à 10:19:06  profilanswer
 

Sans vouloir être méchant, la focaccia on dirait une pizza ratée.
 
C'est quoi la différence du coup avec une pizza ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°59291752
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2020 à 10:22:55  profilanswer
 

Ca n'a rien à voir avec une pizza.
C'est une espèce de pâte à pain épaisse à l'huile d'olive.
Tu peux manger ça nature comme du pain, ou la garnir avec de la sauce tomate, du fromage, des anchois...

n°59291807
true-wiwi
Posté le 28-03-2020 à 10:27:17  profilanswer
 

Okay, merci pour l'info :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°59292662
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 28-03-2020 à 11:46:50  profilanswer
 

Il y a beaucoup d'huile d'olive dans la focaccia :d


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°59292738
Ch@rly32
Posté le 28-03-2020 à 11:52:47  profilanswer
 

miaow30 a écrit :

Quelques recettes testées et approuvées en confinement :
[...]
J'adore cuisiner, mais je n'ai pas beaucoup de temps en général et là je travaille à 40% depuis presque 2 semaines, donc on se fait plaisir :D


[:sunny delight]
De mon côté le confinement change peu de choses, sauf que je dois nettoyer deux fois plus la cuisine :D
Mais je reste sur ma tendance "simple mais efficace"...

miaow30 a écrit :


Sauté de veau, j'ai réduit les quantités, je suis quasiment seule à manger de la viande


C'est cocasse, dans ma famille les rôles sont plutôt inversé sur ce sujet  :bounce:


Message édité par Ch@rly32 le 28-03-2020 à 11:53:06
n°59292742
Profil sup​primé
Posté le 28-03-2020 à 11:52:58  answer
 

Poogz a écrit :

Il y a beaucoup d'huile d'olive dans la focaccia :d


 
Un peu trop même à mon goût  :D

n°59293039
true-wiwi
Posté le 28-03-2020 à 12:15:03  profilanswer
 


 
Ah ouais, le gif permet de bien se rendre compte de la texture :jap:
 
@miaow30 : pardonne ma réflexion de profane :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°59293697
Sebwap
Posté le 28-03-2020 à 13:21:55  profilanswer
 


:love:

n°59294769
Panini
Posté le 28-03-2020 à 15:04:39  profilanswer
 

Salut ici,
 
J'ai trouvé de radis bien frais avec des jolies fanes. N'ayant hélas ni lapins, ni poules, et n'étant pas convaincu par le velouté que j'ai déjà testé, vous auriez des idées pour agrémenter ces fanes ?
 
Merci !


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°59295063
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-03-2020 à 15:35:39  profilanswer
 

J'avions vu une recette de tartinade à base de fanes de radis et de fromage frais (chèvre me semble) et aussi un pesto de fanes !


---------------
I sting like a bee.
n°59296237
DustB
Posté le 28-03-2020 à 17:47:25  profilanswer
 

Je viens de lancer une blanquette  :love:

n°59297037
Ch@rly32
Posté le 28-03-2020 à 18:35:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je viens de lancer une blanquette  :love:


 
Tu nous dira comment elle est [:id289645]

n°59297942
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-03-2020 à 19:31:45  profilanswer
 

Poulet rôti à la broche, ça fait 30min ça embaume déjà !


---------------
I sting like a bee.
n°59298598
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 28-03-2020 à 20:33:01  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Poulet rôti à la broche, ça fait 30min ça embaume déjà !


 [:sir_knumskull] poulet  [:sir_knumskull]

n°59298833
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 28-03-2020 à 20:58:47  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Poulet rôti à la broche, ça fait 30min ça embaume déjà !


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°59299177
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-03-2020 à 21:36:20  profilanswer
 

On en a fait un la semaine dernière, le premier soir avec des frites, le lendemain froid avec un coleslaw, puis le soir bouillon avec la carcasse pour une soupe de légumes (avec ces petites pâtes cylindriques épaisses, les ditali), le surlendemain le bouillon a encore servi pour un riz pilaf, et il me reste 2 litres de soupe.

n°59300650
miaow30
Posté le 29-03-2020 à 04:56:17  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Sans vouloir être méchant, la focaccia on dirait une pizza ratée.
 
C'est quoi la différence du coup avec une pizza ?


 
Beaucoup plus épais que la pizza.

n°59300651
miaow30
Posté le 29-03-2020 à 04:57:30  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Il y a beaucoup d'huile d'olive dans la focaccia :d


Ça fait un genre de pain à l’huile, oui ;)

n°59300652
miaow30
Posté le 29-03-2020 à 04:57:59  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
Ah ouais, le gif permet de bien se rendre compte de la texture :jap:
 
@miaow30 : pardonne ma réflexion de profane :jap:


Pas grave!

n°59300716
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 29-03-2020 à 07:09:03  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Poulet rôti à la broche, ça fait 30min ça embaume déjà !


A défaut de poulet, ce sera cuisse de dinde, aujourd'hui. Rôtie au four avec des patates dans le plat.  [:huit]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°59306869
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-03-2020 à 18:20:35  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Bon j'avais dit que je devais en refaire bientôt, je sors demain faire des courses (m'faut du fromage blanc), mais il me reste du reblochon, je pense tenter de remplacer la vache qui rit par le reblochon (sans la croûte).


Mix entre la recette de la chouquetterie et l'autre postée plus tôt pour des naans à la poêle :
- 500g de farine
- 200g de yaourt à la grecque
- 10g de sel
- 20g d'huile d'olive
- 60g d'eau
- levure chimique
- reblochon
 
 
Toujours du mal à abaisser suffisamment la pâte :
https://img.super-h.fr/images/IMG_20200328_201004.jpg
 
Mais bon ça fait juste quelque chose de plus épais, j'y dépose les morceaux de reblochon écroûtés :
https://img.super-h.fr/images/IMG_20200328_201910.jpg
 
Je referme, abaisse de nouveau, cuisson à la poêle inox, au fur et à mesure des cuissons j'opte pour une cuisson plus lente car mes naans sont quand même épais :
https://img.super-h.fr/images/IMG_20200328_212038.jpg
 
Oui bon il en manque un, faut bien prendre suffisamment de forces pour faire les suivants et goûter pour ajuster la cuisson. :D  
 
Hormis le fait que c'est trop épais, le reblochon c'est le meilleur choix de fromage qu'on peut faire je crois, c'est encore mieux que la Vache qui rit.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59307649
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 29-03-2020 à 19:31:10  profilanswer
 

Reblochon avec la croûte  [:dupondavec1d:2]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2740  2741  2742  ..  3329  3330  3331  3332  3333  3334

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR