Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4179 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°6898008
mouarf2
Posté le 03-11-2005 à 14:15:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Magrets de canard au gingembre et au miel
 
Couper en quadrillage la peau des magrets, puis faire la marinade :
 
-3 cs de miel
-3 cs de soja
-3 cs de xérès
-1 bout de gingembre râpé
-ail haché
-un soupçon de sambal oelek (sorte de pâte de piments asiatique)
 
Laisser les magrets mariner pendant 1 à 2 heures, puis cuire à feu vif en arrosant de marinade.

mood
Publicité
Posté le 03-11-2005 à 14:15:17  profilanswer
 

n°6899264
thekeke
La vie est belle !
Posté le 03-11-2005 à 16:00:49  profilanswer
 

Coucou,
 
Juste pour dire que recemment j'ai gouté la sauce aux poivres en "mini brique". Une sauce tout faite (dont la marque m'échappe) dans une brise grise...
 
2 minutes de micro onde... Très bonne... à conseiller pour les pressés...


---------------
BattleTag : thekeke#2108 ajoutez moi ;)
n°6900479
Mickzou
Posté le 03-11-2005 à 18:11:10  profilanswer
 

un bouquin de cuisine que je conseille à tous le monde :  
Cuisine branchée pour débutants, des éditions Marabout
 
Des recettes simples et délicieuses .....
je l'ai acheté environ 7euros à la fnac

n°6904868
thekeke
La vie est belle !
Posté le 04-11-2005 à 11:10:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
Il parait que la cuisine au wok c est relativement facile et bon... Est ce que quelqu'un a testé ? J'hésites a en acheter un de peur de pas avoir le temps/niveau (couper les legumes tout ça tout ça).
 
 
 
SPECIAL RAPIDE :
 
En parlant de légumes, j'ai trouvé au rayon surgelés des petites boites de légumes Knorr de toutes sortes : plus pratique que les gros sachets familiaux et très variés. Je vous les conseille pour mettre un peu de légumes avec vos viandes :)
 
Enfin j'utilise régulierement le riz en deux minutes au micro onde (sachets). Bon c'est pas exceptionnel mais ça dépanne bien
Quelqu'un a essayer le nouveau riz que se fait au micro onde avec de l'eau ? (cf pub a la télé)


---------------
BattleTag : thekeke#2108 ajoutez moi ;)
n°6908424
BeNarticho
meme pas mal,une autr feuille?
Posté le 04-11-2005 à 17:43:52  profilanswer
 

c'est ca les parisiens,toujours pressé  :o


---------------
"Et s'il n'en reste qu'un je serai celui-la" V.Hugo
n°6908442
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 04-11-2005 à 17:45:53  profilanswer
 

Moi je réussis mieux le riz 5 minutes (7 en fait) que le riz 20 min qui est touours tout collant :heink:

n°6910193
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 04-11-2005 à 21:27:02  profilanswer
 

Achetez du riz parfumé viet', c'est beaucoup plus goûteux et ça colle pas. De préférence en sac de 20 kilos en toile blanche. :D

n°6911959
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 04-11-2005 à 23:43:28  profilanswer
 

C'est pas vite fait mais c'est bon :
 

Citation :

- huile d'olive dans un fond de casserole
- un oignon coupé entier en petits petits dés
- du sucre sur l'oignon (pour qu'il ne brûle pas), remuer le tout
- feu vif pendant 2 min
- remettre du sucre
- mettre une boîte de tomates pelées concassées avec jus (400 grammes je crois)
- remuer et rajouter du sucre (en goûtant)
- faire cuire un steak-hâché et le hâcher encore plus
- mettre dans la casserole de tomate
- rajouter du persil, du sel et du poivre, goûter le tout
 
- faire cuire des tagliatelles, essorer, beurrer les pâtes


Voilà c'est prêt. C'est trop bon, c'est une sauce bolognaise maison. Elle a l'avantage d'être croustillante (oignon frais) et d'être assaisonné à son goût. Moi j'aime quand c'est un peu sucré.
 
Bon appétit !


Message édité par sodafone le 04-11-2005 à 23:45:36
n°6915517
charask8
Posté le 05-11-2005 à 08:05:43  profilanswer
 

hey merci! jvaisla tester celle la :d ;)

n°6922828
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 06-11-2005 à 11:38:57  profilanswer
 


 
 
Perso je n'aime vraiment pas le riz blanc cuisson rapide (11min), alors je prend du thai ou du basmati.

mood
Publicité
Posté le 06-11-2005 à 11:38:57  profilanswer
 

n°6934998
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 07-11-2005 à 17:32:02  profilanswer
 

Tiens,  
 
sur un coup de tête, j'ai acheté des coeurs d'artichauts (en conserve).  
 
