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Vous et le micro-ondes


 
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1.  Je me fais chauffer beaucoup de trucs achetés et je n'ai rien à faire sur ce topik
 
 
21.1 %
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2.  J'utilise beaucoup pour chauffer des plats que j'ai faits
 
 
21.1 %
 15 votes
3.  J'utilise occasionnellement
 
 
14.1 %
 10 votes
4.  J'utilise très peu
 
 
23.9 %
 17 votes
5.  J'en ai pas
 
 
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6.  Le mien est overclocké 1 térahertz
 
 
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7.  Obi-Wan fait chauffer ses plats Wookie-Michon au micro-ondes
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°55993926
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-03-2019 à 17:30:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cela semble assez facile et rapide, ça me tente bien, bon pas aujourd'hui (déjà un gâteau nantais à lancer) mais dans la recette tradi ils mettent quoi comme fromage ?
Abondance et comté, c'est surement très bon mais c'est des fromages que je connais déjà trop, j'ai bien envi de mettre autre chose.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 10-03-2019 à 17:30:06  profilanswer
 

n°55993959
alberich
Posté le 10-03-2019 à 17:33:32  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Cela semble assez facile et rapide, ça me tente bien, bon pas aujourd'hui (déjà un gâteau nantais à lancer) mais dans la recette tradi ils mettent quoi comme fromage ?
Abondance et comté, c'est surement très bon mais c'est des fromages que je connais déjà trop, j'ai bien envi de mettre autre chose.


D'après wiki  
 
Un fromage au lait de vache local nommé Soulgouni mais pas seulement. Il en existe de nombreuses variantes :O

n°55994006
fredjke
Posté le 10-03-2019 à 17:41:10  profilanswer
 

Avec du café et du maroilles mais pas sur que ça soit super traditionnel...

 

Ceci dit ça a l'air super tentant


Message édité par fredjke le 10-03-2019 à 17:41:40

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55994272
Sebwap
Posté le 10-03-2019 à 18:05:16  profilanswer
 

Chou fleur rôti ce soir, je cède à la blogomode :o

n°55994680
la chouque​tterie
Posté le 10-03-2019 à 18:59:11  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Cela semble assez facile et rapide, ça me tente bien, bon pas aujourd'hui (déjà un gâteau nantais à lancer) mais dans la recette tradi ils mettent quoi comme fromage ?
Abondance et comté, c'est surement très bon mais c'est des fromages que je connais déjà trop, j'ai bien envi de mettre autre chose.


 
Merci à vous !
 
Ils mettent de la feta  ;)

n°55994987
SaucissonM​asque
Posté le 10-03-2019 à 19:58:28  profilanswer
 

:hello:  
 
Une recette de lasagnes (non végétarienne :o ) HFR approved ?
Je laisse le débat béchamel or not béchamel ouvert, peu m'importe :o
 
Viable de réaliser le plat la veille pour uniquement réchauffer le jour J ou on perds vraiment en saveur ?

n°55995106
duriangris
Posté le 10-03-2019 à 20:12:24  profilanswer
 

Pas de béchamel pour les lasagnes, mais de la sauce mornay [:prodigy]

n°55995119
Adiht
Posté le 10-03-2019 à 20:13:52  profilanswer
 
n°55995132
fredjke
Posté le 10-03-2019 à 20:15:57  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

:hello:

 

Une recette de lasagnes (non végétarienne :o ) HFR approved ?
Je laisse le débat béchamel or not béchamel ouvert, peu m'importe :o

 

Viable de réaliser le plat la veille pour uniquement réchauffer le jour J ou on perds vraiment en saveur ?

