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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°55804496
abonisyah
Posté le 15-02-2019 à 17:48:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
moi j'etais sur ce genre de came :  
https://designrestaurants.files.wor [...] jpg?w=1400  
 
comme celle d'alx plus ou moins
 
par contre j'suis pas fén du service avec la tête de l'animal, mon coté fragile  qui assume pas d'etre carnivore :o

mood
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Posté le 15-02-2019 à 17:48:38  profilanswer
 

n°55804525
Sebwap
Posté le 15-02-2019 à 17:51:52  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
moi j'etais sur ce genre de came :  
https://designrestaurants.files.wor [...] jpg?w=1400
 
comme celle d'alx plus ou moins
 
par contre j'suis pas fén du service avec la tête de l'animal, mon coté fragile  qui assume pas d'etre carnivore :o


 
ça a l'air meilleure que celle farcie d’abats en tout cas  

n°55805125
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 15-02-2019 à 19:26:56  profilanswer
 


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55805343
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-02-2019 à 19:59:29  profilanswer
 


 
Tu as déménagé en Suède ?  [:captain gouyou]


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°55805443
xbala
Posté le 15-02-2019 à 20:14:52  profilanswer
 

Bonjour tout le monde  :hello:

 

Ceux qui achètent de l'olipaterna, vous la prenez sur productosdelasierra ? Y'a 30 euros de frais de port pour un bidon de 5L à 30 euros  :O

n°55816936
TZDZ
Posté le 17-02-2019 à 23:15:37  profilanswer
 

Ce soir j'avais envie de changer de la cuisine asiatique et faire un truc autour des traditions familiales, j'ai donc fait une petite choucroute de la mer.
Franchement pas mal :
https://reho.st/thumb/self/e5aeb6632937750514292fcf2a5c5e66b332e895.jpg
J'ai préparé la choucroute à 1% de sel le mois dernier. Puis cuite 2h avec blanc sec, thym, laurier, genièvre.
Pour les poissons et fruits de mer : haddock cuit 15 min dans eau+lait, moules, crevettes, saumon et maigre cuits côté peau/vapeur.
Servi avec une sauce échalote vin blanc et lait de cuisson du haddock, liée au beurre.

n°55819777
Johnjohn7
Posté le 18-02-2019 à 11:43:31  profilanswer
 

Top la choucroute ! Tu stockes le chou dans quoi pendant la fermentation ?

 

Par ici, hier soir c'était girasoli alla zucca  [:raysar:2]

 

Raviolis au butternut (faute de courge mantovane). Farce avec butternut rôtie, parmesan, muscade, mostarda di cremona (fruits confits avec de l'huile essentielle de moutarde), poivre noir et pâte avec un peu de curcuma pour la couleur jaune.

 

https://reho.st/medium/self/8aae894e28d9f24ff6b3b28bd24565d0523a1d2f.jpg

 

https://reho.st/medium/self/b392fafdd734a9c4f9cabf987c655bde219d6714.jpg

 

https://reho.st/medium/self/501a0a063778ef6a99875b264633ee46e693f663.jpg

 

https://reho.st/medium/self/a075ea2d92211aba7cd8ef63515ea1ad10d6df0f.jpg

 

Ici, servies simplement avec un beurre de sauge  [:exerk:1]

 

https://reho.st/medium/self/5ec01b71fa8279762644fe0b7a354a224bd72c92.jpg

 

https://reho.st/medium/self/e01237ce6ea1383ff4276aacf7edd817adef04b2.jpg

 

C'est fondant, doux et sucré avec l'umami du parmesan et de la sauge... [:freud2002:3]
A refaire, d'ailleurs pourquoi pas avec  du potimarron...

