Pâte à pain, une tonne d'anchois (sur et sous les oignons), de l'oignon confit avec un petit blanc qui trainait, des olives (kalamata et noires) et on se met bien.
Pâte à pain, une tonne d'anchois (sur et sous les oignons), de l'oignon confit avec un petit blanc qui trainait, des olives (kalamata et noires) et on se met bien.
Comment ne peut-on pas aimer les anchois, la base de notre civilisation latine?
Je dois pas être assez latin pour aimer les anchois ni assez nordique pour aimer l'anguille. Pire, le moindre anchois transforme tout plat en une sphère de 10 cm de rayon centrée sur l'anchois de truc bon pour la poubelle.
Ben c'est à dire que rien que l'Espagne c'est déjà 50% de la prod mondiale alors bon. Après t'as la Grèce (10%) et l'Italie (8/9%), on est vite à 5% en fait
Je dois pas être assez latin pour aimer les anchois ni assez nordique pour aimer l'anguille. Pire, le moindre anchois transforme tout plat en une sphère de 10 cm de rayon centrée sur l'anchois de truc bon pour la poubelle.
Mon beau-frère, bourguignon, détestait les anchois (ainsi que les huîtres, les piments, la coriandre...). Désormais non seulement il est accoutumé à tout, mais complètement accro au nuoc mam, il en fout partout, même pour cuire des oeufs ou des brocolis
C'est devenu un meme familial, la première fois qu'il a rencontré la grand-mère viet de nos compagnes, elle a été absolument scandalisée qu'il rejette tout produit marin "Simon aime pas nuoc-mam?"
On a récolté à l'automne dernier, pour faire huile + bocaux.
Pour l'huile en fait c'est un mélange finalement, entre tes propres olives et celles d'autres particuliers. Suivant le poids d'olives emmenées, une fois pressée, tu récupères un certain volume d'huile.
On a récolté à l'automne dernier, pour faire huile + bocaux.
Pour l'huile en fait c'est un mélange finalement, entre tes propres olives et celles d'autres particuliers. Suivant le poids d'olives emmenées, une fois pressée, tu récupères un certain volume d'huile.