Des idées de préparations ?
 

n°6936637
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 07-11-2005 à 20:28:31  profilanswer
 

:hello:  :hello:  
 
Je vous met en favori, l'est sympa ce petit topik, je vais mettre mon grain de sel dès que je pourrai mais la cuisine moi...  :whistle:  
 
Je ferai de mon mieux, promis  :wahoo:  
 
 
Merci déjà pour les quelques petites idées recettes que j'ai vu  :D   [:schumacher]

n°6945742
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 08-11-2005 à 20:47:58  profilanswer
 

Truc simple tous les articles à Carrouf ils coûtent rien du tout :
 

Citation :

- poêle chaude
- faire revenir 3 ou 4 escalopes de dinde, légèrement grillées
- enlever
- faire revenir une boîte de champignons de paris, légèrement grillés
- mettre une petite boîte de crême fraîche liquide 20 cl
- faire chauffer le tout
- saler, poivrer (beaucoup)
- rajouter les escalopes, faire mijoter un peu


 
Résultat : escalopes de dinde sauce poivre crème au champignons !
 
Pour accompagner :
 

Citation :

- patates coupées en 2
- grillées au four avec des herbes de provence


 
(on peut faire la même recette avec des côtes de porcs, des oignons en plus, du vin blanc)
 
Un délice, surtout comme d'hab, quand c'est soi-même qui faisons l'assaisonnement. Une recette qui épatera plus d'une petite copine qui cuisine jamais ! :D


Message édité par sodafone le 08-11-2005 à 20:54:37
n°6945928
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 08-11-2005 à 21:09:23  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

Tiens,  
 
sur un coup de tête, j'ai acheté des coeurs d'artichauts (en conserve).  
 
Des idées de préparations ?


 
En conserve c'est pas terrible de toute façon, les artichauts c'est bon cuisiné dans une cocotte à la vapeur et accompagné d'une vinaigrette avec un oeuf dur coupé en fin dés dans la vinaigrette , comme entrée quoi. Sinon aucune idée de recettes dsl  :D


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°6966795
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 11-11-2005 à 12:31:16  profilanswer
 

j'ai en tête 3 idées de recette (entrée, plat, dessert), mais je n'ai pas encore eu le temps de tester.
 
En v'la une, inspirée (largement !) d'une entrée mangée au Georges V [:huit]
 
Tartare de Saumon Fumé au Chèvre Frais à l'Aneth
saumon fumé, chèvre frais très léger (peu fort en goût), aneth, vinaigre balsamique pour la déco
 
1- découper aux ciseaux des petits rectangles de saumon fumé
2- se munir d'un "collier", le cerclage qui permet de faire des trucs bien ronds dans l'assiette, et tasser une première couche de bouts de saumon fumé (environ 2 cm)
3- mélanger des petits bouts d'aneth coupés (pas trop) avec du chèvre frais, et tasser une couche (moins d'1 cm)
4- terminer par une dernière couche de bouts de saumon fumé (2 cm)
5- Enlever le cerclage sans tout faire s'effondrer et placer une branche d'aneth au dessus
6- faire épaissir un peu de vinaigre balsamique à la poelle, et faire un petit trait, façon signature, sur le bord de l'assiette


Message édité par F22Raptor le 11-11-2005 à 12:32:08

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°6966806
tibo2002
C'est très content.
Posté le 11-11-2005 à 12:32:25  profilanswer
 

merci F22, je vais faire ça ce soir je pense ;)

Message cité 1 fois
Message édité par tibo2002 le 11-11-2005 à 12:32:46

---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°6966863
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 11-11-2005 à 12:40:48  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

merci F22, je vais faire ça ce soir je pense ;)


tu me diras le résultat, ça m'intéresse !  :D
 
A mon avis, un point clef c'est trouver le chèvre frais (chez le fromager, pas Chavroux !) qui ait un goût assez subtil pour être remarqué, mais SURTOUT pas trop fort pour ne pas masquer le saumon fumé.
 
Et bien sûr, l' "enlevage" du cerclage doit être, je pense, assez chaud.
 
Reviens moi sur ces points  :jap:
 
Si vous êtes sages, je vous donnerai mon idée de plat principal  :sol:


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°6966882
tibo2002
C'est très content.
Posté le 11-11-2005 à 12:42:50  profilanswer
 

En effet, je suis déja en train de me questionner sur le fromage à choisir, j'aurai bien demandé à ma fromagère sur le marché mais je me suis levé un peu trop tard :D

Message cité 1 fois
Message édité par tibo2002 le 11-11-2005 à 12:43:10

---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°6974054
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 12-11-2005 à 12:43:15  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

En effet, je suis déja en train de me questionner sur le fromage à choisir, j'aurai bien demandé à ma fromagère sur le marché mais je me suis levé un peu trop tard :D


bon, tu l'as faite cette recette ? :)


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°6974371
tibo2002
C'est très content.
Posté le 12-11-2005 à 13:37:36  profilanswer
 

Non, pas encore, j'ai pas eu le temps :jap:


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°6974629
FrigoAcide
Posté le 12-11-2005 à 14:22:01  profilanswer
 

Un truc tout simple et qui a l'air super bon :  
 
http://blogdamned.free.fr/images/Flan/balut1.jpg
http://blogdamned.free.fr/images/Flan/balut2.jpg


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°6974662
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 12-11-2005 à 14:27:47  profilanswer
 

en attendant, ma recette de plat principal (jamais testée !) :
 
Escalope de veau 'al limone' et riz sauvage, sauce aux zestes de citron confit
escalope de veau, crème fraîche, riz sauvage, citron frais, morceau de citron confit, cube de fond de veau
note : pour les ceusses qui ne connaissent pas, le riz sauvage, c'est ça : http://www.chefsimon.com/image2/dim22%20083.JPG  /  http://gourmandises.canalblog.com/images/IMG_0862.JPG
 
1- cuire l'escalope de veau avec un soupçon d'huile d'olive dans la poëlle, et du riz sauvage dans une casserole
2- l'escalope cuite, la mettre de côté, et verser dans la même poëlle de la crème fraîche, le cube de fond de veau, et raper des zestes de citron frais (et un peu de jus, soyons fous), en mélangeant pour faire la sauce
3- mettre dans l'assiette l'escalope, un tas propre de riz sauvage (genre bien rond avec un cerclage), et verser de la sauce sur l'escalope, un "filet" sur le côté de l'assiette pour faire joli, mais pas sur le riz
4- pour décorer, poser un zeste de citron confit (en longueur, genre 4 cm) sur le tas de riz, et poser sur le côté de l'assiette (là où il n'y a pas le filet de sauce), 2 ou 3 quartiers de tomate cerise bien rouge, avec un petit morceau de persil plat bien vert dessus.
 
[:huit]
 
Bientôt, l'idée de dessert (non testée) de F22 [:dao]


Message édité par F22Raptor le 12-11-2005 à 14:30:06

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°6975597
laureka
Posté le 12-11-2005 à 18:15:10  profilanswer
 

Petits pavés au chocolat
 
200 g de chocolat à patisser
100 g de beurre
une boite de lait concentré sucré
un paquet de petits LU ou de Speculoos
 
Préparation 5 minutes.
 
dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le lait concentré sucré, faire bouillir 3 minutes, le mélange épaissit.
A part, écraser en petits bouts (genre 1cmX1cm) des biscuits, les ajouter au mélange dans la casserole hors du feu. Etaler le mélange sur une plaque ou dans un plat, mettre au frigo 2 Heures. Sortir du frigo et le découper en petits carrés de la taille d'un sucre.
 
Vous pouvez servir ces petits pavés avec du café ou comme friandises, si vous les faites avant une lan, vous pourrez tenir toute la nuit. Hypercaloriques, super bons.  :wahoo:

n°6975728
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 12-11-2005 à 18:40:25  profilanswer
 

J'ai acheté (ce que je pense être  :whistle: ) des oignons.  :)  
Comment ça se prépare ce truc-là ? Et comment ça se cuit ? (Sachant que je fais une recette perso : steak + oignons cuits, le tout dans une demi-baguette, ajouter bacon et gruyère rapé, à gratiner pendant 5 mn).


---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
n°6976168
sodafone
"vodafone ? connais pas."
Posté le 12-11-2005 à 19:23:46  profilanswer
 

Si tu veux pas que les oignons brûlent, met du sucre. Sinon, en mode normal, cuisson à la poêle à feu très vif.

n°6976181
canaille
beyond the limits
Posté le 12-11-2005 à 19:25:49  profilanswer
 

ou tu les fait fondre a feu doux avec un fond d'huile, ils deviennent transparent


---------------
You cannot refer to something as your sister's without showing a picture of the sister in question. || made in Mattighofen
n°6976195
laureka
Posté le 12-11-2005 à 19:27:40  profilanswer
 

sodafone a écrit :

Si tu veux pas que les oignons brûlent, met du sucre. Sinon, en mode normal, cuisson à la poêle à feu très vif.


avec bocou de beurre et un peu d'huile pour éviter que ça brule. Euh avant tu enlèves les peaux marrons et tu les coupe en fines rondelles.   :lol:  
 
j'espère que je n'arrive pas trop tard  :ange:

n°6976196
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 12-11-2005 à 19:27:40  profilanswer
 

Eddy_ a écrit :

J'ai acheté (ce que je pense être  :whistle: ) des oignons.  :)  
Comment ça se prépare ce truc-là ? Et comment ça se cuit ? (Sachant que je fais une recette perso : steak + oignons cuits, le tout dans une demi-baguette, ajouter bacon et gruyère rapé, à gratiner pendant 5 mn).


