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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°55744285
alberich
Posté le 08-02-2019 à 14:04:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

D'ailleurs j'avais fait une fois une blanquette pour tester, bon ok une blanquette correctement exécutée c'est bon, mais c'est fade quand même. [:maurice chevallier]  
 
Quand j'ai du veau je préfère le cuisiner en axoa, c'est nettement plus fin et goûteux.


La blanquette franchement, nul besoin d'être grand clerc pour deviner à lire la recette que l'on ne va pas avoir un truc hors du commun dans l'assiette.  :o

mood
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Posté le 08-02-2019 à 14:04:33  profilanswer
 

n°55744317
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2019 à 14:07:02  profilanswer
 

Complètement, mais elle jouit d'une aura traditionnelle étrange, peut-être due à Simenon?
 
Bizarre que d'autres plats classiques style boeuf miroton ou boeuf à la ficelle n'aient pas conservé le même succès.

n°55744437
fred_div91
Posté le 08-02-2019 à 14:16:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Quand j'ai du veau je préfère le cuisiner en axoa, c'est nettement plus fin et goûteux.


 
C'est quand même pas tout à fait la même chose  :D  
C'est bon une bonne blanquette quand même ...


---------------
"On comprend pas"
n°55744482
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 08-02-2019 à 14:20:04  profilanswer
 

fred_div91 a écrit :


 
C'est quand même pas tout à fait la même chose  :D  
C'est bon une bonne blanquette quand même ...


 
P'tain perso je me damnerais pour une bonne blanquette...  [:sir_knumskull]

n°55744561
Sebwap
Posté le 08-02-2019 à 14:26:35  profilanswer
 

Mais ça existe une bonne blanquette ? :D
Perso je vois pas l'intérêt de ce plat non plus.

n°55744574
fred_div91
Posté le 08-02-2019 à 14:27:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Mais ça existe une bonne blanquette ? :D
Perso je vois pas l'intérêt de ce plat non plus.


 
On est vendredi mais quand même  :o


---------------
"On comprend pas"
n°55744710
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 08-02-2019 à 14:35:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Mais ça existe une bonne blanquette ? :D
Perso je vois pas l'intérêt de ce plat non plus.


 
Question de goût, perso je vois pas l'intérêt du pot-au-feu.  [:spamafote]

n°55744897
Sebwap
Posté le 08-02-2019 à 14:52:58  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Question de goût, perso je vois pas l'intérêt du pot-au-feu.  [:spamafote]


On est bien d'accord sur celui la :D
 
Je suis plus bourguignon pour ce genre de plat.

n°55744930
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2019 à 14:55:01  profilanswer
 

Ouais c'est bien fade aussi le pot-au-feu.
 
Ceci dit je préfère un chili con carne à un bourguignon.

n°55745031
crapulor
Posté le 08-02-2019 à 15:03:55  profilanswer
 

Dérespectez pas le pot-au-feu là  [:remiche35:9]  [:remiche35:9]  [:remiche35:9]

mood
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Posté le 08-02-2019 à 15:03:55  profilanswer
 

n°55745254
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 08-02-2019 à 15:23:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


On est bien d'accord sur celui la :D
 
Je suis plus bourguignon pour ce genre de plat.


 
A priori ça me branche pas des masses le Bourguignon (le côté sauce au vin), mais j'ai pas encore goûté.

n°55745394
poutrello
Posté le 08-02-2019 à 15:33:37  profilanswer
 

C'est sur qu'après un Chili et une demi quille de Mezcal ... un pot au feu ça n'a pas de goût.
 
C'est une question de palais, chez certains il est complètement cramé par le piquant et fumé  [:jean-michel sardou:9]

n°55745398
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 08-02-2019 à 15:34:11  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Dérespectez pas le pot-au-feu là  [:remiche35:9]  [:remiche35:9]  [:remiche35:9]


 
Maiwai, avec moutarde et patates roties, pis après vermicelles dans le bouillon  [:germaine lorenzo:2]


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°55745412
fred_div91
Posté le 08-02-2019 à 15:35:33  profilanswer
 

poutrello a écrit :


C'est une question de palais, chez certains il est complètement cramé par le piquant et fumé  [:jean-michel sardou:9]


 
Ca parait évident  :D  
 
... Ou un bon veau marengo, pour ceux qui trouve la blanquette fade.


---------------
"On comprend pas"
n°55745417
dus40
Posté le 08-02-2019 à 15:35:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
C'est rapide en fait.
 
Je rince trois-quatre fois, puis je laisse tremper une heure environ, je vide et rince une dernière fois.
 
Suffit de goûter un morceau cru pour vérifier de toutes façons.
 


 
 :jap: Je vais tester ça

n°55745505
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2019 à 15:43:35  profilanswer
 

poutrello a écrit :

C'est sur qu'après un Chili et une demi quille de Mezcal ... un pot au feu ça n'a pas de goût.
 
C'est une question de palais, chez certains il est complètement cramé par le piquant et fumé  [:jean-michel sardou:9]


 
n'imp
 
Un chili comme un axoa c'est fait avec des piments doux, ça ne pique pas. Et un bon mezcal le fumé est présent mais ne domine pas.
 
C'est comme si tu me disais que l'amertume d'une Jackhammer t'anesthésie les papilles (il m'en reste une toute dernière au frigo [:ammal:2])  
 
 
 
Faut juste reconnaître qu'en France on aime bien s'autocongratuler et vivre sur nos lauriers.

n°55745651
abonisyah
Posté le 08-02-2019 à 15:54:34  profilanswer
 

faut que ce soit un arabe qui vienne remettre de l'ordre ici ? [:ibrahim tatlises:2]
respectez le patrimoine  [:gottfer_damnt]

 

Comment ca parle mal de ce plat LÉGENDAIRE dans l'quel on cuit le veau dans le lait de sa daronne la vache
La blanquette  [:oilrig:1] avec des pleurotes poêlées au beurre et des échalotes confites
https://reho.st/medium/self/61897e17e1ad3345c877df3a342fccbd1d9c3a6c.jpg
La blanquette !!  [:zoophilhish:1] avec veau marqué avant cuisson champi de paname et echalotes confite
https://reho.st/medium/self/a14c56ebc7f7df3054645efaa50746e3df999c63.jpg
LE BLAN§QUETTE !!!  [:gouge away:5]   champi de paname carotte  poireaux crayon grelots glacée
https://reho.st/medium/self/ecd6954f40b20ca9a8b0dd2269a512e8d94f5cbe.jpg
Le bourguignon [:jandre]  fond de boeuf maison cuit au four paleron braisé lard de campagne grelot glacées champi poelé purée maison os na moelle
https://reho.st/medium/self/16a9c221dfb9f00271144476e996740788dc93e9.jpg
https://reho.st/medium/self/ed9eb90bf7d6a2a77609e725459fd5542d68ef08.jpg
Le pot au feu [:zyx] bouillon a part poireau carotte panais navet topinambour navet boule d'or os a moelle paleron joue ou macreuse (je sais plu sur cette toff)
https://reho.st/medium/self/1772e3775921af0db70a405d157082390b648496.jpg

 

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 08-02-2019 à 15:56:27
n°55746432
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-02-2019 à 17:04:12  profilanswer
 

'Tain j'ai faim :'( Et envie d'une blanquette.


---------------
I sting like a bee.
n°55746680
crapulor
Posté le 08-02-2019 à 17:31:28  profilanswer
 

Abo adopte moi stp

n°55747282
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-02-2019 à 19:19:05  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Abo adopte moi stp

 

On a déjà prévu de se mettre en coloc avec sgt et abo quand on pourra plus bander, on va pas nous foutre un gamin dans les pattes à ce moment, merde.
Bon, sinon, le pot au feu s'il a pas de goût c'est qu'il est mal fait.
La blanquette c'est le plat réconfortant de base.
Le bourguignon, c'est putain de goûteux quand c'est bien fait.
Mais je préfère effectivement un bon chili con carne.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55747340
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-02-2019 à 19:30:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

D'ailleurs j'avais fait une fois une blanquette pour tester, bon ok une blanquette correctement exécutée c'est bon, mais c'est fade quand même. [:maurice chevallier]


Sebwap a écrit :

Mais ça existe une bonne blanquette ? :D
Perso je vois pas l'intérêt de ce plat non plus.


iorhael a écrit :

Question de goût, perso je vois pas l'intérêt du pot-au-feu.  [:spamafote]


Sgt-D a écrit :

Ouais c'est bien fade aussi le pot-au-feu.


 
Ces plats rustiques traditionnels ont un intérêt seulement avec des ingrédients de qualité.
Par contre je suis bien d'accord que ça ne donne pas de seconde chance à une viande low-cost et autres légumes de GS.
Au contraire c'est la qualité de la viande et des légumes qui transcende ces plats.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55747541
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2019 à 20:17:44  profilanswer
 

Ah bien sûr, ça va de soi. Mais quand le produit est bon, peu importe la recette.

 

N'empêche que là, ce sont des plats tristes, mous de la couille.

 

C'est pas une entrecôte aux sarments, des escargots de Bourgogne ou un cassoulet quoi.

n°55747891
abonisyah
Posté le 08-02-2019 à 21:26:56  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

On a déjà prévu de se mettre en coloc avec sgt et abo quand on pourra plus bander, on va pas nous foutre un gamin dans les pattes à ce moment, merde.
Bon, sinon, le pot au feu s'il a pas de goût c'est qu'il est mal fait.
La blanquette c'est le plat réconfortant de base.
Le bourguignon, c'est putain de goûteux quand c'est bien fait.

Mais je préfère effectivement un bon chili con carne.

 


+1

 

pour le pot au feu je peux comprendre quant même, viande bouilli, légumes bouilli, pour peu que les légumes soient un chouille trop cuit, tout à presque le même goût et la même texture molle. Moi j’aime bien 1 fois par saison ou deux maxi. J’essaye de trouver Les meilleurs legumes possible, de les cuire à part, et juste ce qu’il faut.
Gros sel, raifort et moutarde à l’ancienne pour le peps, un os à moelle pour le gras, une viande bien confite et ça devient canaille.
C’est le genre de plats que j’ai appris à aimer sur le tard.

 

PS : chais pas toi moi j’en suis à 45 degrés le matin :o


Message édité par abonisyah le 08-02-2019 à 21:27:42
n°55747947
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-02-2019 à 21:34:44  profilanswer
 

Pareil ici, tkt frer


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55748143
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 08-02-2019 à 22:02:54  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

faut que ce soit un arabe qui vienne remettre de l'ordre ici ? [:ibrahim tatlises:2]
respectez le patrimoine [:gottfer_damnt]

 

Comment ca parle mal de ce plat LÉGENDAIRE dans l'quel on cuit le veau dans le lait de sa daronne la vache
La blanquette [:oilrig:1] avec des pleurotes poêlées au beurre et des échalotes confites
https://reho.st/medium/self/61897e1 [...] 9c3a6c.jpg
La blanquette !! [:zoophilhish:1] avec veau marqué avant cuisson champi de paname et echalotes confite
https://reho.st/medium/self/a14c56e [...] 999c63.jpg
LE BLAN§QUETTE !!! [:gouge away:5] champi de paname carotte poireaux crayon grelots glacée
https://reho.st/medium/self/ecd6954 [...] 4f5cbe.jpg
Le bourguignon [:jandre] fond de boeuf maison cuit au four paleron braisé lard de campagne grelot glacées champi poelé purée maison os na moelle
https://reho.st/medium/self/16a9c22 [...] dc93e9.jpg
https://reho.st/medium/self/ed9eb90 [...] 68ef08.jpg
Le pot au feu [:zyx] bouillon a part poireau carotte panais navet topinambour navet boule d'or os a moelle paleron joue ou macreuse (je sais plu sur cette toff)
https://reho.st/medium/self/1772e37 [...] 648496.jpg

 


 

J'ai léché mon écran

n°55753206
Sebwap
Posté le 09-02-2019 à 21:35:27  profilanswer
 

On a mangé ça ce midi: https://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] talie.html
Ça ravigote bien !

n°55755241
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 10-02-2019 à 10:45:58  profilanswer
 

Tartiflette à midi  [:henry-death:3]

n°55755367
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 10-02-2019 à 11:10:59  profilanswer
 

Avec du fromage à touristes tartiflette  :o ?
 
Sinon, coq au vin sur le fourneau  :p


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°55755606
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-02-2019 à 11:50:15  profilanswer
 

Mad Ratz a écrit :

Tartiflette à midi  [:henry-death:3]


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°55755718
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-02-2019 à 12:09:39  profilanswer
 

Pizzas avec les voisins.
Mon G3 Ferrari faisait disjoncter l'installation électrique, après démontage, nettoyage et remontage, tout va bien. :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55755810
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-02-2019 à 12:25:11  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pizzas avec les voisins.
Mon G3 Ferrari faisait disjoncter l'installation électrique, après démontage, nettoyage et remontage, tout va bien. :D


Du coup le repas s'est limité à l'apéro ?  :D  
 
Ici, riz cantonais version Marmiton :lol:  
https://reho.st/preview/self/5f36236fc3b37486ad6c37759e2f4ffd6887826a.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Malodor le 10-02-2019 à 14:20:46

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55755898
alberich
Posté le 10-02-2019 à 12:45:31  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Du coup le repas s'est limité à l'apéro ?  :D  
 
Ici, riz cantonnais version Marmiton :lol:  
https://reho.st/preview/self/5f3623 [...] 87826a.jpg

Quel riz ?
 
Le riz est servi dans un bol à part ?  :??:

n°55755965
sմb
Posté le 10-02-2019 à 12:58:41  profilanswer
 

il devait être a court de riz  :o


Message édité par sմb le 10-02-2019 à 12:59:24
n°55755984
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-02-2019 à 13:02:25  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Du coup le repas s'est limité à l'apéro ? :D

 

Ici, riz cantonnais version Marmiton :lol:
https://reho.st/preview/self/5f3623 [...] 87826a.jpg


Je vois que le cantonnais, là.
Édit : burnaide, évidemment...


Message édité par Tillow le 10-02-2019 à 13:02:59

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55756028
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-02-2019 à 13:10:43  profilanswer
 

J'ai posté cette image parce que ça évoque du riz cantonais même sans le riz.  :D  
Le riz arrive en dernier bien sûr, juste au moment de servir  :jap:  
 
Le riz cantonais version vegan sans gluten paléo, ce serait un bol vide, ou à la limite petits pois et riz.  :o


Message édité par Malodor le 10-02-2019 à 14:20:31

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55756333
Adiht
Posté le 10-02-2019 à 14:10:35  profilanswer
 
n°55756344
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-02-2019 à 14:13:43  profilanswer
 

En parlant de riz, je préfère demander ça ici que sur le topic des Rice Cookers car je n'ai précisément pas de Rice Cooker...
Le riz gluant on peut le faire avec quels riz et sinon c'est quoi votre technique ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55756445
sմb
Posté le 10-02-2019 à 14:33:09  profilanswer
 

avec du riz gluant  :o  
 
il faut le laisser tremper la veille puis le cuire à la vapeur  
 
http://shesimmers.com/2012/08/how- [...] eamer.html
https://youtu.be/oxyhvV74UNk?t=143


Message édité par sմb le 10-02-2019 à 14:44:03
n°55756453
abonisyah
Posté le 10-02-2019 à 14:34:16  profilanswer
 

Faut un riz spécifique trouvable dans les épiceries asiat’, y’a écrit riz gluant dessus c’est facile  :o . le faire tremper la veille ou le matin pour le soir et le cuire à la vapeur de preference dans un panier en osier environ 3/4 d’heure.

n°55756704
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 10-02-2019 à 15:29:25  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Avec du fromage à touristes tartiflette :o ?

 

Sinon, coq au vin sur le fourneau :p

 

Avec du vrai reblochon :o

 

Le fromage à touristes c'est au bûcher


Message édité par Mad Ratz le 10-02-2019 à 15:29:37
mood
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Posté le   profilanswer
 

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