 

Moitié farine,  moitié semoule de blé dur
1 œuf / 100 grand de mélange, un peu de sel et d'eau si nécessaire.
Abaisser le plus fin possible au rouleau. Alterner ragu, pâtes et finir par une belle couche de fromage.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55995185
fredjke
Posté le 10-03-2019 à 20:22:30  profilanswer
 


On est donc bien  d'accord sauf que le fromage c'est à chaque couche...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 10-03-2019 à 20:22:30  profilanswer
 

n°55997096
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 11-03-2019 à 08:45:52  profilanswer
 

Petite andouillette de ce WE  :D  
https://farm8.staticflickr.com/7813/47293818622_a7e10a3a40_b.jpg


---------------
FlickR
n°55997479
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 11-03-2019 à 09:53:02  profilanswer
 

Raaaah même pas 10h tu me donnes envie d'andouillette  [:sir_knumskull]


---------------
Guinness
n°55997542
Blaska
Il faut lire
Posté le 11-03-2019 à 09:59:44  profilanswer
 

Ca veut dire que la photo est réussie parce que c'est franchement pas bon. :o


---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°55997562
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-03-2019 à 10:01:17  profilanswer
 

Tu dis ça parce ça te dérange de suer du gras qui sent la merde pendant 48h.  :o

n°55997583
Jean Grey
Posté le 11-03-2019 à 10:03:14  profilanswer
 

Et moi, j'ai envie de lasagnes

n°55997590
Blaska
Il faut lire
Posté le 11-03-2019 à 10:04:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu dis ça parce ça te dérange de suer du gras qui sent la merde pendant 48h.  :o


:D  
Un peu ouais. Après j'ai déjà gouté hein, trois ans en bretagne tu peux pas y couper. Et j'aime franchement pas ça.  
Par contre plus j'y pense et plus je me dis qu'on a pas le droit de se foutre de la gueule de la gastronomie asiatique, parce que de notre côté je sais pas si on est pas pire dans le genre "on mange tout du moment que ça a quatre pattes et que c'est pas une chaise."


---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°55997628
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2019 à 10:07:38  profilanswer
 

Blaska a écrit :


:D
Un peu ouais. Après j'ai déjà gouté hein, trois ans en bretagne tu peux pas y couper. Et j'aime franchement pas ça.
Par contre plus j'y pense et plus je me dis qu'on a pas le droit de se foutre de la gueule de la gastronomie asiatique, parce que de notre côté je sais pas si on est pas pire dans le genre "on mange tout du moment que ça a quatre pattes et que c'est pas une chaise."


 [:darth21:1]
[:rofl]


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°55997643
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-03-2019 à 10:08:52  profilanswer
 

Perso quitte à manger du tuyau à merde, je préfère de beaucoup des tricandilles grillées à la braise puis saupoudrées de fleur de sel, tu tranches et tu fais tourner à l'apéro. Y a encore un peu l'odeur, certes, mais plus du tout le goût.
 
Et toujours le côté fun façon roulette russe, c'est rare qu'un des participants choppe pas une crise d'urticaire dans la foulée :o

n°55997659
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 11-03-2019 à 10:10:07  profilanswer
 

Blaska a écrit :


:D
Un peu ouais. Après j'ai déjà gouté hein, trois ans en bretagne tu peux pas y couper. Et j'aime franchement pas ça.
Par contre plus j'y pense et plus je me dis qu'on a pas le droit de se foutre de la gueule de la gastronomie asiatique, parce que de notre côté je sais pas si on est pas pire dans le genre "on mange tout du moment que ça a quatre pattes et que c'est pas une chaise."

 


Mais  [:roxelay]  [:zirk]


---------------
Guinness
n°55997809
TZDZ
Posté le 11-03-2019 à 10:25:54  profilanswer
 

Blaska a écrit :


:D  
Un peu ouais. Après j'ai déjà gouté hein, trois ans en bretagne tu peux pas y couper. Et j'aime franchement pas ça.  
Par contre plus j'y pense et plus je me dis qu'on a pas le droit de se foutre de la gueule de la gastronomie asiatique, parce que de notre côté je sais pas si on est pas pire dans le genre "on mange tout du moment que ça a quatre pattes et que c'est pas une chaise."


