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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57342242
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 19-08-2019 à 10:44:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

niku a écrit :


 
je ne peux pas manger les peaux des legumes alors j'ai trouvé un econome tefal ingénio avec comme des dents et ca epluche n'importe quelle tomate meme bien mure, idem pour les peches et cie. 5 balles en outlet à calais  
 
 


 
Techniquement, personne ne peut. Ça se digère pas.
Depuis peu, j'épluche mes poivrons pour éviter les indigestions. Y a une technique toute con, c'est de les mettre au four sous le grill à fond. Quand ils commencent à noircir un peu, faut les enlever et les mettre dans un sac plastique. Avec la condensation, la peau se détache toute seule.
Bon, du coup, ils sont un peu confits/cuits, mais ça évite les maux de ventre.


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
mood
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Posté le 19-08-2019 à 10:44:02  profilanswer
 

n°57342744
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-08-2019 à 11:29:57  profilanswer
 

Sur le même principe tu peux faire ça à la lampe à souder.  
Ca marche pareil. Une fois cramé tu frottes à la main.
De toute manière les recettes avec du poivron cru il n'y en a pas des masses. On ne perd pas grand chose à faire comme cela.
 
Ou alors l'économe dentelé, oui mais on perd plus de matière

n°57343195
fredjke
Posté le 19-08-2019 à 12:03:39  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai fait des cannelloni. Je me creuse la tête pour pas faire des trucs avec de la viande, histoire de respecter un peu le souhait de ma meuf d'en bouffer moins.
Bref, j'ai farci les cannelloni avec un genre d'ajvar tuné avec câpres et basilic. Sauce tomate par dessus (boîtes de tomates italiennes, ail, huile d'olive, origan, sel, poivre), 3 boules de mozza pour fair gratiner.


 

dcm890 a écrit :


 
Tu peux les farcir avec des épinards ( ou des blettes ) et du fromage type ricotta ou chèvre , c'est pas mal du tout  ;)  
 
 


 
épinards roquefort et noix de cajou passée quelques instants à la poêle pour les garder croustillantes c'est pas mal aussi.  
 
Sinon Cannelloni de la mer


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57343821
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 19-08-2019 à 13:04:27  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Sur le même principe tu peux faire ça à la lampe à souder.  
Ca marche pareil. Une fois cramé tu frottes à la main.


 
Yup
 
Malheureusement, j'ai pas de chalumeau [:haute legende:5]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57343940
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-08-2019 à 13:17:35  profilanswer
 

Pour tout ce qui est cuisine asiatique au wok, on pèle pas les poivrons :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°57344489
sմb
Posté le 19-08-2019 à 14:18:49  profilanswer
 

jonas a écrit :

Pour tout ce qui est cuisine asiatique au wok, on pèle pas les poivrons :o


 
et pourquoi on ne pourrais pas ?  
 
pelés à la flamme ça donne un semblant de "wok hay"   [:cerveau huit]
 

n°57344527
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-08-2019 à 14:21:46  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai fait des cannelloni. Je me creuse la tête pour pas faire des trucs avec de la viande, histoire de respecter un peu le souhait de ma meuf d'en bouffer moins.
Bref, j'ai farci les cannelloni avec un genre d'ajvar tuné avec câpres et basilic. Sauce tomate par dessus (boîtes de tomates italiennes, ail, huile d'olive, origan, sel, poivre), 3 boules de mozza pour fair gratiner.


J'ai passé 1h à lire des articles sur la préparation de l'ajvar et la cuisine serbo-croate.   [:luxy:2]

n°57344618
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-08-2019 à 14:29:13  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


J'ai passé 1h à lire des articles sur la préparation de l'ajvar et la cuisine serbo-croate. [:luxy:2]

 

:D
C'est trop bon l'ajvar. J'en trouve de l'excellent dans une épicerie à Grenoble, du coup ça n'a plus trop d'intérêt que je le prépare moi, d'autant plus qu'il n'y a aucune saloperie dedans.
T'as repéré d'autres recettes sympas dans la bouff serbo croate ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°57344708
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-08-2019 à 14:38:04  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

et pourquoi on ne pourrais pas ?

 

pelés à la flamme ça donne un semblant de "wok hay"  [:cerveau huit]


Légalement tu as le droit de le faire [:cosmoschtroumpf]

 

Mais ça dénature un peu le truc je trouve, ça manque de croquang' :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°57345380
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-08-2019 à 15:54:59  profilanswer
 

jcqs a écrit :


:D
C'est trop bon l'ajvar. J'en trouve de l'excellent dans une épicerie à Grenoble, du coup ça n'a plus trop d'intérêt que je le prépare moi, d'autant plus qu'il n'y a aucune saloperie dedans.
T'as repéré d'autres recettes sympas dans la bouff serbo croate ?


Euh..... ben plein de recettes d'ajvar, avec de piments, de l'aubergine, etc... :D


Message édité par falaenthor le 19-08-2019 à 16:14:52
mood
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Posté le 19-08-2019 à 15:54:59  profilanswer
 

n°57345476
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 19-08-2019 à 16:04:49  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai fait des cannelloni. Je me creuse la tête pour pas faire des trucs avec de la viande, histoire de respecter un peu le souhait de ma meuf d'en bouffer moins.
Bref, j'ai farci les cannelloni avec un genre d'ajvar tuné avec câpres et basilic. Sauce tomate par dessus (boîtes de tomates italiennes, ail, huile d'olive, origan, sel, poivre), 3 boules de mozza pour fair gratiner.


Dans les lasagnes végé on remplacer la viande par de l'aubergine.
Ça devrait pas être mal avec un genre de chakchouka turque, je la fais avec huile d'olive / 2 aubergines / 2 oignons / 1 poivron rouge / ail, et ça mijote des heures jusqu'à la texture voulue.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57347536
fredjke
Posté le 19-08-2019 à 20:47:55  profilanswer
 

L'important pour moi dans un plat végé c'est pas de trouver comment remplacer mais de créer quelque chose de bon, avec du goût et accessoirement que ça ne contienne pas de protéines animales.

 

J'adore les bons plats mais je ne suis pas végé. Et si c'est bon, y a pas meilleur*

 

*dixit Isologue, cafeinophile et espressophile avéré. Paix à son âme.


Message édité par fredjke le 19-08-2019 à 20:54:38

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57347621
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 19-08-2019 à 21:02:53  profilanswer
 

Justement, ce confit d'aubergines aux oignons et à l'ail, c'est à se damner, rien à voir avec un ersatz comme les faux steaks aux lentilles par exemple.
Mais c'est encore meilleur avec un morceau de cochon grillé  :D


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57348764
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-08-2019 à 22:42:48  profilanswer
 

niku a écrit :


 
je ne peux pas manger les peaux des legumes alors j'ai trouvé un econome tefal ingénio avec comme des dents et ca epluche n'importe quelle tomate meme bien mure, idem pour les peches et cie. 5 balles en outlet à calais


Victorinox en fait aussi, si ça te dit de tester... ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57351401
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-08-2019 à 11:14:46  profilanswer
 

jcqs a écrit :

T'as repéré d'autres recettes sympas dans la bouff serbo croate ?


Tu peux tester tous les trucs à base de pâte feuilletée/filo, genre gibanica, burek, etc.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57357052
laureka
Posté le 20-08-2019 à 20:27:07  profilanswer
 

Est ce que vous serviriez des pommes de terre boulangères ou du gratin dauphinois froid ?
 
J'ai un pique-nique 1900 cette semaine  :o


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°57357126
dcm890
Posté le 20-08-2019 à 20:35:32  profilanswer
 

laureka a écrit :

Est ce que vous serviriez des pommes de terre boulangères ou du gratin dauphinois froid ?
 
J'ai un pique-nique 1900 cette semaine  :o


 
Bof bof selon moi, tu ne pourrais pas plutôt faire une salade de pommes de terre, ou alors tu fais une purée et tu rajoutes de la brandade  ;)  
 

n°57357140
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-08-2019 à 20:37:39  profilanswer
 

ou une tartiflette [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57357190
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2019 à 20:44:57  profilanswer
 

laureka a écrit :

Est ce que vous serviriez des pommes de terre boulangères ou du gratin dauphinois froid ?
 
J'ai un pique-nique 1900 cette semaine  :o


Si c'est ce WE, avec un peu d'alu, et sur le capot d'une bagnole, t'as des chances que ça tiédisse... :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57357230
sausalito7​5
Posté le 20-08-2019 à 20:51:12  profilanswer
 

laureka a écrit :

Est ce que vous serviriez des pommes de terre boulangères ou du gratin dauphinois froid ?
 
J'ai un pique-nique 1900 cette semaine  :o


Perso, non....
Mais oui pour une salade de pommes de terre à l'huile (+ harengs pour les amateurs  :D )

n°57357301
laureka
Posté le 20-08-2019 à 21:03:51  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


 
Bof bof selon moi, tu ne pourrais pas plutôt faire une salade de pommes de terre, ou alors tu fais une purée et tu rajoutes de la brandade  ;)  
 


 

milkyway58 a écrit :


Si c'est ce WE, avec un peu d'alu, et sur le capot d'une bagnole, t'as des chances que ça tiédisse... :D


 

sausalito75 a écrit :


Perso, non....
Mais oui pour une salade de pommes de terre à l'huile (+ harengs pour les amateurs  :D )


Pardon, je ne voulais pas vous choquer, moi j'aime bien froid, mais au vu de vos réactions je vais éviter.  :D  


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°57357305
laureka
Posté le 20-08-2019 à 21:04:44  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ou une tartiflette [:castormalin:4]


la tartiflette froide j'aurai pas été jusque là quand même  :D


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"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°57357329
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-08-2019 à 21:09:43  profilanswer
 

laureka a écrit :


la tartiflette froide j'aurai pas été jusque là quand même  :D


ouais pareil comême. Et pourtant, j'aime les trucs froids [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57357566
dcm890
Posté le 20-08-2019 à 21:41:13  profilanswer
 

laureka a écrit :


Pardon, je ne voulais pas vous choquer, moi j'aime bien froid, mais au vu de vos réactions je vais éviter.  :D  


 
Oh mais ça m'est arrivé un jour de grande flemme de me taper un gratin dauphinois froid, mais bon je ne suis pas certain que ça plaise à tout le monde, à la limite ça peut être faisable en terrine avec autre chose (andouille par exemple )
 

n°57359541
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-08-2019 à 09:43:11  profilanswer
 

Je regarderais du côté des recettes de tourtes ou pâtés aux pommes de terre, déjà c'est plus pratique et ça peut souvent se consommer froid (ne pas négliger l'assaisonnement pour que ça ne soit pas trop fade).

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 21-08-2019 à 09:59:13

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57359553
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-08-2019 à 09:44:16  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ouais pareil comême. Et pourtant, j'aime les trucs froids [:castormalin:4]


 
J'adore ça moi! :D

n°57359850
Laeleth
Posté le 21-08-2019 à 10:10:32  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Je regarderais du côté des recettes de tourtes ou pâtés aux pommes de terre, déjà c'est plus pratique et ça peut souvent se consommer froid (ne pas négliger l'assaisonnement pour que ça ne soit pas trop fade).


Je partirai plutôt sur un genre omelette froide ;)
Le pâté aux pommes de terre, c'est tellement bon quand tu verses la crème froide sur les pommes de terres chaudes, et qu'elle fond dans le pâté, une fois le "chapeau" reposé dessus.
Froid, ça me tenterait nettement moins :o Mais j'aime très peu froid, donc savoir.

n°57360583
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 21-08-2019 à 11:00:27  profilanswer
 

laureka a écrit :


la tartiflette froide j'aurai pas été jusque là quand même :D

 
castormalin a écrit :


ouais pareil comême. Et pourtant, j'aime les trucs froids [:castormalin:4]

 

Ça se mange super bien, je vous rassure [:backfire:5]

n°57360613
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-08-2019 à 11:02:13  profilanswer
 

Cest clair, au petit dej en plus ça passe top moumouute

n°57360676
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 21-08-2019 à 11:07:20  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Cest clair, au petit dej en plus ça passe top moumouute

 

Je vois que nous somme en phase  [:germaine lorenzo:9]

n°57360692
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-08-2019 à 11:08:41  profilanswer
 

La dalle maintenant  [:satrincha:1]  
Heureusement ce soir fondue  [:dr_doak]

n°57360710
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 21-08-2019 à 11:09:57  profilanswer
 

La fondue c'était hier soir ici  [:dr_doak]

n°57360720
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-08-2019 à 11:10:55  profilanswer
 

[:neptunelight]

n°57360806
_Pouvoir
Posté le 21-08-2019 à 11:16:26  profilanswer
 

Ca me choquerait pas un gratin dauphinois froid, on mange bien des quiches froides. S'il est bien cuit ça devrait passer tout seul.

n°57361430
fredjke
Posté le 21-08-2019 à 12:02:14  profilanswer
 

L'important quand on mange vraiment froid = sortie de frigo c'est que ça soit suffisamment gras pour que tout ait bien figé. A température ambiante, ça reprend une consistance plus fluide et le gras colle moins au palais.  
:o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57361539
Sebwap
Posté le 21-08-2019 à 12:12:48  profilanswer
 

fredjke a écrit :

L'important quand on mange vraiment froid = sortie de frigo c'est que ça soit suffisamment gras pour que tout ait bien figé. A température ambiante, ça reprend une consistance plus fluide et le gras colle moins au palais.
:o


Enfin la tartiflette froide, j'ai un doute quand même

n°57361579
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-08-2019 à 12:17:23  profilanswer
 

Mieux vaut servir une fondue froide avec du pain. [:maestun]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57361591
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-08-2019 à 12:18:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Enfin la tartiflette froide, j'ai un doute quand même


les patates froides ,c'est pas bon de toute façon. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°57361593
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 21-08-2019 à 12:18:59  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :

Ca me choquerait pas un gratin dauphinois froid, on mange bien des quiches froides. S'il est bien cuit ça devrait passer tout seul.

 

Exact, c'est très bon

n°57365876
RomainD2
Posté le 21-08-2019 à 17:47:33  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Une petite question que je me pose depuis quelques semaines, et restée sans réelle réponse suite à quelques recherches Google :
 
Est-ce qu'il existe une page web, un ebook, un tutoriel, un livre, un podcast, enfin un truc, qui regroupe et explique clairement comment bien choisir ses fruits et légumes, en terme de variétés, de goûts, de fraicheur, ...  :love:  
 
Je pense notamment aux légumes et fruits dont peut difficilement savoir ce qu'il y a à l'intérieur, par exemple, le melon ! Personne n'a le même avis pour le choisir, mais j'aimerai enfin une réponse concrète à cette interrogation  :)  
 
D'autres exemples : Pastèque, Avocat, Pêches, Mangues, Abricots, Oranges, Tomates, ...
 
Et pour pousser le vis un peu plus loin, choisir tel variété d'Avocat, de pomme de terre, d'oignon, ...
 
Merci :)

n°57366007
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-08-2019 à 17:59:42  profilanswer
 

Pour la plupart des légumes j'utilise l'odeur, la couleur et la fermeté. Pour moi tout le reste c'est du vent. Après tu peux évidemment t'attendre à que des variétés aient plus de goût que d'autres.
Mais pour les variétés c'est autre chose, soit tu regardes ce qu'on te conseille, soit tu as déjà goûté et tu sais quelle différence il y a.
 
De manière générale, un fruit ou un légume frais et correctement mûr est un fruit qui a été récolté il y a peu de temps dans l'intention d'être vendu immédiatement. Plus sa provenance est proche, plus il a de chances de répondre à ces critères. Même si un fruit continue de murir après sa cueillette,  meilleur il est quand il a été récolté mûr.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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