 
Tu enlèves les couches supérieures, tu les éminces (et tu pleures :'( ) puis cuisson soit à l'huile d'olive à feu vif, ou tu peux les faire boullir (en enlevant juste les couches supérieures sans les emincer) avec du vinaigre mais ils perdent alors leur gout prononcé.
 


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°6976200
babeth01
Claudette" et fière de l'être!
Posté le 12-11-2005 à 19:28:13  profilanswer
 

sodafone a écrit :

Si tu veux pas que les oignons brûlent, met du sucre. Sinon, en mode normal, cuisson à la poêle à feu très vif.


surtout ne pas faire bruler les oignons ; un oignon brulé est amer et complètement indigeste... on peut mettre du sucre mais en les laissant fondrent doucement à feu doux ... voili...voilou...! :hello:

n°6976236
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 12-11-2005 à 19:31:29  profilanswer
 

La confiture d'oignon c'est également très bon et facile à faire  :jap:  
 
http://www.supertoinette.com/recet [...] _de_in.htm


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°6976278
canaille
beyond the limits
Posté le 12-11-2005 à 19:36:54  profilanswer
 

miam ca a l'air bon ca [:huit]


---------------
You cannot refer to something as your sister's without showing a picture of the sister in question. || made in Mattighofen
n°6976299
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 12-11-2005 à 19:40:48  profilanswer
 

J'avais oublié que ça faisait pleurer, les oignons.  [:alina95]  
Va pour la cuisson à l'huile d'olive à feu doux.  :)  
Note pour plus tard : acheter une deuxième poële.
 
Eddyt : j'en aurais bien assez avec un demi-oignon. Je l'emballe dans du papier alu et au frigo, ça passe ?
Les oignons intacts, ça se conserve longtemps non ?

Message cité 1 fois
Message édité par Eddy_ le 12-11-2005 à 19:42:49

---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
n°6976335
canaille
beyond the limits
Posté le 12-11-2005 à 19:46:46  profilanswer
 

les oignons, faut aps se coller a ras, je pleure jamais perso, sauf si je me frotte l'oeuil pendant epluchage :d
 
y a plusieurs techniques pour les couper, selon ce que tu fais :)
 
une seule poelle ? oulalah, fais toi en offrir a noel :D
 
pour le demi oignon : oui ca passe, meme un tupperware, faut pas qu'il seche c'est tout.
un oignon intact : qqes mois lieu sec et noir
 
gaffe quand meme, ca réduit bcp, donc un demi, selon la taille, ca fait pas bcp


---------------
You cannot refer to something as your sister's without showing a picture of the sister in question. || made in Mattighofen
n°6976356
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 12-11-2005 à 19:49:43  profilanswer
 

Eddy_ a écrit :

J'avais oublié que ça faisait pleurer, les oignons.  [:alina95]  
Va pour la cuisson à l'huile d'olive à feu doux.  :)  
Note pour plus tard : acheter une deuxième poële.
 
Eddyt : j'en aurais bien assez avec un demi-oignon. Je l'emballe dans du papier alu et au frigo, ça passe ?
Les oignons intacts, ça se conserve longtemps non ?


 
Ouais les oignons ça se conserve longtemps, suffit de les mettre dans un lieu sec et peu humide. Par contre fais gaffe à ne pas les mettre dans un placard près d'autre trucs, sauf si tu veux que tes gateaux secs, etc. aient le gout d'oignon  [:bravo 16s]  :lol:


Message édité par Roland de Gilead le 12-11-2005 à 19:53:36

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°6976418
Vito_Corle​one
Things aren't that simple
Posté le 12-11-2005 à 19:58:43  profilanswer
 

le saumon au beurre blanc de chez carrouf : un truc de nerdz (2minutes au micro-ondes) c'est bon mais faut pas en manger trop souvent  
+ tous les plats préparés qu'on trouve en grande surface (marque stalaven par exemple)

n°6976505
Vito_Corle​one
Things aren't that simple
Posté le 12-11-2005 à 20:12:13  profilanswer
 

Sa demande quand même d'enlever le film plastique !

n°6976532
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 12-11-2005 à 20:15:45  profilanswer
 

Ca cuit. [:smileygourmand]
 
Ca cuisait tellement bien que le pain a pris feu.  :ouch:  [:alina95]  
Mais le reste étaitbon quand même.  :love:


Message édité par Eddy_ le 12-11-2005 à 20:27:54

---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)