Message cité 3 fois
Message édité par Johnjohn7 le 18-02-2019 à 11:52:12

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°55820202
Adiht
Posté le 18-02-2019 à 12:23:58  profilanswer
 

Super jolis les raviolis ! Ta femme apprécie la pasta finalement ? :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55820269
Johnjohn7
Posté le 18-02-2019 à 12:31:22  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Super jolis les raviolis ! Ta femme apprécie la pasta finalement ? :D


 
Ce qu'elle n'apprecie pas ce sont les plats de pâtes sèches: genre penne/spaghetti & cie, là tu peux y foutre de la truffe dessus, elle ne les bouffera pas :o
Les pâtes fourrées ou les trucs comme les lasagnes ça marche :o
Les gnocchis aussi mais c'est pas vraiment des pâtes à proprement parler  :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°55820391
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-02-2019 à 12:46:24  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Par ici, hier soir c'était girasoli alla zucca  [:raysar:2]  


 
Le P.atron est de retour !
Ca fait du bien de te retrouver cher JohnJohn !

mood
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Posté le 18-02-2019 à 12:46:24  profilanswer
 

n°55821051
alx80
Posté le 18-02-2019 à 13:51:36  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Putain la Porchetta qu’est que c’est bon !  
J’ai l’souvenir d’une farcie aux herbes à un mariage en Italie putain j’en bave encore d’emotion  
T’as utilisé de la poitrine ? Elle a l’air top


 
De mémoire, c'était un morceau qui allait de la poitrine au tendron. Il était déjà tout prêt j'ai juste eu à enlever 2 ou 3 bouts d'os.
J'avais jamais vu ce morceau auparavant, il était présenté comme un rôti sur l'étal et le boucher m'a dit que c'était pour couper des tranches et les faire griller. Du coup je lui en ai pris un morceau d'une bonne trentaine de centimètre.
Je l'ai déficelé, désossé, assaisoné (sel, poivre, fenouil, ail, pimenton) et reficelé.
 
Sinon hier j'ai fait confire une palette avec carotte, celeri, oignon, échalotte, déglacé au pineau.
Au bout de 3h30 à 130 c'était déjà très très moelleux. J'ai sortit la cocotte et l'ai laissé refroidir d'elle même.
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/08/1/1550493890-20190217-193650.jpg
J'ai émietté à la fourchette pour en faire du pulled pork
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/08/1/1550493897-20190217-194454.jpg
 
 
C'était bien bon déjà "nature", je vais y mettre quelques épices (cumin, ail, pimenton, etc...) ce soir.
 
Morceau parfait pour le pulled pork, mieux que l'échine je trouve.

Message cité 1 fois
Message édité par alx80 le 18-02-2019 à 13:52:26
n°55821138
TZDZ
Posté le 18-02-2019 à 14:00:27  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Top la choucroute ! Tu stockes le chou dans quoi pendant la fermentation ?


J'utilise un gros bocal à cornichons (les plus gros Kuhne), mais le classique bocal à joint de caoutchouc ou à joint d'eau fonctionne bien.

n°55822606
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 18-02-2019 à 15:54:30  profilanswer
 

J'ai de la roquette qui commence à faire la tête.
Vous pensez que je peux transformer ça en pesto :??:
 
Si oui, j'ai juste à suivre une recette de pesto classique et remplacer le basilic par la roquette ?


---------------
Twitter
n°55822626
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-02-2019 à 15:56:10  profilanswer
 
n°55822754
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 18-02-2019 à 16:07:49  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Oui, tu trouveras aussi une recette chez Chef Simon : http://chefsimon.com/gourmets/chef [...] e-roquette


 
 
 
Merci :jap:
 
 
 
Pourquoi :??:


---------------
Twitter
n°55823440
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-02-2019 à 16:59:31  profilanswer
 


 :jap:  
 
Tu utilises quel type de moule pour préparer la bande de raviolis avant découpe ?


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55823527
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-02-2019 à 17:10:37  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 :jap:  
 
Tu utilises quel type de moule pour préparer la bande de raviolis avant découpe ?


 
Au hasard, une machine à pâtes  [:zyzz:1]

n°55823567
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-02-2019 à 17:14:52  profilanswer
 

Je pense qu'il évoquait le moule semi-sphérique.

n°55823713
crapulor
Posté le 18-02-2019 à 17:31:53  profilanswer
 

Bah apparemment une douille à patisserie, si j'en crois la photo.

n°55823801
Johnjohn7
Posté le 18-02-2019 à 17:40:35  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Bah apparemment une douille à patisserie, si j'en crois la photo.

 

Exactement. L'envers d'une grosse douille à bord roulé (sinon ça coupe). Ne pas appuyer trop fort sinon ça coupe et il n'y aura pas de bord.
Ou bien un dos d'emporte pièce comme ici (je le retrouvais pas là :fou: ), ça permet de chasser l'air et de bien sceller hermétiquement la farce.

 


http://reho.st/self/7f7deba80b0760b4a42babdf0ae0fa77e1bceca6.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 18-02-2019 à 17:40:49

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°55824181
abonisyah
Posté le 18-02-2019 à 18:30:29  profilanswer
 

magnifique ces raviolis  [:exerk:1]  
Ca m'intrigue cette mostarda faut que je passa chez l'italien voir si je trouve ca

n°55824236
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-02-2019 à 18:39:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je pense qu'il évoquait le moule semi-sphérique.


Voilà oui :)
Pour le reste je me doute bien qu'il faut un laminoir, une douille et un découpoir  :o  
 

Johnjohn7 a écrit :

Exactement. L'envers d'une grosse douille à bord roulé (sinon ça coupe). Ne pas appuyer trop fort sinon ça coupe et il n'y aura pas de bord.
Ou bien un dos d'emporte pièce comme ici (je le retrouvais pas là :fou: ), ça permet de chasser l'air et de bien sceller hermétiquement la farce.http://reho.st/self/7f7deba80b0760 [...] bceca6.jpg


Merci
Rien ne vaut un bon système-D plutôt qu'un énième moule à usage spécialisé.  :jap:  
 
Bon allez hop, après cette superbe réclame pour les girasoli maison, y'a plus qu'à se lancer maintenant  :)  


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55825596
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-02-2019 à 21:44:45  profilanswer
 

Ah je ne pigeais pas où étaient les graines de tournesol, je viens de capter que c'était la forme des ravioles en fait :D  
 

abonisyah a écrit :

magnifique ces raviolis  [:exerk:1]  
Ca m'intrigue cette mostarda faut que je passa chez l'italien voir si je trouve ca


 
Ça m'a toujours attiré aussi la mostarda, des fruits confits piquants si j'ai bien compris [:cerveau delight]  

n°55834494
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-02-2019 à 19:10:51  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

magnifique ces raviolis [:exerk:1]
Ca m'intrigue cette mostarda faut que je passa chez l'italien voir si je trouve ca


+1 et +1 [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55834741
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-02-2019 à 19:43:40  profilanswer
 

alx80 a écrit :


 
De mémoire, c'était un morceau qui allait de la poitrine au tendron. Il était déjà tout prêt j'ai juste eu à enlever 2 ou 3 bouts d'os.
J'avais jamais vu ce morceau auparavant, il était présenté comme un rôti sur l'étal et le boucher m'a dit que c'était pour couper des tranches et les faire griller. Du coup je lui en ai pris un morceau d'une bonne trentaine de centimètre.
Je l'ai déficelé, désossé, assaisoné (sel, poivre, fenouil, ail, pimenton) et reficelé.
 
Sinon hier j'ai fait confire une palette avec carotte, celeri, oignon, échalotte, déglacé au pineau.
Au bout de 3h30 à 130 c'était déjà très très moelleux. J'ai sortit la cocotte et l'ai laissé refroidir d'elle même.
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 193650.jpg
J'ai émietté à la fourchette pour en faire du pulled pork
https://image.noelshack.com/fichier [...] 194454.jpg
 
 
C'était bien bon déjà "nature", je vais y mettre quelques épices (cumin, ail, pimenton, etc...) ce soir.
 
