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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57525986
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-09-2019 à 19:58:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :


 
nope. nécessaire mais pas suffisant. plusieurs personnages ont bien essayé de me pénétrer leur vérité à grands coups de démonstrations, mais en définitive, tous sans exception ont plié lé genou le jour où je leur ai montré la lumière.


Certains Italiens (beaucoup?) comptent un œuf par personne plus un pour la poêle. Entiers, les œufs.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 09-09-2019 à 19:58:24  profilanswer
 

n°57526054
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-09-2019 à 20:10:13  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Certains Italiens (beaucoup?) comptent un œuf par personne plus un pour la poêle. Entiers, les œufs.


C’est ce que je fais oué.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°57527211
zigzag_74
Posté le 09-09-2019 à 21:48:00  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
tant que vous n'utiliserez pas les blancs, vous n'obtiendrez jamais le côté crémeux magique du true carbonara comme dieu l'a voulu.


 
Ben j'ai déjà essayé et j'ai trouvé ça moins bon... Je referai un test la prochaine fois.

n°57527217
Sebwap
Posté le 09-09-2019 à 21:48:17  profilanswer
 


7 ça passe crème :O

n°57528320
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-09-2019 à 22:59:59  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :


 
Ben j'ai déjà essayé et j'ai trouvé ça moins bon... Je referai un test la prochaine fois.


Les goûts et les couleurs, c'est autre chose. Si tu trouves ça moins bon avec le blanc, continue avec un sabayon ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57529480
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-09-2019 à 09:05:41  profilanswer
 

Poogz a écrit :


Cherche la recette des ribs, c'était avec :o


 
 [:jean paul roux:4]  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57531234
cairn-ivor​e
Posté le 10-09-2019 à 11:48:03  profilanswer
 

Hello,
 
Repas de famille dans 15 jours, je pense faire des légumes farcis (courgette, aubergine, tomate). Rien de particulier sur la recette, que j'ai déjà faite, mais j'aimerais faire du riz noir en même temps, en le l'intégrant dans le plat de cuisson pour qu'il récupère la saveur du plat et qu'il évite que le plat se gorge d'eau.
 
D'où ma question : est-ce qu'il est préférable de faire (pré)cuire le riz avant la cuisson au four des farcis ou n'est-ce pas nécessaire ? Et le cas échéant (ce qui me semblerait logique), combien de temps de cuisson faut-il prévoir ?
 
:jap:

n°57531704
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 10-09-2019 à 12:27:52  profilanswer
 

Perso je précuis pas.

n°57533483
cairn-ivor​e
Posté le 10-09-2019 à 14:44:23  profilanswer
 

Même sur du riz noir, plus long à cuire ?

n°57533530
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 10-09-2019 à 14:47:18  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Même sur du riz noir, plus long à cuire ?


 
Ah je mets uniquement du riz blanc long avec les tomates farcies.

mood
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Posté le 10-09-2019 à 14:47:18  profilanswer
 

n°57533574
cairn-ivor​e
Posté le 10-09-2019 à 14:50:15  profilanswer
 

Ok, je vais tenter une première fois ce WE, j'essaierai sans précuisson.
 
Merci :jap:

n°57533803
Jean Grey
Posté le 10-09-2019 à 15:05:19  profilanswer
 

Ma mère a toujours fait sans pré cuisson mais avec du riz blanc.
Après, j'ai toujours fait cuire mes légumes 1h, donc en prévoyant bien son coup ca devrait le faire

n°57534148
cairn-ivor​e
Posté le 10-09-2019 à 15:21:57  profilanswer
 

Je mettrai une ou deux tomates, juste pour que ça fasse plue de jus, ce n'est pas mon légume préféré en farci.
 
Cela dit, je compte faire une précuisson des courgettes et aubergines.

n°57534356
cairn-ivor​e
Posté le 10-09-2019 à 15:34:40  profilanswer
 

:jap:
 
J'ai mangé cela au resto il y a peu et j'ai bien aimé la saveur que cela apporte au riz.

n°57534539
sմb
Posté le 10-09-2019 à 15:47:06  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

je compte faire une précuisson des courgettes et aubergines.


 
A mon avis un précuisson du riz noir s'impose.

n°57536169
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-09-2019 à 18:15:11  profilanswer
 

Avec le riz blanc (thaï, basmati) je le fais juste tremper 15 mn pour saupoudrer le fond du plat et mettre un pincée dans la farce, ça suffit pour absorber le liquide en excédent tout en laissant un peu de jus.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57536585
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-09-2019 à 19:00:52  profilanswer
 

Mais vous ne pouviez pas en parler deux jours plutôt ? J'ai fait Dimanche soir des tomates farcies, le riz à part que je mélange avec l'excès de tomate que je mixe, mais du coup je n'avais jamais pensé à utiliser tout le jus que les tomates rendent à la cuisson pour cuire le riz.
 
Sinon, peut-être récupérer le jus de cuisson des tomates farcies à mi-cuisson, faire cuire le riz dedans mais séparément, dans une casserole ?
 
Perso je ne fais pas précuire les courgettes, je préfère qu'elles restent un peu fermes et au moins ça ne rend pas de jus.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57537527
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 10-09-2019 à 21:10:52  profilanswer
 

j'ai testé une fois le riz sous les légumes farcis. Au dessus du riz mal cuit, il y avait du croustillant de riz [:chris282]  
Sinon, j'adore les poivrons farcis parce que les poivrons sont déjà vides. Et j'ai jamais trop compris les pommes de terre farcis. C'est délicieux, mais une patate, c'est plein, en utilisant la patate dans la farce, on a plein de farce [:chris282]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57537576
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2019 à 21:12:54  answer
 

castormalin a écrit :

j'ai testé une fois le riz sous les légumes farcis. Au dessus du riz mal cuit, il y avait du croustillant de riz [:chris282]
Sinon, j'adore les poivrons farcis parce que les poivrons sont déjà vides. Et j'ai jamais trop compris les pommes de terre farcis. C'est délicieux, mais une patate, c'est plein, en utilisant la patate dans la farce, on a plein de farce [:chris282]


Faut rajouter du fromage pour lier. :o

n°57537642
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 10-09-2019 à 21:16:19  profilanswer
 


genre du reblochon ? [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57537656
SuperSic
Posté le 10-09-2019 à 21:17:27  profilanswer
 

castormalin a écrit :


genre du reblochon ? [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


Ou du kiri. :o


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°57537664
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2019 à 21:18:01  answer
 

castormalin a écrit :


genre du reblochon ? [:castormalin:4] [:castormalin:4] [:castormalin:4]


Ou de la tomme!
C'est fruité.

n°57537750
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2019 à 21:24:26  profilanswer
 

castormalin a écrit :

j'ai testé une fois le riz sous les légumes farcis. Au dessus du riz mal cuit, il y avait du croustillant de riz [:chris282]
Sinon, j'adore les poivrons farcis parce que les poivrons sont déjà vides. Et j'ai jamais trop compris les pommes de terre farcis. C'est délicieux, mais une patate, c'est plein, en utilisant la patate dans la farce, on a plein de farce [:chris282]

 

Ma mère en faisait des un peu spéciales, à la cocotte, patates chair à saucisse oignons en quantités égales, patates évidées au truc pour trognon de pomme là, à la fin tout était fondant dans une sauce épaisse  [:den kant:1]

 

On mangeait ça devant Winnie l'Ourson puis Zorro, sacré Jean Rochefort

n°57538375
fredjke
Posté le 10-09-2019 à 22:35:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ma mère en faisait des un peu spéciales, à la cocotte, patates chair à saucisse oignons en quantités égales, patates évidées au truc pour trognon de pomme là, à la fin tout était fondant dans une sauce épaisse [:den kant:1]

 

On mangeait ça devant Winnie l'Ourson puis Zorro, sacré Jean Rochefort

 

Pourquoi venant de toi j'y ai tout de suite vu une allusion à une bière trappiste ? :o

 

J'en fait avec des champignons en plus sans bière et une lichette de crème sur la fin. Parfois avec des lardons.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57539368
zigzag_74
Posté le 11-09-2019 à 08:17:50  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


 
Simple : tu mets dans un plat le morceau de bajoue sur un lit de gros sel, tu le recouvres aussi de gros sel et tu le mets au frigo 48/72 H, tu vérifies s'il rend de l'eau et dans ce cas tu la vides
 
Ensuite au bout des 2/3 jours tu rinces bien la viande puis tu la mets à dessaler 6 H dans de l'eau que tu renouvelles 2/3 fois, tu sèches la viande puis tu la tartines de poivre concassé et éventuellement d'herbes de Provence, tu la roules dans un linge et tu la mets au frigo ( froid ventilé ) pour minimum 3 semaines
 
Voila !
 
Certains ne salent que 16/24 H et dessalent juste sous le robinet, perso je préfère saler plus longtemps et dessaler dans un bain
 
A noter que j'ai la chance d'avoir du porc régional élevé en plein air et bio, il ne rend pas du tout d'eau au salage, alors qu'avec certains porcs ça en rend plus, je me demande si le fait de ne pas rendre d'eau lors du salage n'est pas un gage de qualité de la viande  
 
 


 
J'ai demandé de la bajoue à mon boucher... Il avait jamais entendu ce mot là  :D  
T'aurais plus d' infos ? Ça porte un autre nom ? Il se demandait si ça correspondait à la gorge...  
Il se fait livrer 3 porcs jeudi, j'y retourne pour voir avec lui ce qu'il faut qu'il me coupe.  

n°57539856
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-09-2019 à 09:25:27  profilanswer
 

Bah c'est de la joue non ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57539859
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-09-2019 à 09:26:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Bah c'est de la joue non ?


 
oui, mais de hamster :o
 
c'est délicieux, mais ça revient cher le kilo :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°57540031
dcm890
Posté le 11-09-2019 à 09:40:40  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :


 
J'ai demandé de la bajoue à mon boucher... Il avait jamais entendu ce mot là  :D  
T'aurais plus d' infos ? Ça porte un autre nom ? Il se demandait si ça correspondait à la gorge...  
Il se fait livrer 3 porcs jeudi, j'y retourne pour voir avec lui ce qu'il faut qu'il me coupe.  


 
 
Je me sers directement à l'abattoir et sur la facture il est noté "bajoue" mais oui c'est ce qu'il doit appeler gorge, essaye de lui montrer une photo
 
En fait c'est la partie grasse qui est en dessous de la joue
 

Tillow a écrit :

Bah c'est de la joue non ?


 
Ben non si tu lui demandes de la joue tu vas avoir de la viande à braiser, pas du gras  
 
 

n°57540461
zigzag_74
Posté le 11-09-2019 à 10:12:28  profilanswer
 

Non c'est clairement pas de la joue. D'après ce site ce serait de la gorge en effet : http://www.artigasalimentaria.com/ [...] ou-bajoue/
Je vais lui demander de la gorge avec tout le gras, au pire j'inventerai une nouvelle charcuterie   :D

Message cité 1 fois
Message édité par zigzag_74 le 11-09-2019 à 10:14:28
n°57541569
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-09-2019 à 11:27:23  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :


 
J'ai demandé de la bajoue à mon boucher... Il avait jamais entendu ce mot là  :D  
T'aurais plus d' infos ? Ça porte un autre nom ? Il se demandait si ça correspondait à la gorge...  
Il se fait livrer 3 porcs jeudi, j'y retourne pour voir avec lui ce qu'il faut qu'il me coupe.  


 
C'est ce morceau là :d
https://youtu.be/hIpI9xGh2hI?t=134


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57542509
cairn-ivor​e
Posté le 11-09-2019 à 12:43:45  profilanswer
 

Hello,
 
Dans un restaurant, j'ai vu le magasine "180°C", qui avait l'air sympa.
Quelqu'un connait ? Et vu son tarif, quelqu'un voudrait se séparer de ces numéros à  vil prix :o ?

n°57542534
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 11-09-2019 à 12:47:02  profilanswer
 

Dites, vous avez une recette de flan pâtissier qui roxxe ? :o

n°57542557
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2019 à 12:48:56  profilanswer
 

Il y a une quinzaine d'année, ma compagne s'était lancée dans une quête du flan pâtissier [:war3_hum]  
 
Je me souviens qu'elle avait par se procurer de la poudre Imperial.

n°57542567
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 11-09-2019 à 12:49:51  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Dites, vous avez une recette de flan pâtissier qui roxxe ? :o


 
Le flan à la vanille de Conticcini est top [:formidable outilleur]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57542616
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 11-09-2019 à 12:55:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Il y a une quinzaine d'année, ma compagne s'était lancée dans une quête du flan pâtissier [:war3_hum]

 

Je me souviens qu'elle avait par se procurer de la poudre Imperial.


?

 

edit et je note pour conticcini


Message édité par Aardpeer le 11-09-2019 à 12:55:35
n°57543096
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-09-2019 à 13:38:43  profilanswer
 
n°57543259
Sebwap
Posté le 11-09-2019 à 13:48:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Il y a une quinzaine d'année, ma compagne s'était lancée dans une quête du flan pâtissier [:war3_hum]  
 
Je me souviens qu'elle avait par se procurer de la poudre Imperial.


"+fini" ?
 
Acheter de la poudre Impérial, c'est payer de l'arôme vanille et de la maizena bien trop cher non ?
 [:silvershaded]

n°57543469
Red face
:o
Posté le 11-09-2019 à 14:02:06  profilanswer
 

 

De l'amidon parfumé à la vanille.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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