Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2818 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2606  2607  2608  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°56531224
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-05-2019 à 10:27:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Johnjohn7 a écrit :

Pissaladière des familles hier soir:
 
Pâte à pain, une tonne d'anchois (sur et sous les oignons), de l'oignon confit avec un petit blanc qui trainait, des olives (kalamata et noires) et on se met bien.
 
https://reho.st/medium/self/4bbf86c [...] 85042c.jpg
 
https://reho.st/medium/self/b5da5d7 [...] 6831b6.jpg
 


 
Bordel ça me donne faim ça !

mood
Publicité
Posté le 13-05-2019 à 10:27:40  profilanswer
 

n°56531323
papillonne​tte
Posté le 13-05-2019 à 10:38:00  profilanswer
 

Pissaladière  :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°56532719
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-05-2019 à 13:08:01  profilanswer
 

Je trouve ça dommage de mettre des anchois sur une pissaladière alors que si on prend la peine de les dessaler ça fait un super compost :o


Message édité par Tillow le 13-05-2019 à 13:10:13

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56532748
true-wiwi
Posté le 13-05-2019 à 13:12:44  profilanswer
 

Après de vrais bon anchois c'est excellent.
 
On parle bien des anchois qui vont bien et pas les dégueulasses marrons plein d'arêtes qu'on met sur les pizza congelés à 2€


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56532761
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-05-2019 à 13:15:15  profilanswer
 

Ah moi je vois juste des nuances dans le dégueulasse et trop salé :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56532820
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 13:22:46  profilanswer
 

Le truc qui doit te gonfler dans le ventre et te faire crever de soif mais ça donne envie qd même

n°56533036
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-05-2019 à 13:47:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Pissaladière des familles hier soir:

 

Pâte à pain, une tonne d'anchois (sur et sous les oignons), de l'oignon confit avec un petit blanc qui trainait, des olives (kalamata et noires) et on se met bien.

 

https://reho.st/medium/self/4bbf86c [...] 85042c.jpg

 

https://reho.st/medium/self/b5da5d7 [...] 6831b6.jpg

  


 

On se met bien, on se met bien... La prochaine fois attends de retirer ton truc du four avant de picoler :o c'est trop cuit !  [:cerveau hurle]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56533100
Johnjohn7
Posté le 13-05-2019 à 13:52:29  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
On se met bien, on se met bien... La prochaine fois attends de retirer ton truc du four avant de picoler :o c'est trop cuit !  [:cerveau hurle]  


 
Non, c'était parfait. Croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.  
Pâte bien hydratée, légère, un pur bonheur, n'en déplaise aux rageux :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56533200
true-wiwi
Posté le 13-05-2019 à 14:01:47  profilanswer
 

Trop cuit :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56533299
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 14:11:57  profilanswer
 

Comment ne peut-on pas aimer les anchois, la base de notre civilisation latine?
 
La cuisson de la pissaladière m'a l'air nickel aussi.

mood
Publicité
Posté le 13-05-2019 à 14:11:57  profilanswer
 

n°56533356
poutrello
Posté le 13-05-2019 à 14:17:42  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Non, c'était parfait. Croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.  
Pâte bien hydratée, légère, un pur bonheur, n'en déplaise aux rageux :jap:


 
Temparature du four  [:cond]

n°56533397
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-05-2019 à 14:20:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Comment ne peut-on pas aimer les anchois, la base de notre civilisation latine?

 

La cuisson de la pissaladière m'a l'air nickel aussi.


Moi je suis de l'autre côté de la Méditerranée, sorry :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56533522
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 14:31:41  profilanswer
 

A l'époque c'était la même civilisation vigne-blé-olivier [:t_faz:1]

n°56533552
true-wiwi
Posté le 13-05-2019 à 14:33:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Comment ne peut-on pas aimer les anchois, la base de notre civilisation latine?
 
La cuisson de la pissaladière m'a l'air nickel aussi.


 
Bah justement en ayant goûté uniquement les espèces d'immondices marrons farcies d'arêtes dans tous les sens.
 
Alors que pourtant des filets d'anchois marinés dans l'huile d'olive avec un peu d'ail, c'est juste :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56533582
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 14:35:18  profilanswer
 

Bah, tant que t'as un bon micro-onde pour avoir une pâte pas trop cuite...

n°56533615
altered
Prix public conseillé
Posté le 13-05-2019 à 14:38:07  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je ne suis pas chez moi mais ouais, je poste ça en rentrant.


 
T'habites sacrément loin  :o  
 
J'attends  [:neostranger]

n°56533631
Sebwap
Posté le 13-05-2019 à 14:39:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

A l'époque c'était la même civilisation vigne-blé-olivier [:t_faz:1]


Donc sans anchois :o

n°56533659
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 14:41:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Donc sans anchois :o


 
Qui dit Méditerranée dit poiscaille
 
Pissalat, raie...  :o  

n°56533671
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-05-2019 à 14:42:24  profilanswer
 

altered a écrit :

 

T'habites sacrément loin :o

 

J'attends [:neostranger]


Ah oui, désolée, m'enfin on me poste des photos d'anchois, ça donne pas envie de poster :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56533871
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 15:00:16  profilanswer
 

j'ai de l'huile puget bio c'est quoi le pb

n°56534006
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-05-2019 à 15:11:26  profilanswer
 

niku a écrit :

j'ai de l'huile puget bio c'est quoi le pb


 
Le "bio" qui vient du bout du monde...  :o  
http://www.puget.fr/les-produits/p [...] ut_produit

Citation :

Huiles d'olive hors Union européenne


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56534136
crapulor
Posté le 13-05-2019 à 15:22:40  profilanswer
 

