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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°55734470
crapulor
Posté le 07-02-2019 à 12:16:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fredjke a écrit :


 
Vas dire ça à Alain Passard, je passe hier devant son restaurant : l'arpège, ça me dit vaguement quelque chose, je m'arrête devant la carte, j'ai pas été plus loin que le prix menu végé à 350 EUR.


Ah ben ... Passard quoi. J'espère pouvoir manger à l'Arpège un jour.  
J'avais lu une BD sur lui par Blain, le personnage a l'air assez fou et génial.

mood
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Posté le 07-02-2019 à 12:16:52  profilanswer
 

n°55734499
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-02-2019 à 12:20:12  profilanswer
 

LA BD qui donne envie de manger des légumes  :love: [/fan de Blain]

n°55734505
fredjke
Posté le 07-02-2019 à 12:20:42  profilanswer
 

C'est peut-être que je ne m'y attendais pas, juste un vague souvenir de la façade de son resto d'une émission télé sans doute. Je passais devant entre le RER et les magasins de Conticini / Genin.
 
Genre un bruxellois débarque à Paris :o


Message édité par fredjke le 07-02-2019 à 12:21:35

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55734534
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-02-2019 à 12:23:21  profilanswer
 

Il est très connu en France pour être le premier triplé étoilé à être brutalement passé au quasi VG dans les années 2000.

n°55734598
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-02-2019 à 12:29:57  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Vas dire ça à Alain Passard, je passe hier devant son restaurant : l'arpège, ça me dit vaguement quelque chose, je m'arrête devant la carte, j'ai pas été plus loin que le prix menu végé à 350 EUR.


 

crapulor a écrit :


Ah ben ... Passard quoi. J'espère pouvoir manger à l'Arpège un jour.  
J'avais lu une BD sur lui par Blain, le personnage a l'air assez fou et génial.


 
Faut regarder le reportage netflix sur lui, hallucinant  [:moonbloood:2]

n°55734724
Pkoi5
Posté le 07-02-2019 à 12:44:38  profilanswer
 
n°55734788
fredjke
Posté le 07-02-2019 à 12:54:15  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Faut regarder le reportage netflix sur lui, hallucinant  [:moonbloood:2]


 
On a sans doute vu le même ... Ca m'avait bien impressionné.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55734921
Sebwap
Posté le 07-02-2019 à 13:08:00  profilanswer
 
n°55734937
Sebwap
Posté le 07-02-2019 à 13:10:11  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà gouté les limequat ?
Apparemment c'est un croisement entre un kumquat et un lime, je sais pas ce que ça donne.

n°55734961
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-02-2019 à 13:12:34  profilanswer
 


 
1er épisode de "Chef's table France"
 
https://www.netflix.com/title/80128096


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
Publicité
Posté le 07-02-2019 à 13:12:34  profilanswer
 

n°55734972
fredjke
Posté le 07-02-2019 à 13:13:54  profilanswer
 


 
https://www.youtube.com/watch?v=uZsysCwH3zQ
 
grillé comme une bonne aubergine un soir d'été


Message édité par fredjke le 07-02-2019 à 13:15:20

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55734994
Sebwap
Posté le 07-02-2019 à 13:16:34  profilanswer
 

:jap:

n°55736059
fredjke
Posté le 07-02-2019 à 14:40:49  profilanswer
 

En cherchant la video, je suis aussi tombé sur l'article suivant, vraiment pas élogieux.  
 
https://www.eater.com/2016/10/19/13 [...] vegetables
 
Ca fait quand même réfléchir avant de se lancer même pour un repas en solitaire.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55736889
Pkoi5
Posté le 07-02-2019 à 15:50:09  profilanswer
 

Salut,
une bonne ref. pour une machine de mise sous vide? (pour cuire et conserver)
Merci  :jap:

n°55736956
sմb
Posté le 07-02-2019 à 15:56:03  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Salut,
une bonne ref. pour une machine de mise sous vide? (pour cuire et conserver)
Merci  :jap:


 
CASO VC 10
Crenova VS100S

n°55737002
Pkoi5
Posté le 07-02-2019 à 15:59:43  profilanswer
 

Je regarde ça. Merci
 
Edit:
Après lecture des nombreux avis, je ne suis pas super convaincu.
Alors oui, il y a beaucoup d'avis élogieux, mais il y a aussi pas mal d'avis qui indiquent une perte significative de puissance dans le temps, ou un manque d'efficacité. Ce serait de bons rapport qualité/prix, mais je pense qu'il doit y avoir mieux pour pas beaucoup plus cher.
Pour le moment, le FoodSaver FFS005Xme fait de l'œil. Mais je continue les comparos. ;)


Message édité par Pkoi5 le 07-02-2019 à 17:14:23
n°55739696
gonc
Posté le 07-02-2019 à 21:21:46  profilanswer
 

:hello:

 

Est ce que vous auriez une référence d'un livre pour la cuisine de tous les jours ? Un équivalent du Pâtisserie de Felder par exemple.
Je voudrais un livre avec 50-100-200 recettes de plats facile à faire, cuisine de tous les jours, pas spécialement pour recevoir des gens.
Histoire de changer de mes habituelles recettes du quotidien.

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 07-02-2019 à 21:22:04

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55740172
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 07-02-2019 à 22:45:15  profilanswer
 

gonc a écrit :

:hello:

 

Est ce que vous auriez une référence d'un livre pour la cuisine de tous les jours ? Un équivalent du Pâtisserie de Felder par exemple.
Je voudrais un livre avec 50-100-200 recettes de plats facile à faire, cuisine de tous les jours, pas spécialement pour recevoir des gens.
Histoire de changer de mes habituelles recettes du quotidien.


Famille ou pas ?

n°55740338
gonc
Posté le 07-02-2019 à 23:15:34  profilanswer
 

On est 2 mais j'adapte les quantités et souvent je fais de base pour 4-6 personnes pour que ça serve aussi pour le repas du lendemain.


Message édité par gonc le 07-02-2019 à 23:15:58

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55740442
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 07-02-2019 à 23:50:59  profilanswer
 

C'est plus très trendy, mais je trouve qu'avec un Françoise Bernard et un Ginette Mathiot, on peut faire face à un grand nombre de situations.

 

Edit merci Aardpeer


Message édité par biezdomny le 08-02-2019 à 10:31:50

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55740861
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 08-02-2019 à 07:50:22  profilanswer
 
n°55741403
Sebwap
Posté le 08-02-2019 à 09:30:46  profilanswer
 

Pour les recettes de tous les jours, je regarde pas mal l'internet mondial :)

 

Et quand je recherche LA recette pour une recette précise que j'ai envi de faire, je demande à HFR :o


Message édité par Sebwap le 08-02-2019 à 09:31:10
n°55741656
abonisyah
Posté le 08-02-2019 à 10:01:13  profilanswer
 

fredjke a écrit :

En cherchant la video, je suis aussi tombé sur l'article suivant, vraiment pas élogieux.  
 
https://www.eater.com/2016/10/19/13 [...] vegetables
 
Ca fait quand même réfléchir avant de se lancer même pour un repas en solitaire.
 


 
 
Rien a voir mais le liens me fait penser a un truc, y'a quoi comme site sur la bouffe en Fr ? j'ai l'impression (peut être fausse) que y'a pas grand chose.  
Des sites avec une vrai ligne éditorial, pas que du publireportage et/ou des critiques de restau et autre que des blogs.  un genre de seriouseat fr par ex.

n°55741990
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-02-2019 à 10:31:23  profilanswer
 

 

C'est vrai, merci, j'édite :jap: 
De toute façon ma girl c'est Françoise Bernard :o je vis juste avec quelqu'un élevé à Ginette alors j'ai les deux. Ginette a un truc plus complet mais je sens moins ses recettes, il y a plus d'ingrédients, j'ai du mal à me repérer dans le bouquin. Le gros illustré de Françoise me correspond mieux.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 08-02-2019 à 10:31:35

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55742177
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 08-02-2019 à 10:44:58  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
C'est vrai, merci, j'édite :jap:  
De toute façon ma girl c'est Françoise Bernard :o je vis juste avec quelqu'un élevé à Ginette alors j'ai les deux. Ginette a un truc plus complet mais je sens moins ses recettes, il y a plus d'ingrédients, j'ai du mal à me repérer dans le bouquin. Le gros illustré de Françoise me correspond mieux.


 
J'ai le Ginette Mathiot, mais c'est sûr que pas mal de recettes sont datées et il y en a vraiment beaucoup, sans illustrations (dans ma version). Du coup je le regarde jamais, sauf si je cherche un truc vraiment terroir.
J'ai acheté "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" par Anne Lataillade (Papilles et Pupilles), je l'utilise pas mal depuis. C'est sous forme de menus de saison (un plat complet + soit entrée soit dessert très simple). C'est bien du quotidien, facile et bon, j'en suis contente.
Sinon au quotidien j'utilise aussi pas mal mes magazines, je liste des recettes dans un Excel que je consulte au moment de faire les menus.  [:iorhael:1]

n°55742613
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-02-2019 à 11:17:21  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 


Rien a voir mais le liens me fait penser a un truc, y'a quoi comme site sur la bouffe en Fr ? j'ai l'impression (peut être fausse) que y'a pas grand chose.
Des sites avec une vrai ligne éditorial, pas que du publireportage et/ou des critiques de restau et autre que des blogs. un genre de seriouseat fr par ex.


Chef Simon si tu mets de côté les blogs, c'est très pro, quand je veux les détails techniques d'une recette je vais chez lui.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55742636
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-02-2019 à 11:19:22  profilanswer
 

Moi je tape souvent dans le Larousse de la cuisine et la cuillère d'argent mais pour ce dernier il n'y a aucun détail, ça s'adresse à des gens qui savent cuisiner.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55743003
dcm890
Posté le 08-02-2019 à 11:46:14  profilanswer
 

Tillow a écrit :

la cuillère d'argent mais pour ce dernier il n'y a aucun détail, ça s'adresse à des gens qui savent cuisiner.


 
C'est le seul bouquin de recettes que je consulte parfois avec le Reboul, c'est vraiment un super livre mais c'est vrai qu'il s'adresse à des gens ayant un minimum de connaissances culinaires  

n°55743123
ezzz
23
Posté le 08-02-2019 à 11:54:56  profilanswer
 

Un bouquin pour hfr en somme


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°55743184
altered
Prix public conseillé
Posté le 08-02-2019 à 12:01:24  profilanswer
 

La cuillère d'argent c'est de la cuisine italienne non? Y a pas française ?

n°55743211
dcm890
Posté le 08-02-2019 à 12:03:25  profilanswer
 

A la base c'est italien mais les recettes sont vraiment très proches ( pour la plupart ) de notre cuisine

n°55743234
altered
Prix public conseillé
Posté le 08-02-2019 à 12:05:30  profilanswer
 

Je suis un conservateur traditionaliste en matière de cuisine. Je peux pas me contenter d'un à peu près français, ni même très proche  :o


Message édité par altered le 08-02-2019 à 12:06:23
n°55743285
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 08-02-2019 à 12:10:13  profilanswer
 

Perso je me verrais pas piocher dans ce genre de bouquin pour la cuisine des soirs de semaine... :D

n°55743321
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2019 à 12:13:04  profilanswer
 

C'est quoi français?
 
Ttoro ou axoa, rougail saucisses, socca, flammekueche, féroce d'avocat, finucjetti, kig-ha-farz, koulibiac?

n°55743327
altered
Prix public conseillé
Posté le 08-02-2019 à 12:13:40  profilanswer
 

Andouillettes frites

n°55743558
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 08-02-2019 à 12:44:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est quoi français?
 
Ttoro ou axoa, rougail saucisses, socca, flammekueche, féroce d'avocat, finucjetti, kig-ha-farz, koulibiac?


 
 
[:sir_knumskull][:sir_knumskull]
[:sir_knumskull]
 
 
Si quelqu'un à une bonne recette et des bons plans pour de la morue pas trop chère je prends :)

n°55743918
dus40
Posté le 08-02-2019 à 13:30:39  profilanswer
 

Ah ben en parlant de morue, j'ai acheté des miettes de morue. Ca se désalle combien de temps ce truc là ?

n°55743988
fred_div91
Posté le 08-02-2019 à 13:37:21  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est quoi français?
 
Ttoro ou axoa, rougail saucisses, socca, flammekueche, féroce d'avocat, finucjetti, kig-ha-farz, koulibiac?


 
Hummm l'axoa, j'en fais rarement mais alors c'est super bon  :)


---------------
"On comprend pas"
n°55744153
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2019 à 13:53:25  profilanswer
 

dus40 a écrit :

Ah ben en parlant de morue, j'ai acheté des miettes de morue. Ca se désalle combien de temps ce truc là ?


 
C'est rapide en fait.
 
Je rince trois-quatre fois, puis je laisse tremper une heure environ, je vide et rince une dernière fois.
 
Suffit de goûter un morceau cru pour vérifier de toutes façons.
 

fred_div91 a écrit :


 
Hummm l'axoa, j'en fais rarement mais alors c'est super bon  :)


 
Tout à fait :jap:  
 

n°55744223
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2019 à 13:59:31  profilanswer
 

D'ailleurs j'avais fait une fois une blanquette pour tester, bon ok une blanquette correctement exécutée c'est bon, mais c'est fade quand même. [:maurice chevallier]  
 
Quand j'ai du veau je préfère le cuisiner en axoa, c'est nettement plus fin et goûteux.

n°55744285
alberich
Posté le 08-02-2019 à 14:04:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

D'ailleurs j'avais fait une fois une blanquette pour tester, bon ok une blanquette correctement exécutée c'est bon, mais c'est fade quand même. [:maurice chevallier]  
 
Quand j'ai du veau je préfère le cuisiner en axoa, c'est nettement plus fin et goûteux.


La blanquette franchement, nul besoin d'être grand clerc pour deviner à lire la recette que l'on ne va pas avoir un truc hors du commun dans l'assiette.  :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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