C'est un proverbe chinois à propos des cantonais ça :D

n°55998070
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 11-03-2019 à 10:53:27  profilanswer
 


 
J'ai trouvé plusieurs recettes italiennes  avec du vin blanc à la place du rouge.  :??:  
https://www.cucchiaio.it/ricetta/ri [...] bolognese/
https://www.lacucinaitaliana.it/sto [...] bolognese/
 
Moi je fais comme ça :  
 
Je prépare un ragù avec : carottes, oignons, branche de cèleri, mélange de viande de porc et de bœuf, une sauce tomate maison toute simple, pas de vin parce que j'aime pas ça, je met un peu de vinaigre balsamique à la place.
Ensuite je prépare une béchamel assez liquide.
Et à chaque couche, je met des pâtes (fraiches ! la cuisson est meilleure), un peu de béchamel (très très peu), puis le ragù, et hop, jusqu'en haut, la dernière couche je mélange le reste de béchamel avec de la sauce tomate, je met des tonnes de parmesans pour que ça gratine bien.
 
Ça se prépare très bien à l'avance.
 
 


 
Oh putain cette andouillette !!  [:sir_knumskull]


Message édité par ChatonMystere le 11-03-2019 à 14:59:13

---------------
Mon blog musical : https://commechienneetchat.home.blog
n°55998125
Adiht
Posté le 11-03-2019 à 10:59:45  profilanswer
 

"On mange tout ce qui vole sauf les avions et tout ce qui a 4 pattes sauf les tables "


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55999090
alx80
Posté le 11-03-2019 à 12:49:23  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Bonjour le Topic,
 
Comme j'aime le pain et le pain d'ailleurs aussi, j'ai testé les Khachapuri, qui sont des pains que l'on trouve en Géorgie. C'est un peu le naan Géorgien.
J'ai donc fait des photos, étape par étape, pour la confection de ce pain.  
[...]


Cette recette  :love:  
 


 
C'est que de l'amour l'andouillette!  Quand la peau est bien croustillante :love:
 
 
Sinon j'ai reçu parents et beaux parents samedi soir.
 
Crème de choux fleur, haddock et pickles d'oignons rouges
https://reho.st/medium/self/68b5d191b7897d5f0243a9d8a38a6de109a746ad.jpg
 
Roti de veau basse température, purée de patate douce curcuma yuzu, champignon sauté zeste de citron
[Pas pris de photo...] Mais veau rosé comme il faut cuit à 58°. Ultra tendre.
 
Tarte à l'orange
Recette de Gagnaire qui n'a pas du être testée avant l'édition du bouquin (La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire).
C'est ma femme qui faisait l'appareil et effectivement à la lecture de la recette cela paraissait étrange cette crème sans cuisson.
Appareil ultra liquide, j'ai du faire recuire la crème et mettre la tarte au congélateur pour que cela se tienne à-peu-près.
Et trop sucrée !
https://reho.st/medium/self/36458de162821435906805a7381fcea76813583d.jpg

n°56000181
Altered
Réfléchis, prends ton temps.
Posté le 11-03-2019 à 14:53:19  profilanswer
 

Toujours diviser par 2 la quantité de sucre des recettes, toujours!


---------------
Erotographomane amphigourique égrotant
n°56000418
alx80
Posté le 11-03-2019 à 15:15:40  profilanswer
 

Gagnaire + bouquin récent (oct 2015), la recette a été suivie aveuglément.
Je ne fais pas souvent de pâtisserie donc je n'ai pas trop l'habitude des quantités à utiliser dans les recettes.
En plus comme la pâtisserie c'est au gramme près, j'y ai cru.
Mais oui je note pour la prochaine fois.
 
 

n°56000430
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-03-2019 à 15:16:40  profilanswer
 

Je réduis aussi le sucre entre -1/3 et -1/2 effectivement.


Message édité par Sgt-D le 11-03-2019 à 15:17:04
n°56001342
TZDZ
Posté le 11-03-2019 à 16:28:07  profilanswer
 

alx80 a écrit :


Tarte à l'orange
Recette de Gagnaire qui n'a pas du être testée avant l'édition du bouquin (La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire).
C'est ma femme qui faisait l'appareil et effectivement à la lecture de la recette cela paraissait étrange cette crème sans cuisson.
Appareil ultra liquide, j'ai du faire recuire la crème et mettre la tarte au congélateur pour que cela se tienne à-peu-près.
Et trop sucrée !
https://reho.st/medium/self/36458de [...] 13583d.jpg


J'ai fait aussi une recette de Gagnaire une fois (un peu moderniste, donc on s'attend à une rigueur particulière), et c'était criant que les quantités n'étaient pas adaptées.

n°56002587
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-03-2019 à 18:21:44  profilanswer
 

alx80 a écrit :

 

Tarte à l'orange
Recette de Gagnaire qui n'a pas du être testée avant l'édition du bouquin (La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire).
C'est ma femme qui faisait l'appareil et effectivement à la lecture de la recette cela paraissait étrange cette crème sans cuisson.
Appareil ultra liquide, j'ai du faire recuire la crème et mettre la tarte au congélateur pour que cela se tienne à-peu-près.
Et trop sucrée !
https://reho.st/medium/self/36458de [...] 13583d.jpg

 

Je ne sais pas si le livre a été corrigé mais dans la version que j'ai il y a bien une cuisson.


Message édité par Poogz le 11-03-2019 à 18:25:25

---------------
Sympathy for the devil
n°56003553
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 11-03-2019 à 20:33:17  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  

alx80 a écrit :


 
C'est que de l'amour l'andouillette!  Quand la peau est bien croustillante :love:
 
 
Sinon j'ai reçu parents et beaux parents samedi soir.
 
Crème de choux fleur, haddock et pickles d'oignons rouges
https://reho.st/medium/self/68b5d19 [...] a746ad.jpg
 
Roti de veau basse température, purée de patate douce curcuma yuzu, champignon sauté zeste de citron
[Pas pris de photo...] Mais veau rosé comme il faut cuit à 58°. Ultra tendre.
 
Tarte à l'orange
Recette de Gagnaire qui n'a pas du être testée avant l'édition du bouquin (La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire).
C'est ma femme qui faisait l'appareil et effectivement à la lecture de la recette cela paraissait étrange cette crème sans cuisson.
Appareil ultra liquide, j'ai du faire recuire la crème et mettre la tarte au congélateur pour que cela se tienne à-peu-près.
Et trop sucrée !
https://reho.st/medium/self/36458de [...] 13583d.jpg


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°56006303
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 12-03-2019 à 08:49:39  profilanswer
 

alx80 a écrit :


Cette recette  :love:  
 


 

alx80 a écrit :


 
C'est que de l'amour l'andouillette!  Quand la peau est bien croustillante :love:
 
 
Sinon j'ai reçu parents et beaux parents samedi soir.
 
Crème de choux fleur, haddock et pickles d'oignons rouges
https://reho.st/medium/self/68b5d19 [...] a746ad.jpg
 
Roti de veau basse température, purée de patate douce curcuma yuzu, champignon sauté zeste de citron
[Pas pris de photo...] Mais veau rosé comme il faut cuit à 58°. Ultra tendre.
 
Tarte à l'orange
Recette de Gagnaire qui n'a pas du être testée avant l'édition du bouquin (La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire).
C'est ma femme qui faisait l'appareil et effectivement à la lecture de la recette cela paraissait étrange cette crème sans cuisson.
Appareil ultra liquide, j'ai du faire recuire la crème et mettre la tarte au congélateur pour que cela se tienne à-peu-près.
Et trop sucrée !
https://reho.st/medium/self/36458de [...] 13583d.jpg


 
Si tu aimes le croustillant, j'ai testé andouillette à la ficelle panée dans la graisse de canard, une vraie tuerie  :love:  
 
Sinon je prends l'entrée et le plat(sans photo)  :D  


---------------
FlickR
n°56008198
Jibidi
Bonhomme de neige
Posté le 12-03-2019 à 11:39:16  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Bonjour le Topic,

 

Comme j'aime le pain et le pain d'ailleurs aussi, j'ai testé les Khachapuri, qui sont des pains que l'on trouve en Géorgie. C'est un peu le naan Géorgien.
J'ai donc fait des photos, étape par étape, pour la confection de ce pain.

 

L'AQ m'a amené ici, et c'est parfait, j'ai justement du sulguni au congélo :love:
La variante, c'est de façonner la boule en navette et de mettre un oeuf dedans :
https://upload.wikimedia.org/wikipe [...] Aragvi.jpg

 

Et c'est à s'en taper le cul par terre.

 

edit: photo trop grande :o


Message édité par Jibidi le 12-03-2019 à 11:40:16

---------------
"And what do we have on this thing ? A cuisinart ?!"
n°56008240
Ms 45
Posté le 12-03-2019 à 11:41:36  profilanswer
 

Je veux bien te croire  [:cerveau lent]

n°56008267
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-03-2019 à 11:43:56  profilanswer
 

Tu cuis comment du coup?
 
A la poêle la galette sera cramée avant que l'oeuf ne soit cuit, au four ce sera l'inverse...

n°56012288
Abonisyah
Posté le 12-03-2019 à 17:16:43  profilanswer
 

j’imagine que tu met l’œuf en cours de cuisson.

 

Dans l'genre boulange j'ai fait du pain lavash hier, hormis que dans la forme ca ressemblait a rien c’était pas mal, aromatisé au malhep avec un part de farine complète.


Message édité par Abonisyah le 12-03-2019 à 17:17:03
n°56012899
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-03-2019 à 18:17:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu cuis comment du coup?
 
A la poêle la galette sera cramée avant que l'oeuf ne soit cuit, au four ce sera l'inverse...


 
C'est ce que j'avais vu sur Google image, avec des oeufs, je me suis dit que ça devait être encore meilleur puis je me suis demandé comment faire... Je suppose que c'est fait dans des fours qui chauffent bien (genre four à pizzas) et comme ça tout est cuit en 3 minutes.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56013035
Abonisyah
Posté le 12-03-2019 à 18:42:02  profilanswer
 

Nan j’viens de regarder une vidéo c’est comme je pensais ça cuit une dizaine de minute sans œuf puis on renfourne 3min avec le jaune. C’est malin j’ai envie d’en faire maintenant  [:tim_coucou]

n°56014430
SaucissonM​asque
Posté le 12-03-2019 à 21:26:01  profilanswer
 

duriangris a écrit :

Pas de béchamel pour les lasagnes, mais de la sauce mornay [:prodigy]

  
fredjke a écrit :

 

Moitié farine, moitié semoule de blé dur
1 œuf / 100 grand de mélange, un peu de sel et d'eau si nécessaire.
Abaisser le plus fin possible au rouleau. Alterner ragu, pâtes et finir par une belle couche de fromage.


Merci :jap:

n°56027559
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 14-03-2019 à 07:30:44  profilanswer
 

Est-ce que quelqu'un peut retirer le bouton AQ à ezzz. :sleep:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°56033761
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-03-2019 à 17:05:31  profilanswer
 

Dites, c'est quoi l'astuce pour garder un œuf à la coque chaud (le temps d'en manger un premier :D) ?


---------------
I sting like a bee.
n°56033786
Johnjohn7
Posté le 14-03-2019 à 17:08:22  profilanswer
 

Altered a écrit :

Toujours diviser par 2 la quantité de sucre des recettes, toujours!


 
 [:mme michu:4] ça depend de la recette quand même.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°56033819
Sebwap
Posté le 14-03-2019 à 17:12:05  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Dites, c'est quoi l'astuce pour garder un œuf à la coque chaud (le temps d'en manger un premier :D) ?


Je dirai de lancer la cuisson du 2ème à la suite du premier ?

mood
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