Sur HFR on fait tous notre huile d'olive de toute façon  [:cordelia von viper:2]

n°56534157
Daphne
kernel panic
Posté le 13-05-2019 à 15:24:25  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 
Le "bio" qui vient du bout du monde...  :o  
http://www.puget.fr/les-produits/p [...] ut_produit

Citation :

Huiles d'olive hors Union européenne



"Bout du monde" comment t'y vas, c'est sûrement Maroc/Tunisie  [:casediscute]

n°56534187
tim-timmy
Posté le 13-05-2019 à 15:27:32  profilanswer
 


ça me fait toujours marrer ces étiquettes qui précisent "origine UE et aussi non-UE" ..

n°56534227
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 15:31:18  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Sur HFR on fait tous notre huile d'olive de toute façon  [:cordelia von viper:2]


 
Rien qu'avoir un olivier qui donne, pour mettre les fruits en saumure, ça doit être cool  :love:  
 
Pour du bio local, j'ai récolté la semaine dernière chez mon père salades et fèves :
 
https://reho.st/preview/self/3151321c46986b86d14584052702992d01953c24.jpg
 
(en arrière-plan la source d'intrants)
 
https://reho.st/preview/self/05bbed88c7649267707bfae21a82c2563c3e494d.jpg

n°56534266
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-05-2019 à 15:34:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Comment ne peut-on pas aimer les anchois, la base de notre civilisation latine?


Je dois pas être assez latin pour aimer les anchois ni assez nordique pour aimer l'anguille. Pire, le moindre anchois transforme tout plat en une sphère de 10 cm de rayon centrée sur l'anchois de truc bon pour la poubelle. [:globulou:6]

n°56534335
Daphne
kernel panic
Posté le 13-05-2019 à 15:41:16  profilanswer
 


Ben c'est à dire que rien que l'Espagne c'est déjà 50% de la prod mondiale alors bon. Après t'as la Grèce (10%) et l'Italie (8/9%), on est vite à 5% en fait

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 13-05-2019 à 15:42:52
n°56534344
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 15:41:44  profilanswer
 

J’aimais pas les anchoix non plus puis j’en ai goûté des bonnes et maintenant j’aime bcp même les dégeu marron là  [:hemmon55:5]

n°56534375
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 15:43:53  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je dois pas être assez latin pour aimer les anchois ni assez nordique pour aimer l'anguille. Pire, le moindre anchois transforme tout plat en une sphère de 10 cm de rayon centrée sur l'anchois de truc bon pour la poubelle. [:globulou:6]


 
Mon beau-frère, bourguignon, détestait les anchois (ainsi que les huîtres, les piments, la coriandre...). Désormais non seulement il est accoutumé à tout, mais complètement accro au nuoc mam, il en fout partout, même pour cuire des oeufs ou des brocolis :D  
 
C'est devenu un meme familial, la première fois qu'il a rencontré la grand-mère viet de nos compagnes, elle a été absolument scandalisée qu'il rejette tout produit marin "Simon aime pas nuoc-mam?"  [:gordon shumway]  

n°56534423
crapulor
Posté le 13-05-2019 à 15:48:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Rien qu'avoir un olivier qui donne, pour mettre les fruits en saumure, ça doit être cool  :love:  
 
Pour du bio local, j'ai récolté la semaine dernière chez mon père salades et fèves :
 
https://reho.st/preview/self/315132 [...] 953c24.jpg
 
(en arrière-plan la source d'intrants)
 
https://reho.st/preview/self/05bbed [...] 3e494d.jpg


On a récolté à l'automne dernier, pour faire huile + bocaux.
Pour l'huile en fait c'est un mélange finalement, entre tes propres olives et celles d'autres particuliers. Suivant le poids d'olives emmenées, une fois pressée, tu récupères un certain volume d'huile.

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 13-05-2019 à 15:49:04
n°56534450
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 15:50:00  profilanswer
 

crapulor a écrit :


On a récolté à l'automne dernier, pour faire huile + bocaux.
Pour l'huile en fait c'est un mélange finalement, entre tes propres olives et celles d'autres particuliers. Suivant le poids d'olives emmenées, une fois pressée, tu récupères un certain volume d'huile.


 

Citation :

Ville :Valencia


 
Toutes espèces mélangées? Ou y a du tri?

n°56534454
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 15:50:24  profilanswer
 

D’ailleurs le nuoc Mam ça sert à quoi je lis souvent cet ingredient dans des recetted

n°56534489
crapulor
Posté le 13-05-2019 à 15:54:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 

Citation :

Ville :Valencia


 
Toutes espèces mélangées? Ou y a du tri?


Pas de tri à ce que je sache, et c'était dans le sud de la France pas en Espagne  :) .
En tout cas l'huile est bonne  [:cerveau delight]

n°56534499
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 15:55:05  profilanswer
 

C'est comme du garum/pissalat version liquide : saler + exhausteur de goût.
 
Tu retrouves des anchois dans la sauce Worcestershire aussi, certaines sauces BBQ...

n°56534519
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2019 à 15:56:45  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Pas de tri à ce que je sache, et c'était dans le sud de la France pas en Espagne  :) .
En tout cas l'huile est bonne  [:cerveau delight]


 
Ah, parce qu'en Espagne même si on doit y trouver de bonnes huiles, ils font surtout dans la quantité.
 
En tout cas c'est cool d'amener sa production au moulin [:viniw:2]  

n°56534536
sմb
Posté le 13-05-2019 à 15:59:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est comme du garum/pissalat version liquide : saler + exhausteur de goût.


 
il y a aussi la colatura di alicidi Cetara
 
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2606  2607  2608  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR