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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°56524734
abonisyah
Posté le 12-05-2019 à 10:32:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
 
Voilà t’as vu la texture de son tahini et la dose qu’il se permet de mettre ?
JJ a raison il faut mettre la dose, les plus extrême font du 50/50 impossible avec les purées bio  
 
 

speedboyz30 a écrit :


 
 
 
Frer le tahini ça se fait bien maison aussi  [:zyzz:2]


 
Je t’avoue que je suis septique sur le tahini maison. On a pas les meule de pierre qui permettent de bien écrasé à la maison, les graines subissent aussi différent trempage pour ôter l’amertume.  
Puis ça manquera toujours de quelques goutte sueur de moustachu libanais :o  
 
J’ai plus l’impression qu’on arrivera à un résultat similaire à celui de Jean Hervé  et j’parie qu’il porte pas de moustache celui là
 
Bon je me trompe peut être j’ai jamais test

mood
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Posté le 12-05-2019 à 10:32:52  profilanswer
 

n°56524840
Johnjohn7
Posté le 12-05-2019 à 11:03:08  profilanswer
 

Inb4 le topic unique tahini maison avec la meule en pierre de lune, les graines récoltées à la main par des aveugles les nuits sans lune, le tuning des meules par Gsans pour les faire tourner à plus de 9000 tours/minute  [:pinkettte:2] , le cross topic watercooling pour pouvoir broyer à des temperatures basses...  [:moonbloood:2]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56524847
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-05-2019 à 11:04:45  profilanswer
 

A défaut de tahini libanais, on peut en trouver de l'israélien correct en épicerie casher aussi.

n°56524994
Theartemis
Posté le 12-05-2019 à 11:38:26  profilanswer
 

[:theartemis:2]  
 
J'me suis lancé  
 
http://i.imgur.com/Ep8iG6Zl.jpg
 
http://i.imgur.com/tWRTHMLl.jpg
 
http://i.imgur.com/WzY5Pkrl.jpg
 
Ça cuit résultat dans 1h30
 
 
 


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°56525035
Adiht
Posté le 12-05-2019 à 11:44:41  profilanswer
 
n°56525052
Theartemis
Posté le 12-05-2019 à 11:47:52  profilanswer
 

 

Des tamales c'est une pâte à base de farine de maïs nixtamalisé, d'eau et de saindoux. Farci à la viande et cuit dans une feuille de maïs à la vapeur.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°56525239
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-05-2019 à 12:24:02  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Des tamales c'est une pâte à base de farine de maïs nixtamalisé, d'eau et de saindoux. Farci à la viande et cuit dans une feuille de maïs à la vapeur.


C'est intrigant ton affaire, à suivre pour en découvrir davantage [:parisbreizh]  
 
Ici c'est un menu viande/patate/fruit tout simple :
- Araignées de porc fermier
- Grenaille de delikatess confites au beurre demi-sel
- Tarte myrtilles recette JJ
 
https://reho.st/preview/self/25d9cc153053cbdb566150c6efa3cea4eebf45e9.jpg


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56525572
Theartemis
Posté le 12-05-2019 à 13:45:58  profilanswer
 

Malodor a écrit :


C'est intrigant ton affaire, à suivre pour en découvrir davantage [:parisbreizh]  
 
https://reho.st/preview/self/25d9cc [...] bf45e9.jpg


 
Voila
 
https://i.imgur.com/MZYsphvl.jpg
 
https://i.imgur.com/jsNXClvl.jpg
 
C'est très bon pour le peu qu'on aime le maïs  [:sempt:5] mais on en mange pas beaucoup, ça bourre, j'aurais peut-être dû étaler la pâte plus finement.
Prochaine fois j'améliore la farce là c'était pulled pork / stout / coriandre / cannelle / cumin / tomates / oignions / ail / sel. J'ajouterai quelques légumes en plus la prochaine fois et on peut varier la farce (voir même farcir avec du Chili...)
J'ai servi ça avec une sauce Chipotles Meco / Poblano / Tomate et une sauce BBQ. Mais avec un sauce au fromage, de la crème citronnée à la coriandre ou un Guacamole ça doit buter.
En accompagnement riz ou salade de haricots pinto.
 
Faut un peu de patience pour les faire par contre :o

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 12-05-2019 à 13:47:42

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°56525964
Johnjohn7
Posté le 12-05-2019 à 15:07:09  profilanswer
 

Pilaf au safran et à l'épine vinette, asperges croquantes pour ce midi flexitarien :o
 https://reho.st/medium/self/92893a7edff73af237f17fa9c72d6e2e01085e3b.jpg


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56526008
xbala
Posté le 12-05-2019 à 15:14:32  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Voila

 

https://i.imgur.com/MZYsphvl.jpg

 

https://i.imgur.com/jsNXClvl.jpg

 

C'est très bon pour le peu qu'on aime le maïs [:sempt:5] mais on en mange pas beaucoup, ça bourre, j'aurais peut-être dû étaler la pâte plus finement.
Prochaine fois j'améliore la farce là c'était pulled pork / stout / coriandre / cannelle / cumin / tomates / oignions / ail / sel. J'ajouterai quelques légumes en plus la prochaine fois et on peut varier la farce (voir même farcir avec du Chili...)
J'ai servi ça avec une sauce Chipotles Meco / Poblano / Tomate et une sauce BBQ. Mais avec un sauce au fromage, de la crème citronnée à la coriandre ou un Guacamole ça doit buter.
En accompagnement riz ou salade de haricots pinto.

 

Faut un peu de patience pour les faire par contre :o


Ça m'a l'air plus sec que ce que j'ai mangé au Mexique. Manque de gras ? Tu peux peut être essayer de mettre de la sauce directement dedans.

 

En tout cas chapeau pour le boulot  [:implosion du tibia]

mood
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Posté le 12-05-2019 à 15:14:32  profilanswer
 

n°56526026
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-05-2019 à 15:16:20  profilanswer
 

Quel plat vous sortez de votre manche quand vous voulez épater et clouer sur place d'admiration vos convives? J'ai envie de me lancer des défis

Message cité 7 fois
Message édité par altered le 12-05-2019 à 15:16:34
n°56526311
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-05-2019 à 16:04:43  profilanswer
 

altered a écrit :

Quel plat vous sortez de votre manche quand vous voulez épater et clouer sur place d'admiration vos convives? J'ai envie de me lancer des défis


Des petites tatins pomme-magret fumé, c'est claqué à faire et ça envoie.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56526331
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-05-2019 à 16:06:59  profilanswer
 

Asperge croquante c’est pour asperge mal cuite ?

n°56526341
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-05-2019 à 16:08:00  profilanswer
 

altered a écrit :

Quel plat vous sortez de votre manche quand vous voulez épater et clouer sur place d'admiration vos convives? J'ai envie de me lancer des défis


un cassoulet [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56526352
ezzz
23
Posté le 12-05-2019 à 16:08:43  profilanswer
 

Du pulled pork ici aussi  :o  
3+1h a 130 d’1 bon kilo d’échine avec l’os et les 2cm de gras
 
C’est assez terrible avec une sauce bbq maison  [:moonbloood:2]  
 
https://reho.st/preview/self/637c3079c819811e2d34dc0751d7151322882d2c.jpg
 
https://reho.st/preview/self/7080c37ae2202dd81e403ef9119e39206d3eb90d.jpg
 
https://reho.st/preview/self/4ce64f9a096e75a988ca363a17df1189a2e2c409.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°56526367
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-05-2019 à 16:10:28  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Du pulled pork ici aussi  :o  
3+1h a 130 d’1 bon kilo d’échine avec l’os et les 2cm de gras
 
C’est assez terrible avec une sauce bbq maison  [:moonbloood:2]  
 
https://reho.st/preview/self/637c30 [...] 882d2c.jpg
 
https://reho.st/preview/self/7080c3 [...] 3eb90d.jpg
 
https://reho.st/preview/self/4ce64f [...] e2c409.jpg


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56526463
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-05-2019 à 16:20:30  profilanswer
 

altered a écrit :

Quel plat vous sortez de votre manche quand vous voulez épater et clouer sur place d'admiration vos convives? J'ai envie de me lancer des défis


La première impression d'abord, avant tout, il faut faire claquer l'apéro.
Dans le registre campagnard, j'envoie des toasts de caille en nid et ensuite un mille feuille betterave chèvre noix ciboulette.
Ensuite pour le plat c'est vraiment selon le "client", un bon gros plat traditionnel bien exécuté, ça marche très bien.
 


Un bon cassoulet ça pète tout  :D  
Avec les haricots tarbais, les salaisons maison et tout le bastringue bien sûr.
 

niku a écrit :

Asperge croquante c’est pour asperge mal cuite ?


C'est plutôt l'inverse, une asperge molle qui sent la pisse, c'est trop cuit  :D  


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56526500
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-05-2019 à 16:24:38  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Un bon cassoulet ça pète tout  :D  
Avec les haricots tarbais, les salaisons maison et tout le bastringue bien sûr.
 


du bon canard et le la couenne [:skum]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56526556
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 12-05-2019 à 16:30:58  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Voilà t’as vu la texture de son tahini et la dose qu’il se permet de mettre ?
JJ a raison il faut mettre la dose, les plus extrême font du 50/50 impossible avec les purées bio


Effectivement, c'est à peu de chose près le ratio de sa recette. Il part de "1 cup" de pois chiches secs. Google me dit que ça représente à peu près 200 g. Après trempage et cuisson, on se retrouve avec environ 440 g. Et il utilise 400 g de tahini.  
 

n°56526557
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-05-2019 à 16:31:03  profilanswer
 

altered a écrit :

Quel plat vous sortez de votre manche quand vous voulez épater et clouer sur place d'admiration vos convives? J'ai envie de me lancer des défis


 
A vrai dire aucun
Je suis pas un grand cuisinier et c’est toujours assez simple et surtout j’ai pas envie de passer à me faire chier des heures ... mais sinon je fais des lasagnes  [:futur-montaigne:3]

n°56526794
TZDZ
Posté le 12-05-2019 à 16:58:17  profilanswer
 

altered a écrit :

Quel plat vous sortez de votre manche quand vous voulez épater et clouer sur place d'admiration vos convives? J'ai envie de me lancer des défis


Des xiao long bao (raviolis à la soupe), du bun bo hue, un curry aux fruits, un canard laqué.

n°56526822
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-05-2019 à 17:01:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Des xiao long bao (raviolis à la soupe), du bun bo hue, un curry aux fruits, un canard laqué.


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56526931
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-05-2019 à 17:19:31  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Des xiao long bao (raviolis à la soupe), du bun bo hue, un curry aux fruits, un canard laqué.


Go on impress me  [:sir_knumskull]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56527120
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-05-2019 à 17:50:54  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Des petites tatins pomme-magret fumé, c'est claqué à faire et ça envoie.


sympa  :love:  
T'as une recette sous le coude?

n°56527165
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-05-2019 à 18:01:21  profilanswer
 

Je ne suis pas chez moi mais ouais, je poste ça en rentrant.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56527168
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-05-2019 à 18:01:37  profilanswer
 

Merci madame

n°56527192
Johnjohn7
Posté le 12-05-2019 à 18:06:06  profilanswer
 

niku a écrit :

Asperge croquante c’est pour asperge mal cuite ?

 

Homme de peu de foi... c'est pourtant la seule façon acceptable de manger une asperge hors soupe.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56527239
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-05-2019 à 18:16:18  profilanswer
 

altered a écrit :

Quel plat vous sortez de votre manche quand vous voulez épater et clouer sur place d'admiration vos convives? J'ai envie de me lancer des défis


Visuellement aucun parce que c'est pas mon truc, mais si je veux que la personne prenne une grosse claque gustative et me considère définitivement comme un être supérieur et à moitié divin, osso bucco sans hésiter.

 

D'ailleurs moi même je ne comprends toujours pas quel procédé magique créé à partir d'ingrédients simples ce goût sublime et unique au monde, qui ne ressemble à rien d'autre. C'est de l'alchimie :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56527256
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-05-2019 à 18:20:27  profilanswer
 

En parlant osso bucco, pour moi ça ressemble vachement à un bourguignon classique quand je l'ai fait. Mais peut être je suis tombé sur des hérétiques, les mêmes qui mettent crème et lardons dans une carbo.

Message cité 1 fois
Message édité par altered le 12-05-2019 à 18:20:46
n°56527486
abonisyah
Posté le 12-05-2019 à 19:01:07  profilanswer
 

altered a écrit :

En parlant osso bucco, pour moi ça ressemble vachement à un bourguignon classique quand je l'ai fait. Mais peut être je suis tombé sur des hérétiques, les mêmes qui mettent crème et lardons dans une carbo.


 [:sombrero67]  
Du veau - du bœuf  
De la tomate - du vin  
De l’orange - des lardons  
 
 
 

n°56527492
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-05-2019 à 19:02:22  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 [:sombrero67]  
Du veau - du bœuf  
De la tomate - du vin  
De l’orange - des lardons  
 
 
 


 
Marmiton [:sat 08:3]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56527516
altered
Prix public conseillé
Posté le 12-05-2019 à 19:06:03  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 [:sombrero67]  
Du veau - du bœuf  
De la tomate - du vin  
De l’orange - des lardons  
 
 
 


ouais donc rien à voir.
C'est un peu chiant les gens qui nomment leurs recettes avec des choses connues

n°56531022
Johnjohn7
Posté le 13-05-2019 à 10:07:03  profilanswer
 

Pissaladière des familles hier soir:
 
Pâte à pain, une tonne d'anchois (sur et sous les oignons), de l'oignon confit avec un petit blanc qui trainait, des olives (kalamata et noires) et on se met bien.
 
https://reho.st/medium/self/4bbf86ccd64752df022a260cc7c0780ead85042c.jpg
 
https://reho.st/medium/self/b5da5d7cabec31531724c84660585919516831b6.jpg
 
 
 


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n°56531224
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-05-2019 à 10:27:40  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Pissaladière des familles hier soir:
 
Pâte à pain, une tonne d'anchois (sur et sous les oignons), de l'oignon confit avec un petit blanc qui trainait, des olives (kalamata et noires) et on se met bien.
 
https://reho.st/medium/self/4bbf86c [...] 85042c.jpg
 
https://reho.st/medium/self/b5da5d7 [...] 6831b6.jpg
 


 
Bordel ça me donne faim ça !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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