Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1768 connectés 

 


 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2652  2653  2654  ..  2673  2674  2675  2676  2677  2678
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57383558
Rakacha
Posté le 23-08-2019 à 16:22:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cé bo

mood
Publicité
Posté le 23-08-2019 à 16:22:20  profilanswer
 

n°57383675
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-08-2019 à 16:34:14  profilanswer
 

Belle tarte, je me la note, elle me tente bien !


---------------
I sting like a bee.
n°57384131
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-08-2019 à 17:24:06  profilanswer
 

Très sympa !
J'aurais peut-être abaissé un poil plus fin mais le rendu est top !


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°57384249
Sebwap
Posté le 23-08-2019 à 17:40:03  profilanswer
 

Tu mets les courgettes avant ou après l'appareil ?


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°57384319
la chouque​tterie
Posté le 23-08-2019 à 17:48:09  profilanswer
 

Merci !  :jap:  
 
Regarde j'ai posté la photo en 1er, oui oui je mets les courgettes et ensuite je verse doucement l'appareil.
 
Il y a peu d'appareil et beaucoup de courgettes, j'ai fait un pâte épaisse sinon on ne sent que la courgette...  ;)


Message édité par la chouquetterie le 23-08-2019 à 17:48:57

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°57384451
papillonne​tte
Posté le 23-08-2019 à 18:08:55  profilanswer
 

Très jolie tarte !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°57385263
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-08-2019 à 20:50:57  profilanswer
 

Cé vré ke cé bô.
Les courgettes, je les blanchis, les égoutte et les laisse sécher une bonne heure.
Elles ne rendent que très peu d'eau ensuite.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57385296
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-08-2019 à 20:58:32  profilanswer
 

Moi je les fais cuire à l'huile d'olive, ça va bien plus vite.


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°57385480
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 23-08-2019 à 21:28:11  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
Pas dur, j'ai un maraîcher absolument sublime à 300 mètres de chez moi. Quoi que j'y achète c'est toujours d'une qualité hors du commun  [:vapeur_cochonne]  
 
https://www.tomate-cerise.be/ab-primeurs-uccle


 
J'ai une amie à Uccle, cela pourrait l'intéresser.
Mais est-ce du bio ?

n°57387929
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 24-08-2019 à 12:34:09  profilanswer
 

Andouillettes ce midi
On est bien en France  [:germaine lorenzo:1]

mood
Publicité
Posté le 24-08-2019 à 12:34:09  profilanswer
 

n°57388236
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-08-2019 à 13:33:10  profilanswer
 

Mad Ratz a écrit :

Andouillettes ce midi
On est bien en France  [:germaine lorenzo:1]


 [:castormalin:4]  
Avec quoi comme accompagnement ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57390311
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 24-08-2019 à 20:30:41  profilanswer
 

castormalin a écrit :


[:castormalin:4]
Avec quoi comme accompagnement ? [:castormalin:4]

 

Une deuxième andouillette et de la sauce moutardée  [:barnabe]

 

Boudin noir ce soir, on ne faiblit pas  [:germaine lorenzo:8]

n°57390350
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-08-2019 à 20:40:44  profilanswer
 

Mad Ratz a écrit :


 
Une deuxième andouillette et de la sauce moutardée  [:barnabe]  
 
Boudin noir ce soir, on ne faiblit pas  [:germaine lorenzo:8]


Que du légume, pas de viande ?


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57391366
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 25-08-2019 à 00:18:15  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Que du légume, pas de viande ?

 

Hier soir c'était côte de boeuf et demain magrets, histoire de compenser  [:beau mec:1]
Mais c'est vrai qu'aujourd'hui ça manquait un chouilla de mâche, de vraie consistance  [:jean-michel platini:7]

n°57391384
_Pouvoir
Duc de Seine et Oise
Posté le 25-08-2019 à 00:28:00  profilanswer
 

Du boudin noir :love:


---------------
Hôtesses livides, avion proche du décrochage
n°57391461
multimmy
Timmy.
Posté le 25-08-2019 à 01:30:57  profilanswer
 

Mad me fait rêver. Andouillette, boudin <3 (bon par contre, arrête de déconner et cuisine des légumes).


---------------
https://www.youtube.com/watch?v=B3PRV5JsTJg
n°57391477
dcm890
Posté le 25-08-2019 à 01:50:26  profilanswer
 

Je ne sais pas comment vous faites en plein mois d’août pour vous enfiler de le viande à tout va, même si j'aime ça ce n'est vraiment pas le truc que je privilégie en ce moment
 
Vous vivez au dessus du 60 eme parallèle ma parole  :lol:  
 
A la limite des petits farcis ou une grillade légère je veux bien, mais andouillettes ou boudin par 30° ce n'est pas le top  :whistle:  
 

n°57391702
Johnjohn7
Posté le 25-08-2019 à 08:43:35  profilanswer
 

[:chatoo:7] ni l'un ni l'autre ne sont vraiment de la viande


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57392130
multimmy
Timmy.
Posté le 25-08-2019 à 10:42:51  profilanswer
 

Je ne vois pas en quoi la chaleur empêche de manger du boudin.


---------------
https://www.youtube.com/watch?v=B3PRV5JsTJg
n°57392260
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 11:08:20  profilanswer
 

Et les andouillettes c'est des grillades. [:brains]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57392377
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-08-2019 à 11:28:05  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Et les andouillettes c'est des grillades. [:brains]


L'été c'est sympa de bonnes andouillettes de temps en temps, ça change un peu de la viande.  :o  
 
Le gratin dauphinois c'est bien du légume ?
Si oui, j'ai deux gros plats de légumes dans le four, parfait pour accompagner la daube de joue de bœuf qui mijote dans sa cocotte orange.  [:mamy_furax]  
Il fait chaud et alors ?


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57392450
Adiht
Posté le 25-08-2019 à 11:40:06  profilanswer
 

A midi foie de veau persillade, haricots verts purée. P'tain la bonne idée que j'ai eue de faire la purée ce matin quand il faisait pas trop chaud [:msaint]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°57392671
Kalyx
Posté le 25-08-2019 à 12:13:44  profilanswer
 

Je vais sans doute me faire jeter des cailloux, mais j'ai pas trouvé de topic plus adapté :
Je me demandais si parmi vous y en a qui utilisaient des robots type companion ?
 
Après un essai concluant de pain cocotte (merci à la chouquetterie pour la recette :) ), je m'étais dit que j'investirai bien dans un robot type kitchenaid.
Et après je me suis dit que dans le fond, les multifonctions type companion couvrent une plus large variété de préparation.
(Je prétends pas comparer un robot pâtissier de la gamme kitchenaid avec un robot à tout faire évidemment, mais pour mon petit usage privé je me demande si ça serait pas aussi bien finalement).
 
Voilà voilà. Si vous avez des retours d'expérience (ou un topic plus approprié pour ça), ça m'intéresse.  [:fleur de vanille]

n°57393001
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 13:11:19  profilanswer
 

Moi je ne comprends pas l'intérêt des Thermomix/Companion/MrCook, par contre un Kitchenaid ça c'est une bonne idée pour la pâtisserie.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57393034
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-08-2019 à 13:18:27  profilanswer
 

Adiht a écrit :

A midi foie de veau persillade, haricots verts purée. P'tain la bonne idée que j'ai eue de faire la purée ce matin quand il faisait pas trop chaud [:msaint]


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57393096
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-08-2019 à 13:34:08  profilanswer
 

Adiht a écrit :

A midi foie de veau persillade, haricots verts purée. P'tain la bonne idée que j'ai eue de faire la purée ce matin quand il faisait pas trop chaud [:msaint]


Ah pareil, caviar de légumes lancé ce matin, comme ça il ne fera pas trop chaud dans la cuisine ce soir.
Et après, hop au frais pour faire des tartines [:huit]


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°57393279
pimouss74
If in doubt flat out.
Posté le 25-08-2019 à 14:13:11  profilanswer
 

Hello l'équipe  [:hansaplast:4]

 

J'était venu dans le coin chercher des conseils pour un bourguignon pour 20
Bien passé  :o

 