Morceau parfait pour le pulled pork, mieux que l'échine je trouve.


tu vends du rêve. [:tahitiflo:3]  [:tahitiflo:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55838865
alx80
Posté le 20-02-2019 à 10:13:13  profilanswer
 

C'est cet endroit qui vend du rêves ! Le nombre de fois où j'ai essayé de reproduire ce qui a été fait ici (sauf les ribs, j'ai pas trouvé de recette   :lol: )
 
J'aimerai bien me lancer dans les pâtes mais j'ai pas de robot et j'ai un souvenir désagréable du travail de la pâte. Pourtant j'ai un laminoir.
 
D'ailleurs est ce que vous avez une bonne recette de pâte?  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par alx80 le 20-02-2019 à 10:16:33
n°55839091
keos92
This is the way..
Posté le 20-02-2019 à 10:33:15  profilanswer
 

alx80 a écrit :

C'est cet endroit qui vend du rêves ! Le nombre de fois où j'ai essayé de reproduire ce qui a été fait ici (sauf les ribs, j'ai pas trouvé de recette   :lol: )
 
J'aimerai bien me lancer dans les pâtes mais j'ai pas de robot et j'ai un souvenir désagréable du travail de la pâte. Pourtant j'ai un laminoir.
 
D'ailleurs est ce que vous avez une bonne recette de pâte?  :jap:


 
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°55841420
alx80
Posté le 20-02-2019 à 14:12:48  profilanswer
 

Merci !
 
Effectivement c'est un bon début pour les pâtes.

n°55844774
gran2mtb
Posté le 20-02-2019 à 19:12:39  profilanswer
 

alx80 a écrit :

C'est cet endroit qui vend du rêves ! Le nombre de fois où j'ai essayé de reproduire ce qui a été fait ici (sauf les ribs, j'ai pas trouvé de recette   :lol: )
 
J'aimerai bien me lancer dans les pâtes mais j'ai pas de robot et j'ai un souvenir désagréable du travail de la pâte. Pourtant j'ai un laminoir.
 
D'ailleurs est ce que vous avez une bonne recette de pâte?  :jap:


 
Perso, je suis plutôt minimaliste (fainéant et branleur quoi): je fais 100g de farine pour un oeuf, un tout petit peu d'eau, du sel et je malaxe avec une queue de cueillere à soupe. Je marque un tout petit peu d'eau car il faut surtout pas que ça colle pour passer au laminoir, l'expérience fait le reste.
Je te tourne des pâtes plus vite que d'ouvrir un paquet lustucrotte !
 
 
 

n°55845031
morb
Posté le 20-02-2019 à 19:51:11  profilanswer
 

Vous auriez une recette de muffin au camembert ? :o

 

Je fais pas trop confiance à marmiton

Message cité 1 fois
Message édité par morb le 20-02-2019 à 19:51:38
n°55845132
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 20-02-2019 à 20:07:26  profilanswer
 

morb a écrit :

Vous auriez une recette de muffin au camembert ? :o
 
Je fais pas trop confiance à marmiton


prends la recette marmiton de la tarte aux pommes et improvise un peu [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55845313
morb
Posté le 20-02-2019 à 20:36:10  profilanswer
 

castormalin a écrit :


prends la recette marmiton de la tarte aux pommes et improvise un peu [:castormalin:4]

 

Voilà, c'est justement le truc que je veux pas [:tinostar]

n°55845476
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-02-2019 à 20:53:32  profilanswer
 

Et surtout, remplace le camembert par un vrai fromage de montagne :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55847329
morb
Posté le 20-02-2019 à 23:17:21  profilanswer
 

En Allemagne ? Un vrai fromage ?  [:moonblood7:10]

 

Je vais prendre ce qu'il y a.... Une belle merde pasteurisée quoi

mood
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Posté le   profilanswer
 

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