Parti sur cette recette:
https://www.youtube.com/watch?v=KAfC7XAHN14
Avec petites variantes, viande marinée une petite heure dans le pinard avant cuisson et flambée avec un fond de bouteille de Cognac qui trainait, pas de basilique ni d'huile d'olive, mais colza+beurre.
Préparation la veille, cuit 2h, puis réchauffer le lendemain en ajouter le tiércé gagnant (gros lardons, oignons grelots glacées, champis frais+coktail séché maison), le tout accompagné d'une polenta onctueuse.
5kg de viande, 1 kg de lard, 3 quilles de Gevrey Chambertin qui me plaisait plus etc ...une gamelle de 9kg au total  :lol:
Pas l'habitude de préparer de telles quantités mais bien passé en anticipant suffisant l'inertie thermique du bouzin.
Les restes sont partis dans des tup  :D

Message cité 1 fois
Message édité par pimouss74 le 25-08-2019 à 14:13:38

---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°57393422
Kalyx
Posté le 25-08-2019 à 14:39:04  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Moi je ne comprends pas l'intérêt des Thermomix/Companion/MrCook, par contre un Kitchenaid ça c'est une bonne idée pour la pâtisserie.


 
Sur le papier, il n’y a rien de fait par le kitchenaid qui ne pourrait pas être fait par un companion. Très probablement avec une qualité d’exécution moindre, mais je me demande si une utilisation ménagère non professionnelle verrait vraiment la différence  [:klemton]

n°57393559
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 14:58:22  profilanswer
 

Kalyx a écrit :


 
Sur le papier, il n’y a rien de fait par le kitchenaid qui ne pourrait pas être fait par un companion. Très probablement avec une qualité d’exécution moindre, mais je me demande si une utilisation ménagère non professionnelle verrait vraiment la différence  [:klemton]


Tu n'as ni de fouet ni de crochet sur les robots-cuiseurs il me semble. [:klemton]  
Probablement pas la même puissance, probablement pas adaptable à n'importe quelles quantités.
Et le juge final sera le prix, si ça coûte aussi cher qu'un kitchenaid alors pas de miracle, ça ne fera pas aussi bien pour le même prix. Si ça coûte plus cher qu'un kitchenaid tu payeras la différence pour pas grand chose de plus.
 
Après, je l'ai dit, je ne comprends pas les robots-cuiseurs, pour moi ce ne sont que des grosses casseroles qui tentent de faire des modes de cuisson qu'ils ne peuvent par définition faire bien.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57393613
Kalyx
Posté le 25-08-2019 à 15:10:05  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Tu n'as ni de fouet ni de crochet sur les robots-cuiseurs il me semble. [:klemton]  
Probablement pas la même puissance, probablement pas adaptable à n'importe quelles quantités.
Et le juge final sera le prix, si ça coûte aussi cher qu'un kitchenaid alors pas de miracle, ça ne fera pas aussi bien pour le même prix. Si ça coûte plus cher qu'un kitchenaid tu payeras la différence pour pas grand chose de plus.
 
Après, je l'ai dit, je ne comprends pas les robots-cuiseurs, pour moi ce ne sont que des grosses casseroles qui tentent de faire des modes de cuisson qu'ils ne peuvent par définition faire bien.


 
Couteau à pétrir et fouet  :jap:  
Mais oui, comme je disais plus haut, je me doute bien que les performances sont pas comparables.  
Ce que je ne sais pas c’est si la différence est « palpable » pour un usage « loisir » en gros.
 
J’ai jamais eu de robot multifonctions mais dans l’absolu ça peut servir de soupe maker, de yaourtière, de pétrin, de cuit vapeur. Clairement pas indispensable mais pas inutile non plus.
 

n°57393693
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 15:26:27  profilanswer
 

Soupe = casserole + mixeur
Yaourt = casserole + four + bain marie + pots
Cuit vapeur = casserole + panier vapeur
 
Ce ne sont que des choses basiques en-dehors du pétrin (d'où l'intérêt d'un kitchenaid), et je demande quand même à voir ce que ça donne en tant que pétrin. Après si tu n'as pas la place d'avoir un four et des plaques de cuisson c'est sûr que ça peut être génial. Sinon les équipements à acheter font au moins aussi bien le taf si ce n'est mieux (probablement plus facile d'adapter les quantités avec du matos classique). Franchement, le seul truc de bien que je trouve c'est que ça permet faire une enceinte thermique et hydrique.
 
Je suis toujours choqué par le "soupe maker", se dire qu'on va acheter un truc à 500/1000 € pour faire des soupes alors qu'il suffit d'une casserole et d'un mixeur. C'est un peu le plat du pauvre la soupe, faire ça dans un truc à 1000 balles c'est quand même un comble.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57393758
Kalyx
Posté le 25-08-2019 à 15:42:03  profilanswer
 

Non mais à ce jeu là, pétrin = mains + huile de coude :o
 
Et donc oui, c'est un peu toute la question de savoir ce que ça vaut en temps que pétrin, en fait :o

n°57393773
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 15:43:10  profilanswer
 

Kalyx a écrit :

Non mais à ce jeu là, pétrin = mains + huile de coude :o


C'est ce que je fais. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57393812
Abonisyah
Posté le 25-08-2019 à 15:51:06  profilanswer
 

C’est pas du tout la même utilisation y’a des gens le thermomix ça leur a changé la vie, tant mieux pour eux. Si ça leur permet de faire du frais sans se prendre la tête c’est cool. Et c’est pas forcément des gens qui savent pas cuisiner, plus des gens qui ont besoin absolument d’une recette, n’aime pas improviser.
Moi ça me servirait pas à grand chose.  
 
J’me suis pris un kitchenaid avec quelques accessoires (laminoirs, hachoir, sorbetière) je Kiff de fou  
 
Faut voir son besoin.

n°57394162
louloute_7​8
Posté le 25-08-2019 à 16:58:20  profilanswer
 

Un topic cuisine indienne serait opportun?  
Je commence à en cuisiner pas mal.

n°57394368
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-08-2019 à 17:37:31  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Un topic cuisine indienne serait opportun?  
Je commence à en cuisiner pas mal.


+1
Cuisine à grand potentiel et très consensuelle.
 
Étonnant qu'il n'existe pas encore  :D


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57394371
louloute_7​8
Posté le 25-08-2019 à 17:38:06  profilanswer
 

Je m’en occupe !

n°57394374
Sebwap
Posté le 25-08-2019 à 17:38:45  profilanswer
 

Il me semble que c'était parfois abordé sur cuisine asiatique.


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°57394404
louloute_7​8
Posté le 25-08-2019 à 17:42:17  profilanswer
 

Je viens de créer le topic, je vais m’occuper de la FP cette semaine. Si vous avez des sites à partager hésitez pas : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8183_1.htm

n°57394534
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 18:00:30  profilanswer
 

Les cheese naan d'abord, après on discutera. [:d_omi]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57395439
papillonne​tte
Posté le 25-08-2019 à 20:28:10  profilanswer
 

Kalyx a écrit :

Je vais sans doute me faire jeter des cailloux, mais j'ai pas trouvé de topic plus adapté :
Je me demandais si parmi vous y en a qui utilisaient des robots type companion ?

 

Après un essai concluant de pain cocotte (merci à la chouquetterie pour la recette :) ), je m'étais dit que j'investirai bien dans un robot type kitchenaid.
Et après je me suis dit que dans le fond, les multifonctions type companion couvrent une plus large variété de préparation.
(Je prétends pas comparer un robot pâtissier de la gamme kitchenaid avec un robot à tout faire évidemment, mais pour mon petit usage privé je me demande si ça serait pas aussi bien finalement).

 

Voilà voilà. Si vous avez des retours d'expérience (ou un topic plus approprié pour ça), ça m'intéresse. [:fleur de vanille]


C'est ultra subjectif car cela dépend totalement de tes habitudes de cuisine.
Si tu comptes l'utiliser au moins 2 ou 3 fois par semaine, il est important de tabler sur de la qualité. Si tu t'en sers 1 fois de temps en temps c'est différent.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2652  2653  2654  ..  2673  2674  2675  2676  2677  2678

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR